|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Фев 04, 2009 0:46 |
|
|
Татьяна123, да все стечет, а остатки засохнут на воздухе и ничего ужасного не произойдет. Никакой питательной среды. Питательная она в закрытой бутылочке, под ободком соски и проч.
Но из эстетических соображений видимые "рыги" можно и смыть. Речь ведь не о том, чтобы грязью зарасти, а в том, чтобы не намывать игрушки, падающие на вполне обычный квартирный пол. (Однако, справедливости ради, срыгивания у сидящих детей практически не наблюдаются, после полугода эта фигня проходит, ибо обусловлена она лежачим положением ребенка).
Кстати, некоторые мамы из соображений гигиены полы с доместосом моют, а пластмассовые игрушки кипятят (!) по 5 минут. Реальные случаи. Вот уж где полный мрак... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5089 В дневниках: 2481 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Йенна
Школьные годы

На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1338 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна123
Детский сад

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 141
|
 Добавлено: Ср Фев 04, 2009 13:37 |
|
|
|
даже в роддоме врачи советуют, содержать ребенка в максимально стирильных условия первое время, не лениться все мыть и стерилизовать, иначе можно угадить в больницу с кишечной инфекцией, и таких случаев не мало бывает, а дальше уже от матери зависит как ей быть с этим делом,я согласна, как уже сто раз упомянула, что когда ребёнок подрастает и окрепнет глупо защищать его от всех бактерий, какие могут быть, но ко всему нужно приучать постепенно, а не с разу. Думаю когда ползать начнет моё дитя тогда и поменьше буду переживать что ребёнок с пола игрушку в рот потянул, но всеравно иногда можно и сполоснуть игрушки, мне тоже что-то неприятно есть бутерброд к примеру, который на пол упал |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Ср Фев 04, 2009 15:00 |
|
|
Татьяна123, да, много чего врачи в роддоме советуют. Я сталкивалась с такими советами:
1. Не спать с ребенком
2. Одевать марлевую повязку, когда подходишь к ребенку
3. Когда берешь ребенка на руки, прокладывать между собой и ребенком проглаженную пеленку
4. Купить кварцевую лампу и кварцевать комнаты
Ну это именно советы по гигиене. Если говорить о ГВ, то там еще масса перлов будет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна123
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Фев 04, 2009 15:26 |
|
|
|
тут спорить можно сколько угодно, каждая мама все-равно останется при с воем мнении, т.к. она сама должна чувствовать что лучше для её ребенка, мы сами не едим с пола и наш ребёнок тоже не будет, а когда подрастёт - будет ручки мыть перед едой или когда с улицы зашел, это не означает, что мы через-чур чистоплотные, намываем всё до одурения, кипятим пластиковые игрушки |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17390 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Ср Фев 04, 2009 15:35 |
|
|
| Татьяна123 писал(а): | | даже в роддоме врачи советуют, содержать ребенка в максимально стирильных условия первое время, не лениться все мыть и стерилизовать, иначе можно угадить в больницу с кишечной инфекцией |
С кишечной инфекцией попадают как раз те, у кого мамы полы да игрущки не устают намывать А потом в песочницу из своей идеальной стерилизованной среды - и вперед в инфекционку. У кого мамы игрушки не намывают и т.д.- дети в принципе ни о каких расстройствах ЖКТ не знают. Иммунитет вовремя формируется потому что. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна123
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Фев 04, 2009 17:27 |
|
|
С кишечной инфекцией попадают как раз те, у кого мамы полы да игрущки не устают намывать А потом в песочницу из своей идеальной стерилизованной среды - и вперед в инфекционку. У кого мамы игрушки не намывают и т.д.- дети в принципе ни о каких расстройствах ЖКТ не знают. Иммунитет вовремя формируется потому что.[/quote]
ох ничего себе, в следствии того, что мы моем игрушки раз в неделю как и полы моем, пыть протираем, нам оказывается грозит расстройство ЖКТ, всё тогда бросаем все свои привычки следовать элементарной гигиене, буду теперь 3-х месячной дочке засовывать грязную пыстышку если она упадет, и даже если на неё наступят, да я же гроблю свою дочь, надо же бедному ребёнку мою игрушки раз в неделю спасибо вам |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Ср Фев 04, 2009 17:56 |
|
|
Татьяна123, да не переживайте вы так Весь диспут был спровоцирован вашей фразой о том, что "мы с пола не едим"
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
упс, посмотрела, а фраза-то и не ваша вовсе
попали вы под раздачу  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Фев 04, 2009 18:14 |
|
|
| Татьяна123 писал(а): | | ... всё тогда бросаем все свои привычки следовать элементарной гигиене, буду теперь 3-х месячной дочке засовывать грязную пыстышку если она упадет |
Зачем утрировать про 3-х месячную и грязную пустышку. Вот придёт время, поползёт (а это уже второе полугодие), тогда и окажется, что никаких мер по гигиене сверх обычных, принятых в семье, действительно не требуется.
Помницца доча (а она у меня вторая, так что я к чистоте квартиры и игрушек относилась достаточно спокойно) в поползновениях по квартире норовила добраться до коляски. И однажды ей это удалось. Я застала совершенно счастливое дитё, присосавшееся к резиновому колесу, по уличному грязному. И ведь никаких последствий!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Ср Фев 04, 2009 18:54 |
|
|
| Цитата: | | А потом в песочницу из своей идеальной стерилизованной среды - и вперед в инфекционку. |
+1
Не нужна детям стерильность, ИМХО.
| Цитата: |
иммунитет у ребёнка формируется со временем, поэтому и посуду детскую все стерилизуют, прежде чем кормить из неё детишек |
Ни разу не стерилизовала детскую посуду. И ничего Грудь же никто не стерилизует, прежде, чем ребенку дать.
| Цитата: | | даже в роддоме врачи советуют, содержать ребенка в максимально стирильных условия первое время, не лениться все мыть и стерилизовать |
А у нас в РД так не советуют. А считают, что домашняя флора ребенку навредить не может. Поэтому просят сразу в РД брать свою одежду, пеленки, одежду для ребенка и т.д. И дают рекомендации не растить ребенка под колпаком.
По теме: игрушки мою после покупки. В следующий раз - если на антресоли убирала, а потом опять достала. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Smile:)
Академик

На сайте с 16.06.05 Сообщения: 11494 В дневниках: 2112 Откуда: Koh Samui
|
 Добавлено: Ср Фев 04, 2009 21:25 |
|
|
|
Не мою, только новые с магазина. вот только мягкие иногда стираю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Виктория
Академик

На сайте с 15.01.07 Сообщения: 7228 В дневниках: 99323 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Чт Фев 05, 2009 15:19 |
|
|
Виктория, молоко да, стерильно. А грудь?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Виктория
Академик

На сайте с 15.01.07 Сообщения: 7228 В дневниках: 99323 Откуда: Москва