Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Диабет беременных
На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mary29
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.01.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 23:35    Заголовок сообщения: Диабет беременных Ответить с цитатой

У меня нашли диабет беременных :( - теперь нужно на диете сидеть и глюкомером кровь мерить каждый день :( :( :( А если будет высокий сахар, могут и на инсулин посадить...Кто-нить знает что-нибудь на эту тему? Как это может на малыша и на меня повлиять? Подкиньте ссылочки, плиззз :-?

Пчела
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 4:09     Ответить с цитатой

Маш, что ж за напасть такая???? :eek: Но ты не боись, я вроде слышала, что после беременности диабет проходит. А врач еще какие-нибудь рекомендации дал???
Возьми книжки в библиотеке. Там должно быть об этом. :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 14:42     Ответить с цитатой

у меня был, интересно - пишите в личку

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 22:41     Ответить с цитатой

1.как вам определили диабет? лежали ли вы в стационаре?
2.сколько сахар натощак? сколько через час после 50 г глюкозы?
3.расписали ли вам диету?
4.сколько веса вы уже набрали?

Mary29

На сайте с 10.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 15:20     Ответить с цитатой

Пчела писал(а):
Маш, что ж за напасть такая???? :eek: Но ты не боись, я вроде слышала, что после беременности диабет проходит. А врач еще какие-нибудь рекомендации дал???
Возьми книжки в библиотеке. Там должно быть об этом. :cool:

Oj, Nadush, i ne govori. Kazhdyj ras ot vracha s novym diagnosom :) Ne beremennost, a skazka!!! Vse chto v inete naschla po etomu povodu, ne silno pugaet. Glavnoe, chtoby malyshu NE povredilo.

Mary29

На сайте с 10.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 15:46     Ответить с цитатой

Lunka писал(а):
Глянь вот здесь:
http://www.chtfoms.ru/index.php?option=doctor&task=viewarticle&artid=2994&Itemid=69

Lunka, spasibo bolshoe!!! :) Vse, okazyvaetsa, ne tak strashno :)

Golomyanka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2007 12:11     Ответить с цитатой

есть очень хорошая ссылка по поводу диабета. Она полезна и для тех, у кого уже давно СД1 и СД2, и для тех, у кого определили гестационный диабет (диабет беременных). Вот она:
www.dia-club.ru
сначала советую почитать "Диабет в вопросах и ответах", и только потом-форум.
Еще есть сайт московского эндокринолога Арбатской. Она считается одним из лучших специалистов по вопросам СД и беременности.
narbatskaya.narod.ru

всем удачи!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Golomyanka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 19:43     Ответить с цитатой

Собственно, хотела бы эту тему вновь поднять.
Правда, первое сообщение посвящено гестационному диабету (диабет беременных).
Меня же больше интересует- есть ли сейчас на форуме беременные с сах. диабетом 1-го типа, не гестационным. Хотелось бы пообщаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Len_ка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 13:30    Заголовок сообщения: Есть беременные с диабетом? Ответить с цитатой

С начала беременности вылез высокий тощаковый сахар, затем последовали тесты на толерантность к глюкозе и выяснилось, что есть нарушения. Поставили диагноз гестационный сахарный диабет, под вопросом дебют СД 1 типа. Сейчас к 26 неделям при соблюдении диеты сахар стал расти немного. Боюсь, что если так и будет расти посадят на инсулин.
Хотелось бы пообщаться с тем у кого подобные проблемы :aga-aga: . Интересует, какую диету вам расписали, назначили ли вам инсулин и т.д.
⮝ наверх ⮝

Яна Ш.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 136
Карта № 000505
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 19:08     Ответить с цитатой

Len_ка
У меня немного похожая ситуация
в 28 недель обнаружили сахар в моче, сдала кровь натощак и через 1 час после еды, натощак в норме , после еды прилично повышенный.
Направили в диабет- центр на Горбольницу, там посадили на строгую диету, если не поможет , то будут решать вопрос с инсулином.
Пока меряю уровень глюкозы после каждого приема пищи глюкометром.
При соблюдении диеты , пока сильных повышений сахара не было, ттт
⮝ наверх ⮝

Len_ка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 0:42     Ответить с цитатой

Яна Ш.
Я тоже в диабет-центре на Горбольнице наблюдаюсь. До 25 недель я не соблюдала строгую диету, в том смысле что могла съесть пару конфет в день, сахар при этом меряла - все было в норме, то есть до 6 ммоль/л через час. А недавно после каждодневного стандартного завтрака (овсяная каша) сахар через час 7,2, а было максимум 5,8, и вообще повысился примерно на 1,5 - 2 ммоль/л. Вот теперь не знаю, чем завтракать :lol: . И вообще ужасно боюсь дальнейшего роста сахара.. Меряю глюкометром по 6 раз в день и больше. Уже как параноик :eek:

А у Вас какие обычно сахара натощак и после еды (при соблюдении диеты)?
⮝ наверх ⮝

Яна Ш.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.08
Карта № 000505
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 9:49     Ответить с цитатой

Len_ка
7, 2 через час это же норма вроде :eek: , там по моему до 7, 8 может повышаться.
У меня натощак до 5, 0 обычно, а вот после еды, до диеты, наевшись хлеба с маслом и сладкого чая поднимался до 9 и 10 :-( . Посадили на строгую диету - без сахара, масла и т.д, сейчас через час 6-7 ммоль/л. Чуть стоит чего нибудь не того съесть- сразу взлетает :-( Тоже боюсь что инсулин назначат.
Кстати, то что у вас повышается именно сейчас- как мне врач сказала, что именно на этом сроке, около 28 недель, идет повышенная нагрузка и может сахар появляться в моче и в крови повыситься
А натощак у вас сколько обычно?
Вы у какого врача в диабет - центре наблюдаетесь?
⮝ наверх ⮝

Len_ка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 12:45     Ответить с цитатой

Яна Ш.
7,2 да, еще в пределах нормы, по моему глюкометру (уан тач ультра) можно до 8 ммоль/л. Сегодня была у врача, она сказала не переживать и кушать кашу все равно, так как ребенку нужны обязательно углеводы. А если будет сахар на кашу повышатся и дальше, то специально для нее назначат инсулин :aga-aga:.
Натощак до 26 недель было 3,4 - 3,9 обычно, иногда 4,1, а теперь 4,3 - 4,8.
Врач Акопова вроде - молодая, высокая, с короткой стрижкой, в очках.
⮝ наверх ⮝

Яна Ш.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.08
Карта № 000505
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 16:43     Ответить с цитатой

Len_ка
у меня тоже уан тач, только Горизонт :oops: , а кашу да, надо есть, и хлеб... А то я как узнала что у меня сахар повышенный дней 10 сидела на строгой диете, сама себя посадила :oops: , пока к эндокринологу попала, так в моче еще и кетоновые тела появились, а это не есть хорошо :-( Мне врач тоже сказала, углеводы нужны, только нужно их равномерно распределять в течении дня. У меня другая врач, Калинина, но тоже молодая.
Сейчас период критический и сахара повышаются, так как плацента в полную силу работает. А сахар натощак у вас очень даже неплохой ;) , у меня такой же... Правда до 28 недели я не знаю какой он у меня был... :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Вас кстати на Горке рожать не заставляют?
А то меня эндокринолог, другая правда, застращала что возьмут только на Горбольницу :eek:
Правда Калинина сказала что и 4-ка и областной берут при договоренности
⮝ наверх ⮝

Len_ка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 20:19     Ответить с цитатой

Яна Ш.
Эх, а я на диете практически с начала беременности. Как узнала, что в биохимии глюкоза 6,1 натощак, так и пошла к эндокринологу. Уже так хочется нается печенья, тортов, булок и конфет - прям не могу :lol:. Буду терпеть, зато потом - оторвусь по полной программе.
Про то, где рожать я еще не спрашивала. Но подозреваю, что если возникнет потребность в инсулине, то возьмут только на Горбольницу. А если будет все более менее нормально с сахаром - то можно пытаться в Областной.
Кстати, сахар хорошо снижают физические нагрузки и ванная/душ. Я когда совсем уже не могу, съедаю какаю-нибудь сладость и через полчаса либо гимнастику делаю, либо в душ (вот до чего докатилась :lol: ) - сахар остается в норме. А вот если просто сидеть, то повышается до 8 - 9 ммоль/л.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 15 На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: