Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Ребенок грызет ногти, что делать?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рики-Ники
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 0:55    Заголовок сообщения: Ребенок грызет ногти, что делать? Ответить с цитатой

Сынишке 5 лет, уже пару месяцев не могу подстричь ногти, все сгрызает. Не могу справиться с раздражением, все время его одергиваю, расстраиваюсь сама, но никакого воздействия нет. :mad: Понимаю что психологическая проблема, честно не вижу причин, и еще одна фобия, постоянно трогает меня за грудь, я и целую его, постоянно говорю что люблю, он сам меня об этом спрашивает, рученку отнимаю, а он все равно просовывает и трогает. Как себя вести, в чем искать причину, подскажите пожалуйста. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 10:18     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вы поднимаете актуальную и часто обсуждаемую тему. Посмотрите, пожалуйста, здесь
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=95770
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=55218
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=36290
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=29784

Возможно, в этих обсуждениях есть ответ на Ваш вопрос.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Рики-Ники
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 11:06     Ответить с цитатой

Спасибо, Анечька. Я все прочитала, другое дело что я сама не могу спокойно на это смотреть, меня расстраивает тот факт, что незнаю про своего ребенка, что его беспокоит и тревожит. Руки у нас во рту постоянно, когда смотрим мультик, играем, читаем, можно бесконечно ему напоминать про них, а не замечать трудно. А про грудь, что он ее трогает, что Вы скажите? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 23:42     Ответить с цитатой

Цитата:
А про грудь, что он ее трогает, что Вы скажите?

Расскажите об этом более подробно. Как именно трогает грудь? В какие моменты это происходит? Просит разрешения прикоснуться к груди, или принимает это решение сам? Как Вы реагируете на прикосновения к своей груди? Что вас в этом беспокоит более всего?
⮝ наверх ⮝

Рики-Ники
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 11:53     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Анечка. Трогает постоянно, стоит мне к нему прикоснуться, приблизиться, засовывает рученку под одежду. Кормила я его до 2,5 лет, соску не сосал, кормление по требованию. Мне это больше не нравиться с психологической точки зрения, считаю что неправильно, я где-то прочитала, что ребенку недостаточно любви, я всегда ему говорю, что люблю, беру ручку и целую, но но ничего не меняется. Чем это обьяснить? :o

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 9:03     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Трогает постоянно

Означает ли это, что ВСЕГДА, когда Вы рядом, руки сына на Вашей груди? Или бывают моменты, когда этого не происходит? Что это за моменты?

Цитата:
я всегда ему говорю, что люблю, беру ручку и целую,
Как часто в течение дня это происходит?
⮝ наверх ⮝

Рики-Ники
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 10:01     Ответить с цитатой

Доброе утро!
Когда я без бюстгалтера он совсем не может пройти мимо, у него какая-то игра-потрогать маму за грудь, может испоттишка , может просто ласково прикоснуться, так что у нас руки или во рту или у мамы на груди.
Как часто, если учесть что весь день мы не видемся, то получается и утром, и вечером. А если выходной, то мне кажется всегда. Стоит только мне к нему приблизится. Ну естетственно, когда я строжусь, в этом случае нет. :-(
Мальчик ласковый, добрый, послушный, других проблем нет, по темпераменту флегматик,не могу ему объяснить, почему мне это не нравиться. А в :oops: чера спросил, что такое секс. Наверное половое созревание началось.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 12:03     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
у него какая-то игра-потрогать маму за грудь
Есть ли у вас в общении еще какие-либо игры, ритуалы, маленькие, обязательные, приятные?

Как часто вы обнимаетесь с сыном?

Цитата:
А в чера спросил, что такое секс. Наверное половое созревание началось.
Как Вы отреагировали на вопрос?
⮝ наверх ⮝

Рики-Ники
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2009 20:45     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Анечка. Мы с сынишкой очень близки, и обнимаемся и целуемся меня поэтому и удивляют его вопросы про то люблю ли я его, или нет. А сейчас он спрашивает еще, "а папу?" Ритуалов немного, таких постоянных, обычно при укладывнии спать, рассказываю сказку и потом рассказываем друг другу как прошел день и что произошло. Читаем и играем, трудно сказать, что я ему мало уделяю времени. Но при каждом удобном случае наровит потрогать грудь.
:oops:
А про секс, он мне сказал давай займемся сексом, я ему ответила, что этим занимаются взрослые любящие люди, для того чтобы рождались дети, пока вопросов не возникало. :mad:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 13:23     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Но при каждом удобном случае наровит потрогать грудь.
Что Вы обычно делаете, отвечаете?

Не стало ли такое взаимодействие для Вас с ребенком определенным ритуалом, игрой?
⮝ наверх ⮝

Рики-Ники
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 16:57     Ответить с цитатой

Думаете, он думает я с ним играю. Не могу понять почему мне неприятно его прикосновения. Ведь когда кормила грудью, рученками трогал и это согревало, а сейчас какой-то психоз у меня самой. То я его ручку целую, то кусаю, но всегда Никитка озарно на меня смотрит и не обижается, и не реагирует. Может быть совсем не обращать на это внимание?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 23:23     Ответить с цитатой

Цитата:
То я его ручку целую, то кусаю, но всегда Никитка озарно на меня смотрит и не обижается

Это Ваш способ реагирования на прикосновения сына к груди? Если да, то я уверена в своем предположении
Цитата:
Думаете, он думает я с ним играю.
процентов на 95.

Если действия сына Вам неприятны, то важно, чтобы следствие этих не было приятным. А поцелуй или легкий укус - это приятное взаимодействие с мамой. Лучше, если Вы будете спокойно убирать руку сына, либо молча, отрицательно покачав головой, либо со словами - "мне неприятно".
⮝ наверх ⮝

Рики-Ники
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 9:25     Ответить с цитатой

Спасибо, Анечка, я постараюсь вести себя так.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: