Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Детская мебель недорого
Неправильная семья: прогулки с любовницей папы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2619
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 17:10     Ответить с цитатой

Весна
Да я понимаю. Я вторая бывшая жена. :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ирина зайцева
Студент
Студент

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 9
Карта № 012934
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 23:53     Ответить с цитатой

Весна
Вам совет-определите график общения детей с отцом, отдаете по расписанию и постарайтесь пойти на мировую. В любом случае разум должен победить. Нужно договариваться иначе это не принесет ничего хорошего не вам ,не детям. Женщина должна быть мудрее. Все в ваших руках.

Tupperware
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 9:05     Ответить с цитатой

Весна
Искренне Вам сочувствую :aga-aga: Тут скорее не женщины виноваты, а Ваш БМ :aga-aga: попробуйте ему гайки завернуть и на место поставить, а то что он пугает так это как в поговорке - "Чем громче собака брешет, чем она трусливей"
⮝ наверх ⮝

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 9:44     Ответить с цитатой

ирина зайцева Уже пробовала определять. В результате шантаж начинается. Короче, девочки - не всегда все так как кажется на первый взгляд.
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 17:41     Ответить с цитатой

Весна
у вас и впрямь все сложно... муж не прав, что грозит вам лишением прав, это вообще оправдания никакого не находит.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Зайчишка
тоже думаю, что тут дело то в мужчине.....

olzav
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 15:09     Ответить с цитатой

Весна
Могу привести 2 примера
У мужа родители развелись и мать не разрешала детям общаься с отцом(отец женился снова. а мать нет). Муж уехал от мамы и жил с БОЛЬШОЙ ОБИДОЙ, с отцом взрослый сын сначала всречался тайно :eek: а старший(выбрал мать) с отцом не общался СОВСЕМ. ЭТО нормально?
Сейчас формально все всех простили, но зароботанные комплексы никуда не денешь.
У мужа первая семья не сложилась, развелись (инициатор БЖ ) детям на тот момент было 19 и 12 лет.
Через 5 лет мы с мужем встретились, Мы больше 10 лет вместе, его дети взрослые. есть внуки, и у БЖ истерика КАЖДЫЙ раз когда его дети и внуки к нам в гости приезжают :eek: Опять тайное общение, это нормально?
Я в это общение не лезу сосем, но если пришли на день рождения нашей дочери я конечно общаюсь. С внуками в парке встречается, чтобы у дочери проблем не было, это НОРМАЛЬНО?
Это НЕ нормальная ревность к чужой тети. :eek:
Ревность к чужой тете и у вас присутствует.
НИКОГДа чужая тетя не будет для детей мама, для них ВЫ самый самый близкий человек и прогулки с чужой тетей этим отношеним не навредят.
А вот постоянная ругань и перетягивание детей могут повредить психику детей.
Могут появится скрытые обиды, которые во взрослом возрасте проявятся.
НЕобходимо договориться, договор заключить с БМ, но лишать встречь с отцом нельзя.
[/spoiler]

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 13:30     Ответить с цитатой

olzav Я несколкьо раз звала отца на прогулки с нами. Дети ездили туда, скрипя сердцем я изх туда отпускала. Хотя мне это ООООЧЕНЬ нерпиятно. да и с чего я буду радоваться чужой детям тетке. Мне не пошли навстречу НИ РАЗУ. Даже огда я просила - давай, сегодня забери детей. Ответ был - денег нет - забирать не буду. ДА мне неприятно общение, причем с подачи бывшего мужа. Я не против,ч тобы дети туда ездили, но чтобы в кино - на пикник и ты д - все поездки были только папа и детию ТО есть -тетя -чтобы оставалась тетей. Почему он не поставил ее на место7?? Онне хочет ее обижать -а мне простите какая разница обидется она или нет.

Это сугубо ваше мнение что не навредят. А я знаю, что очень сильно навредят. Вы не можете быть на моем месте, ине надо за меня решать как лучше моим детям.

Добавлено спустя 16 минут 28 секунд:

Из этой темки ато уж очень сильно видно одно. Все новые жены - гвоорят - ах, как же я могу остаться в стороне, ах это же ребенок мужа. ТОлько всем абсолютно плевать на бывшую жену, а она мать детей все таки. Вот просто принять что не надо совать конфетки, а когда приходят дети - пообщайтесь дети с папой - а я по магазинам пойду - к подружке и т. д. именно - НЕ ЛЕЗТЬ в отношения. Поставить четкую грань - пришли дети - все - занимайся своими делами. Папа идет гулять с детьми - останься дома, ты то там с какого бока припека.
⮝ наверх ⮝

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 14:37     Ответить с цитатой

Мне кажется, что, если бы мой муж ушёл к другой женщине, мне было бы неприятно, если бы она участвовала в прогулках с детьми.
⮝ наверх ⮝

VOPROSNOV
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 16:43     Ответить с цитатой

Товарищи бывшие жены! а прежде всего милые женщины и девушки! Нужно откинуть все обиды и перестать думать о своем бывшем, понимаю, что обидно... что не думал о детях, о жене и семье. но! Вы теперь не вместе, это нужно принять и понять, что вы не единое целое и без бывшего можно легко прожить: реализовать себя, встретиться в коем веке с подругами и приятелями, познакомиться с мужчинами достойными, влюбится и получать как 3-5-7-10-15 лет назад цветы и ухаживания! да ваш бывший спаситель! он вас спас от себя самого. ну не ваше это... если развелись.. ну его.. а теперь о детях, женщина эмоциональна и та которая еще и дома сидит с маленьким ребенком вдвойне! эмоции это в данном случае зло, оглянитесь и посмотрите на ваше настоящее: ссоры с бывшим, терзание себя за то что ему зашибись с другой женщиной, а вы с ребенком круглосуточно .. думали только о семье и муже, готовили, убирали.. вместе все делали и жили и в болезни и т. д... реально тяжело быть мамой, но это очень важно ей быть. ваш маленький ребенок в будущем взрослый человек, рассудитеьный, он вырастет и сделает выводы более сухо, чем бывшая жена вся на эмоциях. у него папу не отнимали, папа с ним хочет проводить время, а маму это все бесит.. она истерит, скандалит... о чем думает ваш ребенок? о чем он будет думать потом? о чем вы будете думать, когда встретите другого или просто успокоитесь .. ? Да ваш бывший человек обычный.. он в любом бы случае нашел бы себе женщину .. или она б у него была.. это детали, но суть одна: вы мама, вы единственный... повторюсь может кто не прочитал и не понял: Единственный человек, кого ваш ребенок любит не смотря ни на что .. которого вы любите. ни кто так ему не близок...он может общаться с кем угодно, но если он знает, что мама его ждет, любит, понимает и поддерживает .. то он спокоен и весел и счастлив и ему на других будет все равно .. это ли небольшой эпизод в его жизни... смена картины... обычное дело... не важное.. кароч пусть они там гуляют, встречаются и так далее.. пожелайте им всем счастья... все болезни от нервов..обиженные, несчастные, развалины, брошенные и одинокие , которые погрязли в отношениях с бывшим Ни кому не интересны и не нужны.. нужно оставаться женщиной, уважать и ценить только себя .. жить для себя и думать о себе.. ребенок это святое, мы его имеем всегда в голове)!!!! мужчины полигамны, эгоисты, слабые и относитесь к ним с юмором)))))) если вы будете. любить себя .. вы не будете одни ..

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 16:55     Ответить с цитатой

VOPROSNOV Я встречаюсь с подргуами, живу нормальной жизнью. это ни коем образом не влиеяет на эту ситуацию. Почему все гребут все в одну кучу. Этого не понимаю я. Мне вообще каково - что я просила делать в полной семье - папенька назло мне делает с другой теткой. ДЕТЯМ это ЗАЧЕМ????? Я не против поездок к отцу, но чтобы новые жены - знали свое место. Это их выбор сходиться с мужчинами с детьми. И никогда не будет нормального общения с детьми мужа - потому что у детей есть мама и ее голос тоже надо учитывать. Вот этого я не пойму ну никак. А все тут дружно под предлогами ой - ребенок мужа - начинает с помощью детей - чужих причем - не их - завоевывать отношение к папе. Вы с этой точки зрения никогда на ситуацию не смотрели????
Я не вижу ничего нормального в отношениях дружбы с новой деной папы - это ненормально. Пусть она будет НО!!! в стороне!!!!
⮝ наверх ⮝

VOPROSNOV
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 0:06     Ответить с цитатой

У меня складывается впечатление, что вы бывшего еще не отпустили, то есть может и думаете, что пошел он к черту ... но сидит еще в вас переживание. конечно же вы живете нормальной жизнью.. но вас это сильно задевает... и пока это вас задевает, Вас будет казаться, что он это делает назло... что новая не знает своего места... и. д. все просто... все хотят жить счастливой жизнью.. я не знаю причины развода, не знаю как много Вам пришлось пережить .. но догадываюсь, что тяжело до сих пор... ребенок ваш или дети ваши ... все понимают .. переживают, и это сидит у них очень глубоко .. они не умеют говорить что с ними .. передавать чувства ... эмоции .. на словах, не умеют бороться с такого рода проблемами и чем больше вы их в свои игры втягиваете тем хуже вы им делаете. любите детей? хотите им счастья... заканчивайте с обидой на их папу... нет больше мужчины для вас... есть просто их отец.. наберитесь смелости и воли и отпустите... но я могу ошибаться.. может вы совсем не переживаете на счет бывшего... но ведь со стороны бывает видней, особенно то, что хотите спрятать..

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 3:45     Ответить с цитатой

Tani писал(а):
Мне кажется, что, если бы мой муж ушёл к другой женщине, мне было бы неприятно, если бы она участвовала в прогулках с детьми.

Да, мне кажется, что это было бы очень многим неприятно.

Весна писал(а):

Поставить четкую грань - пришли дети - все - занимайся своими делами. Папа идет гулять с детьми - останься дома, ты то там с какого бока припека.

С какого бока? С такого, что это теперь ее муж, и они - семья.
Ситуации не совсем идентичные, но все же приведу пример. Если ваш муж идет в гости к своим родителям, то вы туда с какого (выражаясь вашим языком) бока припека? Вы идете с ним, как его жена. И не потому, что вам так уж нужны его родители. А потому, что это ваш муж, и вы учавствуете в его жизни.

Вас захлестывает обида и злость (что очень опятно - особенно учитывая, как некрасиво с вами поступает ваш БМ).

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Tani писал(а):

Ключевое слово "мне было бы неприятно", а не "детям от этого было бы плохо" :aga-aga: .

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 9:33     Ответить с цитатой

Рыжик когда идут в гости к родителям - никто не переживает. Это не одно и то же. И это мои дети и моего бвшего мужа. А эта новая дама - так - побоку. Для него она может быть хоть ясным солнышком. Для детей - нет. И когда дети приходят в гости - надо выдерживать дистанцию, а не лезть с конфетками. Она всего лишь свой зад таким образом защищает. Но уж точно ей плевать надо ли ее общение моим детям. Я не понимаю и не пойму никогда таких вот отношений. Тем более что изначально я все таки была настроена через силу, но пусть забирает БМ детей - но тогда невзирая ни на какие свои трудности. А он забирал их когда у ему было удобно, и даже когда просила, еще и издевался, что, мол, не получится к любовнику сбежать. И после всех этих слов я должна к нему с уважением относиться???

А что касается отпустила не отпустила. Я не могу с этим человеком общаться - вообще никак. Для меня было бы легче, если бы он не забирал детей. Ушел - так уходи - насовсем, заводи новую семью, рожай себе детей. Это было бы идеально.
⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2619
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 9:49     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):

Ситуации не совсем идентичные, но все же приведу пример. Если ваш муж идет в гости к своим родителям, то вы туда с какого (выражаясь вашим языком) бока припека? Вы идете с ним, как его жена. И не потому, что вам так уж нужны его родители. А потому, что это ваш муж, и вы учавствуете в его жизни.

Встречный вопрос: и как Вы предполагаете надо себя вести при походе к родителям мужа? Там обслуживаете мужа (ну там чай подать, обед приготовить, трусы постирать при долгом прибывании (если родители далеко)...) вы или оставляете эти заботы его маме? Обед готовим (если готовим) на всех или только на себя с мужем? А есть ещё те, кто не хочет туда ехать, но как и говорит Весна зарабатывает очки перед мужем?

Так и здесь.... Новая жена может искренне быть заинтересованной в отношениях папы и ребенка, может делать вид, что интересутся ребенком, чтобы заработать очки перед мужем, может вообще не вмешиваться в отношения папы и ребенка, может строить козни. А вот что лучше для данного конкретного ребенка? Об этом предлагается думать БЖ... А нынешней не надо? Чем продиктованы её поступки? Заботой ли о ребенке мужа?

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 10:22     Ответить с цитатой

Ну вот да, развернуто на другом примере то, о чем я тут пишу. Даже те же походы к родителям мужа. Есть муж и жена - приехали к родителям мужа, жена вся такая любвеобильная со словами ах, это же родители моего мужа - я буду их любить и заботится, буду чай носить, буду полы мыть, буду шторы у них утюжить, задушевные беседы вести. А родители мужа могут ведь и сказать -милочка - нам этого всего не надо, мы сами все можем. Держи дистанцию в отношениях. Да, ты жена нашего сына, но в нашем доме - мы хозяева и сами будем решать когда нам стирать шторы, даже если ты считаешь, что их пора постирать. Но ты тут не хозяйка.

ТОже и в обтратную сторону - свекровь приезжает в дом невестки. ТУт то многим эта ситуация знакома и более близка и понятна. Свекрови приезжает - ах, ты моя любимая невестка, ах, ты жена моего сына, ах, я буду тебе трусы стирать, шторы утюжить, задушевные беседы вести, скажу как лучше за моим сыном ухаживать. И тут невестка понимает, что она нарушает ее личное пространство и гвоорит. Да, вы мама моего мужа, но позвольте я сама буду заниматься свои хозяйством и сама выстрою отношения со своим мужем. Таким тем полно- сходите в ЖС.

Я говорю о том же самом. Просто ребенок в этом случае сам за себя постоять не может, отец не хочет брать на себя все заботы, мама живет отдельно - приходится на расстоянии что то пытаться объяснять. Но тут то почему то мама становится резко плохой, потому что пытается расставить рамки. Ведь уж точно не новой жене решать что лучше для ребенка. Она ему НИКТО!!!!

Все люди разные, кого-то устраивает жить вместе с родителями, кто-то снимает лишь бы иметь личное простанство, кому-то нравится работать с 9 до 6, кто-то любит свободный график. Все люди разные, для всех приемлемы разные отношения. Ребенок в этой ситуации остается самый уязвимым в доступности отношений. И никто никогда меня не убедит в нормальности развлекательных поездок с другой тетей. С папой - ДА, тетя - вот, пусть где то там тусуется мимо.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: