Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Ребенок в 2 года всего боится((

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Айка1980
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.03.11
В дневниках: 3
Карта № 014934
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 15:10    Заголовок сообщения: Ребенок в 2 года всего боится(( Ответить с цитатой

Здравствуйте, хочется получить консультацию по такому вопросу...
Моей дочке 2 года и 2 месяца, буквально пару месяцев назад она начала всего бояться: собачек, кошек, мух, даже людей, когда они подходят близко...Она сразу говорит "боюсь" и начинает плакать...Недавно ездили в развлекательный центр, она залезла на руки и не стала ни на одной карусели кататься, плакала и плакала((( На детской площадке играет без проблем..Объясняю как могу, что не нужно бояться, но ничего не помогает...Помогите разобраться :aga-aga:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 18:28     Ответить с цитатой

Добрый день!

Насколько хорошо ребенок говорит? Дочь отчетливо говорила (два месяца назад - ровно в два года), что боится? Или скорее ее определенная реакция была истолкована окружающими взрослыми как страх, и теперь "страх" -это что-то вроде ярлычка? Это очень важный момент ,поэтому прошу Вас вспомнить максимально детально события двухмесячной давности, как испуг произошел впервые? Кто был рядом? Что сказал и сделал?

Цитата:
Объясняю как могу, что не нужно бояться, но ничего не помогает...
Вы предполагаете страх у ребенка на основе того ,что он делает? Что еще Вы говорите и делаете в такие моменты, кроме того ,что предлагаете не бояться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Айка1980
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.03.11
В дневниках: 3
Карта № 014934
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 10:15     Ответить с цитатой

АнечЬка
Ребенок говорит хорошо, конечно не четко слова произносит еще, но говорит уже предложениями...
Мы ездили к бабушке, у нас там собачка живёт, ездим туда каждый месяц, поэтому она не чужая, ребенок ее знает..Когда только приехали, она выбежала (собачка в смысле) нас встречать, дочь не ожидала, испугалась от неожиданности и начала плакать, и потом как только собака заходила, сразу начала плакать и на руки проситься...На следующий день она вот также испугалась кошку в подъезде...Потом уже через несколько дней я стала замечать, что она и от мух и от людей так шарахается, говорит "не бойся" и лезет ко мне на руки..
Я пытаюсь придумать что-нибудь, что ее заинтересует...Например, когда она испугается муху, я говорю ей, что муха прилетела поесть с ней крошки, или просто посидеть посмотреть, мы с удовольствием читаем муху-цокотуху, но она все равно боится...У нее любимой игрушкой стала собачка, когда гулять идем, выносим косточки, но настоящих собак боится...Дома кошка живет, она и сверху может залезть и за хвост подергать, но на улице их боится...
Как быть не знаю, нам ведь в садик в сентябре, а она взрослых людей боится((

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 11:27     Ответить с цитатой

Добрый день!

Давайте подойдем к происходящему с другой стороны.

Что происходит, когда дочь пугается? Взрослые начинают уделять повышенное внимание, берут на руки, ласково разговаривают и пр.

Есть ли у ребенка другие приемлемые для всех, разрешенные способы оказаться в фокусе пристального внимания взрослых, на руках?

Расскажите об этих способах. Насколько регулярно ребенок пользуется этими другими способами?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: