Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Отпуск для беременной
чтоб не тяжелая дорога, но настоящий отпуск!

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 10:23     Ответить с цитатой

Дочь_Мафиози
Почему же нет страховки для беременных? Есть. Они стоят дороже, но есть. Но это про страховки за границей. По России и ближнему зарубежью не знаю.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk

Последний раз редактировалось: Olga Vetrova (Вс Июн 16, 2013 11:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 10:55     Ответить с цитатой

Вот да, про медицинскую помощь.
В Киргизии тоже нет для вас полиса медицинского, а уровень медицины - увы - ниже российского... Сильно ниже, имхо.
⮝ наверх ⮝

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 12:17     Ответить с цитатой

Дочь_Мафиози
На Иссык-Куль на поезде прям ну очень не советую, мы в прошлом году ездили, я вот в своем отзыве писала http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=168233&postdays=0&postorder=asc&start=135 + вода не теплее, чем у нас в Оби, будет ли вам комфортно купаться + про медицину согласна с девочками :aga-aga:
кстати, на наши юга можно подобрать поезд с кондеями и биотуалетами, но долгая дорога конечно и не дешево
ну и я не будучи оригинальной посоветовала бы все же Белокуриху и Яровое (и туда, и туда можно на поезде добраться), на Алтае все ж теплее, чем в НСО, а июль даже в наших краях все-таки лето, тем более, что жара вам сейчас и ни к чему

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наточка-лапочка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.08
В дневниках: 126
Карта № 003357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 13:11     Ответить с цитатой

Мы летим в Турцию через неделю. Не страшнее поезда, а я на них поездила :mad:
Страховку на меня взяли расширенную, куда и беременность входит. Уверена, что будет всё отлично. Кстати, врач моя совершенно не возражала.

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 13:19     Ответить с цитатой

Мне вот тоже Белокуриха кажется хорошим вариантом. Там бассейны. Там врачи. Там нормальное питание. Там изумительный воздух. Нет никакой акклиматизации. По-моему, идеальное оздоровление и отдых. Даже если не очень погода - ну и что? Гулять, дышать и отдыхать можно по-любому.

Яровое мне не так нравится. Уж очень там многолюдно, не очень условия, не очень питание. А соленое озеро беременным - не показано.

А море - в любом случае тяжелая дорога+акклиматизация+жара+возможные проблемы с тамошней медициной. Ну нету других вариантов! То есть риск. Раз вас этот риск напрягает - то он вам не нужен точно! Хотя бы с целью сохранности нервов.
⮝ наверх ⮝

Шушечка
Академик
Академик

На сайте с 25.08.09
В дневниках: 2410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 13:59     Ответить с цитатой

olen писал(а):
Мне вот тоже Белокуриха кажется хорошим вариантом.

плюс мульон... плюсану еще про Белокуриху... все- таки там масса санаториев с медицинским персоналом, и можно даже программу подобрать именно для беременной: занятие в бассейне, питание, всякие психологические разгрузки... а погода там в июле как правило отличная :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дочь_Мафиози
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 20:47     Ответить с цитатой

HelenI писал(а):
Для меня даже сутки трястись в наших поездах, с твёрдыми полками, духотой и ужасными запасами, про туалеты то же отдельный разговор, для беременных это очень важно, гораздо тяжелее, чем шесть часов в самолёте. Ещё очень важно, что ждёт тебя по приезду, ради чего терпеть трудности дороги, пятизвездочный отель и море, или частный дом с туалетом на улице... А риск он и там и там существует, хотя медицинская помощь, например в Анталии будет гораздо качественней, чем на какой ни будь промежуточной станции в России, или не дай бог в Киргизии. :-)

серьёзно? а я вот слышала что если преждевременные роды не дай бог начнутся в Турции или осложнения то это в страховку не включено

Mayama
Студент
Студент

На сайте с 07.04.08
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 20:48     Ответить с цитатой

И я плюсану к девочкам по поводу Белокурихи. :aga-aga: Климат там нельзя сравнивать с новосибирском - там солнечных дней на порядок больше и теплее :aga-aga:

Я сама, будучи беременной старшей дочкой, так же как Вы, побоялась лететь далеко и мы выбрали вот эту базу отдыха на алтае http://www.areda.su/. ездили в июле - отдохнули отлично. Там тишина, вкуснейший горный воздух, речка куба, с прозрачной водой. Питание, сервис в номерах - все замечательно. Плюс там тоже предлагаются различные оздоровительные программы. Я проделала там курс массажа шейной зоны и головы - и до конца беременности забыла про головные боли :aga-aga: Там бассейн, нам повезло с погодой - я плавала каждый день :-) Так что, исходя из собственного опыта - рекомендую :-)
⮝ наверх ⮝

Дочь_Мафиози
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 22:17     Ответить с цитатой

Mayama писал(а):
И я плюсану к девочкам по поводу Белокурихи. :aga-aga: Климат там нельзя сравнивать с новосибирском - там солнечных дней на порядок больше и теплее :aga-aga:

Я сама, будучи беременной старшей дочкой, так же как Вы, побоялась лететь далеко и мы выбрали вот эту базу отдыха на алтае http://www.areda.su/. ездили в июле - отдохнули отлично. Там тишина, вкуснейший горный воздух, речка куба, с прозрачной водой. Питание, сервис в номерах - все замечательно. Плюс там тоже предлагаются различные оздоровительные программы. Я проделала там курс массажа шейной зоны и головы - и до конца беременности забыла про головные боли :aga-aga: Там бассейн, нам повезло с погодой - я плавала каждый день :-) Так что, исходя из собственного опыта - рекомендую :-)

ни в коем случае не сравниваю Алтай с Новосибирском. Но там действительно тоже повезти должно, сама на Алтае была раз 6 если не больше, искупаться удалось лишь раз и то в Бирюзовой Катуне. Всё таки в естественных услових там согласитесь сложно отдохнуть рядом с водой (в воде), всё таки горы)) Спасибо за совет, гляну, обязательно.

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 23:19     Ответить с цитатой

Дочь_Мафиози
в Горном Алтае негде купаться. Бирюзовая Катунь - только в очень удачное время!
Ну что ж теперь. Можно отдыхать и не купаясь.
В Алтайском крае (Белокуриха) теплее. Но купаться - тоже не факт.
⮝ наверх ⮝

Шушечка
Академик
Академик

На сайте с 25.08.09
В дневниках: 2410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 0:03     Ответить с цитатой

olen
но в санаториях есть бассейны :-)
⮝ наверх ⮝

Mayama
Студент
Студент

На сайте с 07.04.08
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 10:27     Ответить с цитатой

Дочь_Мафиози
Я вас прекрасно понимаю :-) , самой тоже очень хотелось поплавать :aga-aga: Именно поэтому я искала базу отдыха с бассейном, бассейн не водоем, даже при условии одного солнечного дня, он уже прогревается - и купайся :aga-aga: Там их даже два А вообще, там место просто волшебное по энергетике - такое спокойствие и умиротворение наступает :-)
В Белокурихе один минус - народу много в это время, шумновато :aga-aga: Но там другие плюсы есть :-)
⮝ наверх ⮝

Мамунька
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.10
В дневниках: 106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 21:38     Ответить с цитатой

Мы недавно были в Белокурихе! Мне там очень понравилось! Мы жили в пансионате, в стоимость входил только завтрак. Было очень тепло, даже жарко, когда уезжали было 32 градуса! А какой там воздух! Я прям надышаться не могла! Муж с дочкой купались в бассейнах. Природа очень красивая! Гуляли по территориям санаториев, там везде чисто очень и ухожено. Мне понравилось все! :in_love:
⮝ наверх ⮝

Aspirin
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 22:32     Ответить с цитатой

Автомобиль - Алтай, Белокуриха.
Поезд - Иссык - Куль.
Байкал можно.
Я, когда была беременная тоже думала слетать на море. Но потом приняла решение, что это неоправданный риск. Многие летают и все у них хорошо. Но хорошо, когда все хорошо....а последствия могут быть трагичны...
Думаю, что в июле на Алтае и в Белокурихе с погодой все будет отлично.
Иссык-Куль, если я правильно понимаю - после поезда (или самолета) нужно до места отдыха еще добираться на такси или автобусе. Тяжеловато будет.
Я бы на Вашем месте на Алтае и Белокурихе остановилась. Масса предложений мест отдыха с бассейном. Свежий воздух, больше солнца, нет "глобальной" смены климата.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:

Дочь_Мафиози писал(а):
HelenI писал(а):
Для меня даже сутки трястись в наших поездах, с твёрдыми полками, духотой и ужасными запасами, про туалеты то же отдельный разговор, для беременных это очень важно, гораздо тяжелее, чем шесть часов в самолёте. Ещё очень важно, что ждёт тебя по приезду, ради чего терпеть трудности дороги, пятизвездочный отель и море, или частный дом с туалетом на улице... А риск он и там и там существует, хотя медицинская помощь, например в Анталии будет гораздо качественней, чем на какой ни будь промежуточной станции в России, или не дай бог в Киргизии. :-)

серьёзно? а я вот слышала что если преждевременные роды не дай бог начнутся в Турции или осложнения то это в страховку не включено

Я работала в Турции.... в страховку не включено, это раз.
При обращении в госпиталь Вам могут оказать первую необходимую медицинскую помощь бесплатно.
Если что-либо случится перед вылетом в Россию - если Вас с ночевкой оставят в госпитале, потом (физически) будет возможность улететь - улетите бесплатно. Если медики решат, что Вы получили в момент обращения всю необходимую помощь (но при этом опоздали на рейс) и в проведении ночи в госпитале не нуждаетесь - улетаете за свой счет.
При преждевременных родах - пребывание на территории Турции и мед, услуги за свой счет (но по приезду домой нужно будет "вытягивать" деньги со страховой компании).
И не стоит забывать, что после преждевременных родов домой мать с ребенком попадет не скоро...
Не в курсе, приобретает ли ребенок, рожденный на территории Турции, автоматически турецкое гражданство.
Все написано довольно мрачно, но это нужно знать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 5:56     Ответить с цитатой

HelenI писал(а):

+1000!

Я уезжала в Болгарию с 16 по 28 неделю беременности. Страховку для беременных мне найти не удалось, но я заранее по инету разузнала, куда в случае чего бежать и в какую сумму мне это обойдется. В нашем городке есть русско-болгарский медцентр, плюс в областном городе частная клиника с роддомом, реанимацией и т.п. Цены ниже, чем в частных клиниках Нска.
Туда летели через Москву, обратно на самолете до Екатеринбурга, и на поезде до Нска. Вот это был страшный сон. Причем мы взяли купе, а что творилось тогда в плацкартных вагонах, не хочу даже думать. Только не поезд!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: