Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Не знаю, что делать
На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бережная
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 19:30    Заголовок сообщения: Не знаю, что делать Ответить с цитатой

Долго думала как тему назвать...
Нужны советы, мнения, помидоры в мой адрес...
Ситуация следующая. Сыну на днях исполнилось 6 лет. Несколькими днями позже был день рождения и у мужа. Позавчера у мамы мужа.
Я работаю по скользящему графику с утра до позднего вечера. В День рождения мужа мне выпал рабочий день.
С утра его поздравила, вручила подарок, добавила к подарку немного денег. Ушла на работу.
В день рождения свекрови выпал выходной, пошли к ней в гости. Там сын начал капризничать. Я ему, отведя в сторонку, что не хорошо, у бабушки праздник, что когда у него был праздник, к нему все пришли поздравить. Сын: ко мне только бабушки с дедушками, а к папе... и начал перечислять.
Выяснилось, что муж отмечал день рождение в гараже, пришли к нему родители, сестра с мужем, их сын с женой, два одноклассника с женами и тетя Олеся.
С мужем я живу 20 лет. С этими его друзьями (одноклассниками) я с самого знакомства с мужем общалась. С женами тоже. Отношение ко мне было хорошее.
Теперь кто такая Олеся. Узнала я о ней впервые от сына, когда ему было 3,5 года. Папа с ним ходил к ней. :o
Я тогда сказала мужу, что в его личную жизнь не должен вовлекаться сын. Убедительно попросила его об этом. На год забылась эта история для меня, пока как-то муж не забыл дома телефон.
Мне бы и в голову не пришло залезть в телефон, если бы он не звонил настойчиво. Названивала Олеся.
Не сдержалась, предъявила мужу вечером. Нормальная реакция нормального человека, как мне кажется, должна была наврать с три короба. А тут: И что? это моя знакомая, с кем хочу, с тем и встречаюсь! (типа пошла бы ты...)
Снова не смогла в себе держать, поговорила с его мамой.
Она женщина интеллигентная, культурная, всем желает только добра (любит об этом сказать)... Оёёёй!!! :o Да не может быть! да как же!? Боже, боже... В общем запричитала, ко мне прониклась сочувствием. Надо с ним поговорить.
Прошло время. С полгода. Снова сын говорит мне, что они ездили к тете Олесе.
Снова убедительно прошу мужа не брать с собой сына на его побл душки.
Снова идет время. Давно не слышала это имя. И вот. И как!
Получатся, что муж уже ввел в свою семью ее, познакомил с родителями! познакомил с друзьями! .... (Кстати, я и не знала, что в гараже будет мероприятие. И ни кусочка шашлыка не принес. Ну как бы тоже показатель)
На дне рождения свекрови все спокойно смотрели мне в глаза, как ни в чем ни бывало. :shock:
У меня состояние... а мне на работе улыбаться нужно. И как домой возвращаться, как общаться, если противно?
Я в такой растерянности... Совсем не знаю, что делать. Поделитесь умом, девочки, пожалуйста!

Спасибо тем, кто дочитал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Le-Shokolate
Академик
Академик

На сайте с 29.03.12
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 19:49    Заголовок сообщения: Re: Не знаю, что делать Ответить с цитатой

Бережная писал(а):

Теперь кто такая Олеся. Узнала я о ней впервые от сына, когда ему было 3,5 года. Папа с ним ходил к ней. :o
Я тогда сказала мужу, что в его личную жизнь не должен вовлекаться сын. Убедительно попросила его об этом.
...
Не сдержалась, предъявила мужу вечером. Нормальная реакция нормального человека, как мне кажется, должна была наврать с три короба. А тут: И что? это моя знакомая, с кем хочу, с тем и встречаюсь! (типа пошла бы ты...)
...
Прошло время. С полгода. Снова сын говорит мне, что они ездили к тете Олесе.
Снова убедительно прошу мужа не брать с собой сына на его побл душки.

Вы столько времени о ней знали (я так полагаю вы считаете ее не просто знакомой) раз называете это "побл душки", поэтому непонятно что за реакция??? Что опять с сыном с ней виделся?
Я думаю ваш муж не настолько низко пал чтоб делать что-то эдакое при ребенке. Может стоит поговорить с женами друзей что там были и чтоб рассказали как он себя с ней вел :aga-aga: обычно девушки не прикрывают похождения чужих мужей ;)
Может и нет там ничего такого :aga-aga:

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 19:52    Заголовок сообщения: Re: Не знаю, что делать Ответить с цитатой

Только одно могу сказать - будьте последовательны. Вынос мозга мужу - явно не лучшая стратегия в данном случае. И оскорбленную невинность строить поздновато

Если
- Вы принимаете мужа с поб..ками и явно не готовы разводиться,
- он тоже вроде на развод не бежит
- он Олесь бросать не готов

То как бы Вам остается делать вид что все отлично. И вообще не греть себе голову его походами.

Да, неприятно что он вводит любовниц в ближний круг. Но с другой стороны, не он первый. не он последний. Вспомните французских королей тех же. Королева вынуждена была быть вежливой с фаворитками и держать лицо. И прочие литературные примеры браков не по любви. Наследника родили? развлекаются порознь

От свекрови же ждать большей порядочности и заботы о Вас чем от сына ИМХО утопично.
Мать на стороне своего ребенка, а жен в конце концов мб быть много.

ИМХО Вы явно недовольны ситуацией. Вот только негатив на нее с себя и мужа на свекровь переносить не стоит.

Как и сын тут мало причем на самом деле, если папа не сексится с "Олесями" на его глазах.

Насколько Ваше положение уязвимо это решать только Вам. является ли любовница в ближнем круге звоночком к разводу или нет.

А вообще непонятно что Вас и его вместе держит. ИМХО ему на Вас вообще плевать, Вы к нему тоже скорее как к предмету мебели относитесь. Ни одного слова о чувствах.
Мб у Вас брак по расчету... В таком случае, если расчет оправдался - прочие претензии не выставляются

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 1102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 20:11     Ответить с цитатой

Бережная
Ну если Вы так давно знаете о "личной жизни" мужа и терпите это спокойно,то что сейчас-то жаловаться? Вы ничего не предприняли изначально, значит,муж и понял, что для него эта ситуация нормальна. Донести до мужа по прошествии стольких лет будет достаточнор сложно.
А друзья и родственники всегда будут на его стороне,даже если и будут говорить Вам обратное.
У Вас выбор небольшой,на мой взгляд- либо не показывать вида и выдерживать политику невмешательства,либо ооочень резко выяснять отношения с мужем,чтобы дошло до него. Но по Вашим сообщениям я увидела,что Вы разводиться не собираетесь,и Вас и мужа все устраивает.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бережная
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 20:15     Ответить с цитатой

Мужчины полигамны. Поэтому моя позиция к изменам мужа: на здоровье, только если об этом не знает никто (я, родители, общие друзья, и уж тем паче ребенок)
В этой ситуации меня задевает (мягко сказано, приводит в бешенство) то, что он водит к ней сына. Речи о разводе у нас не было.

Анночка, и какой рассчет: 20 лет вместе, мне 20 было, ему 22, ни кола, ни двора.

И сейчас я не о чувствах хочу говорить, а об элементарной порядочности и воспитании.

Что касаемо отношения мамы... я сама мама будущего мужчины, уже прикинула себя на месте свекрови... не дай бок!
Так вот, моя реакция была бы, отвести в сторонку особу и сказать: Дорогуша, здесь семья и ребенок, не стоит при ребенке встречатся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 20:23     Ответить с цитатой

Бережная писал(а):

И сейчас я не о чувствах хочу говорить, а об элементарной порядочности и воспитании.

Выражение о мужской полигамности и о порядочности ИМХО противоречивы.
Или для Вас возможна и оправдана любая гадость, но когда все "шито-крыто"? и именно это "шито-крыто" Вы называете порядочностью?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Бережная писал(а):

Так вот, моя реакция была бы, отвести в сторонку особу и сказать: Дорогуша, здесь семья и ребенок, не стоит при ребенке встречатся.

Но т.к Ваша свекровь - не Вы, ее реакция отличается от Вашей.
И ее реакция определяется ее установками.
Например - о семье сыночки должен заботиться сам сыночка. А не его мать

А у Вас получается, что муж семейные границы блюсти не хочет, Вы не способны, а свекровь виновата. Нелогичненько.

В общем, для изменения поведения человека в желаемую сторону всегда нужен какой-то рычаг. Кнуты или пряники. Или их сочетание.
Это или чувства этого человека. Или страх потери чего-то (стыд и совесть, кстати - страхи потери статуса) . Или просто страх. Или выгода.
Думайте какие рычаги есть у Вас, чтоб влиять на Вашего супруга.

Последний раз редактировалось: Анночка (Вс Июн 23, 2013 22:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  

Бережная
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 20:31     Ответить с цитатой

Talina1, разводиться не собираюсь: с разводом я сразу потеряю сына.

И потом! отдать молодость и отпустить, будь счастлив дорогой, а я как-нибудь!?
Вы меня простите за честность, но вот :figu:
Давно гадалка нагадала, что замуж я выйду один раз и мужа своего переживу... пусть так и будет.

Последний раз редактировалось: Бережная (Вс Июн 23, 2013 20:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 20:46     Ответить с цитатой

Бережная писал(а):
Talina1, разводиться не собираюсь: с разводом я сразу потеряю сына.

И потом! отдать молодость и отпустить, будь счастлив дорогой, а я как-нибудь!? Вы меня простите за честность, но вот :figu:
Давно гадалка нагадала, что замуж я выйду один раз и мужа своего переживу... пусть так и будет.
Ну если уж гадалка нагадала! То конечно. Тогда, конечно, можно спокойно жить с человеком, который Вас не уважает и, не дай бог, заразу принесет. А с чего Вы взяли, что сына потеряете?

Бережная
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 20:51     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
А с чего Вы взяли, что сына потеряете?

а с того, что был разговор: ты можешь собирать монатки и валить, а сын останется здесь.
И нет оснований не верить, что будет так. За ним мама с папой со связями, у меня только ваши советы.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 20:56     Ответить с цитатой

Бережная

Простите, а чем форум может помочь, если у Вас всё решено и расписано заранее? Вы при любом раскладе хотите остаться с мужем. А это значит, что Вы ему можете попустительствовать во всем. Что, собственно, и делаете. И, думаю, муж прекрасно это осознает и с удовольствием пользуется.
У него ЕСТЬ рычаги управления ВАМИ. А у Вас НЕТ рычагов управления ИМ. Потому что Вы сразу себе поставили рамки, за которые выходить не собираетесь.

И я не имею в виду развод, не ринусь Вас уговаривать выгнать мерзавца. Я лишь констатирую факт: муж прекрасно знает, как управлять Вами: чем припугнуть, чем прижать. Ему очень удобно с Вами жить: делаю что хочу, жена если что и может, так это иногда предъяву выкатить, а потом обратно закатить эту предъяву.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 21:00     Ответить с цитатой

Бережная
Совершенно не понимаю, что вас парит. Ребенок же должен перенимать модель взаимоотношений мужчины и женщины, которая устраивает и маму, и папу, и бабушку с дедушкой.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 21:20     Ответить с цитатой

Бережная
Во первых я полностью согласна с мнением Анночки, считайте, что это я писала
во вторых вот это поясните?

Цитата:
а с того, что был разговор: ты можешь собирать монатки и валить, а сын останется здесь.
И нет оснований не верить, что будет так. За ним мама с папой со связями, у меня только ваши советы.

Чья квартира? Почему Вы должны "валить" , а не он. Что там за связи такие, которые могут отобрать ребенка?..Не будет этого.
В третьих, у меня вопрос, Вы когда поженились кто больше любил , муж Вас или Вы его?

Меня не удивляет Ваша ситуация, меня удивляет, что Вы хотите соблюдения субординации СЕЙЧАС от мужа, в то время, когда он давно сделал вывод о том, что Вам безразличны или Вы готовы закрыть глаза на его измены. К сожалению, Вы не настолько ценны для мужа, (уж простите) чтоб он заморачивался сокрытием похождений. Обычно это делают либо зависимые мужья, либо те, кто любит жену, но чего-то не добирает в браке с ней.
Он же, в данном варианте, возможно готов Вас заменить, раз уже познакомил с окружением.
Очень удивила фраза про его личную жизнь.
Цитата:
Я тогда сказала мужу, что в его личную жизнь не должен вовлекаться сын

Это как? Что у Вас за отношение к мужу? Вы его не любите ведь.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (2)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 1102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 21:22     Ответить с цитатой

Бережная
Ну,если Вам гадалка нагадала :umnik: ,то тогда на здоровье.
А насчет : "живи ,дорогой,а я как-нибудь"- Вы так уже и поступаете, терпите непорядочность в свою сторону,ничего с этим не делаете, а потом все вркруг виноваты. Вы позволяете мужу все,что он хочет,а потом гневатесь и обмжаетесь здесь. Тогда уж ведите себя,как королева,которая тупо пассий мужа не замечает, если решили все и всегда терпеть и ужержать мужа любой ценой.
Вы уже все себе решили, мужа и Вас это устраивает, чего Вы хотите от нас здесь?

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 21:30     Ответить с цитатой

Бережная
Соглашусь с предыдущими ораторами.
И себя не уважаете абсолютно. :-(
Цитата:

отдать молодость и отпустить, будь счастлив дорогой,

а сами счастливы быть не хотите? :eek:

Вы бы так и закрывали глаза на "личную жизнь" своего мужа, если бы не ревность к общению ребенок-тетя Олеся?
То есть мужу и прочей родне в Ваше отсуствие с ней общаться не противопоказано? :aga-aga:
А то, что муж манипулирует судьбой ребенка в общении с Вами свидетельствует о его тотальном неуважении к Вам и Вашим интересам. :-(
Ваша позиция на этот предмет вообще непонятна - чего Вы хотите изменить?
Сидите и молчите дальше, чего уж, если рот все равно бесполезно открывать.

Пытаться воздействовать на мужу посредством его мамы нелепо - может Олеся ей более симпатична? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 22:17     Ответить с цитатой

Бережная

Про родителей мужа увидела, а про ваших нет. Пропустила ? Они-то вас поддерживают ?
Они в курсе ситуации в вашей семье ?
Получается, что вы дома держите круговую оборону (муж, любовница, друзья - родственники мужа)...Совет дать некому (пишите на форуме).
В вашем окружении есть человек, которому вы можете доверять ?

Страница 1 из 15 На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: