Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Кошечка Муся
держитесь, все обязательно будет хорошо !!!!!!
помните, после темной полосы - будет радуга и все получится!!
gons03
тоже держитесь! вообще, даже если рассмотреть самый тяжелый вариант - уо, школа 8 вида - опуститесь туда, в этот вариант, подумайте , как бы вы жили тогда, поплачьте немного, потом все равно придет осознание - что это не так уж и страшно, можно ребенку создать тихую, спокойную, счастливую жизнь и в таком варианте.
Когда прочувствуете этот вариант, то он уже не будет вызывать у вас панику и отчаяние, оттолкнетесь от него и будете спокойно действовать
На сайте с 30.04.10 Сообщения: 229 Откуда: Октябрьский район Карта № 004285
Добавлено: Пн Июн 17, 2013 10:40
Кошечка Муся
Молюсь чтоб у вас было бы все хорошо держитесь.
Decadans
Мой муж почти тоже самое говорит, типа:"Ну значит будет она любимой, домашней девочкой" ....Я просто думаю а если нас не будет где тогда (при плохом раскладе) она будет в интернате? СТРАШНО но молюсь что Корень ошибся........ , в последнее время тем более появились предпосылки того что скорее всего, наверное, может быть он в очередной раз ошибся .
gons03
у нас во дворе дворников работает мужчина с тяжелой УО, он давно живет без родителей, самостоятельно
Очень позитивный мужчина, целыми днями дети на нем виснут гроздями - он добрый, всегда поиграет, поможет , детей обажает. Хоть он плохо говорит, и в школу не ходил вовсе, но обслуживать себя сам он может вполне - магазин, кухня, работа, содержание квартиры - он все это может.
Так что, жизнь возможна и она удивительна, не переживайте
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
а пока вам всего-то 3 года, еще ничего нет определенного и вы сможете спокойно и стойко помочь вашему ребенку учиться
Главное - без паники!!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Установку вам пока самую важную - В РЕБЕНКА ВЕРИТЬ !!!!!!!!!!!
не секрет, что дети в спектре зачастую обладают особыми эмпатийными способностями - они считывают настроение и состояние окружающих на раз. И реагируют на это состояние соответсвующе, если мама подавлена - ребенок скорее всего будет уходить в регресс
Если мама внутри спокойна и твердо верить в хорошее будущее - то и ребенок будет расцветать на глазах.
На сайте с 18.12.08 Сообщения: 4293 В дневниках: 11
Добавлено: Пн Июн 17, 2013 13:40
Кошечка Муся
будем держать кулачки за вас.
gons03
самое главное в панику не впадать,у нас указательный жест как год-полтора появился,и мощный толчок развития только после Олеси увидела.
Девочки Макс приехал вчера,я его 3 недели не видела так он так вырос такой большой пацан стал. Домой ни в какую не хотел заходить,зашёл сидит ревёт на стуле,говорим иди посмотри кто тут,сразу плакать перестал и подошёл сестричку посмотреть,сразу за ногу её схватил,погладил и ещё за голову её пытался давить. про дельфинов чуть позднее напишу не всё видео ещё пересмотрела и отзывы дедушки и бабушки не слышала.
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 1676 В дневниках: 55 Откуда: Калининский р-н
Добавлено: Пн Июн 17, 2013 14:03
Decadans
Такие мысли мудрые!!!!!!!!! Супер! Спасибо! Полностью согласна со всем! Только я пока в теории только согласна,а на практике могу так же руки опускать периодически,НО -всё реже и всё кратковременнее)
gons03
Держитесь! Вам все правильно советуют! Все мы это проходили или проходим,потом легче и лучше! Когда осознаёшь что твоё состояние внутреннее -паника,нежелание жить,озлобленность и т.д. загоняет ребёнка сильнее в регресс,тогда начинаешь осторожнее относиться к мыслям своим и к настроению!
Кошечка Муся
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
_________________ — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
Последний раз редактировалось: Al1sa (Пн Июн 17, 2013 23:26), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 22.10.12 Сообщения: 61 Откуда: Нск, Дзж. р-н.
Добавлено: Пн Июн 17, 2013 15:32
Я с момента, так сказать, начала принятия, прорисовала себе картины самого худшего расклада. Постепенно свыклась, поняла, что даже мой самый худший расклад это не так уж плохо. Но ребёнок развивается и удивляет, как бы говоря: "А вот фигушки!". А я радуюсь)
Добавлено: Пн Июн 17, 2013 15:54
Знаете был момент отчаяния такой что хотела, чуть ли не отказаться от ребенка .......потом муж привел в чувства . Сейчас вижу, что доча старается...вижу прямо, что борется .....не может выразит чувства и начинает психовать, а когда я ее понимаю, она сразу как бы награждает меня старается целовать меня (носиком нюхает мои губы ).
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 1676 В дневниках: 55 Откуда: Калининский р-н
Добавлено: Пн Июн 17, 2013 16:16
gons03 писал(а):
Знаете был момент отчаяния такой что хотела, чуть ли не отказаться от ребенка .......потом муж привел в чувства . Сейчас вижу, что доча старается...вижу прямо, что борется .....не может выразит чувства и начинает психовать, а когда я ее понимаю, она сразу как бы награждает меня старается целовать меня (носиком нюхает мои губы ).
Вы имеете право на такие моменты! Не вините себя за них! Мы ведь не роботы! И себя жалко и сил нет иногда...У меня такие мысли были (точнее не такие ,а намнооого хуже-жить не хотелось просто)в моменты самой сильной усталости,особенно когда труды не вознаграждаются,так сказать...Пройдёт!Прорвёмся!
_________________ — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
На сайте с 14.03.08 Сообщения: 2351 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск, НЕ
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 10:43
Девочки, никто не в курсе информации:
«Каждый человек в жизни должен сделать что-то полезное не только для себя. А не просто набивать желудок и спускать это в унитаз. Сейчас я занимаюсь созданием фонда «Особый ребенок». Первым мероприятием станет летний лагерь для семей с детьми-аутистами — 10 семей из Новосибирска на 10 дней, приедут специалисты, которые будут учить родителей, как находить подход к таким детям. Их рождается все больше, а родители не знают, что с ними делать, а общество не хочет их даже видеть. Когда я искала базу для лагеря, столкнулась с тем, что директор одной накричал на меня: «Чтобы эти ненормальные ходили в общую столовую? И люди это должны видеть? Чтоб я этого вообще не видел!». Вот такая у нас позиция в обществе».
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 11:08
[b]Славна
Мы проходили микрополяризацию в центра Агата в мае, и нам там психиатр Ширяева говорила, что вроде как идет набор на тур.базу для детей-аутят, приедут специалисты с Москвы, на днях позвонила ей чтоб про нас не забыли, а мне сказали что набор окончен , сам семинар будет проходить в июле на берегу нашего моря где то не далеко от Бердска срок 14 дней. Жалко не успели
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 11:35
gons03, спасибо.
Если сама Евгения не ответит, буду спрашивать Ширяеву
Я попросила Евгению организовать после лагеря 1-2 дня семинара этих приглашенных специалистов, но для бОльшего количества родителей.
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 11:52
Евгения ответила, сказала, что дети набраны. Но сказала, что можно будет приехать и посмотреть любому человеку. Доп. информацию даст позднее.
Будем ждать