Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Еловые шишки на дачном участке
Как применить? Прошу идеи.

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 14:34    Заголовок сообщения: Еловые шишки на дачном участке Ответить с цитатой

Привет всем дачникам! У меня идея второй год в голове вертится, не знаю как применить правильно. Шишек в лесу полно, т.е. бесплатно набрать можно много )))) и как-то бы их на дачном участке применить)). Было бы красиво, я думаю. Но вот если кустарники обсыпать ими, через шишки трава прорастет? Или может еще как-нибудь? Может кто что подскажет :aga-aga:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 16:51     Ответить с цитатой

Хвоя почву закисляет, шишки скорее всего тоже, так что надо быть поосторожнее с обкладыванием кустов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 18:50     Ответить с цитатой

Eugene 17
Спасибо за ценный совет. Учту.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 19:02     Ответить с цитатой

В.В.В.
Цитата:
и как-то бы их на дачном участке применить))

печь-мангал растапливать!
⮝ наверх ⮝

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 19:42     Ответить с цитатой

Asbuka
Осталось печь-мангал приобресть :-)
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 20:00     Ответить с цитатой

В.В.В.
а шашлыки вы не жарите?
в бане печку не топите?
⮝ наверх ⮝

olya-du6ka
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.08
В дневниках: 21
Карта № 002007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 20:06     Ответить с цитатой

В.В.В.
мы шишечками баньку топим, горят замечательно! ;)
шашлык бы жарить не рискнула, всё таки смолы...
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 20:27     Ответить с цитатой

olya-du6ka
нее,не жарить..растапливать мангал!
⮝ наверх ⮝

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 0:08     Ответить с цитатой

Бани нету, у нас душевая кабина стоит. Короче годятся они только на растопку чего-либо.. :-( .
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 0:43     Ответить с цитатой

В.В.В.
Самовара :-)
У них быстро декоративный вид теряется, только один год симпатичные, потом чернеют и обламываются. Возле моего дома огромная ель, шишки постоянно сыпятся. Они кстати очень плохо перегнивают. Гипотетически можно их размолоть и посыпать чего-нибудь, как щепкой, но ИМХО игра не стоит свеч. В них ведь еще семечки имеются, а это корм для всяких мышек-норушек.
⮝ наверх ⮝

Mysa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2013 22:17     Ответить с цитатой

Самовар очень хорошо разжигать. Только их и используем.
⮝ наверх ⮝

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2013 23:04     Ответить с цитатой

Ну все, девчонки, убедили. Баню строить долго и дорого, а самовар придется приобрести! :-) ;)
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2013 23:46     Ответить с цитатой

оой! самовар это класс! у нас у родителей старенький, так на шишках он моментально закипает, наверное за счет смол они греют очень хорошо и сгорают они так, что практически не остается золы. последнее время у меня идея фикс такой самоварчик приобресть :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

KIRRAS
Академик
Академик

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 85
Откуда: Новосибирск, Центр. В выходные за городом - звоните.
Карта № 001606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 21:27     Ответить с цитатой

а мы мешками просто снабжаем наш сад для поделок) у нас 2 ели на участке, по 80 лет)

⮝ наверх ⮝

Natusha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 1:15    Заголовок сообщения: Re: Еловые шишки на дачном участке Ответить с цитатой

В.В.В. писал(а):
Привет всем дачникам! У меня идея второй год в голове вертится, не знаю как применить правильно. Шишек в лесу полно, т.е. бесплатно набрать можно много )))) и как-то бы их на дачном участке применить)). Было бы красиво, я думаю. Но вот если кустарники обсыпать ими, через шишки трава прорастет? Или может еще как-нибудь? Может кто что подскажет :aga-aga:

В.В.В, подскажу идею, сама подсмотрела на просторах интернета:). Шишки можно раскладывать под декоративные кустарники, но не просто накидать, а сначала положить мульчирующий материал (черный агротекс, например). У меня тоже мешок шишек припасен из леса, и приствольные круги уже куплены:), только руки не доходят пока красоту навести, раскладывать буду под молодые сосенки на даче, шишки там будут в самый раз, и за кислотность почвы можно не опасаться. А фотографию видела с шишками и корой под розами (поверх черной мульчи).
Когда шишечки потемнеют- можно сжечь и новых натаскать:). Мы на отдыхе жгли шишки в костре ночью, это незабываемое зрелище, очень красиво горят.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: