Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Пекинская капуста
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
stroka
Сибирская мадонна 2012
Сибирская мадонна 2012

На сайте с 24.07.09
Сообщения: 10899
В дневниках: 2966
Откуда: Цирк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 19:19     Ответить с цитатой

Окси09
В ваш базовый рецепт сегодня добавила тоненькими брусочками кусочек оставшегося сервелата, получился немного подкопченый вкус...
Еще раз спасибо! :give_heart:
_________________
Сын и дочь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11658
В дневниках: 16527
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 20:49     Ответить с цитатой

Я люблю очень самый простецкий салат: пекинскую капусту тонко нашинковать и промять с солью, добавить яблоки без кожицы на крупной терке (довольно много, не меньше половины от количества капусты), плюс орехи любые - грецкие, миндаль, фундук, макадамия - крупно нарубленные - или кедровые целиком и оливковое масло. :girl: Готовлю почти каждые выходные - как гарнир к мясу или просто обед со свежеиспеченным хлебушком. :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ольгиус
Студент
Студент


На сайте с 25.09.08
Сообщения: 1871
Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 10:30     Ответить с цитатой

А я делаю так
Пекинская капуста, помидоры, сыр, маленько масла, и чуть бальзамического уксуса и итальянские травки. ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ленгерградка
Ясельки
Ясельки


На сайте с 03.02.10
Сообщения: 6
Откуда: Кемерово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 22:36     Ответить с цитатой

Девочки вообще пекинскую капусту корейцы и китайцы квасят особым способом, и это блюдо у них называется ким-чи.Я жила в южных областях казахстана и ела это обалденно вкусную капусту приготовленную корейцами.Она очень острая,прям жгучая ,а просто в салаты они её добавляют крайне редко.Сначала качан разрезают на 4 части,затем заливают крепким кипящим рассолом,некоторые даже рассолом из под соленой рыбы(но не селёдки),держат 1-2 дня ,затем перекручивают перец остый (чили),чеснок и ещё можно морковь,но это на вкус и переслаивают каждый лист качана и укладывают в емкость, но не железную, доливают немного соленого раствора и оставляют на дня 4 и потом на стол.Пропорции не скажу, сама на глаз делаю,главное перца очень много и чтобы хватило этого"фарша" на всю капусту.Из обычной капусты совсем другой вкус. Конечно все секреты мне корейцы не раскрыли,может что-то ещё добавляют.Но у меня получается похоже.
_________________
город мечты-детство
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
marikasib
Академик
Академик


На сайте с 08.05.07
Сообщения: 11325
В дневниках: 237
Откуда: Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 14:01     Ответить с цитатой

Ленгерградка интересный рецепт, но долго готовить :oops:

Салат с пекинской капустой, копченой курочкой, сол.огурцом. по рецепту еще грибы обжаренные с луком должны быть, но до них дело не дошло- так слопали :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nichka-Nochka
Профессор
Профессор


На сайте с 17.01.10
Сообщения: 4862
В дневниках: 111
Откуда: г. Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 15:38     Ответить с цитатой

Я делаю из пекинской капусты ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ! ) это самое вкусное, что можно с ней приготовить )
еще такой салат:
пекинка
тертая морковка
огурчик мелко
лук, зелень можно
заправить майонезом или маслом любым
специи по вкусу

еще ее вкусно в супы кидать вместо белокачанной капусты или в равных долях )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
SibLil
Студент
Студент


На сайте с 04.03.10
Сообщения: 1585
В дневниках: 1
Откуда: с.Толмачево
Карта № 006449
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 3:48     Ответить с цитатой

А я голубцы делала , очень нежная!!!! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nichka-Nochka
Профессор
Профессор


На сайте с 17.01.10
Сообщения: 4862
В дневниках: 111
Откуда: г. Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 11:32     Ответить с цитатой

Девочки, а еще такой салат придумали с сестрёнкой :)

Мелко шинкуем пекинку, помидоры, огурцы, лук репчатый, перец болгарский, мелко сыр (мы брали масдаам), и сухарики!
мы брали черный бородинский хлеб, нарезали кубиком, помяли с солью и несколькими каплями оливкового масла и подсушили в духовке на 180 гр минуток 7 , надо чтобы они не подгорели и были не сильно твердые (поэтому часто надо их пробовать)

Заправили мы салат оливковым маслом и лимоным соком, можно с майонезом :give_heart:



в тарелочке с сухариками )

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natali1488
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.01.10
Сообщения: 532
В дневниках: 18
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 14:05     Ответить с цитатой

я салатик делаю,очень вкуно получается:половинка кочана пекинской капусты,5-6 персиков консервированных порезать и креветок,заправить майонезом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
yranin
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 17.08.10
Сообщения: 703
В дневниках: 6
Откуда: ост.Молодежная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 0:37     Ответить с цитатой

ничего себе сколько всего можно с ней сделать. А я ее летом вырастила, как то один раз салат сделала, а все остальную свекрови отдала курей кормить :mad:
_________________


ЗАБОРЫ ПОД ЗАКАЗ СМОТРЕТЬ МОЙ САЙТ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41223
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 16:17     Ответить с цитатой

А я из нее делаю такой салатик:
капусту мелко порезать
перчик тоненько свежий красный
огурчик тоненько порезать
колбаску сервелат тонкими кусочками
свежего укропа немного
майонез, соль, перец черный перемешать.
Очень вкусно, у нас все любят.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 1:08     Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):
Я люблю очень самый простецкий салат: пекинскую капусту тонко нашинковать и промять с солью, добавить яблоки без кожицы на крупной терке (довольно много, не меньше половины от количества капусты), плюс орехи любые - грецкие, миндаль, фундук, макадамия - крупно нарубленные - или кедровые целиком и оливковое масло. :girl: Готовлю почти каждые выходные - как гарнир к мясу или просто обед со свежеиспеченным хлебушком. :-)

орехи какой-то один вид кладете или ассорти?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
luntik235
Студент
Студент


На сайте с 08.03.10
Сообщения: 2889
В дневниках: 1
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2013 21:32     Ответить с цитатой

кимчи вкуснятина
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2013 15:20     Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):
Я люблю очень самый простецкий салат: пекинскую капусту тонко нашинковать и промять с солью, добавить яблоки без кожицы на крупной терке (довольно много, не меньше половины от количества капусты), плюс орехи любые - грецкие, миндаль, фундук, макадамия - крупно нарубленные - или кедровые целиком и оливковое масло. :girl: Готовлю почти каждые выходные - как гарнир к мясу или просто обед со свежеиспеченным хлебушком. :-)

Лена, это просто фантастика!!! Сижу поедаю этот салат. Раз в неделю как минимум тоже теперь буду его делать :)
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 19:16     Ответить с цитатой

Я пекинку мелкорубленную в фарш добавляю, для легкости и сочности. Или шпинат.
Вкус мяса не перебивают, как обычная капуста, но делают блюдо более легким и полезным.
Ни один ярый мясоед подставы не почуял - ни в пельмешках, ни в котлетах :lol: Хавают, как родное мясо))
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах