Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Сравниваем все методики раннего развития!
По каким методикам лучше заниматься с ребенком?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alexis
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 23:01     Ответить с цитатой

nelly-shi
:give_heart: спасибо вам)))
я говорила о диске говорим с пеленок- он у нас 1200 стоит.
Все же я решила купить набор азбука)))

Alexis
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 11:44     Ответить с цитатой

и все же, как лучше учить чтению по доману или зайцеву? :oops:

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 18:03     Ответить с цитатой

Думаю, на этот вопрос никто не ответит. Очевидно одно – Зайцев для деток после двух лет, а с Доманом можно начинать и до года.
А вот что заинтересует конкретного ребенка – большой вопрос????

ele7
Студент
Студент

На сайте с 21.02.08
В дневниках: 52
Карта № 123456
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 18:16     Ответить с цитатой

мы занимаемся уже месяц, "Читаем с пеленок", показываю сынишке слова написанные красным цветом, преподнашу это в роли игры, он уже к этому потихоньку привык. прежде чем выбрать их методику я прочла всю информацию на их сайте. и меня устроило! Удачи вам в выборе!

Жу
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.05.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 12:54     Ответить с цитатой

Здравствуйте, почти оформила заказ на сайте Умницы - но что-то стопорнулась и решила по нашему сибмамскому пошукать. А может кто-то уже отзанимался, и продает? Действительно дороговато выходит. Я хочу приобрести чтение с пеленок и математику с пеленок. Надеюсь что найдутся таковые)))

Штукатурия
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 19:46     Ответить с цитатой

Не, те, кто уже отзанимался свой комплект не отдадут. Просто, он приходит в непризентабельный вид. Слова приходится и скотчем клеить и степлером пришивать, а еще ребята то в рот засунут, то сложат карточки пополам. Заниматься что с Математикой, что с Чтением около года, а потом еще с карточками нужно в разные игры играть.

Жу

На сайте с 25.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 9:53     Ответить с цитатой

Понятно, надо сделать рац предложение создателям. чтоб на пластике делали))) для оборотистости))

Штукатурия
⮝ наверх ⮝

Жу

На сайте с 25.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 16:46     Ответить с цитатой

Alexis, всеж не выдержала я и прикупила чтение с пеленок и математику. А по тому что у Вас взяла очень нравятся ти игры - типа коза рогатая, только вот дальше пока не ушли :holding: но надеюсь, что будем делиться опытом :aga-aga:

Штукатурия
⮝ наверх ⮝

Асула
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 0:37     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Мы занимаемся по чтению с пеленок 1 месяц. Уже есть результаты. (доче 2,1 г.)
Слова, которые прошли, она может на этих же карточках прочитать (не 100 % конечно). Говорят, не нужно проверять ребенка, запомнил он или нет будет понятно и так, главное терпение.
Насчет математики, я советовалась у нас в Барнауле с девушкой, которая в Челябинск на курсы ездила (там где головной офис Умницы). Она говорит, что нужно начинать именно до года, т.к. после года у детей теряется способность видеть количество точек на карточке и воспринимать их как число. (не знаю понятно ли объяснила).
А вот "чтение" можно и позже начинать.
Смысл не только в том, что ребенок научится рано читать, а в том, что с помощью этих занятий можно более интенсивно развивать мозг ребенка (который как известно на 70-80% развивается до 3 лет).
Всем удачи!

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

nelly-shi
Скажите, когда ваши ребятишки начали читать слова не с карточек? (через какое время после начала занятий?)
⮝ наверх ⮝

Жу

На сайте с 25.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 10:51     Ответить с цитатой

4 день занятий у меня с дочерью по чтению. Пока не все получается. Гипреактивность, никак не могу подходящий момент найти - хотя есть 3-5 раз когда знаю что все пройдет гладко, но остальные 10 раз это как придется :book: Но пока о результатах гоорить рано, это понятно. Но вот есть также комплект математики и я просто в шоке как все совместить - может намного погодя начать когда одни занятия ойдут в систему?! Или хотя бы у меня все в голове систематизируется :lol: Как считаете?
И еще вопрос вы комплекты карточек блоками даете - те 1 комплект 3 раза потом другой... или перемешиваете между собой то один то другой лишь бы было по 3 показа?

Штукатурия
⮝ наверх ⮝

Асула
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 21:19     Ответить с цитатой

Я даю 5 комплектов утром, 5 днем и 5 вечером. Их можно показывать не подряд: 1 показали, обязательно похвалили ребенка, потом следующий. Попробуйте карточки не стационарно показывать, а в движении, т.е. зафиксировали карточку на 1 сек., откладываете ее в сторону, чтобы ребенка привлекло движение.
⮝ наверх ⮝

Жу

На сайте с 25.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 13:10     Ответить с цитатой

так для ясности - те у вас получается 25 карточек утром 25 днем и 25 вечером?! А про показали убрали - как раз на это движение дочьи отвлекается и потом ищет глазами куда убрала карточку чтоб срочо взять и погрысть :aga-aga: У меня сложно с таким объемом - получается только 1 комплект 3 раза и 2 комплект 3 раз так до третьего и не добрались :-( Ну я думаю что еще все впереди, приспособимся. занимается только 5 день.
Хотя мне кажется что все расно есть результат - очень старнно начинает себя вести на слово телефон - улыбается и начинает хохотать - но вот это не поймешь пока реакция на слово на карточке или на слово которое слышит... :eek:

Штукатурия
⮝ наверх ⮝

Асула
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 23:12     Ответить с цитатой

Вообще главный принцип: закончить показывать карточки до того момента, когда ребенку надоест. Можно почитать отзывы на форуме umnitsa.ru. Не надо, чтоб все шло по графику, главное, чтобы вы и ребенок получали от этого удовольствие, ведь для него это не учеба, а игра. ;)
⮝ наверх ⮝

Жу

На сайте с 25.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 16:08     Ответить с цитатой

Я пока даже немогу идентифицировать нравится крохе или нет :-) ну смотрит, следит за руками еще впридачу, и за губами успевает, но вот насколько нравится - даже не знаю как оценить, если только попринципу смотрит или отлекается...

Штукатурия
⮝ наверх ⮝

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 23:32     Ответить с цитатой

Жу
Все правильно - смотрит или отвлекается, т.е. нравиться или нет. А сколько комплектов показывать - делайте как получается. Я, например, никогда не могла показать так, как в книгах рекомендовали. Всегда или больше или меньше получается.

nolkha

Мы начали заниматься в 1, 5 - 29 мая 2008 года. 31 декабря 2008 года доча проходя мимо журнала сама прочитала заголовок. Сейчас уже она читает все детские стихи в новых книжках, заголовки, но я стараюсь присекать это - за глаза волнуюсь. У пацана результаты похуже, но я знаю, что он просто лениться вслух произносить. К сегодняшнему дню мы прошли Букварь (мы с него начинали), закончили все слова в наборе Чтение (я сама новые слова делаю), читаем предложения из 4 слов.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 3 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: