Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
В школу с кашлем?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МАМААЛЛА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 12:04     Ответить с цитатой

Ну везде свои порядке У нас с кашлем пускали даже в садик. А насчет соплей у моего ребёнка хронический гайморит сопли у него круглый год без перерыва он бы не дня не в школе не в садике не был если с каждой соплиной и кашлем сидел дома У нас весь класс так ходит и ничего никто не жалуется

Добавлено спустя 20 секунд:

Ну везде свои порядке У нас с кашлем пускали даже в садик. А насчет соплей у моего ребёнка хронический гайморит сопли у него круглый год без перерыва он бы не дня не в школе не в садике не был если с каждой соплиной и кашлем сидел дома У нас весь класс так ходит и ничего никто не жалуется
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

weissfox
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 12:22     Ответить с цитатой

Да, видимо каждому свое..
Я, лично, не считаю, что дети с постоянными соплями и кашлем в школе это нормально. Да, мы много пропускаем из-за болезней, но обрекать других детей на болезнь я никогда не буду..

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 13:16     Ответить с цитатой

weissfox писал(а):
Да, видимо каждому свое..
Я, лично, не считаю, что дети с постоянными соплями и кашлем в школе это нормально. Да, мы много пропускаем из-за болезней, но обрекать других детей на болезнь я никогда не буду..

+1
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

МАМААЛЛА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 13:30     Ответить с цитатой

Похвальна забота о других детях, но видимо ваш ребенок хорошо учится Мы этим похвастаться не можем . И так при полном посещении приходится много заниматься. Если бы пропустили хотя бы неделю , то вряд ли вообще догнали класс И в классе таких как мы много. В садик вообще носили лекарства которые врач прописал и отдавали воспитателям они давали детям. Конечно если температура высокая то в садик не ходили. В школу приходят дети с температурой но если учитель заметит то отправит домой. На больничном у нас позволяют сидеть себе только отличники.
⮝ наверх ⮝

Стася
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 13:37     Ответить с цитатой

Я не могу себе представить, что будет думать мой ребёнок обо мне и об этом мире, если я его больного, с чугунной головой, вдруг отправила бы грызть гранит науки. И много он усвоит в таком состоянии? Это я даже не хочу начинать дискуссию по поводу того, как это скажется на здоровье остальных деток в классе. А хронический насморк, а следовательно гипоксия мозга постоянная, тоже не улучшает успеваемость.
Самое ценное - это здоровье детей. И физическое, и психическое. Его потом не нагонишь и не вернешь ни за какие средства.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

МАМААЛЛА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 15:05     Ответить с цитатой

Конечно здоровье главное, но увы учёбу никто не отменял и мне бы не хотелось равно как и другим ,чтобы ребёнок оставался на второй год в каждом классе по причине кашля и соплей. Кстати школа если ребенок часто болеет вправе оставить его на второй год. Водить ли ребёнка с кашлем в школу или нет это каждый решает сам.Про сопли я молчу это не повод вообще чтобы не посещать школу,у нас все поголовно сопливые в классе.
⮝ наверх ⮝

Солнечный мишка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.10
Откуда: Барнаул, Шукшина-Юрина, мои заказы в ББ или Флагман
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 10:39     Ответить с цитатой

заболели- сидите дома, нечего других заражать.
⮝ наверх ⮝

Natali4kaЯ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 11:12     Ответить с цитатой

Солнечный мишка писал(а):

полностью поддерживаю!
⮝ наверх ⮝

МамаЗайки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 15:53     Ответить с цитатой

Цитата:

Тоже так считаю.
Если успеваемость оставляет желать лучшего - то что мешает на больничном не просто "сидеть дома", а заниматься с ребенком? Для ребенка пользы будет точно больше, чем если он с чугунной головой будет "отсиживать" уроки...
⮝ наверх ⮝

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 20:04     Ответить с цитатой

При "чугунной голове" дома на ушах не стоят.. :aga-aga:

МамаЗайки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 20:40     Ответить с цитатой

BlackCat
Что-то я связи между "чугунной головой", кашлем и стоянием на ушах не вижу? Если ребенок болен чем-то заразным, но при этом "стоит на ушах" - то это повод его отправить в школу?! А ничего, что другой ребенок может из-за него заболеть, но не так легко переносить болезнь?

На мой взгляд, это - эгоизм.
⮝ наверх ⮝

МАМААЛЛА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 14:46     Ответить с цитатой

С соплями у нас никто к педиатору не ходит засмеют да и с кашлем обычно недели 2-3 родители лечать сами ну и в школу ходят дети конечно уж если не проходит то идем к педиатору А там уж каждый сам решает кто дома сидит кто ходит и в школу и к педиатору На контрольные водят больных в любом случае учитель разрешает Главное чтоб температуры не было. Ну если даже в садике сопли и небольшой кашель не возбранялся то в школе вообще на это никто не обращает внимания В школе по моим наблюдениям за детьми вообще никто не смотрит Можно уйти не заметят
⮝ наверх ⮝

hramcova_n
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.13
Карта № 018197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 18:28     Ответить с цитатой

зачем мучить ребенка. Он ослаблен и следовательно не до учебы ему будет, да и вероятность второй раз заболеть тоже выше...
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 0:10     Ответить с цитатой

Если кому интересно мнение специалистов:

"Most children with colds need not be excluded from day care or school. It is likely that they spread the virus before they developed cold symptoms"
http://www.uptodate.com/contents/the-common-cold-in-children-beyond-the-basics
⮝ наверх ⮝

Sашуля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 15:17     Ответить с цитатой

почему здоровые дети должны страдать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: