Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 25851 В дневниках: 1533 Откуда: Снежный край
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 14:31
Чтобы аккуратно заплести узенькие дорожки (или косички из коротких волос), нужно руки или волосы смочить водой. Вообще любые волосы лучше смочить водой. У старшей дочери очень проблемные волосы- густые, прямые, гладкие и шелковые. В рекламе шампуня, конечно, такие волосы смотрятся неплохо, но делать из них прически очень тяжело, они выскальзывают. Поэтому я их всегда смачиваю. А чтобы оставить распущенными- на ночь плету "змейкой".
Сегодня заплела младшей 4 косички. Лучше делать нечетное количество, хоты бы 5, чтобы посередине головы была косичка, а не пробор. Но мы за сестрой в школу торопились.
Скрытый текст:
Отделяем прядь волос нужной ширины, волосы по краям закрепляем с одной и другой стороны, чтобы не мешались.
Сразу, с начала плетения, подкладываем под прядь ленточку и дальше плетем, как обычно, поочередно захватывая волосы с боков.
За ленточкой надо следить- лучше, если она будет вплетаться плоско, то есть не скручиваясь.
Так как длину ленточек заранее подобрать сложно, неровные или длинные края можно обрезать. Лучше сделать это наискосок.
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 14:43
Я попробовала вчера, сикось накось, но получилось что-то похожее . Наверное важна тренировка. волосы у нас именно рассыпающиеся, поэтому для меня заплести ее большая нерешимая проблема, я ее вчера первый раз за 8 лет заплела, получилось 7 косичек.
_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 25851 В дневниках: 1533 Откуда: Снежный край
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 20:21
Фонтан с хвостиком.
Скрытый текст:
Начинаем с того, что делаем хвостик на затылке, оставляя полосу волос по окружности головы.
Это фото с описания другой прически, для этой полоску волос нужно оставить гораздо тоньше. Сантиметра 4-5 шириной будет достаточно. Далее это хвостик делим на две примерно равные половины- переднюю и заднюю. Задняя половина- это та часть волос, которая в готовой прическе будет свободно спадать сзади (см. фото). Если вы любите прямые волосы, то с задней половиной делать ничего не нужно. Ее просто отделяете и каким- нибудь образом временно закрепляете, чтобы она не перепуталась с передней. Я заднюю половину хвостика закручиваю на ночь на бигуди, иначе никакие кудри на дочериных волосах не держатся. Чтобы бигуди не мешали спать, вместо них использую порезанный на кусочки широкий эластичный бинт. Прядь накручивается на него и бинт завязывется узлом.
Дальше плетем так же, как мы плели фонтаны Парижа.
Добавляем пряди следующим образом- правой рукой- прядь свободных волос, то есть снизу, а левой- тоненькие пряди из хвостика, то есть сверху. Но здесь есть такая тонкость- так как часть верхнего хвоста мы не вплетаем, то вплетаем пряди только до затылочной части головы, а потом просто доплетаем косичку до конца.
Косичку закрепляем за резинку хвостика. Все аккуратно расчесываем.