Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
неприятные ощущения в груди после кормления
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kiparis
Профессор
Профессор

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 37
Карта № 000635
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2006 20:37    Заголовок сообщения: неприятные ощущения в груди после кормления Ответить с цитатой

После того как покормлю грудью, через несколко минут она начинает болеть. Причем болит вся - чуть ли не со спины начиная, и сосок в том числе. Через несколько минут проходит, потом опять. Как будто что-то щипет, или покалывает, (как в ноге, если её отсидели).
С чем это связано? так будет постоянно или потом пройдет? И можно ли как-то устранить эту боль?
Соски очень болезненные, что любую одежду носить больно, в т.ч. и бюстгальтер...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2006 20:47     Ответить с цитатой

Было у меня так месяца в 4,5 ребенкиных, недолго недельку-полторы. Но это было после лактациооного кризиса, и дите старательно рассасывала титю. С этим и связываю. Но болело не сильно, немного и недолго.

⮝ наверх ⮝

Манюша
Академик
Академик

На сайте с 11.05.05
В дневниках: 7813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2006 20:51     Ответить с цитатой

У меня тоже так было, буквально недели две назад прошло :) Так что потерпи маленько :wink:
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2006 21:29     Ответить с цитатой

А не прибытие ли это молока (запоздалое)? У меня покалывание груди как раз этот процесс и обозначает, при этом груди (обе) напрягаются и "встают". И молоко начинает идти легко и свободно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

kiparis
Профессор
Профессор

На сайте с 12.02.05
Карта № 000635
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2006 22:19     Ответить с цитатой

У меня в последнее время молоко прям бежит рекой...

⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 11:08     Ответить с цитатой

Интересно следующее - связано ли изменение потока с покалыванием в груди?
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 14:00     Ответить с цитатой

У меня тоже бывает что болит, но не сильно, а легкие покалывания и даже чешется. У меня так молоко приходит, т.к. после этого грудь напрягается, как пишет Н.В., и даже почувстовать можно как молоко приливается.
А еще покалывания бывают если я на улицу выхожу. Свежий воздух может так влиять?

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 14:08     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Интересно следующее - связано ли изменение потока с покалыванием в груди?

У меня именно так.
Когда с груди льется, то самые болезненные ощущения (именно словно отсидела)
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 14:38     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
А еще покалывания бывают если я на улицу выхожу. Свежий воздух может так влиять?

Когда лактация ещё не устоявшаяся, то прибывать молоко может по любому поводу (и это довольно индивидуально). Чаще конечно же это связано с малышом - молоко может прибыть в ответ на звуки, издаваемые ребёнком или даже просто в ответ на мысль о ребёнке. Выход на свежий воздух вызывает желание вздохнуть поглубже - а может быть какими-то окольными путями и прибытие молока запускает.
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 17:18    Заголовок сообщения: Re: неприятные ощущения в груди после кормления Ответить с цитатой

kiparis писал(а):
После того как покормлю грудью, через несколко минут она начинает болеть. Причем болит вся - чуть ли не со спины начиная, и сосок в том числе. Через несколько минут проходит, потом опять. Как будто что-то щипет, или покалывает, (как в ноге, если её отсидели).

а так болело с самого начала? с момента родов? сильная боль?

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

kiparis
Профессор
Профессор

На сайте с 12.02.05
Карта № 000635
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 18:40    Заголовок сообщения: Re: неприятные ощущения в груди после кормления Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
а так болело с самого начала? с момента родов? сильная боль?

Нет, последние недели полторы такое продолжается. Началось после того, как лактостаз у меня был. Лечила физиопроцедурами - УВЧ, УФО и ультразвук. После этого молоко легче стало бежать, и начались вот эти неприятные ощущения. Ну жутко неприятно, но терпимо.
А по улице хожу как-то полусгорбившись, т.к. куча одежды давит на соски и неприятно...

⮝ наверх ⮝

Atalina
Профессор
Профессор

На сайте с 01.08.04
В дневниках: 175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 21:30     Ответить с цитатой

У меня такие неприятные ощущения однозначно сопровождают приливы молока. А как я стала им теперь радоваться (они стали реже и по сцеживаниям я поняла, что молока становится меньше) :)

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 0:45    Заголовок сообщения: Re: неприятные ощущения в груди после кормления Ответить с цитатой

kiparis писал(а):
С чем это связано? так будет постоянно или потом пройдет? И можно ли как-то устранить эту боль?
Соски очень болезненные, что любую одежду носить больно, в т.ч. и бюстгальтер...

Вы описываете самый элементарный рефлекс - окситоциновый рефлекс. Это рефлекс выделения молока. Это физиология, а значит гуд. Скорее всего в данной ситуации может помочь....ребенок. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kiparis
Профессор
Профессор

На сайте с 12.02.05
Карта № 000635
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 14:05    Заголовок сообщения: Re: неприятные ощущения в груди после кормления Ответить с цитатой

Яков Яковлев писал(а):
Вы описываете самый элементарный рефлекс - окситоциновый рефлекс. Это рефлекс выделения молока. Это физиология, а значит гуд. Скорее всего в данной ситуации может помочь....ребенок. :)

Спасибо, понятно.
А как долго такое будет продолжаться? Всегда? Или пройдет со временем?

⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 14:18     Ответить с цитатой

Кипарис, я Вас немножко не понимаю. Я Вас ещё две недели назад допытывала, есть ли у Вас прибытия молока... Теперь выясняется, что есть, но абсолютно невовремя. Ребёнок уже перестал сосать, а прибытие наконец-то состоялось. Куда уходит это молоко? И гиперлактация у Вас явная. Нужно всё-таки постараться, чтобы ребёнок отсасывал пришедшее молоко. Только продуктивное сосание позволит согласовать активность груди и ребёнка. Над этим нужно поработать.
Вот ещё вопрос - продолжаете ли Вы сцеживаться, если да, то в каких объёмах и в какое время, докармливаете ли ребёнка...
Можете писать в личку.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: