Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Синдром опустевшего гнезда
Как помочь маме?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светлана Чечеткина
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 4
Карта № 010326
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 11:57     Ответить с цитатой

У моей свекрови один сын, родни практически нет. Мы живем в одном городе вместе, у нас ребенок 5 лет, для нее внучка. Мы: ее сын, я-невестка и наша дочь-ее внучка-весь смысл ее жизни, она только ради нас, для нас и во благо нас живет, помидоры садит, приехать может среди ночи, если надо и прочее. Это человек старой закалки и говорить и самоличности и как надо жить "в нашем сегодняшнем понимании" ей не понять.
Мы ее воспринимаем такой, какая она есть и любим очень и всегда стараемся пользоваться ее помощью.
Был один случай, когда мы разругались вдребезги, она одна дома сидела около 2 недель (это большой промежуток. учитывая, что мы общаемся каждый день!!) -я потом звоню-она плачет и говорит мне: я что всё? не нужна? я обработанный материл?Я старая и никому не нужная?
Да я понимаю. у нее не сложилась личная жизнь, да я понимаю, что это жалость и жертва, да я понимаю. что так жить нельзя и так "не любить" тоже нельзя, НО она вот такая! И в 63 года ее не изменить. принимаем как есть: молча выслушиваем ее советы, подсказки и разговоры про саженцы и кастрюльки. Ей хорошо от этого-она выскажется и успокоится - ну от меня что убудет???? Внутри себя просто это надо перещелкнуть!
Бывает у нас доводят до предела ее записки. советы и вникание в личную жизнь с моим мужем. но выдыхаю и говорю-она мама моего мужа-одна воспитала самого лучшего в мире мужика-надо хотя бы уважительно относиться к ней!
Поэтому-это Ваша мама! какой бы она не была-чтобы не говорили о ее личной жизни(что надо бы вот так себя вести а не иначе), как бы часами она не говорила о кастрюлях и т.п. Подумайте -просто представьте что ее нет :oops: :o :o :o :o И любите ее такой какая она есть. и будьте гибче!
Пробуйте завести темы и интересы. которые вам двоим будут интересны.

Строительство деревянных домов, продажа пиломатериалов. Сертифицировано, низкие цены.
т. 8-913-088-72-20
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 13:43     Ответить с цитатой

Светлана Чечеткина писал(а):
-она плачет и говорит мне: я что всё? не нужна? я обработанный материл?Я старая и никому не нужная?

вот это вампир...

И в 63 года ее не изменить.

нашим с мужем родителям по 62 - трое из них работают в полную силу, у одних дача, у вторых стройка, друзья, спорт, баня, абонемент на симфонические концерты, 2-3 раза в год поездки, раз в месяц заседание клуба Сватов (это когда они общаются между собой), общение с их собственными родителями и другими родственниками. Полнокровная жизнь без назойливого вмешательства в жизнь детей.

Свекровь моей сестры (такого же возраста) 10 лет назад овдовела, но она тоже живет полной жизнью - работает (она медик), увлекается китайской медициной (ездит в Китай и всех нас лечит, кстати), у нее дача с розами, подруги и далее по списку.

Так что не нужно думать, что в 63 года своя собственная жизнь заканчивается. Неуемную энергию ваша свекровь могла бы направить на участие в благотворительных проектах - туда, где действительно нужна помощь.

Бывает у нас доводят до предела ее записки. советы и вникание в личную жизнь с моим мужем. но выдыхаю и говорю-она мама моего мужа-одна воспитала самого лучшего в мире мужика-надо хотя бы уважительно относиться к ней!

Уважительное отношение к одному человеку не должно отменять уважительного отношения к своей личной жизни. Потакание распущенности - это зло. Вы устроили свекрови видимость жизни, в то время как у нее еще есть шанс встряхнуться и начать жить по-настоящему.

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 14:02     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
-она плачет и говорит мне: я что всё? не нужна? я обработанный материл?Я старая и никому не нужная?

вот это вампир....

ТАких знаешь сколько...я только в своем окружении регулярно наблюдаю подобное. Со мной такие попытки навесить не прокатывают 100% Отлетит сразу, как пробка этот эмоциональный крюк...
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 14:16     Ответить с цитатой

Цитата:
она только ради нас, для нас и во благо нас живет, помидоры садит, приехать может среди ночи, если надо и прочее.... доводят до предела ее записки. советы и вникание в личную жизнь с моим мужем.
Вот тут не понятно, кто для кого живет. Ваша свекровь как родила сынка "для себя" так и пользуется им как хочет. А эти слезы " никому не нужна" - банальная манипуляция. Вот увидите, только окажитесь препятствием для нее, тотчас станет разрушать вашу семью. Так что правильно терпите :-( но хотя бы не верьте, что она живет для вас :-) Свекровь живет для себя и это правильно. Не правильно пытаться прожить чужую жизнь, жизнь сына, лишать его возможности самому рулить своей судьбой - это уже преступление, :o не правильно без спросу лезть в семью, навязывать свои взгляды. :aga-aga:

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 15:09     Ответить с цитатой

juditt
+ 100000000000000

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

за то, что она "живет ради вас" свекровь ломит свою цену - "управлять вашей жизнью"
хорошо, что пока ограничивается записками...
а не слезами и истериками (и прочим театром одного актера), что советы не воплощены в жизнь, предпосылки-то имеются....

Ledy YaGa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 19:50     Ответить с цитатой

не думаю что в заботе о нас, наших престарелых родителей, надо сразу же видеть посягательства на личное... подумайте, возможно это всего лишь просто забота )))
как бы там ни было, но приехать к маме в гости раз в полгода и сесть к ней спиной перед ноутом, все таки есть неуважение...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Zavolokina
Студент
Студент

На сайте с 20.08.12
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 22:04     Ответить с цитатой

seagirl писал(а):
С моим мужем она до сих пор незнакома (мы женаты четыре года). От знакомства ничего хорошего не жду, боюсь оказаться между двумя огнями. Они оба крайне импульсивные, у мужа еще негативный опыт общения с экс-тещей, мне кажется он уже напрягается.

Прочитала вот это и содрогнулась...Мне уже страшно за автора, если честно. Мне кажется, необходимо как минимум:
1. Договориться с мужем (без ультимативных высказываний), о том, что с мамой Вам (и ему) прийдется общаться, нужно выработать правильную стратегию. Не скрывать, что есть проблема, обсуждать ее, не позволяя, однако же, мужу давать негативные характеристики Вашей маме.
2. Обижают того, кто обижается, ссорятся с тем, кто реагирует на провокации. Мягко, но настойчиво пресекать начало конфликта. Как только переходит на личности или начинает кричать, - все, досвидос, пока сами не распалились. "Мама, извини, поговорим, когда успокоишься."
3. Одновременно, - материальная помощь матери. Ничто так не радует родителей, как наша материальная помощь (не тупо деньги давать, хотя можно и это, если никого не напрягает. Покупать продукты, лекарства, одежду). Это будет успокаивать Вашу маму, она увидит заботу во-первых и осознает, что Вы взрослый и самостоятельный человек,-во-вторых. Ни в коем случае не брать у нее денег взаймы! Лучше в банке взять кредит.
4. Не спорьте. Во-первых ,- это бесполезно. Во-вторых,- для пожилого человека оскорбительно (начнет думать, что с ней не считаются).
5. Побольше комплиментов (мама умная, красивая, - ведь это действительно так :)). Но! Никогда НЕ жалуйстесь и НЕ советуйтесь, потому что в этом случае в сознании мамы Вы станете опять ребенком. Особенно отмечу, что нельзя жаловаться на мужа, НИКОГДА, хотя бы даже рот пластырем заклеить пришлось для этого :-)
6 Мне кажется, что ребенка завести Вы боитесь. Не уверенны в отношениях с мужем (где-то на подсознании). Постарайтесь серьезно заняться построением отношений именно с мужем. Он должен быть на первом месте, мама- на втором. Это покажется жестоким, но в нормальной семье должно быть именно так. Потом, когда муж увидет, что его место никем не занято (в Вашей голове), он сам станет Вашей маме помогать, из любви к Вам :). Не бойтесь завести ребенка, он принесет в Вашу жизнь огромную радость и многое поставит на свои места, и, кроме всего прочего, оформит Вас окончательно как женщину, жену и мать. Но ни в коем случае не рожайте, чтобы угодить маме, ни-ни. Это должно быть Ваше решение.
7. Любить, - это не значит давать человеку то, что он хочет. Любовь в том, чтобы давать близкому то, что ему действительно нужно. Излишнее потакание недостаткам близкого человека не является любовью, как раз наоборот, приносит вред ему. Мы же не будем покупать водку для родителя, если он алкоголик, например, даже если он будет нас о том умолять, верно? То же самое с эмоциональной распущенностью, нельзя позволять родителям оскорблять себя, это во вред им самим.Должны быть определенные ограничения.
8. Все наладится , необходимо просто перевести отношения на следующую ступень ;) . Ваша мама не понивает пока, что отношения с дочерью должны "повзрослеть", Вы можете помочь ей в этом

Добавлено спустя 1 час 59 минут 30 секунд:

Шумилка писал(а):

вот это вампир...

.

Она не вампир :-) . У нее инстинкт самосохранения, стремится по-своему жить и выжить, как любой человек. Пытается манипулировать, давя на жалость. Первое: помогать материально и хвалить, говорить ласковые слова , второе: пресекать манипуляции кратко, не скандаля, не споря и не переходя на личности

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:

Ledy YaGa писал(а):
не думаю что в заботе о нас, наших престарелых родителей, надо сразу же видеть посягательства на личное... подумайте, возможно это всего лишь просто забота )))
как бы там ни было, но приехать к маме в гости раз в полгода и сесть к ней спиной перед ноутом, все таки есть неуважение...

Мы с моей мамой вместе перед ноутом сидим, выбираем ей платья :haha: . У меня, правда, чаще бывает, несколько раз в месяц. Что не мешает мне числиться в "неблагодарных и нехороших дочерях". Что поделаешь, ну не оправдываем мы мечтаний наших родителей. Нужно смириться и пытаться найти обоюдоподходящий вариант общения. И поменьше стараться быть идеальной дочерью, остаться собой тоже важно, а хорошей никогда не будешь..И это не всегда от самой дочери зависит (насколько она хороша). Как правило, это восприятие ее матерью окружающего мира в целом: либо для нее все люди хороши, в том числе и дочь, либо наоборот. Если наборот: мама скандалит со всеми и всеми недовольна, в этом случае дочь все время балансирует на грани и ее успех в общении с матерью зависит не столько от положительных качеств, сколько от настроения матери либо ее сиюминутной субъективной оценки какого-либо поступка. Если на этом зацикливаться, - можно с ума сойти. Поэтому нужно поступать не так, как она хочет, а так, как правильно с объективной точки зрения и твердо верить в то, что поступаешь правильно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Ledy YaGa

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 9:19     Ответить с цитатой

Zavolokina
речь идет об элементарном приличии ))) зачем разводить философию , там где просто можно не вести себя по хамски, оправдывая свое поведение какими то высокими материями...суть этих моралей в том, что вы хотите что бы вас принимали такими какие вы есть...а почему тогда не хочется сделать это самим, только по отношению к маме ?
Зацикливаться на мамином настроении не стоит конечно же ! но и откровенно хамить тоже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Zavolokina
Студент
Студент

На сайте с 20.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 13:22     Ответить с цитатой

Ledy YaGa писал(а):
Zavolokina
речь идет об элементарном приличии ))) зачем разводить философию , там где просто можно не вести себя по хамски, оправдывая свое поведение какими то высокими материями...суть этих моралей в том, что вы хотите что бы вас принимали такими какие вы есть...а почему тогда не хочется сделать это самим, только по отношению к маме ?
Зацикливаться на мамином настроении не стоит конечно же ! но и откровенно хамить тоже.

А разве атор темы хамила? Я не увидела этого, может что пропустила :oops: . Хамить недопустимо никому, согласна.
Хотя под хамством можно подразумевать что угодно. Одна моя родственница, например, хамством считает обычное не согласие с ее точной зрения со стороны детей. Часто эта точка зрения в оценке поведения родственников и близких знакомых. И тут становишься перед выбором: либо действовать объективно ("ты не права" , - и при этом расцениваться как хам), либо принимать ее стратегию поведения, во всем соглашаться (хамом не быть, по ее мнению, но перестать общаться со всеми родственниками, пока "ОНА" этого не захочет). Все относительно...И при этом этот человек в любом случае будет искренне считать себя одиноким и никому не нужным, потому что вокруг все "сволочи и хамы". И рада бы помочь человеку, но кто кроме него самого сможет сделать его довольным жизнью и счастливым? Увы, никто, кроме него самого. В голову ей не залезешь и ничего там не перетрясешь..Как помочь? Искренне говорить комплименты за что-то, помогать материально, постараться не спорить..Больше ничем не поможешь и человека не изменишь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ledy YaGa

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 15:49     Ответить с цитатой

Мне было бы очень неприятно, если бы мои дети, приехали ко мне в гости просто посидеть перед ноутом...Согласитесь, это можно делать дома. Думаю, автору лучше было бы потратить день на отдых от работы дома, а потом уже поехать к маме )
Я бы скорее да...расценила это как хамство ))

Вообще читая темы, про отношения родителей и взрослых детей, у меня такое впечатление, что некоторые, в т.ч. автор, хотят что бы мама с определенного времени, стала просто равнодушной к их жизни, но ведь так не бывает...Мама остается мамой, не зависимо от того, сколько лет ее ребенку ))) Думаю многое, что мы называем вмешательством в личное пространство, обычная мамина забота о нас. Конечно, есть мамы, которые хотят как и прежде, контролировать своих взрослых детей, пытаются навязать свою точку зрения, а если те не согласны, то все, неблагодарные и плохие )) но и постоянно видеть в материнских вопросах о жизни детей, каких то ее советах давление, тоже не стоит ) Многих проблем удается избежать обычной вежливостью - "мамуля, я тебя люблю, как же я соскучилась, расскажи как ты, да у меня то все нормально, а как ты ?! " Да, согласна, нелегко выслушивать часами о том, сколько раз ее кот ронял цветок ))) и как они с ее подругой, которую вы в глаза то не видели, ходили в баню ))) особенно когда маман повторяет эти истории уже в 10 раз ))) но вспомните, когда вы были маленькими, вы тоже требовали ее терпения, можно считать, что теперь наша очередь ) Когда нахлынет раздражение на мать, просто вспомните, что это человек для вас когда то был всем, центром вселенной...думаю хоть немного, раздражение пройдет)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 18:50     Ответить с цитатой

Ledy YaGa писал(а):
Мне было бы очень неприятно, если бы мои дети, приехали ко мне в гости просто посидеть перед ноутом...Согласитесь, это можно делать дома. Думаю, автору лучше было бы потратить день на отдых от работы дома, а потом уже поехать к маме )
Я бы скорее да...расценила это как хамство ))

Как то Вы, похоже, смакуете понравившееся слово "хамство". Которое тут совершенно неуместно. И невнимательно читали. Она не приехала посидеть перед компом.
вот она пишет:

Цитата:
Был выбор поехать вот так вот или вообще не ездить. Естественно, я разогнанная, отчасти на нервяке – решающий отчет на носу. Расслабиться не получилось, полный моск работы. Обеспечить маме столько внимания, сколько она ждала, я не смогла. Если б не поехала – в следующий раз смогла бы только в сентябре. Не знаю, лучше или хуже было бы. Мама давно звала, там всякие технические вопросы накопились, и скучала.

Это хамство по Вашему? Челок выкроил время чтобы к маме приехать, надо было в сентябре это сделать?
⮝ наверх ⮝

Ledy YaGa

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 20:19     Ответить с цитатой

Ирис@ка
а выкроил ли человек это время ? зачем тогда посвятил его общению с ноутом?
и вы сейчас о чем ? и причем тут сентябрь ?
думаю, когда приезжать автору к маме, это ее личное дело ))) а надо ли это было в сентябре (июле-мае ) она сама решит )) Я пожелала ей проявить больше терпения к собственной матери...Как я понимаю слово "хамство", объяснила выше, это мое мнение )) и я никак его не смакую )) так, обычный форумский диалог )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 20:27     Ответить с цитатой

Ledy YaGa писал(а):
Ирис@ка
а выкроил ли человек это время ? зачем тогда посвятил его общению с ноутом?
и вы сейчас о чем ? и причем тут сентябрь ?

ниче не пойму.... :eek: мы разный форум читаем?
она пишет, если бы не приехала в эти дни, хоть и не полностью свободная для общения с мамой, получилось бы приехать только в сентябре.
Вот едет , к примеру, дочь ко мне между двумя командировками, об этом я знаю, неужели тут я не проявлю понимания то, что она полдня еще рабочим моментам посвятила.
У меня тоже вся работа у компа, электронная почта и банк и бухучет, в отчетные периоды весь день сижу...
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (2)  

seagirl
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 2:22     Ответить с цитатой

Ирис@ка
вот оно, это самое :) Мне тоже казалось: ну да, сижу я часов 5 работаю.. Могу отвлечься чаю попить-поболтать. Остальное время - это еще 4-5 часов в течение трех дней - можно всецело посвятить общению. По моим меркам - это очень много. Но мама восприняла все иначе: как хамство с моей стороны, и не объяснишь совсем никак, что альтернатива была только совсем не приезжать.

Принципиально другой подход: для мамы всю жизнь "семья была на первом месте", работа существовала от звонка до звонка с перерывом на обед и всецело отключалась на выходные и отпуск. И воспринималась как нечто чужеродное и неизбежное. Поэтому объяснить, что я не могу выключить рубильник, у меня его просто нет, невозможно. Равно как и здесь на форуме

Раньше во время приезда к маме у меня был хороший ресурс: приезжала я таким же неформатным чудом, но все ворчания и недовольства моей жизнью, моими манерами, моим графиком амортизировала, сводила в шутку, занималась кулинарией. Собственно, как многие здесь советуют, это хорошо работает. Мама у меня взрывная, но легко успокаивается, если отвлечь. Потом снова начинает ворчать и расстраиваться, опять надо успокаивать. Проблема в том, что сейчас с ресурсом туго. Внимания на мужа хватает, и то иногда с трудом, и такой фигни еще несколько лет, пока не раскрутим прожект. Если сейчас мама, переехав, начнет требовать внимания после моего 16-часового рабочего дня, еще и мужа начнет активно анализировать – я точно ласты протяну :(

Но вот тут согласна
Ирис@ка писал(а):
К вышесказанному про всякие трюки, занять маму, маме потакать, маму ублажать, авось прокатит...
Могу свой пример привести...с мамой отношения наладились только тогда когда она свою ЛИЧНУЮ жизнь наладила..Ни мое замужество , ни мой отъезд/приезд , появление детей не влияли на ее недовольство и прочее...Глупо рассчитывать на это.

У мамы есть хобби, и подруги есть. Но она сама говорит – смысл был, только пока была семья, а это все ерунда и не нужно. Безнадежность?

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Да, воспитывали меня самозабвенно, по идее должна была получиться мамина дочка. Почему не получилась - шутка генетики. Мое выпадение из семейных ценностей никак не мамина вина.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:

Муж заочно относится к моей маме хорошо. Передает ей подарки, сделал ремонт в квартире, которую приготовили для ее приезда. Я опасаюсь их близкого общения потому, что может быть то же что и со мной. Он тоже вряд ли подойдет под мамины стандарты, и мама тоже вряд ли будет сдерживать эмоции по этому поводу. "У вас нет детей, потому что ты в нем не уверена".. "Почему не подарил тебе цветы".. "он слишком много пьет, почему ты ему не запрещаешь?" "а вот твой бывший...неужели ты не жалеешь?"и т.д. и т.п. Из мужа, в отличие от меня, амортизатор хреновый. Как-то, в общем, придется нам научиться всем сосуществовать. Как, пока не поняла.

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:

Zavolokina писал(а):

1. Договориться с мужем (без ультимативных высказываний), о том, что с мамой Вам (и ему) прийдется общаться, нужно выработать правильную стратегию. Не скрывать, что есть проблема, обсуждать ее, не позволяя, однако же, мужу давать негативные характеристики Вашей маме.
2. Обижают того, кто обижается, ссорятся с тем, кто реагирует на провокации. Мягко, но настойчиво пресекать начало конфликта. Как только переходит на личности или начинает кричать, - все, досвидос, пока сами не распалились. "Мама, извини, поговорим, когда успокоишься."
3. Одновременно, - материальная помощь матери. Ничто так не радует родителей, как наша материальная помощь (не тупо деньги давать, хотя можно и это, если никого не напрягает. Покупать продукты, лекарства, одежду). Это будет успокаивать Вашу маму, она увидит заботу во-первых и осознает, что Вы взрослый и самостоятельный человек,-во-вторых. Ни в коем случае не брать у нее денег взаймы! Лучше в банке взять кредит.
4. Не спорьте. Во-первых ,- это бесполезно. Во-вторых,- для пожилого человека оскорбительно (начнет думать, что с ней не считаются).
5. Побольше комплиментов (мама умная, красивая, - ведь это действительно так :)). Но! Никогда НЕ жалуйстесь и НЕ советуйтесь, потому что в этом случае в сознании мамы Вы станете опять ребенком. Особенно отмечу, что нельзя жаловаться на мужа, НИКОГДА, хотя бы даже рот пластырем заклеить пришлось для этого :-)
6 Мне кажется, что ребенка завести Вы боитесь. Не уверенны в отношениях с мужем (где-то на подсознании). Постарайтесь серьезно заняться построением отношений именно с мужем. Он должен быть на первом месте, мама- на втором. Это покажется жестоким, но в нормальной семье должно быть именно так. Потом, когда муж увидет, что его место никем не занято (в Вашей голове), он сам станет Вашей маме помогать, из любви к Вам :). Не бойтесь завести ребенка, он принесет в Вашу жизнь огромную радость и многое поставит на свои места, и, кроме всего прочего, оформит Вас окончательно как женщину, жену и мать. Но ни в коем случае не рожайте, чтобы угодить маме, ни-ни. Это должно быть Ваше решение.
7. Любить, - это не значит давать человеку то, что он хочет. Любовь в том, чтобы давать близкому то, что ему действительно нужно. Излишнее потакание недостаткам близкого человека не является любовью, как раз наоборот, приносит вред ему. Мы же не будем покупать водку для родителя, если он алкоголик, например, даже если он будет нас о том умолять, верно? То же самое с эмоциональной распущенностью, нельзя позволять родителям оскорблять себя, это во вред им самим.Должны быть определенные ограничения.
8. Все наладится , необходимо просто перевести отношения на следующую ступень ;) . Ваша мама не понивает пока, что отношения с дочерью должны "повзрослеть", Вы можете помочь ей в этом

Спасибо за основательный комментарий!
Согласна с Вами.

ЗЫ Ребенка заведем, когда и если ощутим в нем потребность. Здесь проблемы нет. К предыдущим постам: я таки категорически не считаю ребенка своим долгом, вкладом в династию, генофонд и еще куда-либо, тем более в собственную пенсию, боже упаси.. Все остальное принято.

Последний раз редактировалось: seagirl (Вт Июн 25, 2013 3:09), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

Zavolokina
Студент
Студент

На сайте с 20.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 10:31     Ответить с цитатой

seagirl писал(а):

Да, воспитывали меня самозабвенно, по идее должна была получиться мамина дочка. Почему не получилась - шутка генетики. Мое выпадение из семейных ценностей никак не мамина вина.

Избавьтесь от чувства вины. Ваша мама манипулирует Вами при помощи этого чувства. :aga-aga: Представьте себе картину: Вам 60, Вашей маме 80, она Вас бранит и гоняет по огороду со скалкой. Это даже не смешно. Это жутко. В определенном возрасте нужно показать родителям границы, которые нельзя переступать в общении. И чем раньше это случится, тем больше у Вас шансов прожить СВОЮ жизнь, а не мамину. Определите для себя, что Вы ей должны дать. И давайте , но только то, что следует, и не в ущерб своей жизни с мужем и детьми.
⮝ наверх ⮝

Страница 9 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: