Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Как приучить трехлетку играть самостоятельно?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 15:47     Ответить с цитатой

Я-рославна
конечно приучала...начинает хныкать и возле меня ..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 19:35     Ответить с цитатой

Egorik
а сделать вид что все равно заняты? здесь только врем поможет. Мы с год назад стали смотреть очень много мультиков, тоже по причине моей занятости. И в какой-то момент спохватились, стали отучать. так было и хныканье, и крики, и истерики около месяца точно. А теперь в день смотрим только 4 коротких мультика, да и то в разброс

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 15:42     Ответить с цитатой

Я-рославна
даже вид не помогает ;)
⮝ наверх ⮝

An_B
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 9:13     Ответить с цитатой

У меня сын тоже очень активный и любит играть с кем-нибудь. Причем от сверстников вообще не оторвать. Если на площадке нет детей, то он спокойно разворачивается и идет искать их на другую площадку. И дома с ним надо бегать, прыгать, читать или играть в ролевые игры. Но если его хорошенько увлечь чем-то, то может поиграть один минут 20. Но при этом в квартире всё вверх дном......
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 18:54     Ответить с цитатой

сын хорошо сам играет, но ему надо, чтобы я в зоне досягаемости была. а со сверстниками пока отношения почти ровные, вот со старшими двоюродными братьями вообще башню сносит и мама не нужна :aga-aga:

Diana77
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 16:52     Ответить с цитатой

с рождения нужно приучать а не с трех лет
⮝ наверх ⮝

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 20:41     Ответить с цитатой

Есть дети, которые немогут себя занять сами (кинестетики), им нужны подвижные игры, надо контактировать с кем-то, а есть аудиалы и визуалы - они могут сидеть часами сами себя чем-то занимать - рисовать, слушать сказку, и т.д.
⮝ наверх ⮝

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2016 22:20     Ответить с цитатой

ну я вот пыталась, но у меня не получалось в том возрасте, я просто подождала немножко

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Крис11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 7:41     Ответить с цитатой

В 3 еще может быть рано, а вот в 5 меня сын уже сам выпроваживает, чтобы не мешала играть
⮝ наверх ⮝

Elvira Liksonova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 22:45     Ответить с цитатой

Ребенок возьмет столько внимания, сколько ему необходимо. В то же самое время в 3 года можно обозначать границы, психологические границы, когда вы заняты, когда вы просто желаете побыть одна.

Притча о счастливой маме

Жила-была бедная еврейская семья. Детей было много, а денег мало. Бедная мать работала на износ – готовила, стирала, и орала, раздавала подзатыльники и громко сетовала на жизнь.
Наконец, выбившись из сил, отправилась за советом к раввину: как стать хорошей матерью?

Вышла от него задумчивая. С тех пор ее как подменили. Нет, денег в семье не прибавилось. И дети послушнее не стали. Но теперь мама не ругала их, а с лица ее не сходила приветливая улыбка.
Раз в неделю она шла на базар, а вернувшись, на весь вечер, запиралась в комнате.

Детей мучило любопытство. Однажды они нарушили запрет и заглянули к маме.
Она сидела за столом и …пила чай со сладким цимесом!
"Мама, что ты делаешь? А как же мы?"- возмущенно закричали дети.
"Ша, дети! – важно ответила она.- Я делаю вам счастливую маму!"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Julia-alex
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 15:58     Ответить с цитатой

От меня сын тоже не отходит, но бывает, я его заинтересую и мин на 5-10 хватает
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: