Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Когда мясо давать? Какое? И как часто?
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2004 19:03     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
У нас полбаночки мясного десткого пюре, т.е. 50 г - 3 полных чайных ложки с верхом

Мясного пюре чьего? Тихорецкого или Бич-нат :)? Есть разница - Вы там состав смотрели? У Тихорецкого - манка, крахмал... так что сколько там мяса в пол-баночке - одному Богу известно :).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2004 23:02     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Барышня Анюта писал(а):
У нас полбаночки мясного десткого пюре, т.е. 50 г - 3 полных чайных ложки с верхом

Мясного пюре чьего? Тихорецкого или Бич-нат :)?

Тихорецкого. Бич-ната у нас в городе нет :cry:
А какая разница - речь шла про объем в ложках

Dio писал(а):
Вы там состав смотрели? У Тихорецкого - манка, крахмал... так что сколько там мяса в пол-баночке - одному Богу известно :).

Точно также только ему одному известно все про Бич-нат или мясо той коровы, которое мы покупаем на рынке :lol:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2004 11:41     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Точно также только ему одному известно все про Бич-нат или мясо той коровы, которое мы покупаем на рынке :lol:

Но про количество самого мяса в Бич-нате (если верить этикетке, но больше верить нечему) все-таки проще узнать. Это я к тому, что 50 гр тихорецкого мяса и 50 грамм мяса - не одно и то же.

Аллина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2004 16:32     Ответить с цитатой

Насколько я помню 50 грамм мяса это кусочек примерно со спичечный коробок.

Ирина Б
Студент
Студент

На сайте с 10.02.04
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2004 11:16     Ответить с цитатой

Ясненько-ясненько. Так по поводу - из чего мясо-то даете? Сразу говядину (телятину)? Или советуют начинать с курицы, кролика? А свинина, а печень, наверное, вообще не раньше года, так?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аллина

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2004 11:22     Ответить с цитатой

Мне педиатор сказал с телятины ( а вот про курицу почему-то сказал - надо подождать, что лучше попозже). Ну а про свинину я не говорю даже, чем позже, тем лучше.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2004 11:37     Ответить с цитатой

Аллина писал(а):
Мне педиатр сказал с телятины

Читала мнение, что лучше начинать со зрелой говядины, потому что телят, пока выращивают, очень сильно профилактически "начиняют" антибиотиками и вакцинами.

Наталья и Сашенька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2005 14:44    Заголовок сообщения: когда следует вводить мясо? Ответить с цитатой

Моему малышу 6 месяцев :lol: , до этого были полностью на ГВ, знаб, что месяцев в 7 нужно вводить мясо. Подскажите мне когда точно и с чего лучше начинать. Спосибо
:?:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2005 19:13     Ответить с цитатой

У нас точно такая же ситуация. Мясо не обязательно вводить в 7 мес. В прикорме вообще нет такого слово "обязательно" или "надо". Сейчас начинайте с овощей (цв. капуста или кабачок). После овощей кашки, творог, после кашек - фрукты. А уж после этого можно и мясо. Даже если это случится в 10-11 мес. - ничего криминального не случится. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АленаА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2005 20:40     Ответить с цитатой

Рекомендованная Министерством здравоохранения и НИИ питания РАМН примерная схема введения продуктов и блюд прикорма:

"...Мясо желательно давать ребенку не ранее чем с 7 - 8 месяцев, при этом начать следует с мясного гомогенизированного пюре (5 - 10 г). С 8 - 9 месяцев отварное мясо можно давать протертым, в виде фрикаделек, а к концу года - в виде паровых котлет, суфле или тефтелей из говядины, курицы, индейки, кролика, нежирной свинины".

Согласно этой схеме, в 7 месяцев объем мяса не превышает 5-30 г в день, в 8-9 - 50, потом - 60.

Лично я стала давать мясо ребенку (на смешанном прикорме, из детского питания ест только кашу с фруктовым пюре) с 8 месяцев. Причем специально для ребенка ничего не готовлю. Варю для себя супы на куриных грудках, кусочек из супа достану, мелко-мелко порежу, и на пальце даю несколько комочков в один присест. За пару недель наметился прогресс - малышка пытается жевать, научилась глотать кусочки покрупнее. Причем заметны предпочтения - говядину ни в какую, свинину (из котлет) - так себе, а вот курочку с удовольствием.
Я сначала побаивалась, как животик на такие новшества отреагирует (классический прикорм мне все-таки больше по душе). Но все в порядке.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2005 0:44    Заголовок сообщения: Re: когда следует вводить мясо? Ответить с цитатой

Наталья и Сашенька писал(а):
Моему малышу 6 месяцев :lol: , до этого были полностью на ГВ, знаб, что месяцев в 7 нужно вводить мясо. Подскажите мне когда точно и с чего лучше начинать. Спосибо
:?:

Нужно воводить прикормы по порядку. Первыми воводятся каши (или овощи), вторыми овощи (или каши) и третьим воводится мясо.
Мясо никогда первым не вводится.
НИИ питания рекомендует с 7 месяцев мясо потому, что начало введния иной, чем грудное молоко, пищи приходится на 4 месяца. То есть, к 7 месяцам ребенок уже чего только не получает.
Если исходить из того, что Вы кормите грудью, и придерживаться позиций ВОЗ по прикормам и поддержке грудного вскармливания, то Вам нужно постепенно сейчас ввести сначала те продукты, о которых я написал. И не торопиться. Ведь у Вас и так всё в корммежке идеально - так долго на исключительно грудном вскармливании находится ребенок. Это ведь очень гуд. :))
⮝ наверх ⮝

Натальчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2005 11:26     Ответить с цитатой

Мы начали кушать мяско в 9 месяцев, как только ГВ закончили. Вообще ребятишкам аллергикам мясо - практически основной продукт.
⮝ наверх ⮝

Амелия
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2006 6:36     Ответить с цитатой

Мамочки! А подскажите, сколько по времени нужно мясо варить для ребетенка и вообще как правильно его готовить для максимальной пользы и безопасности?
А насчет граммов - я недавно кухонные весы купила и теперь точно знаю, сколько это 50 грамм!
⮝ наверх ⮝

Valentishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2006 19:21     Ответить с цитатой

Мы начали давать мясо в такой последовательности: сначала попробовали перепелку, потом говядину, кролика, курочку. Малышу все нравится. :)
А мясо мы варим 30 мин. Нам знакомая на рынке продает самое нежное мяско (не помню из какой части, я в коровах не разбираюсь :oops: ). Его полчаса хватает варить, кролика варим 45 мин. Все мяско у нас разрезано на мал. кусочки. Так что достал из морозилки, сварил и окей. :) Естественно, было бы большие куски, варили бы дольше.

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 2:38     Ответить с цитатой

Лялькинская писал(а):
У Спока вычитала что мясо в рацион можно вводить с 2-6 месяцев...хочу попробовать..ток не рано ли..? :shock:

Rita писал(а):
а ВОЗ рекоменует до 6 месяцев кормить только грудным молоком если прибавка нормальная, но в 2 месяца мясо, имхо, издевательство над ребёнком, у него и ферментов то нужных еще нет, зачем вам проблемы в будушем? :?

Katya писал(а):
С прикормом лучше позже, чем раньше.
Главное ребёнка научить жевать, т.е. там хлебушек ему начать давать, яблочко, но после 6 месяцев конечно. А уж разнообразить меню всегда можно успеть :)

Батяня писал(а):
считаю мяско можно давать, когда зубы достаточно вылезут, мы мясным пюре начали кормить с 8 месяцев, хотя зубы появились в 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Перейти: