Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Синдром опустевшего гнезда
Как помочь маме?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 12:40     Ответить с цитатой

Юджин
скажем так: каждый случай рассматривался с точки зрения адекватности, не правда что все исключительно чеканутые рожают и дать уже ниче не смогут детям, фигня все это, многие дать могут побольше чем молодухи родившие и на бабок дяте свесившие...
а уж материально - подавно, "услугу такую" с пенсии не наскребешь...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 13:07     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
Цитата:
скажем так: каждый случай рассматривался с точки зрения адекватности,
Я все же думаю, что это делалось больше из научного интереса. К сожалению, понятие этики в науке все более задвигается на задний план. Есть вещи, которые нельзя осваивать именно по причине их большой разрушительной силы на духовность и нравственность человечества.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 13:21     Ответить с цитатой

seagirl
А почему вы маму с мужем за 4 года-то не познакомили? Получается, что мама и на свадьбе не была? ;)

А рожать надо, когда хочется, а не потому что так кому-то надо :-)

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 13:36     Ответить с цитатой

Юджин писал(а):
Есть вещи, которые нельзя осваивать именно по причине их большой разрушительной силы на духовность и нравственность человечества.

Рожать не разрушительно, хоть в 20, хоть в 50. Разрушительно детей бросать, и то уже хорошо, если не в мусорный бак :-(
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 14:03     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):

Не захочет - не родит. Речь не о том, чтобы сунуть их бабушке, речь о том, чтобы очистить совесть и бабушке предложить побыть нужной по-полной.

Как бабушка сможет реализовать эту возможность, если живет далеко от дочери?

Если вы предлагаете бабушку переселять в квартиру дочери "штоб помогала", то лично я от такой перспективы повесилась бы (на месте дочери). А на месте мужа - была резко против.

Или отправлять детей к бабушке на долгий срок? Как ребенок, которого надолго сплавили бабушке в маленьком возрасте могу сказать, что в этом нет абсолютно ничего хорошего.

Или дочери ехать к маме вместе с детьми? Ну так это плохо для отношений жена/муж и дети/папа. Прожить 3 мес вдали от мужа, как это сделали вы, для меня вообще за гранью. Я с мужем расставалась самое большое на месяц, и это было пыткой. Комфортно могу расстаться лишь на несколько дней.

Ну и выжить бабушку из собственной квартиры - это феерично...

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 14:22     Ответить с цитатой

Юджин писал(а):
pooha
Цитата:
Описаны несколько случаев, когда женщинам после менопаузы делали гормональную стимуляция оогенеза, и они успешно беременели.
А вот эту развлекаловку для бабушек я бы законодательно запретила.

Почему для бабушек? Как-то была во время беременности у гинеколога, она жаловалась, что у одной женщины трагедия - в 26 лет менопауза наступила. Бывает и такое :-( Какая она бабушка?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 14:28     Ответить с цитатой

ну все, тема свелась к обсуждению бездетности :o

Если матери ТС гарантированно нужны были внуки, то нефиг было ограничиваться одним ребенком. Рожала бы троих-пятерых, и проблем бы не было.

seagirl
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 15:16     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):

Ей что 45 лет, у нее последний вагончик и последняя яйцеклетка с горы скатилась? :eek: :haha:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Не, инкубатор в норме, насколько я знаю. 34 года инкубатору.
Дык и ведь во все последние вагончики не запрыгнешь.

Я так думаю - дети, как и замужество, это не то, что нужно планировать, планирования и так выше крыши, в других сферах. В свое время мне обещали одинокую старость (мама в том числе), когда я рассталась с бойфрендом, с которым встречалась пять лет. Вышла замуж за нынешнего мужа в 30 лет, тогда, когда нужно было. Я его не искала и не планировала, сам нашелся. И все ок.

С детьми - глобально нет у меня никакой радикальной позиции. Желания рожать нет, страха и неприятия детей тоже нет. Сейчас появление ребенка чревато тем, что придется после декрета проф. деятельность начинать с нуля, делегировать процесс на нынешней стадии не получится. А вложено очень много. Поэтому в ближайшие два года - жесткая контрацепция. Дальше - не знаю.
Опять же у мужа есть сын от прошлого брака, 12 лет. Он с нами много тусуется, мне его вполне хватает :-) . Если возникнет потребность в дете - значит будет, сейчас потребности совсем в другом, ими и занимаюсь. Для меня тут нет проблемы. А для мамы есть.

Я так считаю, единственный человек, кто может от меня требовать детей - это муж, а мама должна любое мое решение в этом вопросе уважать.

Очевидно же, разве нет? Дети никаких проблем не решат, их наличие или отсутствие не гарантирует ни счастья, ни спокойной старости. А мама да, переживает. У нее самой очень грустно получилось: она всегда считала, что дети и семья на первом месте. Но отец под ее высокие требования не подходил, и она его пыталась подтянуть с помощью пилежки и скандалов. В итоге совсем никакой семьи не стало, отец ушел. Маму это до сих пор гложет, и церковь без толку. Поэтому думаю про психолога до нее. Мне ее железобетонного негатива не сколупать, бульдозер какой-то нужен.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 15:59     Ответить с цитатой

Шумилка
Я так поняла, что бабушку планируется перевозить поближе. Тогда будет общаться и помогать сколько сама захочет.

На время, чтоб помогала - тоже нормально, когда у мамы работы много, это спасение. Мы именно в таком режиме живем, свои сложности, но в целом никто не разругался пока, наоборот хотят еще приехать. К бабушке с детьми на 3 месяца тоже не критично. Особенно, если там всем есть чем заняться. Особенно если папа может приехать на выходные и часть отпуска. Отношения не то, чтоб страдают, но требуют настройки, что даже, в некотором смысле, освежает. У адекватных людей везде есть место компромиссу.
⮝ наверх ⮝

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 16:04     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
Юджин писал(а):
Есть вещи, которые нельзя осваивать именно по причине их большой разрушительной силы на духовность и нравственность человечества.

Рожать не разрушительно, хоть в 20, хоть в 50. Разрушительно детей бросать, и то уже хорошо, если не в мусорный бак :-(
Рожать да, а всякие эксперименты с репродукцией уже требуют глубокого предварительного осмысления.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Alissalut писал(а):
Юджин писал(а):
pooha
Цитата:
Описаны несколько случаев, когда женщинам после менопаузы делали гормональную стимуляция оогенеза, и они успешно беременели.
А вот эту развлекаловку для бабушек я бы законодательно запретила.

Почему для бабушек? Как-то была во время беременности у гинеколога, она жаловалась, что у одной женщины трагедия - в 26 лет менопауза наступила. Бывает и такое :-( Какая она бабушка?
Я имела ввиду не патологию (а у 26-летней, скорее всего, это именно связано с заболеванием), а когда 50-60-летние внезапно возжелали стать матерями, о чем читаем в прессе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 16:05     Ответить с цитатой

Тема отчасти демонстрация рисков иметь одного ребенка. Вкладываешь душу, наряжаешь, лечишь, а потом даже с мужем не знакомят и внуков не обещают. Приезжает редко и сидит спиной, лицом к компу. Маме обидно. Мама понимает, что чего-то не так делала и уже ничего не исправить. Увы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 16:09     Ответить с цитатой

читаю и прихожу к выводу:надо срочно рожать третьего!!! чтобы без внуков наверняка не остаться!!! :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 16:14     Ответить с цитатой

seagirl писал(а):
Дети никаких проблем не решат, их наличие или отсутствие не гарантирует ни счастья, ни спокойной старости.

Это камень преткновения. Есть мнение, что гарантирует с хорошей вероятностью.

В моем окружении несколько таких семей с единственной дочерью у мамы. И всегда для дочери это тяжело. Это бремя - забота о матери, оно не дает некоторым уехать за границу на хорошую работу, других всегда заставляет жить не рискуя (типа не заводя детей без хорошей базы и богатого мужа), четвертым мешает строить свою семью, Вас вот совесть мучает. Прямо закономерность. Плохая связка: мать-едннственная дочь. Трудно в этой ситуации избежать сложностей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 16:25     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
Тема отчасти демонстрация рисков иметь одного ребенка. Вкладываешь душу, наряжаешь, лечишь, а потом даже с мужем не знакомят и внуков не обещают. Приезжает редко и сидит спиной, лицом к компу. Маме обидно. Мама понимает, что чего-то не так делала и уже ничего не исправить. Увы.

ну вообще. :eek:
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 16:28     Ответить с цитатой

Ирис@ка
А что не так?
⮝ наверх ⮝

Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: