Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Розы - 8
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 22:55     Ответить с цитатой

ЭР и В
Регин, я про ржавчину тебе ничего не скажу - я ее только на картинках видела.
Только ничего на твоей розке страшного я не вижу :aga-aga:

Вот слазила в инет по быстрому - посмотри:
http://www.diets.ru/post/229631/

LAURUS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 22:59     Ответить с цитатой

nfka
прелесть, так у меня и сирень только что расцвела :haha: , так что всё в норме, ранняя птаха

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

ЭР и В
я вообще ничего не увидела :-(

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 23:03     Ответить с цитатой

ЭР и В
Нет, РЕгина, не наговаривайте на свои розы, а то мысли -материальны!
Новые листья бывают красноватые у большенства молодых побегов , то что -они местами деформированны- не хватает чего то..микроэлементов скорее всего.

вот для сравнения http://www.rosebook.ru/roses/gallery/rzhavchina/

LAURUS
спасбки

NataB
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.11.11
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 23:23     Ответить с цитатой

sibira4ka писал(а):

[b]Asbuka

Прививку все-таки надо бы заглубить. В Сибири живем - вымерзнуть у розы риск больше и риск того, что шиповник забьет подвой. Это следить надо за розой особенно внимательно и удалять дички.

+1
Лет пять назад на ЦР я купила первые свои розочки, тогда мне сказали, что прививка должна быть вровень с землей, так я и садила все розы в том числе и Блэк Баккару, и каждую весну с ней прощалась, но она отрастала и цвела, в этом году думала все, пропала, но нет опять росточки из земли торчат, мне даже в голову не приходило раскопать и посмотреть на каких корнях она растет. Хотела пересадить ее, но жалко, вдруг погибнет :-( Блэк Баккара порадовала, а вот Саммер Сонг и Манстед Вуд похоже накрылись медным тазом-сидят черные кочки, уже даже бутылки убрала...может зря :o
Луshа
может уже поздно, но выкладываю фотку своего опрыскивателя, очень удобно им пользоваться, нажимаешь на пимпочку и ходишь, как "белый человек", опрыскала все быстро и без усилий.
Скрытый текст:
А еще зимой обещала девочкам показать какие мы смастерили перголы для роз и клемов. Мы долго собирались их сделать, теперь также долго будем их устанавливать :lol:

Последний раз редактировалось: NataB (Вс Июн 16, 2013 23:57), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 23:44     Ответить с цитатой

NataB
вот у меня примерно такой же опрыскиватель на 5 литров.перголы-очень аккуратненькие! :give_heart:

ЭР и В
Академик
Академик

На сайте с 16.12.09
В дневниках: 2416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 23:57     Ответить с цитатой

sibira4ka
Таня, нет, у меня не такие пятна, хорошо-то как :-)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

LAURUS мне легче, а т о я в панике была :-(
nfka[/b]
прежде чем опрыскать. я её подкормила :-) просто агриколой. На следующих выходных бона фортой покормлю

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Девочки, спасибо :-) :-) :-) за внимание, за советы

Последний раз редактировалось: ЭР и В (Вс Июн 16, 2013 23:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 23:58     Ответить с цитатой

ЭР и В
и что дала агрикола? нужно хорошим комплексным (или самой намешать), минеральным..чередуя с органикй..но каждую неделю не нужно..раз в 2-3..сейчас нужно тк бутоны пошли, розы к цветению готовятся

NataB
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 0:00     Ответить с цитатой

nfka
Спасибо :give_heart:, теперь бы еще дождаться цветения роз и клемов на этих перголах :lol:

ЭР и В
Академик
Академик

На сайте с 16.12.09
В дневниках: 2416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 0:01     Ответить с цитатой

nfka
у меня только она была под рукой - вот и полила-подкормила. на самом деле, на следующих выходных рано кормить, это точно, покормлю через 2 недели, спасибо :-) , Надя :-)
⮝ наверх ⮝

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 0:04     Ответить с цитатой

ЭР и В
хм..ну через 2 недели им бы уже цвести......
просто не надо тем, что под рукой..

Добавлено спустя 26 секунд:

NataB
а куда денутся!!!

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 3:42     Ответить с цитатой

marwi
Цитата:
У меня у многих роз прививка на уровне земли или чуть выше- ничего страшного в этом не вижу; но, конечно- это дело личных предпочтений каждого..

Очень интересно было бы услышать плюсы, а возможно и минусы такой посадки в вашем конкретном случае, исходя из вашего опыта.
Asbuka
Согласна с sibira4ka, действительно, при такой посадке возрастает вероятность просыпания почек подвоя, особенно у роз местного производства и сербок.
olichka
Цитата:
Как меня розочка Селин Дельбар радует. Вообще, из всех новых самая самая.Уже с бутончиками, такая лапуля.

Должна обильная быть, я хотела ее взять, но как-то не хватило последней капли.
nfka
Ух ты, какой яркий лимончик, я раньше не слыхала про такой сорт. Да, розы в этом году запаздывают.
ЭР и В
Это называется ржавчинофобия :lol:, мне тоже это чувство знакомо, сама с особым пристрастием осматриваю листики с желтыми пятнышками
NataB
Жалко Саммер Сонг и Манстед Вуд, у меня такая же история с Рапсоди ин Блю и Текилой, но еще надеюсь, бутылки не снимаю.
Цитата:
А еще зимой обещала девочкам показать какие мы смастерили перголы для роз и клемов. Мы долго собирались их сделать, теперь также долго будем их устанавливать

ЗавидЫваю белой завистью, а мой второй год обещает.
Опрыскиватель основательный, внушает доверие, себе пока ничего не прикупила.

чара
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 8:29     Ответить с цитатой

Луshа, а чем нужно сейчас розы подкормить второго года посадки и старее? Бутончики уже набрали.
⮝ наверх ⮝

armatura
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 9:21     Ответить с цитатой

Девочки!
Не спешите открывать бутылки!!!
Хочу поделиться своей радостью -
Я уже давно намеревалась раскопать 2 спящих красавицы - Манстед Вуд и Рапсодию ин блу, все остальные "новенькие" тронулись в рост, а эти ну никак...
И вот - дождалась - в эти выходные каждая из них показала по одному побегу!!!
yahoo
Все, на текущий момент 100% из новых 9 штук!!!
Уря-я-я!!! :-)
⮝ наверх ⮝

Нигл
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 11:04     Ответить с цитатой

ЭР и В
У меня такое с листьями в том году было на некоторых розах не от недостатка, а от избытка удобрений и препаратов.
Я тоже на двух розах ржавчину нашла.... :lol:
Все выходные горевала, сегодня почитала-посмотрела, не она это оказалась (зря не выкорчевала и не сожгла :lol: ). Это кто ищет, тот найдет. :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

armatura
Поздравляю! Меня тоже розы в этом году новые порадовали. Из 50 - 1 Гийо померла (или нет еще, в реанимации) и 2 Гийо слабенькие. Остальные - ТТТ.
⮝ наверх ⮝

NataB
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 11:17     Ответить с цитатой

armatura
Ух тыы, здОрово, :-) ну вот... наверно и мне придется еще раз накрыть свои бутылками или раскопать...
Луshа
я в прошлом году просила-просила, потом психанула и стала сама мастерить, кое у кого видать совесть проснулась, глядя на мои ручки-крЮчки, забрал пилу, сделал все сам по инструкции, но под моим чутким ;) руководством
nfka
да розы-то никуда не денутся, будут цвести, но не факт, что на перголах... :lol:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 2 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 99, 100, 101  След.

Перейти: