Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 10129 В дневниках: 177
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 10:40
NastiaNastia
Скрытый текст:
У меня склад ума больше к техническому из 1 Вуза я вышла инженером - механиком, со второго экономистом... Язык немецкий знаю на уровне ВУЗа + папа спокойно на БЫТОВОМ немецком говорил, ибо 9 лет жил в Германии, пока не завыл по Родине. Я вот мечтаю выучить итальянский, много по работе раньше с итальянцами сталкивалась.
А так голубая мЯчта быть инженером - конструктором лёгкой промышленности. И чтобы по работе не только с одними мужиками работать, а чтобы и женщины были. Обожаю шить, а конструировать могу только с знаниями училища, вот сама учу себя, купила вышивалку, дюзнула бесплатный Эмбирд, без знания англиского на нем делаю дизайны вышивок на компе, потом с флешки на машине их вышиваю (это из последнего, что удалось выучить). Жаль, что текстильная промышленность у нас не так развита, как в Италии и в Китае, была предпринимателем в этом бизнесе, но потом закрыла ИП, теперь просто для души. Но знаний не хватает, пока в декрете мужу диссертации часть писала, теперь он у меня с учёной степенью.
Стараюсь, чтобы совсем мозги не засохли при сидении со своими двойняшками.
На сайте с 18.04.10 Сообщения: 8824 В дневниках: 239 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 11:47
[quote="Leleчка"]
juditt писал(а):
Leleчка
Приходишь,доказываешь что у тебя есть знания - тебя берут. Несколько раз такое было проделано. В одной вакансии было указано: НГТУ, желательно мужчина. Я женщина))), закончила не НГТУ - взяли...
Значит вам просто повезло...
А могли бы просто на ваше резюме не отреагировать.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52216 В дневниках: 17522 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 11:54
Виспа писал(а):
Leleчка писал(а):
Приходишь,доказываешь что у тебя есть знания - тебя берут. Несколько раз такое было проделано. В одной вакансии было указано: НГТУ, желательно мужчина. Я женщина))), закончила не НГТУ - взяли...
Значит вам просто повезло...
А могли бы просто на ваше резюме не отреагировать.
Могли, особенно если на начальном этапе сидят барышни, которые просто отсеивают резюме не соответствующие основным параметрам.
Ну так там может быть:
- женщина до 30 лет
- только мужчины
- только опред вуз, и не важно, что в другом ты окончил очное отделение
-только житель левого берега
и тд и тп...
и такие требования встречаются очень часто. Под каждую вакансию не подстроишься.
Вот как-то везло, и на мужские вакансии отправляла резюме, и не на том берегу жила -откликались.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
krik
Сейчас упустите момент,дальше и героином начнет баловаться.Мой взгляд:займите его,поговорите что ему интересно.
Нас с братом почти одна мать воспитывала,сложно ей было,но она всегда для нас другом была и опорой,поверьте.своими истериками,вы только усугубляете ситуацию..
На сайте с 17.11.10 Сообщения: 2261 В дневниках: 9 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Июн 16, 2013 9:57
krik, долгое время общалась с наркоманами и бездельниками, у самой бывший муж сидел на сильных наркотиках (трава отдыхает). Единственный выход: поставить ребенка в невыносимые условия, выгнать из дома, не давать деньги, пусть попробует пожить самостоятельно. У меня есть пара товарищей, с которыми родители обошлись очень жестко, одного даже лишили наследства и выписали из квартиры (одумался, сейчас свой мальенький бизнес, жена и ребенок. Причем теперь ни курит и не пьет).
Пока сын ваш сам не одумается, пытаться с ним вести светские беседы не получится.
У меня очень серьёзная проблема с сыном, если среди читателей есть люди, которые сталкивались с подобной ситуацией, посоветуйте что делать, с чего начать и как жить с этим. Я замужем 22 года, у нас с мужем высшее образование. У нас единственный сын.
До 9 класса был практически отличником. После 9 класса ( по совету бабушки) пошёл учиться в техникум. И началась весёлая жизнь. Уходил в техникум, но до техникума не доходил, так как не было контроля со стороны техникума, ни с нашей стороны , прогулял год, перевели в педагогический лицей, картина таже, доучился до первой сессии, затем весна и ....исключение из лицея. Второй год учится в вечерней школе, опять в этом году не допущен до ЕГЭ...К тому же от праздного болтания начал покуривать травку... подсел окончательно, красные накуренные глаза практически каждый день...
Каждый день с ним разговариваю, срываюсь на истерику, выгоняю из дома, сижу на афабазоле, спать спокойно не могу...Слёзы, слёзы, слёзы...Чувствую, что самой уже нужен психолог...Но поделать ничего не могу, его интересуют только друзья, ночные клубы (кстати, в одном из них он подрабатывает аниматором), домой приходит чтобы поспать , переодеться и поесть, в последнее время стал подворовывать деньги...Мы с мужем - двое взрослых людей, проживших всю жизнь в труде, не можем справиться с этой ситуацией, на все наши увещевания он отвечает, что хочет прожить свою короткую жизнь ярко, а не так как живём мы.
Что делать? Посоветуйте, ведь он у меня один и люблю я его безумно, самое главное- красивый, высокий ( приняли в модельный бизнес), но ничего его не интересует...Может быть кто - то возьмёт его на работу, кстати пишет без единой ошибки...
На сайте с 14.11.11 Сообщения: 567 Откуда: Нск, Академ
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 0:07
Ой, знакомая проблема))
Брат мужа тоже - малолетний лентяй и торчок.))
Я тут мельком ознакомилась, что барышни предлагают на вышку этого молодого человека отправить?) ХА!
На мой взгляд, это совсем нереально. Если юноша подсаживается на траву помогут только радикальные и жесткие меры. Взяли бы выпнули из дома, сняли комнату в общаге за 3 т.р. и ни копейки не давали бы. Через пару недель, как миленький бы и работу нашёл и за ум взялся.
Меня всегда поражает, как мамы умудряются настолько душить своих чад "любовью", что у детей крышак срывает и они начинают манипулировать родителями как марионетками.
На сайте с 13.11.07 Сообщения: 4600 В дневниках: 11 Откуда: Шлюз - Академ
Добавлено: Пт Июн 21, 2013 16:56
Ufo_82 писал(а):
krik, долгое время общалась с наркоманами и бездельниками, у самой бывший муж сидел на сильных наркотиках (трава отдыхает). Единственный выход: поставить ребенка в невыносимые условия, выгнать из дома, не давать деньги, пусть попробует пожить самостоятельно. У меня есть пара товарищей, с которыми родители обошлись очень жестко, одного даже лишили наследства и выписали из квартиры (одумался, сейчас свой мальенький бизнес, жена и ребенок. Причем теперь ни курит и не пьет).
Пока сын ваш сам не одумается, пытаться с ним вести светские беседы не получится.
это хорошо, если характер сильный, выплывет возможно. А если хлюпик...ты ему так, а он пошел и вены вскрыл...ну бывает такое...
На сайте с 10.04.10 Сообщения: 1514 В дневниках: 2 Откуда: рабочая окраина Карта № 020547
Добавлено: Пт Июн 21, 2013 17:32
Dona
бывает и такое, согласна, но что-на шее держать,боясь резания вен? то есть он знает, что за него боятся, что будут его и дальше лелеять, так зачем меняться? порежет вены(ужасные вещи говорю, но),значит судьба у него такая. Свою голову не прирастишь и жизнь за другого не проживёшь.
Очень надеюсь, что ваш сын еще не успел откосить от армии, то идеальным решением будет его туда отправить. А так, чтоб он и там умудрялся не курить, договорить об отправке в жесткую уставную часть или в спецназ, где с него по семь потов каждый день будут спускать.
Может это ему чем то в жизни поможет.
На сайте с 07.08.09 Сообщения: 11082 В дневниках: 24
Добавлено: Пн Июн 24, 2013 13:23
Цитата:
порежет вены(ужасные вещи говорю, но),значит судьба у него такая. Свою голову не прирастишь и жизнь за другого не проживёшь.
В армию нельзя парням такого склада характера, заклюют их там. Его могут увлечь спорт, путешествия, зарабатывание денег. Можно попробовать стимулировать его именно перспективами хорошей работы и образования, если у парня есть интеллектуальный потенциал.
На сайте с 10.04.10 Сообщения: 1514 В дневниках: 2 Откуда: рабочая окраина Карта № 020547
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 21:19
капуста
именно это я всегда делаю, когда что-либо пишу.
В родне опыт был,что всё боялись за жизнь: ох. он руки наложит, о боже, он слабый!. И что? 20 лет коту под хвост собственной жизни, нервов, денег,жизни сосбвтенныхдетей, чтобы только с ним нянчились. как же-слабый, не дай бог! и где это человек? вся родня на него жизнь положила. а он на всех положил и был таков. и ни-че-го, радуется жизни и плюёт с верхней полки.
извините за мой французский.
я не призываю отказывать в помощи,предлагать её, убеждать но навязываться со своей бесполезной добротой-увольте.
На сайте с 27.04.07 Сообщения: 12141 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 003116
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 11:35
а я бы на вашем месте в армию отправила
глядишь, мужиком бы стал....
а сдесь все без толку, аналогичный пример есть..... один в один почти, только не с травой, а с компом, но суть одна....