Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Гимназия "Вторая Новосибирская"
Киевская, 5, второй том обсуждений

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 77, 78, 79  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oxana_Oxana
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 0:44     Ответить с цитатой

Уважаемые мамы, чьи детки учились ( учатся) в ВНГ, сколько вы сдаете в месяц? На что идут эти деньги?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vikkusya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 10:14     Ответить с цитатой

Devchonki
Цитата:
Здесь очень много мамочек, которые читают, но не пишут

А не пишут, почему, потому что хотят остаться в школе (это из цикла ёжик упирался, но продолжал есть кактус).
Хотя не понимаю все равно. Если уже так много недовольных, пишите инкогнито, думаю, массовых репрессий не будет.
Все читают, а не могут ответить на элементарные вопросы, сколько платите денег за обучение, олимпиады, в чем возникали проблемы при переходе из класса в класс.
Говорит только одна Devchonki и то, потому что переходят в другую школу, а других, раз молчат, значит, по-большому счёту, всё устраивает. ИМХО!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Данкора
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 13:08     Ответить с цитатой

Читаю эту тему второй год. Общее впечатление - "Собака лает - караван идет".
Поэтому и не пишут здесь родители которых все в ВНГ устраивает. Чтоб не ответили в духе "Этот топик хвалебные отзывы не называется"! А по поводу негативных отзывов, ну какие репрессии??? Даже если весь педсостав эту тему читает???
Одно могу сказать, поступить в ВНГ непросто - но возможно. Мой реальный пример - год подготовишки 2 раза в неделю + хороший результат по тестам + психолог с логопедом. Никаких репетиторов - просто ребенок готов учиться. К моменту поступления умел читать, писать печатными буквами и решать логические задачи - и ВСЕ!!!
Про деньги. Деньги собирают везде - и на ремонт и на форму и на учебники. И даже ежемесячные пожертвования почти везде присутствуют. Что нравиться здесь - на родительском собрании тебе не объявляют. что "за таким столом учитель детей учить не может", "давайте на окна в классе скинемся - здесь же Ваши дети учатся". Все понятно и цивилизованно.
Что мне в гимназии нравиться - так это дети. Зайдите утром перед уроками - никто не орет, не бьет товарища портфелем по голове, не бегает и не толкается ( это я свою школу вспоминаю). И сама атмосфера очень приятная - ребенку нравиться и мне приятно туда заходить.
ИМХО Да, школа пафосная, ничего не скажешь, но это только в плюс.

Добавлено спустя 38 минут 15 секунд:

Vikkusya писал(а):

элементарные вопросы, сколько платите денег за обучение

Ответ элементарный - за обучение нисколько.
Кружки - платно, прайс на доп услуги на сайте гимназии есть.
Олимпиады - по разному, но есть дети которые вообще в них не участвуют и соответственно ничего не платят. Тут как и с кружками - решать Вам.
А вообще надо две темы о ВНГ создать "Мы там не учимся и льем грязь" и "Отзывы родителей ГИМНАЗИСТОВ"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Vikkusya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 13:19     Ответить с цитатой

Данкора
Спасибо огромное за отзыв!
А вашему ребенку тяжело учиться, на что стоит обратить внимание?

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Цитата:
"Отзывы родителей ГИМНАЗИСТОВ"

Вот и я не могу понять, от своих знакомых, кто учится, единственный негативный момент, что сложно учиться, но это именно касается программы. Но такие же отзывы и о других школах, кто по 2010 школе учится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Данкора
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 13:47     Ответить с цитатой

Vikkusya
Мы в началке - там, на мой взгляд ничего тяжелого нет :-) . Я не считаю их программу какой-то перенасышенной. Если ребенок мотивирован на учебу и смог пройти их тестирование при поступлении - проблем быть не должно.

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:

Vikkusya писал(а):
сложно учиться, но это именно касается программы. Но такие же отзывы и о других школах, кто по 2010 школе учится.

Вот, вот. Если честно, то МНЕ тоже сложно по этой программе "учиться", а я стараюсь это делать вместе с ребенком, потому что программа сейчас совсем другая. Пока он обходится без моей помощи, ему все понятно. Но я все равно проглядываю все учебники, чтобы в нужный момент прийти на помощь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Ai_Rish
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 1194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 17:24     Ответить с цитатой

Данкора
Спасибо! очень точно описали.
Мы тоже поступили после подготовишки, прошли психолога, очень хорошо написали тесты. Меня удивили фразы, что на подготовительных курсах ничему не учат, а только проверяют. У нас получилось наоборот, я смогла выдохнуть, ребенок получал достаточно знаний, чтобы написать тесты, фактически дома занимались очень мало, только если было настроение.

Цитата:
Что мне в гимназии нравиться - так это дети.

Вот +1000 именно атмосфера в школе среди ребятишек и подкупила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Настенок
Академик
Академик

На сайте с 21.08.04
В дневниках: 8988
Карта № 000435
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 14:14     Ответить с цитатой

Oxana_Oxana писал(а):
Уважаемые мамы, чьи детки учились ( учатся) в ВНГ, сколько вы сдаете в месяц? На что идут эти деньги?

Оплата с сентября по июнь - 800р/месяц, через кассу по приходнику. Отчеты по потраченным суммам висят около двери в кассу.
Ну и то что родительский комитет сочтет нужным, но тут Вы сами можете либо вступить в РК и решать чего и как, либо соглашаться/не соглашаться с их предложениями. Сюда входят подарки/экскурсии/театры и тд.

Про платные олимпиады - дело добровольное, кто хочет - решает с/без родителями, оплачивают, это я про обнинские, а те что по России и по области, там оплата рублей по 40
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Oxana_Oxana
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 15:04     Ответить с цитатой

Настенок, спасибо за информацию. А как организована система питания (опять же оплата и что в нее входит)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Devchonki
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 16:39     Ответить с цитатой

850 руб с прошлого года
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Настенок
Академик
Академик

На сайте с 21.08.04
В дневниках: 8988
Карта № 000435
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 22:23     Ответить с цитатой

Devchonki
может началка отличается от среднего звена, но мы два года подряд платим по 800

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Oxana_Oxana
по питанию в этом году не знаю, дочь как из многодетной семьи кормят бесплатно, а в прошлом сдавали понедельно на завтраки и если нужно было, то и обед.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 23:41     Ответить с цитатой

Настенок
Мне тоже озвучили сумму в 800 рублей ровно. И в младшем, и в старшем звене :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 39651
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2013 12:24     Ответить с цитатой

Мы в среднем звене, платим 800 рублей.

Devchonki
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 3:47     Ответить с цитатой

Snegnaya
Инна
То естья тут напраслину пишу?
Отсканировать вам квитанцию? 2 года 850.
И по договору так.
У всего класса (так, на вский случай, чтоб не придумали, что это наша индивидуальная плата)
⮝ наверх ⮝

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 39651
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 9:06     Ответить с цитатой

Devchonki, я вас в чем- то обвиняла? Перед тем, как написать, я именно на квитанцию и посмотрела, майскую. Сканировать не буду, мне никого ни в чем убеждать не надо.
Как вариант - может быть, в старших классах дороже берут? Моя дочь в пятом.

Данкора
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 12:21     Ответить с цитатой

Мы тоже 800 платим (началка).

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Oxana_Oxana писал(а):
Настенок, спасибо за информацию. А как организована система питания (опять же оплата и что в нее входит)?

Горячий завтрак - 40 руб - каждый день. Обед - 40 руб - если на кружки остаемся ( у нас каждый день). Сдаем раз в неделю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 3 из 79 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 77, 78, 79  След.

Перейти: