Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Рецепт недели
сроки увольнения

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pulll
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 17:56    Заголовок сообщения: сроки увольнения Ответить с цитатой

подскажите пожалуйста, в какие сроки работодатель обязан подписать моё заявление на увольнение?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elena Lawyer
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 18:01     Ответить с цитатой

Сложно ответить на Ваш вопрос, не зная,зарегистрировали ли Вы заявл., чтобы знать с какого числа идет отсчет Вашего предупреждения об увольнении работодателя. В каждой организации свои правила документооборота.Конкретных сроков не установлено для визирования (подписания) поданного Вами заявления.Если у ВАС не регистрируют внутренние входящие документы (служебные, заявления, объяснительные и т.п.), то сроки рассмотрения и подписания зависит от начальника, но в любом случае этот срок не должен превышать две недели.Например, дата написания заявления у Вас 5 декабря, то со следующего дня отсчитываем 14 дней и получается, что 19 декабря Ваш последний рабочий день, в который Вы должны ознакомиться и подписать приказ об увольнении, получить полный расчет и свою трудовую книжку. Но случается, что руководитель когда не хочет уволить работника, пытается задержать его, "теряет" заявление об увольнении.Проконтролируйте, чтобы Ваше заявление было принято и зарегистрировано.
Тел.8-913-004-7993.
⮝ наверх ⮝

Pulll
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 0:05     Ответить с цитатой

спасибо за грамотный ответ.
⮝ наверх ⮝

Пупусик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.12.09
Карта № 004471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 13:41     Ответить с цитатой

ElenaSelena
Добрый день!
Елена, подскажите, пожалуйста , на чьей стороне правда.
Находясь в отпуске с 03.06 по 16.06. нашла другую работу. 10.06 пришла в офис и написала заявление на увольнение. Директора на месте не было. Оставила на столе заявление. Почта не регистрируется у нас. Позвонила ей лично и сказала , что написала заявление. Мне она пояснила, что я не имею права уволится находясь в отпуске и что она не подпишет мне его пока со мной не составит беседу.
Правильно ли я понимаю, что она не имеет на это права?
Я по сложившейся ситуации должна отработать 2 неделе. Получается , что у меня неделя отпуска и + я отрабатываю еще одну неделю.
Правильно я понимаю?

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 14:31     Ответить с цитатой

Пупусик
Я хоть и не ElenaSelena, но отвечу. Вы все правильно понимаете. Ваш директор, видимо, как и многие путает понятия. Многие считают, что работник должен "отработать" две недели. На самом деле это не так. Работник должен предупредить работодателя за две недели. И предупреждение это может быть и пока работник находится в отпуске, и пока на больничном.
Проблема только в том, что у Вас нет подтверждения того, что заявление на увольнение Вы все таки вручили работодателю.
⮝ наверх ⮝

Пупусик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.12.09
Карта № 004471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 14:35     Ответить с цитатой

Мама сыночка
Спасибо Вам за ответ.
Думаете, может с этим быть проблема?
Дело в том, что у нас головной офис находиться в Новосибирске. Подразделение в Бердске, где я работаю. Секретаря нет, руководителя на месте не было 2 дня. На момент моего прихода в офисе была только одна девушка , менеджер продаж. И как быть теперь? Могут что-нибудь и подшаманить?

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 14:41     Ответить с цитатой

Пупусик
Теоретически, может. Могут сказать "Какое заявление? Мы ничего не получали!".
Но поступит ли так Ваш работодатель, я не могу знать.
Не ведется регистрация входящей корреспонденции, пусть просто поставят отметку о приеме. Можно взять копию заявления с резолюцией начальника подразделения. Если не дают, можно подать заявление в головной офис, можно отправить почтой в конце концов.
⮝ наверх ⮝

Пупусик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.12.09
Карта № 004471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 14:43     Ответить с цитатой

Мама сыночка
Поняла. Спасибо Вам большое за ответ. Будем надеяться на порядочность моего руководителя.

Elena Lawyer

На сайте с 21.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 23:27     Ответить с цитатой

Пупусик писал(а):
ElenaSelena
Добрый день!
Елена, подскажите, пожалуйста , на чьей стороне правда.
Находясь в отпуске с 03.06 по 16.06. нашла другую работу. 10.06 пришла в офис и написала заявление на увольнение. Директора на месте не было. Оставила на столе заявление. Почта не регистрируется у нас. Позвонила ей лично и сказала , что написала заявление. Мне она пояснила, что я не имею права уволится находясь в отпуске и что она не подпишет мне его пока со мной не составит беседу.
Правильно ли я понимаю, что она не имеет на это права?
Я по сложившейся ситуации должна отработать 2 неделе. Получается , что у меня неделя отпуска и + я отрабатываю еще одну неделю.
Правильно я понимаю?

Здравствуйте!Как известно, сотрудник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели (ст. 80 ТК РФ). Предупредить работодателя об увольнении сотрудник может не только в период работы, но и в период нахождения в отпуске. Положение, согласно которому не допускается увольнение сотрудника в период пребывания в отпуске, применяется только для случаев увольнения по инициативе работодателя (ст. 81 ТК РФ).
Таким образом, трудовое законодательство не запрещает увольнять работников по их инициативе в период отпуска. Заставить Вас догулять отпуск работодатель не может, а тем более потом еще и 2 недели отрабатывать. Вам необходимо написать заявление, в котором Вы указываете дату увольнения (лишь бы указанная в заявлении дата увольнения была согласована с работодателем)
Если заявление не регистрируют -надо послать заявление по почте заказным письмом с описью вложений и уведомлением о получении. На следующий день после получения начинает течь срок предупреждения (14 календарных дней)
Далее действуете по ситуации- в трудинспекцию или суд.
Тел.8-913-004-7993.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 1  

Перейти: