Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ">>>>
Правда о раннем рисовании
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NataNastia (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 17:20    Заголовок сообщения: Правда о раннем рисовании Ответить с цитатой

Мне кажется у Тэш все окей - наша двоюродная сестра (очень развитая левочка, ходит с 6 мес. и говорит с 1 года - у нее есть брат на 1 г. 3 мес старше - тянется за ним) - так вот ОНА в 3 года (!) только начинала рисовать круг - у вас талант похоже ! Такой симпатичный человечек на рисунке ! И со всеми деталями. Это, наверное, врожденное -как чувство ритма.
⮝ наверх ⮝

Nata+Nastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.10.05
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 17:29    Заголовок сообщения: Правда о раннем рисовании Ответить с цитатой

Настя заинтересовалась рисованием в 6 мес - в гостях у брата (4 г.) и сестры (3 г.) - сначала грызла карандаши, сидела рядом с ними, потом стала рисовать на листочках, сейчас (1 г 5 мес) рисует штрихи, линии, обожает расписывать руки себе и щеки маме. особых талантов нет (как и у всей нашей родни, я умею только срисовыватьи рисовать природу, нет масштаба и аккуратности совсем). Больше Насте нравятся краски - купили гуашь "Для детского творчества" - пальчиками с восторгом, кисть пока все грызем.....и рисуем пока не грызем.... Ручку хватает со стола каждый день, несется рисовать и писать, интересуется буквами. Движения руки и рисунок от ручки похожи больше на КТГ во время родов и на электрокардиограмму....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Зимородок
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 23:29     Ответить с цитатой

Есть такая хорошая вещь, как трафареты. У меня сыну 1,7 . Так он и сам красками рисует, и с трафаретами. Но с ними получается лучшь, так как и птичку можно нарисовать, и рыбку красивую, и бананчик. А главное, особой аккуратности мама не требует:). Повозил кисточкой в дырочке, поднял пластинку и готова картинка. Зато радости много. Еще бы, художник:)

Женя и Ксеня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2006 9:59     Ответить с цитатой

Я Ксюне предлагаю краски с 6 месяцев. Сейчас нравится все и краски (очень любит расскрашивать себе лицо и смотреться в зеркало) и карандаши, мелки, очень нравится ручка шариковая.
Круги, полукруги начала рисовать несколько месяцев назад, когда я ей предложила рисовать воздушные шары.

Viks
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 0:17     Ответить с цитатой

Мы рисовали дома на ватмане, прикрепленном к обоям, пальциковыми красками с 10 мес (сей факт запротоколирован и задокументирован :D ). По началу просто тыкал пальцем в ватман, потом стал "развозюкивать" :) Сейчас с удовольствием рисует обычной ручкой и фламастерами :) Кругов не получалось ни разу. Обычно рисует какую-то "каля-маля" с заявлением, что это мама или папа или шар. Причем, я как-то проверила через месяц - показала ему "изображение" папы, которое он начиркал в 1 г и 4 мес. Никита с уверенностью мне заявил, что это папа :o

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 15:53     Ответить с цитатой

Мамочки, у кого дети круги, машинки и ещё что-то кроме "каля-маля" рисуют, вы своих деток спецально этому учили, или само дошло?
Я где-то слышала, что у Ре своё видение мира, и рисовать его учить не надо, особенно таким способом: солнце-это жёлтенький кружочек с палочками, море синее, деревья зелёные. Вот я и не учила; рисуем с 9 месяцев, но ничего похожего на кружочки пока нет :-(

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 10:43     Ответить с цитатой

:aga-aga: Моему почти 5, он вообще не рисует. И не раскрашивает. И по трафаретам тоже не рисует. Вот неинтересно это ему, и все тут...
Чего делать-то? :eek:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lanta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 15:52     Ответить с цитатой

Йенна Само дошло, но в более позднем возасте. В 3,5 года. В 3 года даже кружок с трудом рисовали, а через полгода вдруг картины начала писать. Рисованием особо не занималась, предлагала где-то раз в месяц и в один момент появился интерес.
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6085
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 22:25     Ответить с цитатой

Сейчас специально сходила посмотрела на дату изготовления первого осмысленного изображения. 2 года 8 мес. - они с папой сделали снеговика - огромного. Вернувшись с прогулки изобразила: кружки друг на друге, глазки, носик, ручки (в той последовательности, в которой собирали). "Се-ня-вик". Трогательно.
Я безо всяких "вумных" книжек избегала учить как надо. Они же по другому рисуют, чем мы, и для других целей. Но рисовала для неё - домик, собачку, лошадку и т.д. До сих пор ещё рисуем иногода вместе (позавчера морской пейзаж ваяли - она море с дельфином, я - остров с русалкой).

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 21522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 2:25     Ответить с цитатой

У меня сын начал рисовать недавно, где-то с 2,5 лет. До этого чиркал только , круги тоже чирканьем называю. Красками с года точно любил малевать.
Я умных книжек не читаю, но считаю, что ничего страшного нет в том, что я попрошу ребенка нарисовать круг, носик, ротик и глазки в нем. Кстати именно после моих просьб ребенок начал особзнанно рисовать, хотя очень криво еще.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Иллюзия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 13:02     Ответить с цитатой

Мой ребенок тоже только после просьбы нарисовать кружочек проявил к ним интерес и попытки изобразить круг. А рисовать ему нравится, дождик рисует, тучи :-) Меня просит ему что-нить нарисовать, Милу в основном из Лунтика, он точки на её платье делает :-)

Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 22:11     Ответить с цитатой

Я тоже думаю, что ничего страшного в том, что показываешь, как нарисовать, нет.
Я хоть и показваю, но Лиска все равно рисует, что хочет))) И мы ее хвалим и на сенки вешаем картинки. Научились челоечков присовать, но не интересны они ей пока. Может, но не рисует.
Сейчас вот раскрасками увлеклась. А если ручкой - то "пишет" бесконечные письма. А папа наш вообще ее только буквы писать учит, ну и пусть тешатся :-)

Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями!
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 15:23     Ответить с цитатой

Аннабел&Прекрасная писал(а):
Я тоже думаю, что ничего страшного в том, что показываешь, как нарисовать, нет.
Я хоть и показваю, но Лиска все равно рисует, что хочет))) И мы ее хвалим и на сенки вешаем картинки. Научились челоечков присовать, но не интересны они ей пока. Может, но не рисует.
Моей до сих пор человечки не очень интересны. Был период, когда она рисовала практически только лошадей, я даже "выставку" на стенке делала - лошадиную. Причём было замечательное разнообразие способов изображения, сочетание разных техник (фломы, мелки, краски). Но объект один - лошадь.
По-моему, до сих пор чтобы выразить какое-то сильное впечатление или освоить новый способ рисования - рисует коня.
А между показом того, как сама рисуешь, просьбой нарисовать что-то конкретное и обучением "как надо", имхо, очень большая разница.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Вот нашла результат освоения "пейнта". :-)
Вы бы выкладывали свои порисовашки - будет та самая "правда о детском рисовании", почему нет.

Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 22:02     Ответить с цитатой

[quote="Мамюля"]
А между показом того, как сама рисуешь, просьбой нарисовать что-то конкретное и обучением "как надо", имхо, очень большая разница.
quote]
Разница точно есть! Но думаю, что плохого все равно нет ни в одном, если, конечно, не усердствовать, не ругаться :eek: и т.п. :-)

Добавлено спустя 22 минуты 4 секунды:

Нашла рисунок

Это март 2008, значит, год и семь.
Рисовала сама, я даже рядом не была, мне принесли итог и объяснил, что нарисовано - папа и баба с титями.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Мамюля
А ваши лошади это очень интересно, что такая связь у ребенка! Вы в секцию не ходите?

Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями!
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 0:58     Ответить с цитатой

Аннабел&Прекрасная, происходжение лошади как тотема - это такая загадка из области лёгкой мистики. :-) И пока дети свободно резвятся, таких симпатичных загадок возникает - куча.
Вот ваша "баба с титями", например. Как говорится, "и трактовал мне их по Фрейду, Мерлину и Девице Ленарман". ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 3 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: