Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Спортивный класс
поделитесь мнением, опытом

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
PasechNik
Профессор
Профессор

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 19:02    Заголовок сообщения: Спортивный класс Ответить с цитатой

Ребенок в этом году заканчивает начальную школу, ходит на баскетбол в ДЮСШ. Тренер предлагает настойчиво собрать спортивный класс. А у меня масса сомнений.
У кого детки учились в спортклассе- поделитесь оытом, пожалуйста. На каком уровне даются общеобразовательные предметы? Чувствую ли дети "халяву" в учебе?
Может быть, учителя выскажутся?
Ну и наконец, чем закончился Ваш опыт обучения в спортклассе?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 19:09     Ответить с цитатой

PasechNik
Я сама училась в спортивном классе, правда много лет назад. Училась с 4 по 8 класс (занималась плаванием). Было по 2 тренировки в день. Уроки делали где придется.( на коленях, во время обеда в столовке). Телевизор видели только на картинках. :haha: После перехода в обычную школу- была одной из лучших учениц. В основном все из секции очень благополучные ( не курят, не пьют- так как нельзя было, а потом уже и не нужно).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

PasechNik
Профессор
Профессор

На сайте с 04.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 12:57     Ответить с цитатой

лана
Вот и для меня плюс-это нехватка ремени на гопкомпании, сигареты и чего похуже.
Но про знания кругом все говорят- что в спортклассе общеобразовательные предметы для общего развития :eek:
⮝ наверх ⮝

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 1:43     Ответить с цитатой

инетерсно,а как дело с "отгулами -пропусками" занятий из-за соревнований?
Есть такое дело?

и еще приходится выступать на спартакиадах школьных ,так?

PasechNik
Профессор
Профессор

На сайте с 04.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 11:17     Ответить с цитатой

Лесная
Вот и мне интересно: если в обычном классе отпрашиваешь ребенка в отпуск, к примеру, то выдают задание в полном объеме, а если уедут на соревнования уровня Россия, то это тоже пару недель, и кто как нагонять этот материал будет?
⮝ наверх ⮝

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 22:03     Ответить с цитатой

PasechNik
у моей подруги сын собирается в спорт класс
На собрании с директором школы было сказано:
1) у детей 2 тренировки в день,уроки начинаются позже из-за 1 тренировки потом продленка на продленки дети делают уроки далее тренировка, потом домой.
2)директор понимает что спортсмены более проблематичный класс и по этому им ставятся только преподаватели высшей категории
3) финансирование государства на спортивный класс больше.
Пока моим друзьям все нравится и они из гимназии планируют переходить в обычную школу но в спорт класс. Ну и нужно отметить что мальчик у них очень любит свой вид спорта и они понимают что он может отстать в спорте не переведясь в этот класс.
⮝ наверх ⮝

Жаба
Студент
Студент

На сайте с 28.04.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 11:50     Ответить с цитатой

давно занималась плаванием и училась в спортклассе. Соглашусь про отсутствие времени на что-либо и сил вообще на все.
Пахач, пахач и еще раз пахач.
Ежели будут очень хорошие результаты - то учеба очень сильно будет зависеть от родителей, чем выше результат - тем более наплевательски готовы относиться к учебе и тренеры и сами учителя (давайте не лукавить). И тут уже только Вы сможете повлиять на ребенка (если сможите, потому как при классных результатах в спорте видеть Вы его практически не будете).
Если все на уровне области и около того (ну еще от спорта зависит) - то тут все можно и нужно совмещать, хотя и очень не просто, тут и тренер и педагоги - за Вас. Спорт - хорошо, особенно для мальчишки, но это труд адский, и в ущерб учебе однозначно, невозможно "из рукава" вытащить 5 часов в день тяжкого труда - и так 6 раз в неделю, а в воскресенье - чудо, не 2, а 1 тренировка. А на каникулах - сборы и тыды.
Но зато и навыков в жизни дает нужных кучу.
⮝ наверх ⮝

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 0:12     Ответить с цитатой

PasechNik

В хоккейной теме у одной из форумчанок сын учится в спортклассе.

Я сама контактирую с этим классом по научной своей работе. Нормально там учатся ребятишки, только программа у них более индивидуальная. Ну и учатся они подольше. В июне ещё будут.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

У них тренировки в будние дни.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 10:17     Ответить с цитатой

Кумир миллионов писал(а):
Ну и учатся они подольше. В июне ещё будут.

В этом году вся средняя школа учится до 15 июня.
У меня подруга училась в спортивном классе, но лет 20 назад. Образование получила нормальное - поступила в институт, закончила, всё "как у людей", в общем. Вспоминает с переменным успехом - то рассказывает про тяжкие будни, то - про то, как она из школы по 3 часа до дому добиралась. :haha:
Больше всего воспоминаний про спортивный лагерь. Говорит, за дисциплиной не следили - а чего за ней следить, если после 2 тренировок и утренней гимнастики дай бог тело до кровати дотащить? Спали, говорит, и в сончас, и ночью, никаких традиционных лагерных развлекушек с ночной беготнёй не было. На танцы - из-под палки.
Зато здоровая тётка до сих пор :). Проехать всю Москву на велике и доехать до своего посёлка ещё полста километров - нивапрос, что называется. ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 14:33     Ответить с цитатой

Dio

Я говорю про начальную. Там детям по 9-10 лет.
А остальные почему так долго учатся?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 14:42     Ответить с цитатой

Кумир миллионов писал(а):
А остальные почему так долго учатся?

:idontno:
Приказ отдела образования мэрии.
Но я полагаю, что это, как и все последние изменения в нашем образовании, связано со вступлением там России куда в европейское чего-то. Нас начинают переводить на систему 5+1 (то есть 5 недель учёба, потом неделя каникул) и летние каникулы 4 недели. Понятное дело, что вот так сразу если убрать летние каникулы - родители не оценят, мягко говоря. Поэтому начинают постепенно.

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 15:13     Ответить с цитатой

Dio

Не поняла куда мы вступаем? Есть ВТО, есть Болонская система, но это не про школьное образование.
У меня свекровь учитель, их школа заканчивает как всегда, кроме выпускников, конечно.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 16:34     Ответить с цитатой

Кумир миллионов, не помню. Мы туда уже давно вступили. И вроде как подписали какую-то конвенцию, затрагивающую в том числе образование. Точнее не помню - не заостряла внимание.
Насчёт перевода на 5+1 - это мои обывательские домыслы, ничем не подкреплённые :). Но в том числе про принятие этой системы тоже шла речь.

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 15:30     Ответить с цитатой

Знакомый сказал, что у его ребенка в школе(или классе) учебу продлили, тк зимой то морозы, то карантин..

Друзья когда-то в спорт.классе учились. Отличий в программе не было, физ-ры больше, да на все соревнования районные таскали их.
С коленями многие маялись..

Вовкина мама
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.03.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 16:05     Ответить с цитатой

Доча сейчас учится в спортивном классе (плавание). Распорядок дня: 8.00 тренировка, 10.30 - 15.00 (15.30) школа, 15.30 (16.00) - тренировка. Учится не сложней, программа таже, времени просто меньше на всякую ерунду. По нашему с папой мнению, ребенок стал гораздо собранее и ответственее, чему в наше время очень сложно научить. Приходя, успевает еще помочь мне в домашнем хозяйстве (пол помоет, приберет за братом и т.п.). На время соревнований тренер выдает справку о сроках отсутствия и причине. Учителя все очень классные, относятся к детям с пониманием, но поблажек на уроках не устраивают. Также для спортсменов 2 раза в неделю организованы консультации для подтягивания знаний и для сдачи каких-либо долгов. Из плюсов также могу отметить, ребенок организованно проходит ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ диспансеризацию 2 раза в год (но это в ДЮСШ), а данные также передаются потом в школу обычную.
На районные соревнования - да, таскают. Но это всегда было, даже если не в спортивном классе учишься, но знают, что ты спортсмен. Сама в свое время это прошла.

На успеваемости сильно не сказывается. ИМХО (мое и учителей наших, с кем беседовала), если ребенку легко дается учеба, то и тут не "убудет". А если (как, например, моя) учимся на "3-4", то так примерно и будет. Но все равно учителя их больше при этом хвалят, да и дети более собранные, она уже понимает, что ей времени меньше остается на уроки. Но родительская помощь им все равно необходима, в силу того, что самостоятельное изучение пропущенных тем не всегда ведет к правильному пониманию материала (О, как завернула :oops: !), поэтому постоянно впрягаешься и смотришь, понимает материал или нет. Хотя мальчишки у них в классе есть разные: как и везде, наверное, и разгильдяи, и трудяги.
В общем, мы с папой очень довольны, что мы в спортивном классе.
А, вот и еще один из пунктиков вспомнила :oops: , у нас нет как таковой физкультуры у них в школе, т.е. тренера связываются с учителем физкультуры школьным и передают ей всю информацию (пропуски, результаты нормативов, успехи). Так по крайней мере, нам объясняла классный руководитель оценки четвертные по физкультуре, т.е. по сути это оценка была от тренера.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: