|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
NataNastia (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Янв 26, 2006 17:20 Заголовок сообщения: Правда о раннем рисовании |
|
|
|
Мне кажется у Тэш все окей - наша двоюродная сестра (очень развитая левочка, ходит с 6 мес. и говорит с 1 года - у нее есть брат на 1 г. 3 мес старше - тянется за ним) - так вот ОНА в 3 года (!) только начинала рисовать круг - у вас талант похоже ! Такой симпатичный человечек на рисунке ! И со всеми деталями. Это, наверное, врожденное -как чувство ритма. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nata+Nastia
Школьные годы

На сайте с 03.10.05 Сообщения: 1005 В дневниках: 35 Откуда: Novocybersk
|
 Добавлено: Чт Янв 26, 2006 17:29 Заголовок сообщения: Правда о раннем рисовании |
|
|
|
Настя заинтересовалась рисованием в 6 мес - в гостях у брата (4 г.) и сестры (3 г.) - сначала грызла карандаши, сидела рядом с ними, потом стала рисовать на листочках, сейчас (1 г 5 мес) рисует штрихи, линии, обожает расписывать руки себе и щеки маме. особых талантов нет (как и у всей нашей родни, я умею только срисовыватьи рисовать природу, нет масштаба и аккуратности совсем). Больше Насте нравятся краски - купили гуашь "Для детского творчества" - пальчиками с восторгом, кисть пока все грызем.....и рисуем пока не грызем.... Ручку хватает со стола каждый день, несется рисовать и писать, интересуется буквами. Движения руки и рисунок от ручки похожи больше на КТГ во время родов и на электрокардиограмму.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зимородок
Ясельки

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 27, 2006 23:29 |
|
|
|
Есть такая хорошая вещь, как трафареты. У меня сыну 1,7 . Так он и сам красками рисует, и с трафаретами. Но с ними получается лучшь, так как и птичку можно нарисовать, и рыбку красивую, и бананчик. А главное, особой аккуратности мама не требует:). Повозил кисточкой в дырочке, поднял пластинку и готова картинка. Зато радости много. Еще бы, художник:) _________________ Зимородок |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женя и Ксеня
Подготовишка

На сайте с 05.07.04 Сообщения: 291 Откуда: Красноярск, Предмостная пл
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Viks
Ясельки

На сайте с 11.02.06 Сообщения: 69 Откуда: Томск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Йенна
Школьные годы

На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1332 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
 Добавлено: Ср Фев 04, 2009 15:53 |
|
|
Мамочки, у кого дети круги, машинки и ещё что-то кроме "каля-маля" рисуют, вы своих деток спецально этому учили, или само дошло?
Я где-то слышала, что у Ре своё видение мира, и рисовать его учить не надо, особенно таким способом: солнце-это жёлтенький кружочек с палочками, море синее, деревья зелёные. Вот я и не учила; рисуем с 9 месяцев, но ничего похожего на кружочки пока нет  _________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря
И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной» |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20009 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lanta
Подготовишка

На сайте с 11.07.07 Сообщения: 273 В дневниках: 203 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Фев 06, 2009 15:52 |
|
|
|
Йенна Само дошло, но в более позднем возасте. В 3,5 года. В 3 года даже кружок с трудом рисовали, а через полгода вдруг картины начала писать. Рисованием особо не занималась, предлагала где-то раз в месяц и в один момент появился интерес. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамюля
Профессор

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 6085 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
 Добавлено: Сб Фев 07, 2009 22:25 |
|
|
Сейчас специально сходила посмотрела на дату изготовления первого осмысленного изображения. 2 года 8 мес. - они с папой сделали снеговика - огромного. Вернувшись с прогулки изобразила: кружки друг на друге, глазки, носик, ручки (в той последовательности, в которой собирали). "Се-ня-вик". Трогательно.
Я безо всяких "вумных" книжек избегала учить как надо. Они же по другому рисуют, чем мы, и для других целей. Но рисовала для неё - домик, собачку, лошадку и т.д. До сих пор ещё рисуем иногода вместе (позавчера морской пейзаж ваяли - она море с дельфином, я - остров с русалкой)._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
О_l_g_a
Академик

На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 21522 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пн Фев 09, 2009 2:25 |
|
|
У меня сын начал рисовать недавно, где-то с 2,5 лет. До этого чиркал только , круги тоже чирканьем называю. Красками с года точно любил малевать.
Я умных книжек не читаю, но считаю, что ничего страшного нет в том, что я попрошу ребенка нарисовать круг, носик, ротик и глазки в нем. Кстати именно после моих просьб ребенок начал особзнанно рисовать, хотя очень криво еще. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Иллюзия
Подготовишка

На сайте с 22.05.07 Сообщения: 305
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аннабел&Прекрасная
Профессор

На сайте с 28.12.06 Сообщения: 4354 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 10, 2009 22:11 |
|
|
Я тоже думаю, что ничего страшного в том, что показываешь, как нарисовать, нет.
Я хоть и показваю, но Лиска все равно рисует, что хочет))) И мы ее хвалим и на сенки вешаем картинки. Научились челоечков присовать, но не интересны они ей пока. Может, но не рисует.
Сейчас вот раскрасками увлеклась. А если ручкой - то "пишет" бесконечные письма. А папа наш вообще ее только буквы писать учит, ну и пусть тешатся  _________________
Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамюля
Профессор

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 6085 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
 Добавлено: Ср Фев 11, 2009 15:23 |
|
|
| Аннабел&Прекрасная писал(а): | Я тоже думаю, что ничего страшного в том, что показываешь, как нарисовать, нет.
Я хоть и показваю, но Лиска все равно рисует, что хочет))) И мы ее хвалим и на сенки вешаем картинки. Научились челоечков присовать, но не интересны они ей пока. Может, но не рисует. | Моей до сих пор человечки не очень интересны. Был период, когда она рисовала практически только лошадей, я даже "выставку" на стенке делала - лошадиную. Причём было замечательное разнообразие способов изображения, сочетание разных техник (фломы, мелки, краски). Но объект один - лошадь.
По-моему, до сих пор чтобы выразить какое-то сильное впечатление или освоить новый способ рисования - рисует коня.
А между показом того, как сама рисуешь, просьбой нарисовать что-то конкретное и обучением "как надо", имхо, очень большая разница.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Вот нашла результат освоения "пейнта".
Вы бы выкладывали свои порисовашки - будет та самая "правда о детском рисовании", почему нет._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аннабел&Прекрасная
Профессор

На сайте с 28.12.06 Сообщения: 4354 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 11, 2009 22:02 |
|
|
[quote="Мамюля"]
А между показом того, как сама рисуешь, просьбой нарисовать что-то конкретное и обучением "как надо", имхо, очень большая разница.
quote]
Разница точно есть! Но думаю, что плохого все равно нет ни в одном, если, конечно, не усердствовать, не ругаться и т.п.
Добавлено спустя 22 минуты 4 секунды:
Нашла рисунок
Это март 2008, значит, год и семь.
Рисовала сама, я даже рядом не была, мне принесли итог и объяснил, что нарисовано - папа и баба с титями.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Мамюля
А ваши лошади это очень интересно, что такая связь у ребенка! Вы в секцию не ходите?_________________
Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамюля
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|