Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Уборка в комнате
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 0:46     Ответить с цитатой

Татьяна123, да все стечет, а остатки засохнут на воздухе и ничего ужасного не произойдет. Никакой питательной среды. Питательная она в закрытой бутылочке, под ободком соски и проч.

Но из эстетических соображений видимые "рыги" можно и смыть. Речь ведь не о том, чтобы грязью зарасти, а в том, чтобы не намывать игрушки, падающие на вполне обычный квартирный пол. (Однако, справедливости ради, срыгивания у сидящих детей практически не наблюдаются, после полугода эта фигня проходит, ибо обусловлена она лежачим положением ребенка).

Кстати, некоторые мамы из соображений гигиены полы с доместосом моют, а пластмассовые игрушки кипятят (!) по 5 минут. Реальные случаи. Вот уж где полный мрак...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 1:07     Ответить с цитатой

Цитата:
иммунитет у ребёнка формируется со временем

Так ведь иммунитету, чтобы сформироваться, надо на чем-то тренироваться :aga-aga:

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 3:15     Ответить с цитатой

Цитата:
Не мою.

Если в магазине игрушка была в упаковке, то тоже не мою.

Мягкие периодически в машинке стираю, чтобы не становились пылесборниками.

Тоже самое ;)

А на улице детки, бывают ещё песок едят, и траву, и землю...

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна123
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 13:37     Ответить с цитатой

даже в роддоме врачи советуют, содержать ребенка в максимально стирильных условия первое время, не лениться все мыть и стерилизовать, иначе можно угадить в больницу с кишечной инфекцией, и таких случаев не мало бывает, а дальше уже от матери зависит как ей быть с этим делом,я согласна, как уже сто раз упомянула, что когда ребёнок подрастает и окрепнет глупо защищать его от всех бактерий, какие могут быть, но ко всему нужно приучать постепенно, а не с разу. Думаю когда ползать начнет моё дитя тогда и поменьше буду переживать что ребёнок с пола игрушку в рот потянул, но всеравно иногда можно и сполоснуть игрушки, мне тоже что-то неприятно есть бутерброд к примеру, который на пол упал
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 15:00     Ответить с цитатой

Татьяна123, да, много чего врачи в роддоме советуют. Я сталкивалась с такими советами:

1. Не спать с ребенком
2. Одевать марлевую повязку, когда подходишь к ребенку
3. Когда берешь ребенка на руки, прокладывать между собой и ребенком проглаженную пеленку
4. Купить кварцевую лампу и кварцевать комнаты :eek:

Ну это именно советы по гигиене. Если говорить о ГВ, то там еще масса перлов будет.
⮝ наверх ⮝

Татьяна123
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 15:26     Ответить с цитатой

тут спорить можно сколько угодно, каждая мама все-равно останется при с воем мнении, т.к. она сама должна чувствовать что лучше для её ребенка, мы сами не едим с пола и наш ребёнок тоже не будет, а когда подрастёт - будет ручки мыть перед едой или когда с улицы зашел, это не означает, что мы через-чур чистоплотные, намываем всё до одурения, кипятим пластиковые игрушки
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 15:35     Ответить с цитатой

Татьяна123 писал(а):
даже в роддоме врачи советуют, содержать ребенка в максимально стирильных условия первое время, не лениться все мыть и стерилизовать, иначе можно угадить в больницу с кишечной инфекцией

С кишечной инфекцией попадают как раз те, у кого мамы полы да игрущки не устают намывать ;) А потом в песочницу из своей идеальной стерилизованной среды - и вперед в инфекционку. У кого мамы игрушки не намывают и т.д.- дети в принципе ни о каких расстройствах ЖКТ не знают. Иммунитет вовремя формируется потому что.
⮝ наверх ⮝

Татьяна123
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 17:27     Ответить с цитатой

С кишечной инфекцией попадают как раз те, у кого мамы полы да игрущки не устают намывать ;) А потом в песочницу из своей идеальной стерилизованной среды - и вперед в инфекционку. У кого мамы игрушки не намывают и т.д.- дети в принципе ни о каких расстройствах ЖКТ не знают. Иммунитет вовремя формируется потому что.[/quote]

ох ничего себе, в следствии того, что мы моем игрушки раз в неделю как и полы моем, пыть протираем, нам оказывается грозит расстройство ЖКТ, всё тогда бросаем все свои привычки следовать элементарной гигиене, буду теперь 3-х месячной дочке засовывать грязную пыстышку если она упадет, и даже если на неё наступят, да я же гроблю свою дочь, надо же бедному ребёнку мою игрушки раз в неделю :-( спасибо вам
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 17:56     Ответить с цитатой

Татьяна123, да не переживайте вы так :-) Весь диспут был спровоцирован вашей фразой о том, что "мы с пола не едим" ;)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

упс, посмотрела, а фраза-то и не ваша вовсе :oops:

попали вы под раздачу :-)
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 18:14     Ответить с цитатой

Татьяна123 писал(а):
... всё тогда бросаем все свои привычки следовать элементарной гигиене, буду теперь 3-х месячной дочке засовывать грязную пыстышку если она упадет

Зачем утрировать про 3-х месячную и грязную пустышку. Вот придёт время, поползёт (а это уже второе полугодие), тогда и окажется, что никаких мер по гигиене сверх обычных, принятых в семье, действительно не требуется.
Помницца доча (а она у меня вторая, так что я к чистоте квартиры и игрушек относилась достаточно спокойно) в поползновениях по квартире норовила добраться до коляски. И однажды ей это удалось. Я застала совершенно счастливое дитё, присосавшееся к резиновому колесу, по уличному грязному. И ведь никаких последствий! :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 18:54     Ответить с цитатой

Цитата:
А потом в песочницу из своей идеальной стерилизованной среды - и вперед в инфекционку.

+1 :aga-aga:
Не нужна детям стерильность, ИМХО.
Цитата:

иммунитет у ребёнка формируется со временем, поэтому и посуду детскую все стерилизуют, прежде чем кормить из неё детишек

Ни разу не стерилизовала детскую посуду. И ничего :) Грудь же никто не стерилизует, прежде, чем ребенку дать.

Цитата:
даже в роддоме врачи советуют, содержать ребенка в максимально стирильных условия первое время, не лениться все мыть и стерилизовать

А у нас в РД так не советуют. А считают, что домашняя флора ребенку навредить не может. Поэтому просят сразу в РД брать свою одежду, пеленки, одежду для ребенка и т.д. И дают рекомендации не растить ребенка под колпаком.

По теме: игрушки мою после покупки. :) В следующий раз - если на антресоли убирала, а потом опять достала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Smile:)
Академик
Академик

На сайте с 16.06.05
В дневниках: 2112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 21:25     Ответить с цитатой

Не мою, только новые с магазина. вот только мягкие иногда стираю.
⮝ наверх ⮝

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 99323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 15:12     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):

Ни разу не стерилизовала детскую посуду. И ничего :) Грудь же никто не стерилизует, прежде, чем ребенку дать.

Лен, не мне тебе говорить об АБСОЛЮТНОЙ стерильности грудного молока! :eek: Ты что, сравниваешь? :eek:

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 15:19     Ответить с цитатой

Виктория, молоко да, стерильно. :-) А грудь? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 99323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 16:11     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):
Виктория, молоко да, стерильно. :-) А грудь? ;)

Ну, ты ж моешься... :lol:
Мне, честно говоря, когда на ГВ были, даже в голову не приходило, что ГВ по каким-то причинам может быть нестерильно... :aga-aga: Т.е. кормила и все... Это при всех моих прибабахах и повернутости на стерилизации и т.п.... :aga-aga:

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 7 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: