Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Медовый торт
флешмоб с 7 по 13января 2013

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112558
В дневниках: 58564
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 22:11     Ответить с цитатой

МамаДени и Антоши

А вот чувствуют :haha: И особенно не дай бог, если наполеон сделать с заварным кремом. Хотя многие такой обожают :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МамаДени и Антоши
Академик
Академик


На сайте с 08.01.07
Сообщения: 24342
В дневниках: 93
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 22:15     Ответить с цитатой

Мираж
ну по сути наполеон оригинальный только с заварным делается :aga-aga: я ванильку обязательно добавляю. вкуснючий крем выходит и структура однородная, без комочков.а с каким вы наполеон делаете?
_________________
Любимая мамочка любимых сыновей
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vassansk
Профессор
Профессор


На сайте с 18.07.09
Сообщения: 7076
В дневниках: 243
Откуда: Новосибирск,Молодежк а
Карта № 131659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 22:40     Ответить с цитатой

Мираж
я Наполеон делаю только с заварным кремом .Вообще это мой любимый торт ,из дества :-) .
Сегодня ели медовый торт с заварным кремом-вкуснота!!! И пропитался быстро.
Но,видимо ,это на любителя..
_________________
Отстаивая свои ограничения ,ты лишаешь себя всемогущества.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Yule4ik
Профессор
Профессор


На сайте с 26.01.12
Сообщения: 6808
В дневниках: 229
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 0:20     Ответить с цитатой

Тоже сделала тортик по рецепту Рукодельница 09. Спасибо огромное, быстро и вкусно, очень хотелось попробовать коржами, но сейчас у малой зубы дружно лезут, будут тортики-экспрессы :haha:
У меня скороварка ARC, ставила на режим выпечка 20 мин. Только в спешке забыла форму смазать, чуть прилипли бока. Но немного остыл, и решил не сопротивляться :lol:
Разрезала на 3 коржа и пропитала сметана+сахар. Вот ,что получилось
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Женни Сегодня День Рождения!
Маньядератор
Маньядератор


На сайте с 10.12.04
Сообщения: 23690
В дневниках: 14142
Откуда: Н.Е.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 1:40     Ответить с цитатой

Yule4ik
вот это да!!!!
внушительно
_________________
Индивидуальные консультации по маркетингу и продвижению. Запись по кнопке WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112558
В дневниках: 58564
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 6:37     Ответить с цитатой

МамаДени и Антоши

Скрытый текст:
Я делала с заварным - нос воротили. Делала с масляным (сгущенка+масло) - ели.

Я сама по себе наполеон больше не делаю. Делаю слоеный торт иногда (тесто на пиве) с кремом масло+сгущенка, плюс две прослоки - клюква с сахаром. Получается не приторно, с кислинкой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112558
В дневниках: 58564
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 6:41     Ответить с цитатой

Друзья мои, замечательно вкусный ФМ закончен.

Теперь будем активно разгружаться и варить БОРЩ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Супер Пузырь
Академик
Академик


На сайте с 26.09.11
Сообщения: 15085
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск Октябрьский район.ул.Выборная.
Карта № 009347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 16:20     Ответить с цитатой

Рукодельница 09
Спасибо большое за рецепт. :give_heart:
очень переживала что не получиться. Воспользовалась советом как ровно разрезать на коржи. ПОЛУЧИЛОСЬ.
Выпекала при 160. минут 40 ,проверяла зубочисткой.Пока выпекался, аромат стоял шикарный на кухне.
Пропитала кремом который использую для десерта*Яблоки в сундучке*
Возможно кто воспользуется.
200гр сметаны
3 ст. ложки без горки сахара
1 яйцо
всё хорошо взбить
добавить 1 ст. ложку муки хорошо размешать.
Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать пока загустеет.
Пока тёплый промазать коржи.

Не судите строго. Вот мой шедевр. :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
Сообщения: 3270
В дневниках: 58
Откуда: Бердск, Новосиб
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 23:46     Ответить с цитатой

Супер Пузырь
Рада, что понравилось! С каждым разом торт будет все удачнее... Все равно рецепт под себя подкорректируете...
_________________
ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
наталичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.04.10
Сообщения: 3126
В дневниках: 153
Откуда: NSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 5:40     Ответить с цитатой

Я в Заварной крем добавляю цедру одного лимона, масло сливочное и полбанки сгущенки :) ,крем получается -очень нежным,ароматным - просто ммм))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
солнце_85
Ясельки
Ясельки


На сайте с 25.02.12
Сообщения: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 20:50     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, я начинающий пекарь, точнее бракодел :oops:
печь люблю, но получается через раз.
у меня такой вопрос : чтобы торт с заварным кремом хорошо пропитался- крем нужно наносить на коржи теплым или холодным? и соответственно коржи должны быть холодными или теплыми?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Супер Пузырь
Академик
Академик


На сайте с 26.09.11
Сообщения: 15085
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск Октябрьский район.ул.Выборная.
Карта № 009347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 21:47     Ответить с цитатой

солнце_85 писал(а):
Подскажите пожалуйста, я начинающий пекарь, точнее бракодел :oops:
печь люблю, но получается через раз.
у меня такой вопрос : чтобы торт с заварным кремом хорошо пропитался- крем нужно наносить на коржи теплым или холодным? и соответственно коржи должны быть холодными или теплыми?


я корж остудила и порезала. Крем был тёплый. Но сделала вывод для себя что надо более жидким кремом пропитывать. или сиропом. :aga-aga: а сверху заварным. Это делаю я. Уверена что у каждого своя хитрость.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
солнце_85
Ясельки
Ясельки


На сайте с 25.02.12
Сообщения: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 23:25     Ответить с цитатой

Супер Пузырь
спасибо за совет, я , стыдно признать, про пропитку сиропом ни разу не подумала...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Супер Пузырь
Академик
Академик


На сайте с 26.09.11
Сообщения: 15085
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск Октябрьский район.ул.Выборная.
Карта № 009347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 23:30     Ответить с цитатой

солнце_85 писал(а):
Супер Пузырь
спасибо за совет, я , стыдно признать, про пропитку сиропом ни разу не подумала...


Мы все сладкоежки. И очень любим мокрые торты и пирожные.
вот и приходиться выдумывать.
:kastrulka: :hozaika: :puding:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
наталичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.04.10
Сообщения: 3126
В дневниках: 153
Откуда: NSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 7:13     Ответить с цитатой

солнце_85
Я делаю тогда,когда коржи и крем будут комнатной температуры (если крем заварной), если крем сметанный -то он может быть и холодным :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 12 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах