Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Срок хранения открытой детской каши в пачках
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 99249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 17:04    Заголовок сообщения: Срок хранения открытой детской каши в пачках Ответить с цитатой

Дамы-мамы! Назрел вопрос.
Обнаружила, что у гречневой каши (безмолочной) "Помогайка" срок хранения открытой пачки - 2 недели! :eek: Нам просто нереально съесть всю пачку за это время! Что делать?
Как вы считаете, насколько опасно кормить ребенка гречкой из открытой более, чем 2 недели назад, пачки? Гречка-то безмолочная!! Что в ней испортиться-то может?! :aga-aga:
Или выкидивать только начатую пачку и покупать новую, опять 2-3 раза покушать ее - и снова выбрасывать? :o Дорого, однако... :aga-aga:
(Домашнюю гречку ребенок не ест вообще, так что на этом сэкономить не удасться...)

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lanta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 18:14     Ответить с цитатой

Виктория Я обычно ориентируюсь по виду порошка. Если он рассыпчатый - спокойно кормлю ребенка, а если начал слипаться (такое бывает если высокая влажность) - выкидываю. При этом я не запоминаю когда вскрыла пачку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 18:56     Ответить с цитатой

Lanta
т.е. Вы тоже кушаете кашку больше,чем 2 недели? Ну,а как долго,примерно хоть?
Я вообще не понимаю,что в гречке может испортиться :eek:

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Кипарис
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 19:31     Ответить с цитатой

Виктория, на всех кашах и смесях, на сколько я знаю, написано ТРИ недели с момента вскрытия :aga-aga:
А в Помогай-ках может из-за бактерий разных, которые там содержатся, срок хранения две недели :aga-aga:. Я так понимаю.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Поэтому может не столько опасно, сколько уже неполезно...

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 21:47     Ответить с цитатой

Кипарис
я обманула, не "Помогайка", а просто "Нестле" - безмолочная гречневая каша... :aga-aga: Бактерий там нет, пребиотиками не обогащена... :aga-aga: Может, витамин С разрушается за 2 недели? Потому что она обогащена витамином С... :aga-aga:
Ну, неполезная - полбеды... главное, чтоб не вредно было... :aga-aga:

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Lanta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 21:57     Ответить с цитатой

Виктория Мы кушаем 1 пачку месяца по 3 :oops: Я варю обычные каши на всю семью. А растворимые - когда не успеваю 1-2 раза в неделю. Так что одной пачки хватает надолго.
А вот на даче действительно 2 недели и все :-( Порошок преврашается в комок и приходится выбрасывать.
⮝ наверх ⮝

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 22:51     Ответить с цитатой

Lanta писал(а):
Виктория Мы кушаем 1 пачку месяца по 3 :oops:

Хорошая новость! :ura_ura:
У меня она абсолютно сухая, распычатая, хранится в стенке, в комнате... Вид - точно такой, как при покупке. :)

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Кипарис
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 23:00     Ответить с цитатой

Lanta, она от повышенной влажности в комок превращается :aga-aga:
Виктория, странно, тем более безмолочная-это производители не хотят, чтоб мы их пачку ели до дна, а хотят, чтоб выбрасывали и новую покупали :haha: и так по кругу

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 23:15     Ответить с цитатой

Кипарис писал(а):
это производители не хотят, чтоб мы их пачку ели до дна, а хотят, чтоб выбрасывали и новую покупали :haha: и так по кругу

вот у меня уж тоже такие мысли стали появляться... :aga-aga:
Мы их "раскусили"! :lol:

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

ухтышка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 9:57     Ответить с цитатой

а я вот тоже недавно замарачивалась по этому вопросу. раньше выкидывала по истечении месяца, сейчас месяца 1,5 использую, вроде успеваем съесть. хотя сейчас мы уже больше домашние каши кушаем
кстати, где-то слышала, что из просроченных каш можно блинчики печь или оладушки.

nadine_ngs
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.07
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 10:54     Ответить с цитатой

Я пишу дату на коробке,когда открываю.После 3х недель не давала еще.Недавно открыла гречневую с яблоком,сыну не понравилась,не ест он ее.Выбрасывать жалко,сама есть точно не буду-ну не нра мне сладкая греча с яблоком :haha:
Поэтому задумалась о блинчиках-ее просто вместо муки добавлять,или есть специальные рецепты,кто знает? ;)
⮝ наверх ⮝

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 11:00     Ответить с цитатой

я ее добавляю к муке. сыплю на глаз все.

Tanya114
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.10.08
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 14:15     Ответить с цитатой

Мне кажется, это перестраховка производителей. В зерне и крупах при хранении могут завестись мельчайшие жучки, и, т.к. каши не подвергаются термической обработке, соответвенно жучки не погибают при приготовлении.
Хотя при герметичном хранении в обычных комнатных условиях (сухом прохладном месте) заселение крупы микрооргамизмами за 2-3 месяца маловероятно, но все же лучше не рисковать.

М@ринк@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 1:42     Ответить с цитатой

Мне кажется, что каждый производитель непонятно чем руководствуется когда сроки на каши устанавливает. Нестле -2 недели, Хайнц - 3 недели, Семпер 1 месяц, а вэллинги Сэмперовские - 2 месяца. Правда мы успеваем все съесть до истечения этих сроков. Раньше нет, когда по маленьку ели. У нас пачки Нестле максимум на 5 дней хватает.
А вот всякие супики и пудинги выкидываю, мало ли что. Я ведь сама не буду есть продукт с истекшим сроком годности, а ребенок почему должен :o .

⮝ наверх ⮝

Анна Акобджанян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.01.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 0:29     Ответить с цитатой

У нас каша никогда не залеживается. Очень любим любую! Даю 2 раза в день, т.к. дочка сама просит! А вообще срок хранения 1 месяц у сухих каш, но и после я думаю ничего с ней не будет!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: