Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Генератор песен ИИ
ребенок за границей с одним из родителей
какие документы нужны?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 9:41    Заголовок сообщения: ребенок за границей с одним из родителей Ответить с цитатой

ситуация такая: мы с мужем в разводе. они с дочкой собираются в отпуск в другую страну. а я тут подумала, а не возникнет ли проблем при вывозе ребенка за границу? не нужно ли разрешение второго родителя? а если нужно, то где его получить и как долго это делается? просто есть возможность что уже через три дня вылет. успеем? может быть кто-нибудь знает подробности?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хелависа
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.01.11
Карта № 008115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 13:42     Ответить с цитатой

чеloveчик
нужно разрешение заверенное у нотариуса,стоит 800 р.Посмотрите по ГИсу где нотариусы рядом с Вами.
⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 15:41     Ответить с цитатой

Хелависа
а форма заявления какая, не подскажите? там же, у натариуса готовая есть?
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 16:34     Ответить с цитатой

В этом году брали разрешения уже за 1000 руб. Да, у него готовая форма. Успеете вполне, я тебе только порекомендую записаться на конкретное время приема, чтобы не ждать до изумления, и тщательнейшим образом проверить все написанное прямо там, мне в двух случаях ошибки делали в разрешениях, потом приходилось приходить обратно и переделывать. Денег, правда, за переделку не брали, хотя у них и написано типа "считайте деньги не отходя от кассы". Хоть и написано в правилах типа "если второй родитель не заявлял о своем нежелании вывоза дитя за рубеж, то можно и без разрешения", там же есть другая волшебная фраза о том, что погранцы вправе затребовать любые подтверждающие документы. Неважно, в разводе ты или нет. Поэтому я все время делаю разрешения. Раньше их можно было делать на три года. Потом на год. Сейчас на срок поездки, ну чуть-чуть побольше коридор расширяют. Я делаю в Нотариальной конторе на Брестской 20 (Первакова)
Скрытый текст:
Вдруг какие-то прям форс-мажорные ситуации, и ты никак не успеваешь, я тебе ее сотовый дам и сделаешь
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 16:45     Ответить с цитатой

Кошка в доме
спасибо! я чет уже позвонила юристу знакомому, тот сказал что бы вообще не заморачивались. что такое бывает очень редко и это не законно. а на ввоз ребенка в нашем случае (мы на Кипр собрались) разрешение не требуется. в том году Возила ребенка одна в Ялту. не требовали.
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 16:59     Ответить с цитатой

чеloveчик
Ну смотри. Обращайся, еслиф чё! ;)
не убивает нас и все

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 17:19     Ответить с цитатой

Кошка в доме
блин, да я прям не знаю. лично я бы подстраховалась. но отец у нас любит рискнуть :haha: а еще не знаешь, сколько стоит стоянка в аэропорту в нске? в сутки?
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 17:40     Ответить с цитатой

На а/с Спартак 150 руб в сутки
не убивает нас и все

⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 17:42     Ответить с цитатой

Кошка в доме
ок. спасибоки. еще напишу, если вопросы будут :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 1611
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 17:43     Ответить с цитатой

чеloveчик-за 150 бронируй заранее, неделю назад забирали там авто, мест уже не было, говорят теперь просят аванс за всё время простоя там, только после этого забронируют.
Возле самого аэропорта 250.
Позвони заранее всё уточни. Чтобы сюрпризов не было.

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 17:49     Ответить с цитатой

Катаржинка
ща сообщу это мужу. спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝

medvedik
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 20:51     Ответить с цитатой

чеloveчик
я 3 года назад летала в турцию одна с ре, у нас даже фамилии разные, делала разрешение - на таможне сказали пустая трата денег, в том году летали с детьми от первого брака мужа в тай-тоже никто ничего не просил (от имени первой жены).
⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 21:53     Ответить с цитатой

medvedik
мои уже на Кипре :-) все отлично, девочки! и у меня отпуск, и ребенок на море :haha:
⮝ наверх ⮝

irina_28
Студент
Студент

На сайте с 04.07.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 18:23     Ответить с цитатой

чеloveчик, спасибо за поднятую тему для меня сейчас актуально, еду с ре в Казахстан и возник вопрос: а нужна ли эта доверенность? Как я поняла можно и без неё обойтись.
⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 21:25     Ответить с цитатой

irina_28
мы обошлись. по закону разрешение нужно только если один из родителей против вывоза ребенка за границу.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: