Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Какое обращение на данном форуме вам кажется более уместным?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

"ты" и "Вы" ?
ты
18%
 18%  [ 58 ]
Вы
25%
 25%  [ 78 ]
неважно
10%
 10%  [ 34 ]
по ситуации
45%
 45%  [ 140 ]
Всего проголосовало : 310

Автор Сообщение
svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 13:48     Ответить с цитатой

По ситуации. Если знакомы в реале, то "ты". Если в личке-по аське знакомы, болтаем, то тоже "ты". С остальными "вы", только так.

Соник
Академик
Академик

На сайте с 03.02.06
В дневниках: 882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 14:35     Ответить с цитатой

Я первоначально всегда начинаю на ВЫ, а потом когда даже знакомишься с человеком и тебе предлагают перейдти на ТЫ, я почему то всегда продолжаю на ВЫ , потому что под ВЫ уже имею ввиду мама и ребенка, и говоря ВЫ обращаюсь к ним двоим :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 1:12     Ответить с цитатой

Если это самое "ты" выглядит не оскорбительно, а по- дружески, то я за.
⮝ наверх ⮝

KacaтиК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 15:58     Ответить с цитатой

Я смотрю по ситуации, если с человеком знакома в реале и общаюсь с ним на "Ты", то и на форуме - на "Ты". А с остальными только Вы.

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 17:23     Ответить с цитатой

"ты"
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 18:08     Ответить с цитатой

я лично всегда изначально обращаюсь на "Вы" ибо детей мы совместно не крестили и водку не пили, как говориться. Поэтому тыкать совершенно незнакомому человеку считаю верхом невоспитанности. А уже далее ориентируюсь по ситуации. С кем-то перехожу на "ты" (как правило я об этом спрашиваю), а с кем-то так и остаюсь на "Вы".

Кстати, есть на форуме люди, которым у меня "язык не повернется" тыкать. К ним отношу Мрию и Елену П. (на вскидку кто первым вспомнился).

уСПешн@Я
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 23:32     Ответить с цитатой

Настолько привыкла к ВЫ, что на ТЫ начинает раздражать. Для меня ВЫ- признак уважения, Ты- для хороших знакомых и друзей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 19:47     Ответить с цитатой

Ты.

LiWiNTi
Профессор
Профессор

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2009 16:57     Ответить с цитатой

Соник писал(а):
Я первоначально всегда начинаю на ВЫ, а потом когда даже знакомишься с человеком и тебе предлагают перейдти на ТЫ, я почему то всегда продолжаю на ВЫ , потому что под ВЫ уже имею ввиду мама и ребенка, и говоря ВЫ обращаюсь к ним двоим :)

+1000 :-)
⮝ наверх ⮝

Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 0:28     Ответить с цитатой

Мне не нравится, когда незнакомый человек, с которым пишусь первый раз мне тыкает. Ну вот неприятно мне. Опять же, если пишемся с ним, то в последствии можно и на "ты"...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Maslenok
Профессор
Профессор

На сайте с 07.09.08
В дневниках: 116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 17:57     Ответить с цитатой

Мне кажется в начале общения все таки Вы говорить.
:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Amis
Студент
Студент

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 0:53     Ответить с цитатой

:-) ВЫ

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14054
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 2:51     Ответить с цитатой

по ситуации :)
⮝ наверх ⮝

Лесик
Академик
Академик

На сайте с 09.09.04
В дневниках: 5033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 22:13     Ответить с цитатой

Все индивидуально. И в этом вопросе тоже. Все же, я думаю, начинать лучше с "вы", а уж потом и на "ты" перейти можно, если темы общие, да взгляды близкие ;)

Яначка
Академик
Академик

На сайте с 04.08.08
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 11:33     Ответить с цитатой

По ситуации.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 3 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: