Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как помочь сыну забыть неблагополучного друга!
У кого было и что вы делали?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 9:25    Заголовок сообщения: Как помочь сыну забыть неблагополучного друга! Ответить с цитатой

День добрый.
Ситуация такая. Познакомились с одной мамочкой и ее сыном, которые живут рядом и гуляем бывает вместе. Детки общались какое то время. Потом связь я стала прекращать, так как тот ребенок ведет себя отвратительно по отношению к моему и конца и края этому нет, а его мама ничего не может сделать. Мой сынок 3 летний постоянно думает о нем, он ему снится-просыпается ,начинает рассказывать, сын постоянно говорит мы с ним друзья, мыс ним в школу, институт пойдем, то они с подругой играют -лечат того мальчика. :eek: А что самое главное, сын перенял от того самое плохое, плюется, говорит так же...и т.д. Мама ,я Леша( имя того мальчика)...я в шоке уже...обьясняю ему, что такие друзья ему не нужны..щас уже просто молчу смотрю на него.....А последние 2 дня, сын стал представляться именем того мальчика, если кто к нему подходит знакомиться. Я уже не знаю, что сделать чтоб сын его забыл. У кого такое было?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 9:46     Ответить с цитатой

Значит, зачем-то такие друзья ему нужны. Тот мальчик ведет себя какстарший, командует Вашим? Или что делает? Может, проблема в том, что Ваш ребенок мало общается с отцом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 9:51     Ответить с цитатой

Nastja
они одного возраста...тот ребенок моего вечно шпиняет...бьет..машется на него...толкает...плюет в него ...руки об него вытирает грязные...короче все в этом духе...
мой видимо не понимает,что такие друзья не нужны. ..мне это не приятно...

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

с отцом общается...но папа много работает у нас..
⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 10:34     Ответить с цитатой

Egorik
Срочно заведите другую компанию. А про старого друга не вспоминайте.. пройдет и забудется. Отвлеките его. Пару недель активной жизни - зоопарк, гости и пр.. и должен остыть сынок ваш.
⮝ наверх ⮝

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 11:19     Ответить с цитатой

а другие друзья то у сына есть?? или он кроме Вас с мужем ни с кем особо не общается??
или с девочками ..
в общем срочно ищите ему единомышленника,мальчика..и желательно там где "не желательного" друга нет. сходите в соседний двор,или тут на СМ часто появляются сообщения из серии "давайте общаться"

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 16:44     Ответить с цитатой

Анна Семенович
прикинь--не остывает...все хуже и хуже...последние дни стал говорить я Леша и детям так представляется... :eek: у нас есть другие друзья..но с этими другими--он играет в того мальчика..меня уже это бесит :mad:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Lili@nna
ну как не с кем....есть другие....но не много...многие щас уехали... щас в садик в августе отдаю... а гулять только у нас можно в парке...там все развлечения..сын туда рвется.. :eek:
⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 18:50     Ответить с цитатой

Блин. Маме валерьянку пить надо и не накручивать себя и ребенка. Как говорится, с глаз долой из сердца вон, не проговаривайте при нем историю, не обращайте внимание на то, как он себя называет, ну и пусть представляется друзьям как хочет. ни надо ему доказывать что тот мальчик плохой друг...... тот мальчик такой же ребенок, и ваш пока ни в состоянии адекватно оценить степень плохости или хорошести. Моя тоже иногда говорила -Я Лиза.....Ну Лиза, так Лиза.....
А сын очень долго вспоминал одногруппника, перешедшего в другой сад. Прошло время подзабыл, потом случайно встретились, так аж целовались от радости, но говорить о нем уже не говорит. Сейчас еще один друг перешел в другой сад, теперь его вспоминает.......ну нормальное явление...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 12:15     Ответить с цитатой

Думаю, что надолго ребенка не хватит. Поиграется так, потом снова собой станет. Тут запретами не поможешь ребенку. Если ребенока воспринимает объяснения и разговоры, то понял бы сразу. Почему то же его привлек именно такой тип поведения, значит сейчас ребенок через него реализует свои какие-то потребности. Спокойствия набраться надо и терпения. У всех бывают увлечения временные, вряд ли они перерастут в устоявшуюся модель поведения.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 1  

Перейти: