Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Просил ли Ваш муж Вашей руки у Ваших родителей?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Просил ли Ваш муж Вашей руки у Ваших родителей?
просил
44%
 44%  [ 98 ]
не просил
55%
 55%  [ 123 ]
Всего проголосовало : 221

Автор Сообщение
Orchid
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 19:10     Ответить с цитатой

Мои просил. За пару дней до свадьбы. Он не русский. Традиции наших не знал. Все у меня спрашивал, как выбрать момент подходящий. Я сказала, возьми, да спроси - уважаемая (имя, отчество), я прошу у вас руки вашей дочери. Записал на бумажку, выучил. А момента все не случалось. Наконец, он мне пожаловался, что мама его так блинчиками закармливает, что ему остается лишь сказать - очень вкусные блинчики,передайте мне еще один пожалуйста, и кстати, я прошу у вас руки вашей дочери.

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 10:19     Ответить с цитатой

Просил, первый - с коленопреклонением, я тогда за букет пряталась - смущалась :oops: Да и не ожидала такого. Второй только букетом для мамы обошелся, уже без колен :haha: Да и зачем, что у него, что у меня не первый брак - все это традиционное мы уже проходили ;)

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 15:10     Ответить с цитатой

просил, еще как...всей семьей свататься приехали :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Калла
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 21:21     Ответить с цитатой

+звездочка+ писал(а):
просил, еще как...всей семьей свататься приехали :lol:

И мой всю семью с собой прихватил...мущались-как он,так и я :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светланчик
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.07
В дневниках: 6232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 18:43     Ответить с цитатой

Не просил! Просто объявили, что женимся!

Клуб Молодожёнов
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 17:41     Ответить с цитатой

Нет, не просил.
Считаю это устаревшим обычаем, когда родители всё решали.
Хотя родителям может и приятно, но мне лично не нравится, я девушка самостоятельная, сама решу, кому свою руку отдавать :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 21:13     Ответить с цитатой

Знакомить своих родителей с моими любимый привез в тот день, когда мы заявление в ЗАГС подали :oops: , так что сватовство получилось формальное, руки моей не просил, просто родители познакомились и стали обсуждать детали "мероприятия" :haha:

Ириска:)
Академик
Академик

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 6076
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 21:36     Ответить с цитатой

Нет, не просил. :aga-aga:

Irinka5811
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 13:55     Ответить с цитатой

Мой, пока еще, будущий муж просил моей руки, хотя до этого твердо отказывался это делать, оправдываясь тем, что это пережитки прошлого. Однако в момент объявления о нашем намерении пожениться, может даже не осознано, попросил. Я считаю, каким бы устаревшим это не казалось, просить руки мужчина должен, ведь это так волнительно и приятно. У меня сердце колотилось как никогда, даже сильнее чем в момент предложения мне. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

KotikaCC
Академик
Академик

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 1316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 15:44     Ответить с цитатой

Мой БМ не просил руки у родителей. Сделал мне предложение 14 февраля, кольцо подарил 8 марта. А у мамы моей потом спросил: "Ну вы же не против?". Просто мы прожили уже год, знаем друг друга больше 10 лет. Взрослые уже и самостоятельные. И родителей не знакомим как-то, ибо обсуждаем свадьбу свою вдвоем и делаем ее тоже не за счет родителей.
⮝ наверх ⮝

Ирисиа
Студент
Студент

На сайте с 03.02.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 13:19     Ответить с цитатой

Мне кажется, это прекрасный обычай.
И мое мнение, тут дело совсем не в том, что "отдают", "забирают", "вещь", а просто каждые родители очень переживают за своего ребеночка и хотят, чтобы он был счастлив. И особенно за дочек волнуются - чтобы у них личная жизнь сложилась, чтобы у человека были "серьезные намерения". А поскольку предложение делает всё-таки мужчина, то на него и возлагается ответственность уверить родителей в том, что он сделает всё, чтоб их ребенок был счастлив.
Мой жених вот просил у родителей руки. Я уже правда, согласилась к тому времени :aga-aga: , и жили мы вместе уже давно, но он посчитал, что у них попросит, в знак уважения к ним и для их спокойствия. На колено не вставал, всё по-простому, поднял рюмочку и выпалил. Волновался)))

Моя бабушка КАЖДЫЙ РАЗ, когда я приезжаю к ней в гости (раз в год), рассказывает мне и достает из загашника письмо, в котором мой папа в стихах просил у нее руки моей мамы. Папа очень реалистичный человек, ученый-физик, совсем не лирик, но тут вот дал слабину :lol: У моей бабушки три дочери, три зятя, ну естественно, после такого папа САМЫЙ любимый, вообще вне конкуренции. Это я к тому, как родителям важно знать, что будущий муж потратит остаток жизни, чтобы сделать их дочурку счастливой. :love!:

Smil@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 20:28     Ответить с цитатой

Ирисиа

полностью согласна с вами. Это просто дань традициям.конечно,вы все сами решите,но родителям,да и вам будет приятно + это опять же волнение,трепет. Это прекрасный момент в вашей жизни зачем упускать его,так приятно вспомнить потом.
⮝ наверх ⮝

WhiteRose
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 12:22     Ответить с цитатой

БМ попросил моей руки у родителей в тот же день, когда я дала ему согласие (дня через 2-3 после того, как он сделал предложение). В нашей ситуации просто не могло быть иначе. Да и вообще, мое мнение, если жених уважает родителей невесты - обязан это сделать. Это нстоящий мужской поступок. Все было как положено - с цветами, тортом, шампанским. И им было безумно приятно, не смотря на то, что мы с БМ знакомы 4 года.. Но мы столько пережили за это время, не только хорошего, но и плохого.. Просить руки было действительно необходимо :-)
⮝ наверх ⮝

Катенька
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.08
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 19:32     Ответить с цитатой

Не просил,без меня сказал моей маме,что хочет на мне жениться.То есть не задавал вопросов о её согласии,просто сказал,что хочет и всё.Ну и женился. :-)
⮝ наверх ⮝

myakina
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
В дневниках: 4230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 20:52     Ответить с цитатой

Не просил. Уже жили вместе.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: