 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
stroka
Сибирская мадонна 2012

На сайте с 24.07.09 Сообщения: 10899 В дневниках: 2966 Откуда: Цирк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16527 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ольгиус
Студент

На сайте с 25.09.08 Сообщения: 1871 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленгерградка
Ясельки

На сайте с 03.02.10 Сообщения: 6 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Сб Мар 13, 2010 22:36 |
|
|
Девочки вообще пекинскую капусту корейцы и китайцы квасят особым способом, и это блюдо у них называется ким-чи.Я жила в южных областях казахстана и ела это обалденно вкусную капусту приготовленную корейцами.Она очень острая,прям жгучая ,а просто в салаты они её добавляют крайне редко.Сначала качан разрезают на 4 части,затем заливают крепким кипящим рассолом,некоторые даже рассолом из под соленой рыбы(но не селёдки),держат 1-2 дня ,затем перекручивают перец остый (чили),чеснок и ещё можно морковь,но это на вкус и переслаивают каждый лист качана и укладывают в емкость, но не железную, доливают немного соленого раствора и оставляют на дня 4 и потом на стол.Пропорции не скажу, сама на глаз делаю,главное перца очень много и чтобы хватило этого"фарша" на всю капусту.Из обычной капусты совсем другой вкус. Конечно все секреты мне корейцы не раскрыли,может что-то ещё добавляют.Но у меня получается похоже. _________________ город мечты-детство |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marikasib
Академик

На сайте с 08.05.07 Сообщения: 11325 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск, Горский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nichka-Nochka
Профессор

На сайте с 17.01.10 Сообщения: 4862 В дневниках: 111 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 18, 2010 15:38 |
|
|
Я делаю из пекинской капусты ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ! ) это самое вкусное, что можно с ней приготовить )
еще такой салат:
пекинка
тертая морковка
огурчик мелко
лук, зелень можно
заправить майонезом или маслом любым
специи по вкусу
еще ее вкусно в супы кидать вместо белокачанной капусты или в равных долях ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SibLil
Студент

На сайте с 04.03.10 Сообщения: 1585 В дневниках: 1 Откуда: с.Толмачево Карта № 006449
|
 Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 3:48 |
|
|
А я голубцы делала , очень нежная!!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nichka-Nochka
Профессор

На сайте с 17.01.10 Сообщения: 4862 В дневниках: 111 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 11:32 |
|
|
Девочки, а еще такой салат придумали с сестрёнкой
Мелко шинкуем пекинку, помидоры, огурцы, лук репчатый, перец болгарский, мелко сыр (мы брали масдаам), и сухарики!
мы брали черный бородинский хлеб, нарезали кубиком, помяли с солью и несколькими каплями оливкового масла и подсушили в духовке на 180 гр минуток 7 , надо чтобы они не подгорели и были не сильно твердые (поэтому часто надо их пробовать)
Заправили мы салат оливковым маслом и лимоным соком, можно с майонезом
в тарелочке с сухариками )
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natali1488
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.10 Сообщения: 532 В дневниках: 18 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Янв 05, 2011 14:05 |
|
|
я салатик делаю,очень вкуно получается:половинка кочана пекинской капусты,5-6 персиков консервированных порезать и креветок,заправить майонезом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yranin
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.08.10 Сообщения: 703 В дневниках: 6 Откуда: ост.Молодежная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41223 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Сб Янв 15, 2011 16:17 |
|
|
А я из нее делаю такой салатик:
капусту мелко порезать
перчик тоненько свежий красный
огурчик тоненько порезать
колбаску сервелат тонкими кусочками
свежего укропа немного
майонез, соль, перец черный перемешать.
Очень вкусно, у нас все любят._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Вс Янв 16, 2011 1:08 |
|
|
Никитинка писал(а): | Я люблю очень самый простецкий салат: пекинскую капусту тонко нашинковать и промять с солью, добавить яблоки без кожицы на крупной терке (довольно много, не меньше половины от количества капусты), плюс орехи любые - грецкие, миндаль, фундук, макадамия - крупно нарубленные - или кедровые целиком и оливковое масло. Готовлю почти каждые выходные - как гарнир к мясу или просто обед со свежеиспеченным хлебушком.  |
орехи какой-то один вид кладете или ассорти? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
luntik235
Студент

На сайте с 08.03.10 Сообщения: 2889 В дневниках: 1 Откуда: Березовая роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Васина
Профессор

На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|