Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Проблемы с няней
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
klara@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 21:06     Ответить с цитатой

Полностью согласна. Если уж мама ищет человека, который заменит ее на несколько часов и ребенку в это время будет комфортно,То почему же так брезгливо? Ведь вы самое дорогое доверяете няне. Отношение няни к ребенку должно быть добрым (детей не обманишь!) И не каждая няня готова целовать вашего ребенка и не каждую няню ребенок поцелует. А если это происходит,то вам, наверное, повезло. Речь идет о поцелуе в щечку( так и родителям другого не положено делать). А если ребенок проводит с няней по 10-12 часов?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Genesis
Академик
Академик

На сайте с 18.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 1:38     Ответить с цитатой

У нас была няня. Сын первые 2 дня хорошо, а потом отторжение. Расстались. Сегодня. Что ж мучить ребенка :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

мамашка-очаровашка
Студент
Студент

На сайте с 17.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 18:05     Ответить с цитатой

Уважаемые няни, помогите советом. У нас работает няня (женщина в возрасте) несколько месяцев, нашла общий язык с ребенком, занимается с ней. Все бы хорошо,но есть одно НО. Она очень часто отпрашивается по своим делам. Причем каждый раз истории одна страшнее другой- то срочно надо делать какой-то сложный анализ, который займет полдня, то прорвало трубы и т.д. и т.п. То на час, то на два, то на полдня. Поначалу шли ей навстречу,договаривались с бабушками(которые, кстати, работают и им тоже приходится отпрашиваться, чтобы посидеть с внучкой), иногда я сама задерживалась с утра, если няня ненадолго отпрашивалась. пытались с ней поговорить по-человечески, мягко. Каждый раз клятвенно обещала, что это в последний раз. На этой неделе снова на полдня отпрашивается. мы с мужем ей объяснили, что нас это не устраивает. опять таки постарались мягко, без резких слов. она на нас обиделась, разговаривает через губу. мы еще и монстрами оказались, ведь у нее каждый раз уважительная причина... ( в подлинности которых я сомневаюсь)... вот теперь сижу и думаю, как себя с ней вести....
⮝ наверх ⮝

>Julinka<
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.10.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 18:58     Ответить с цитатой

мамашка-очаровашка
Здравствуйте! Мое личное мнение на ситуацию: Договор на берегу!Или человек работает, или решает проблемы. Даже если все это правда, то тогда зачем на работу согласилась? Тем более что это постоянная занятость как я поняла. Думаю нет ничего предосудительного если вы ее уволите. В конторах уже за первый раз сказали бы до свидания.
А вам эти накладки решать тоже не очень то... А няня на окладе?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мамашка-очаровашка
Студент
Студент

На сайте с 17.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 9:25     Ответить с цитатой

>Julinka<
Да, на окладе. Принимали на условиях полного рабочего дня.
Я бы рада ее уволить, да дочь к ней уже привыкла,хорошо ладят....
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 11:59     Ответить с цитатой

мамашка-очаровашка писал(а):
>Julinka<

лично я отказалась бы от услуг этой няни, а ребенок и к другой привыкнет, и с другой няней общий язык найдет :aga-aga:

AlinaG
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 16:35     Ответить с цитатой

мамашка-очаровашка писал(а):
>Julinka<

Мои бы действия:
Посадить перед собой за стол и поговорить, без ребенка и без свидетелей.
Подсчитать все ее отпрашивания заранее в часах и в деньгах. Ознакомить ее.
Тут же высчитать цену ее рабочего часа (оклад/кол-во часов) и ТУТ ЖЕ перевести ее на почасовую оплату труда. При условии, что вы ей предоставляете тоже самое кол-во часов, (что и по окладу). При добросовестной работе у нее будет выходить та же сумма.

Если она возражает, значит ей удобно отлучаться, финансово она не теряет, работой у вас не дорожит. Дайте ей день на обдумывание. И распрощайтесь.
Вы сделали все что могли.)))
⮝ наверх ⮝

мамашка-очаровашка
Студент
Студент

На сайте с 17.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 18:03     Ответить с цитатой

AlinaG
мы высчитываем с нее неотработанные часы. но даже это ее не стимулирует :eek:
⮝ наверх ⮝

Надеенька-сладеенька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.03.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 21:37     Ответить с цитатой

Придя в семью я сразу сказала когда мне нужны дни. Работодатели тоже сказали когда у них отпуск и мы сразу все согласовали, накладок за год не было ни разу. Был форс мажор(я уезжала на похороны).,просто отработала потом и все. Начался новый год и мы снова все обговорили.
С няней рассталась бы.. Вообщем-то не для того ее брали,чтобы потом искать помощь близких..
⮝ наверх ⮝

мамашка-очаровашка
Студент
Студент

На сайте с 17.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 11:12     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки! Взгляд со стороны бывает очень полезен :-)
⮝ наверх ⮝

Японская вишня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 13:23     Ответить с цитатой

:o

Последний раз редактировалось: Японская вишня (Пт Июн 14, 2013 8:03), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

мамашка-очаровашка
Студент
Студент

На сайте с 17.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 16:38     Ответить с цитатой

KNB
Это просто ужасно! :eek:
⮝ наверх ⮝

яхта
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.05.12
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 9:59     Ответить с цитатой

мамашка-очаровашка
Цитата:
Она очень часто отпрашивается по своим делам. Причем каждый раз истории одна страшнее другой- то срочно надо делать какой-то сложный анализ, который займет полдня,
знакомая ситуация-долго не проработает-мое мнение. это неответственный человек! :oops: KNB

KNB
Цитата:
У меня пару раз так было, когда няня куда-то пропадала с дочкой по своим делам.

сразу в этот же день расчёт и"за ворота"! :love_sibmama:
Надеенька- сладеенька

Цитата:
Придя в семью я сразу сказала когда мне нужны дни

вот это правильно! :!:

CAN
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 12:59     Ответить с цитатой

У меня сейчас назревает необходимость нанять няню (приходящую). Думала рассмотреть кандидатов из ближайшей округи, из возрастной категории пред/только что -пенсионного возраста. Мне кажется, что такие женщины уже спокойные и знающие жизнь, по пустякам не обижаются. (может я наивная, но молоденькую грамотную няню в дефиците времени и денег я не найду). Да и мне пока нужна больше просто няня, а не развиватор (о как сказанула!)

Вопрос такой - Как решается проблема её состояния здоровья, ведь в таком возрасте у женщин постоянные скачки давления и прочее.

Сужу по моей маме - может выпасть (упасть на кровать) дня на два три, встаёт через немогу.

Ведь на первой встрече няня не скажет что у неё гипертония, а потом окажется что мне её подменить нужно срочно, причем на пару дней и так несколько раз в месяц.
⮝ наверх ⮝

мамашка-очаровашка
Студент
Студент

На сайте с 17.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 11:15     Ответить с цитатой

CAN
Как можно решить эту проблему? Либо вы соглашаетесь на то, что няня периодически будет отпрашиваться, либо нет.
Мы уволили няню как раз из-за этого - уж слишком часто она отпрашивалась якобы к врачу ( уж не знаю, так ли это). Напрягает это очень, на самом деле. Бабушки или мы с мужем были вынуждены отпрашиваться с работы, чтобы няня сходила куда-то по своим делам.
Думаю, надо сразу, на первом собеседовании четко обозначить, что больше с ребенком посидеть некому и подменять ее никто не будет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 10 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: