| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
котиша
Ясельки

На сайте с 27.08.11 Сообщения: 59
|
 Добавлено: Ср Июн 19, 2013 20:47 Заголовок сообщения: ничего не получается! |
|
|
здравствуйте!!!
хотелось бы получить Ваш совет!!
сложно как то сформулировать свою проблему,столько мыслей в голове!
у меня в жизни ничего не получается, или это мне просто так кажется!
у меня сын 4 года, с мужем почти 5 лет в браке! с мужем отношения сложные, уже несколько раз хотела подать на развод! но люблю его, и он временами кажется тоже меня любит!
не могу устроится на работу, на такую, на какую хочу! у меня есть образование, небольшой опыт, но вот устроится в ту сферу, куда я хочу, не получается! уже давно пора выходить на работу, искать с мужем отдельное жилье (живем с моими родителями), но я вот все жду, как говорится, у моря погоды, что получится устроится на то место, куда хочется! уже начинаю думать о том, что я наверное подсознательно не так сильно хочу выйти на работу, раз ничего не выходит!
еще начинаю думать, что я плохой человек, как только начинаю сближаться с приятельницами, считать их подругами, отношения портятся! мне кажется, что они меня используют, когда им нужно что-то, то я всегда и выслушаю, и на помощь приду, а когда мне плохо, никого нет рядом! единственная подруга у меня есть, и это моя старшая сестра, только она меня всегда понимает, но у нее тоже своя семья, так что общаться часто не получается!
и такая обида меня берет, прям хоть плачь,ничего в жизни не получается, не выходит, так как хочется! и сделать ничего не могу, или не хочу? наверное стоит себя поменять, не знаю даже...
извините, за сумбурный рассказ, но я просто не знаю, что делать, чувствую, что разрушаю себя, свое здоровье этими обидами постоянными! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Июн 23, 2013 8:48 |
|
|
Добрый день!
Попробуйте сформулировать максимально отчетливо, что именно у Вас не получается?
При этом важно помнить, что много чего у Вас все-таки получилось.
1. У Вас есть образование - Вы смогли выучиться. Не всем это дано.
2. У Вас есть опыт работы. Значит ,Вам удалось реализовать свое образование.
3. Вы замужем. Значит, Вы привлекательная востребованная женщина. Вы не развелись сразу после рождения ребенка, значит , у Вас получилось проявить житейскую мудрость и сохранить семью.
4. У Вас есть сын. У Вас получилось родить здорового ребенка. Это здорово.
5. Наверняка есть еще много чего помельче, что тоже получилось.
Помните об этом, когда будете формулировать пункты того ,что не получается. И не используйте слово "ничего" и "никогда в жизни" - это обобщения, которые будут Вам мешать._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
котиша
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Июн 23, 2013 20:00 |
|
|
АнечЬка
спасибо Вам за ответ!
вот если конкретно сформулировать,что не получается, то:
-не получается устроиться на работу, и чтобы она была интересна мне, а мне просто тупо ходить каждое утро куда-то,
-не получается наладить отношения с мужем, ну вот совсем никак не получается, на какое-то время становится легче, потом опять снова не понимание и следующие за этим ссоры и скандалы, мне кажется муж меня не слышит, и с трудом понимает, чего я хочу,
-не получается наладить отношения с родителями своими, очень трудно вообще о чем то разговаривать, мне также кажется, что меня не слышат и не понимают,
-не получается выстроить хорошие отношения со своими подругами! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Июн 27, 2013 10:40 |
|
|
Добрый день!
Хорошо, давайте пробежимся по пунктам.
| Цитата: | | не получается устроиться на работу, и чтобы она была интересна мне, а мне просто тупо ходить каждое утро куда-то, | Расскажите о том, чем Вам хотелось бы заниматься? Какая работа могла бы Вас увлечь, принести удовлетворение?
| Цитата: | | не получается наладить отношения с мужем, ну вот совсем никак не получается, на какое-то время становится легче, потом опять снова не понимание и следующие за этим ссоры и скандалы, мне кажется муж меня не слышит, и с трудом понимает, чего я хочу, | Попробуйте описать, как могли бы выглядеть Ваши отношения, которые будут Вас устраивать?
Такие же картинки попробуйте нарисовать по поводу отношений с родителями и подругами._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
котиша
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Июн 30, 2013 1:31 |
|
|
АнечЬка
Здравствуйте!
По поводу работы, я бы хотела работать в финансовой сфере, образование позволяет (финансовое), но без опыта устроится очень проблематично, например в банк! уже несколько месяцев подряд пытаюсь найти работу, все никак, думаю, что придется устраиваться уже куда угодно, потому что дома сижу давно!
С мужем хотелось бы исправить наверное только одно, он постоянно на меня орет и обзывает, это все конечно в порыве злости, но сил терпеть просто нет! с остальными его недостатками я готова мирится! пытаюсь ему объяснить, что меня очень обижает его крик, оскорбления, он вроде понимает, но это не на долго, потом все начинается снова! мне кажется, что это замкнутый круг, не изменится он никогда! я не хочу так всею жизнь прожить, в таких отношениях!
по поводу отношений с родителями, хотелось бы просто чтобы меня воспринимали, как взрослого человека, не говорили как мне жить! хотя тут все проще, я живу с ними, уверена, что когда мы с мужем сможем жить отдельно, все будет намного проще!
По поводу подруг, ситуация такая, как мне кажется, что когда им что-то нужно от меня, они хотят общаться, но когда что-то нужно мне никого нет рядом! я впечатлительная, и меня это очень задевает! я любым отношениям отдаюсь с душой, будь то муж, или подруги, не важно! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Июл 01, 2013 20:14 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | уже несколько месяцев подряд пытаюсь найти работу, все никак, думаю, что придется устраиваться уже куда угодно, потому что дома сижу давно! | Давайте максимально конкретизируем происходящее. Сколько именно месяцев Вы занимаетесь трудоустройством?
Какие именно действия Вы уже предприняли? Насколько систематичны и последовательны Вы были?
Вам есть с кем посоветоваться в этом вопросе? У кого-то из близких Вам людей есть опыт трудоустройства в этой области?
| Цитата: | пытаюсь ему объяснить, что меня очень обижает его крик, оскорбления, он вроде понимает, но это не на долго, потом все начинается снова
| Расскажите, как именно Вы объясняете мужу? По каким признакам определяете, что он Вас понял? Что, на Ваш взгляд, снова запускает эту ситуацию? Что муж может стремиться донести до Вас своими действиями?
| Цитата: | | хотелось бы просто чтобы меня воспринимали, как взрослого человека, | Как Вы думаете, что еще, кроме отдельного проживания может помочь Вам выглядеть в глазах родителей взрослым человеком?
Вы сейчас зависите от родителей материально? Просите родителей посидеть с ребенком?
Расскажите о своих подругах - конкретных людях. Что именно в каждом из этих случаев подвело Вас к Вашему умозаключению об их поголовной корыстности?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|