Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Что вы читаете своим детям и что читают ваши дети сами
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Культурная жизнь в Барнауле для взрослых и детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андреева Елена Ново
Студент
Студент

На сайте с 25.09.11
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 17:49     Ответить с цитатой

Березуля писал(а):

а я уже весь сайт излазила, думаю, щас признаюсь,что не могу найти :lol:

Ну ни чего страшного я думаю и предыдущая пригодится :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 23:58     Ответить с цитатой

Андреева Елена Ново
Дождались мы новых книг из Лабиринта :-) Расскажу,что моему разбойнику понравилось.Больше всего ему понравились рассказы Драгунского (жалею,что небольшую книжку заказала), читали уже на 3 раза, больше всего заволновала история про манную кашу ("Тайное становится явным",надеюсь, не повторит подвиг Дениски))).Еще ему нравится рассказ Осеевой из сборника "Волшебное слово" (когда-то давно у моих родителей мы читали его, еще мою книжку), тут снова вспомнил, искренне верит в это волшебство :-) .А вот "Сказки про вредин"
как-то ему не понравились, даже одну так и не дочитали.Возможно потому, что буквально в каждой истории он видел свои поступки и черты, все у меня переспрашивал:"Это же не про меня?Я же не такой?".Хотя мне книга понравилась, есть,конечно, спорные моменты в ней)))Но,в общем, приятная и немного поучительная даже для родителей.
Ну и еще из новых книжек оценил "Приключения Хомы и Суслика", истории про домовенка Кузьку (мне же вообще не очень, мне кажется как-то коряво написано :oops: , после шикарного мультика вообще такое читать не хочется).

Леди Осень
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 2
Откуда: г. Барнаул По раздачам моё желательно в ЦРПЦ или Караван
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 10:03     Ответить с цитатой

Березуля писал(а):
Андреева Елена Ново
Дождались мы новых книг из Лабиринта :-) Расскажу,что моему разбойнику понравилось.Больше всего ему понравились рассказы Драгунского (жалею,что небольшую книжку заказала), читали уже на 3 раза, больше всего заволновала история про манную кашу ("Тайное становится явным",надеюсь, не повторит подвиг Дениски))).Еще ему нравится рассказ Осеевой из сборника "Волшебное слово" (когда-то давно у моих родителей мы читали его, еще мою книжку), тут снова вспомнил, искренне верит в это волшебство :-) .....

Вот! :umnik: А вы сомневались в Драгунском. :-) Значит, и Носов понравится, он к тому же полегче по текстам для восприятия, т.е. рассказы рассчитаны (в том числе) на более младший возраст, чем у Драгунского, мы, помню, "до дыр" зачитали книгу, раз на 7 некоторые рассказы, месяца 3 подряд читали только его, на что-то другое с большим трудом уговариваля ( И уже на протяжении почти 2 лет нет-нет да возвращается и к тому и к другому - вот, на той неделе буквально притащил Драгунского, сказал "хочу опять эти рассказы читать").

А мы недавно прочитали "Приключения в Тутитамии" (авторы Токмакова, Токмаков). И мне и ребёнку книга понравилась, но я бы в возрасте помладше, чем 6 лет её рекомендовала - как раз в 4,5-5 лет (прям, пожалела, что раньше не прочитали её)

А вот Пермяк у ребёнка вообще никак не пошёл, хотя по мне - очень хороший автор.

Добавлено спустя 31 минуту 34 секунды:

А ещё для развлечения ребёнка очень рекомендую книгу Андрея Саломатова "Приключения робота Гоши". Мы её в 5 с хвостиком прочитали - ребёнку очень понравилась, легко читается, рассказы небольшие, весёлые (деть прямо хохотал в некоторых местах). До сих пор (уже спустя год после прочтения) нет-нет да играет в ролевые игры, одним из персонажей которых является робот Гоша (т.е. у ребёнка прямо хорошо запомнился этот персонаж, что свидетельствует о том, что книга оставила впечатление в детской голове).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 13:24     Ответить с цитатой

Леди Осень
Спасибо за новых (для меня) авторов и отзывы, попозже обязательно закажу эти книги :-)
У сына скоро Др, купила ему в подарок Юрий Дружков "Приключения Карандаша и Самоделкина", надеюсь понравится.

Андреева Елена Ново
Студент
Студент

На сайте с 25.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 14:22     Ответить с цитатой

Березуля
Моему сыну про Карандаша не особо нравилась, очень она какая-то советская и наивная на мой теперешний взгляд, а мне в детстве очень нравилась. Что ни говори, а эпоха свой отпечаток накладывает. И Кузька в детстве нравился. а теперь уже не то. Зато про порсенка Плюха читала с таким же упоением как в детстве.
А еще недавно читала дочке сказку Усачова "Жили-были ежики". я думаю написана как раз для мальчиков, добрая такая сказка
⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 14:28     Ответить с цитатой

Андреева Елена Ново писал(а):
Березуля
Моему сыну про Карандаша не особо нравилась, очень она какая-то советская и наивная на мой теперешний взгляд, а мне в детстве очень нравилась. Что ни говори, а эпоха свой отпечаток накладывает. И Кузька в детстве нравился. а теперь уже не то. Зато про порсенка Плюха читала с таким же упоением как в детстве.
А еще недавно читала дочке сказку Усачова "Жили-были ежики". я думаю написана как раз для мальчиков, добрая такая сказка

Честно сказать, я про карандаша больше для себя,наверное, заказала :lol: Именно из-за веяния чего-то далекого,советского, "Веселых картинок"))).Но сыну мультик нравится про веселых человечков, поэтому , надеюсь, здесь наши вкусы сойдутся)).И про Плюха тоже хочется книжку, нет у нас,и вообще столько хочется :-)

Леди Осень
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 16:17     Ответить с цитатой

Березуля писал(а):
Березуля

Честно сказать, я про карандаша больше для себя,наверное, заказала :lol: Именно из-за веяния чего-то далекого,советского, "Веселых картинок"))).Но сыну мультик нравится про веселых человечков, поэтому , надеюсь, здесь наши вкусы сойдутся)).И про Плюха тоже хочется книжку, нет у нас,и вообще столько хочется :-)

Вот я тоже, скорее, по доброй памяти из детства купила своему (хотя у меня самой такой книги не было), а он как-то не проникся Карандашом (хотя мульты про весёлых человечков в своё время смотрел с удовольствием). Прочитать-прочитали, но как-то заметила я, что у ребёнка интерес уже с середины книги пропал. А " Жили-были ёжики " у нас в своё время (как раз в 5 с небольшим) прямо "на ура" шли. На три раза перечитали (не подряд, а в течении полугода периодически возвращались к ней). Не знаю, почему до сих пор её не упомянула сама.
А ещё у нас очень хорошо пошла "Школа снеговиков" Усачёва, ну и продолжение - "Чудеса в Дедморозовке" (первая лучше показалась)

Последний раз редактировалось: Леди Осень (Вт Июн 25, 2013 16:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 16:21     Ответить с цитатой

Леди Осень
Ой, девочки, хватит-хватит-хватит :lol: Теперь же мне срочно нужны книги Усачева)))

Леди Осень
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 16:51     Ответить с цитатой

У Токмаковой ещё нам очень понравилась "Аля, Кляксич и буква "А"" (рекомендую читать, если уже буквы знает ребёнок - интереснее, понятнее). Купила после этой книги сборник всех "повестей" про Алю, на этой неделе уговорила отвлечься уже от Драгунского и новое почитать, но как-то, смотрю, не очень-то идёт уже (читаем "Может нуль не виноват"). Даже не знаю, с чем это связано - с моей точки зрения ничуть не хуже первой. :idontno:
И ещё стихи у Токмаковой мне нравятся (ну, и ребёнку тоже).
О! Кстати, о стихах. Никто что-то не пишет про стихи. У нас тоже как-то провал образовался в этом направлении (пока маленький был много читали именно стихов и сказок именно в стихотворной форме, а потом как-то в основном на прозу перешли). Вот последнее время стараюсь это упущение исправить-наверстать. Очень хорошо воспринял стихи Ирины Пивоваровой, Юнны Мориц и, что меня удивило (поскольку сама как-то двояко этого автора воспринимаю), Даниила Хармса. Пляцковский тоже понравился.
Теперь вот хочу Вадима Левина прикупить.... Боюсь только, что немного припоздала по этому автору....
⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 16:58     Ответить с цитатой

Леди Осень
Ваньке вот нравятся стихи, а мне не очень :oops: И Михалкова, и Заходера, а больше всего Маршака любит, и до сих пор просит русские народные песенки-потешки читать))

Андреева Елена Ново
Студент
Студент

На сайте с 25.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 16:31     Ответить с цитатой

Леди Осень
Я в детстве сказки в стихах Т. Белозерова любила, особенно"Бука" с иллюстрациями Л. Токмакова, я ее до сих пор всю наизусть помню слово в слово.. А еще у него есть "Лесной плакунчик", "Огородный Подрастай" и др, вообще у него стихи интересные, лиричные. Еще нравится Я Бжехва, Ю. Мориц, Ю. Тувим, Д.Хармс вообще супер. А у меня любимые А. Барто
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

IRISENCIYA
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 20:01     Ответить с цитатой

сейчас у дочи такой период что уж очень ей нравятся рассказы В. Бианки.
Мышонка Пика дочитываем. ну самый любимый рассказ Хвосты. наверное раз ..дцать про назойливую муху прочитали.
⮝ наверх ⮝

Леди Осень
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 20:51     Ответить с цитатой

Леди Осень
Я в детстве сказки в стихах Т. Белозерова любила, особенно"Бука" с иллюстрациями Л. Токмакова, я ее до сих пор всю наизусть помню слово в слово.. А еще у него есть "Лесной плакунчик", "Огородный Подрастай" и др, вообще у него стихи интересные, лиричные. Еще нравится Я Бжехва, Ю. Мориц, Ю. Тувим, Д.Хармс вообще супер. А у меня любимые А. Барто

Спасибки за наводку. Я чегой-то и не знаю Т. Белозерова, посмотрю. Я вот тоже из детства помню Ю. Тувима - не одна книжечка была с его стихими - а сейчас искала и периодически опять ищу), не смогла найти детских его стихов :idontno: ....
⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 22:35     Ответить с цитатой

Андреева Елена Ново
ой, и я очень в детстве любила про Лесного плакунчика, книжка до сих пор жива, с Ванькой тоже у бабушки читали :-)

Андреева Елена Ново
Студент
Студент

На сайте с 25.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 22:44     Ответить с цитатой

Леди Осень
так с интернета можно взять, я часто читаю дочке перед сном прямо с телефона при выключенном свете
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Культурная жизнь в Барнауле для взрослых и детей
Страница 3 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: