| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Manja
Академик

На сайте с 14.12.08 Сообщения: 13553 В дневниках: 17319 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 002512
|
 Добавлено: Ср Мар 06, 2013 22:37 |
|
|
|
у нас была эта бяка, но не сильно- просто слезки в глазике стояли - делали массаж и однажды где-то в месяц проплакались-прокричались и всё прошло само. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга 250783
Подготовишка

На сайте с 09.04.11 Сообщения: 274 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Luminika
Ясельки

На сайте с 10.01.13 Сообщения: 13
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nadyamamakati
Школьные годы

На сайте с 21.09.09 Сообщения: 1091 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Мар 25, 2013 17:47 |
|
|
|
Вот и нам сделали зондирование слезного канала.Малышу 2,5 месяца.Глазки загноились через две недели после родов.Капали тобрекс,флоксал,витабакт,делали массаж,промывание и т.д.Левый глаз откапали,перестал гноиться.А правый так и остался.Пришлось делать зондирование.Делали в Авиценне у Погожевой. Все заняло мин 5.унесли малыша,он там покричал несколько секунд,вынесли спокойного.И глаз как новый стал.Я довольна.Малыш не мучиется больше с этими каплями,промываниями,массажами и пр процедурами.МОе мнение:лучше не затягивать,потому что более старшие дети уже пугаются этой процедуры и кричат еще потом всю дорогу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Frauhl
Школьные годы

На сайте с 13.02.09 Сообщения: 1082 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Пн Май 27, 2013 23:38 |
|
|
Нам 4 месяца,дакриоцистит поставили с рождения.в месяц попали к окулисту,она кучу капель назначили,плюс массаж конечно.месяц капали и флоксал и витабакт и бесконечный массаж перед кормлением,ребенок уже боялся есть просить...наступило временное облегчение и окулист отпустила нас.я боялась зондирования ужас как.и оттягивала с надеждой что вдруг все проидет. теперь вот все заново:утром просыпается с засохшим гнойничком а после прогулки вообще сильно гноится и слезится. Понимаю что выход только один-Делать зондирование...процедуру боюсь невероятно.не перенесу крика малышечки моего.но видимо на чудо хватит уже надеяться и пора собраться.
Почитала отзывы:я так понимаю что лучше всего в Авиценну поехать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Topliner
Студент

На сайте с 28.05.08 Сообщения: 1560
|
 Добавлено: Вт Май 28, 2013 8:52 |
|
|
Frauhl
Ну это же быстро и ради блага малыша.
Да, Погожева лучший в этом плане врач, даже в МНТК это признают. Если нет желания "пробиваться" к ней в областную (очередь), то лучше в Авиценну. С утра анализы можно сделать, а после обеда - зондирование. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Frauhl
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Май 28, 2013 9:28 |
|
|
Topliner
Спасибо!будем делать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Chloe
Студент

На сайте с 07.02.10 Сообщения: 2399 В дневниках: 22 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Вт Май 28, 2013 10:27 |
|
|
Мы вчера делали зондирование в Областной. Нам было назначено на 8-00. Приехали мы туда вовремя, уехали только в 10-30 Это при том, что сама процедура занимает минуты три (нам оба глаза зондировали). Остальные два с половиной часа ушли на стояние в очередях и оформление документов При чем до зондирования ребёнка нельзя кормить, и многие детишки плакали от голода, пока ждали.
Кому все же интересно, как туда попасть:
Запись раз в месяц - 13 числа (по телефону). Я дозвонилась довольно быстро, раза с четвёртого, но это повезло, наверно. Звонила 13 мая, дали очередь на 27 (это тоже довольно короткий срок, повезло). Из документов нужно:
Справка от лора
Анализ крови на гемостаз
Справка сэс
Направление
Паспорт мамы
Свидетельство о рождении |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mayusha
Профессор

На сайте с 24.08.10 Сообщения: 9553 В дневниках: 114 Откуда: Новосибирск, Первомайский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Frauhl
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Май 28, 2013 13:41 |
|
|
Это что же теперь до 13 июня ждать а потом запишут на конец июня??
Наверно придется в Авиценну ехать |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kovamama
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.09.10 Сообщения: 557 В дневниках: 3 Откуда: Центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Frauhl
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Июн 03, 2013 23:02 |
|
|
У меня еще вопрос
Когда деткам делали зондирование,они спали??? Или в бодрствующем состоянии тоже делают?
Просто не представляю как моему крохе будут делать если усыпить не получится...я ушки то ему чищу с трудом,крутит головой со скоростью света  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mayusha
Профессор

На сайте с 24.08.10 Сообщения: 9553 В дневниках: 114 Откуда: Новосибирск, Первомайский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Frauhl
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Июн 04, 2013 16:13 |
|
|
Mayusha
Спасибо! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Frauhl
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Июн 11, 2013 19:04 |
|
|
Мы сделали сегодня зондирование в областной. В который раз понимаю как у нас все не организованно.
Записаны были на 8.50. Пришли вовремя, посмотрела окулист, потом с бумажками на другой этаж и потом в другой корпус.а вот там началось самое интересное. Собрали нас 8 человек мам с детками, всех повели в отделение, взять сказали только пеленку и паспорт, а там им понадобилось заполнить кучу бумажек строго по образцу, как это сделать когда на одной руке ребенок висит, да и еще и плачет, потому что выяснилось что кормить в отделении уже и правда нельзя, и на весь этаж 2 стула стоит. Потом выходит врач и с каждым беседует,заполняет карту. И только после того как со всеми 8ми побеседовала начались зондирования. И после нужно опять ждать когда все проидут потому что та же врач справку выдавала. В отделении духота неймоверная.
Сама процедура заняла 5 минут, мои малыш кричал жутко, а я плакала под дверью.
Вообщем итог:запись на 8.50, а ушли мы оттуда только в 11.45....дурдом полнейший
Но, главное чтобы теперь с нашими глазками все было хорошо, ттт
Добавлено спустя 3 часа 44 минуты 13 секунд:
У меня еще вопрос: а через сколько времени после зондирования можно говорить о том что все прошло успешно??у нас вот сегодня с одного глазика весь день гной лезет еще больше чем обычно, очень переживаю что с первого раза не пробили
И кто какие капельки капал после зондирования?нам назначили гаразон, муж объездил пол города аптек, и нигде их нет(чем заменить непонятно... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|