Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как осушить участок? Что делать на даче после наводнения?
Большие и маленькие наводнения. Высокие грунтовые воды.

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lav-ly
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 994
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 13:25    Заголовок сообщения: Как осушить лужу на даче Ответить с цитатой

Добрый день!
Я вот с таким вопросом: на въезде на дачу образовалась низина и в ней постоянно стоит вода, засыпали лужу булыжниками, бутом, песком все уходит под землю и опять полно воды (если есть тема, то направьте меня туда, пожалуйста).
Сейчас участок у нас выше уровня дороги, но во время дождей и на участке все залито(
Что с ней, с этой лужей сделать?
Прорыть канаву вдоль своего участка? (не станет ли земля с участка куда-нибудь сползать :oops: )
Зарыть трубу? и куда ее отводить? если это получается самое низкое место?
Соорудить дренажную систему? КАК?
И вот меня мысль посетила:
вырыть на своем участке пруд и по трубе через фильтр из песка и щебенки к себе в пруд эту лужу спустить :eek:

Рада буду всем предложениям! :give_heart:
Лужа с каждым приездом все глубже и гуще :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marina117
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 22:52     Ответить с цитатой

У нас у соседей по даче такая же проблема была. Они привезли две большие бетонные плиты (меньше чем строительные) вроде просто на газеле привозили. И теперь у них такая площадка возле участка, а еще на площадку теперь машину ставят, очень удобно, тем более у них участок тупиковый.
А так идея с прудиком очень понравилась))

lav-ly
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 10:16     Ответить с цитатой

Marina117
Спасибо! :give_heart:
тоже думали об этом! а вот под ней лужу как-то засыпали? или там так вода и стояла?
я вот просто подумала что если там будет лужа стоять - во врем дождей все к нам в огород польется через край:(
⮝ наверх ⮝

Marina117
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 12:37     Ответить с цитатой

lav-ly писал(а):
Marina117
Спасибо! :give_heart:
тоже думали об этом! а вот под ней лужу как-то засыпали? или там так вода и стояла?
я вот просто подумала что если там будет лужа стоять - во врем дождей все к нам в огород польется через край:(

вроде они щебнем засыпали, но если честно, я не помню;) и у них водоотвод хороший, на сколько в нашем обществе это возможно...

Dashechnaya
Юморист 2010
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07
В дневниках: 36241
Карта № 001102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 9:00     Ответить с цитатой

lav-ly
углубите место где лужа... Примерно на пол-метра, можно и глубже.
примерно на 15-20 см засыпьте гравием, потом песком около 10-15 см, потом песко-гравийной смесью. Утрамбуйте. дайте постоять немного - около недельки. Полить можно в это время немного чтоб присело все, и еще раз утрамбовать.
И наконец заложите все выкопанным грунтом. его должно хватить как раз до вырвнивания.
Ну и если есть лужа - значит есть понижение. Когда выровняете - привезите еще машину грунта, повысьте уровень.

И я там вижу у вас за елками дорога, и на ней тоже лужа стоит?
значит это как сообщающийся сосуд. повысите свой уровень - вода не будет стоять у вас. :aga-aga:

lav-ly
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 10:04     Ответить с цитатой

Dashechnaya
Не, у меня на участке лужа только тогда когда дожди идут проливные, а убрать как раз лужу с дороги и хотим
⮝ наверх ⮝

капуста
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 934
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 23:35     Ответить с цитатой

дренажные канавы прорыть можно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 0:31     Ответить с цитатой

lav-ly
можно вырыть небольшую канаву за лужей, если смотреть на фото, то там где ряд больих деревьев, чтоб вода туда уходила, а не в вашу сторону. а из самой лужи в сторону канавы небольшой сток :oops:
⮝ наверх ⮝

Лавина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 2:40     Ответить с цитатой

lav-ly,
это Вы про лужу за елками (первое фото)? Тогда не совсем удачное фото.
Если вопрос еще актуален и лужа все глубже и гуще, то я могу скинуть Вам в личку дорогу к соответствующей теме на одном сайте. Задайте вопрос жителям сайта "Вадим Спб" или "Еван". Скорее всего насоветуют вам или дренажную канаву или поглощающие колодцы (и не полметра в глубину уж точно и с обязательным применением геотекстиля). Перефотайте вашу лужу - нужны разные ракурсы. Делайте как они скажут и прощай лужа.
Частный питомник растений.
Курсы "AutoCAD для ланд_дизайнеров", "Практика для начинающих"
⮝ наверх ⮝

lav-ly
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 10:45     Ответить с цитатой

капуста
RaiskaIriska
спасибо

Мама Кисок
это уже проделывали :aga-aga: , но там купили участок, и если вдоль него канава, то участок у них залит вообще, а те канавы водоотводные которые когда-то в обществе были уже совсем не справляются

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Лавина
ну да, фото маленько не с того ракурса :oops:
но я , видите, фотографировала низину на своем участке, потому что вопрос конкретно про пруд у себя задать хотела
буду очень благодарна за ссылку :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Надя2010
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 22:52     Ответить с цитатой

:aga-aga: почитаю. Возле гаража тоже проблема :-(
что тодлько не делали

Бюро путешествий Орловой
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 30.05.12
Откуда: Академгородок, ул. Разъездная, 12, центр: Красный проспект, 1, тел. 8-913-922-4475, 328-33-48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 18:20     Ответить с цитатой

Если задача - избавиться от воды а не обыграть ее присутствие (прудом и прочая) - только повысить уровень участка. Засыпать, поднять. Вниз - строительный мусор, гравий (в зависимости от высоты перепада), сверху землю.
Реки вспять не повернуть, вода все равно на свой уровень придет. Значит, грунтовые воды близко.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

lav-ly
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 17:27     Ответить с цитатой

Бюро путешествий Орловой
Да, мы уже поняли что нам ее не убрать,
Будем к осени рыть пруд и делать в него сток из той лужи
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2015 17:11     Ответить с цитатой

:lifchik: :lifchik: :lifchik: :lifchik:
Девушки, у кого затапливало дачу ранее, никто не может написать советы, о том, что делать, после того, как вода удёт?
:lifchik: :lifchik: :lifchik: :lifchik:

Модератор.

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2015 23:30     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Силикогелем влагу собирать. Отмывать.
А что еще? У моих родителей стена вздулась - разбирали и заново обшивали.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: