Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 2114 В дневниках: 3 Откуда: 42-40
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 22:42
Осилила всю тему (аж устала), но выскажу свою точку зрения: чего все так запаниковали:бросит, оставит ни с чем, ТС от Олеси избавится хочет.
"Оглянуться, нарисовать картину"-, да ну на фиг...будут продолжать жить, главное сидеть помалкивать (даже покорности добавлять не стоит, с заботой не переборщите)
ТС, с чего вы решили, что вам надо от Олеси избавится (если уходят, то в течение года, а тут уже больше четырех длится), живите как жили, когда впервые о ней услыщали и будет вам счастье (вам же главное, чтоб "брючки в шкафу висели").
Почему никто не предположил, что такое "счастье"-то Олесе и не надо: есть ребенок, значит либо была замужем да нажилась, либо вообще брак в ее планы никогда и не входил. А то что на ДР привел, так не чужой же человек, жена уже сколько лет знает, да еще и на работе была, что же имениннику одному быть, когда все парами?!
А про то что муж, отец, да и человек он никакой, да и что вам делать тут уже много написали, повторяться не буду.
Мое имхо, хочется вам услышать ответ по поводу "борьбы" с Олесей, а с ней вам воевать не стоит, даже не переживайте на ее счет. Только вот проблема-то в том, что вы другого не видите, гораздо более опасного, чем визыты мужа с ребенком к ней.
_________________ В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
Представьте себе, что завтра встречаете на улице мужчину, который влюбляется в вас по уши, обещает вам любовь, уважение и адвоката, который не даст забрать у вас ребенка. Готовы ли вы будете уйти к нему?
Скорее всего я не поверю. Сложно в моем возрасте кому-то довериться.
Это гипотетическая ситуация. Допустим, вы общались некоторое время и у вас есть все причины верить. Уйдете или нет?
Все же деревянная я, наверное, уже, так и не смогла представить такую ситуацию.
EVAJ писал(а):
Есть ли у вас лично какая-то черта, в случае переступания которой вашим мужем, вы по своей инициативе расторгнете отношения?
ну разве что битье бы началось, или угроза здоровью сына.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Марта писал(а):
это в семье поломалось? Почему люди полагают, что для того, чтобы оказаться в полной ж... нужна какая-то катастрофа вселенского масштаба или мировой кризис/визит инопланетян на Землю или смена правительства? Ниче подобного. Нужна только одна крошечная и незаметная вещь, которая называется внутреннее убеждение.
Вот живет женщина с внутренним убеждением, типа: я не достойна любви. Такая женщина может много лет ходить в любовницах женатого мужчины или просто 10 лет ждать когда на ней женятся. Ей даже от секса может быть больно, потому что голос внутри говорит, что ее любить не за что, она не достойна. А потом муж и вправду становится холоден, а шепот внутри убеждает, что это норма
Чтоб развалить жизнь не нужно никаких врагов.
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8594 В дневниках: 33533
Добавлено: Чт Июн 27, 2013 15:05
Бережная
Вы, когда замуж выходили, тоже были уверены, что все мужики полигамны, и ничего хорошего от них ждать не стоит? С чего Ваша лояльность такая началась, не пойму я?
А впереди одинокая старость, поверьте, к таким мамам сыновья не приходят даже на ДР, потому что такая мама вызывает только презрение.
Если Вы это мне,то это впустую, я именно в таких же выражениях могу это все рассказать.
Именно это меня ждет?
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Шалфей писал(а):
Вспомните, что Вы женщина. Посетите салон, сделайте прическу-макияж,
Об этом я не забываю, выгляжу хорошо. Моложе своих лет, стройная, загорелая, голубые глаза, длинные волосы. Кто-то красивой меня считает (по-моему мнению это ) Ну не урод точно.
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Ирис@ка писал(а):
Цитата:
Мне тоже неясно, что держит Вашего супруга ТАК долго с Вами. Ребенок? Вряд-ли...
Вот очень своевременный вопрос. Что же? При вседозволенности мужской уже давно была бы "смена караула" как тачку с большим пробегом поменял и все.
А тут нет. Версии?
Как-то еще до беременности был разговор с мужем. Он сказал, не любил бы не жил.
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 2114 В дневниках: 3 Откуда: 42-40
Добавлено: Чт Июн 27, 2013 15:24
Бережная
Если не вы лично были причиной распада его первого брака, то опасаться "развала" вашего вам точно не стоит. А если вы, то сколько вам на это времени понадобилось?
_________________ В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
Тогда пардон...грубый и ленивый мужик на хе...а Олесе нужен? НУ месяц поприкидываться можно, но годами? натура свое возьмет ведь.
На мало мальскую постоянную любовницу с ленью не прокатит. Любая женщина внимание и силы "отнимает". Ну жена терпит типа деваться некуда, а Олесе че тоже бедной последний шанс? Вот непонятно мне.
Ну грубый он только со мной. А ленивый... ну при нечастых встречах по желанию-то и лени нет.
Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
Podgornaja писал(а):
Цитата:
Версии?
У мужа есть замечательный пример красивой семьи родителей - всю жизнь вместе, все ради детей. Очень вероятно, что он искренне к этому стремится, а поддержки и уважения, банально, не встречает.
Именно так про стремление мужа. И так, что я не его мама, я тарелку с супом под нос не ставлю. Суп сварен, а уж сколько хочешь съесть, нальешь сам. И утром завтрак я не приучена вставать из-за него на полчаса раньше. Мама-то его не работает сколько ее знаю. Встала покормила, проводила и спать легла.
А кстати, семья отнюдь не красивая. Их папа как бросал, ушел совсем из семьи. Потом там слева что-то не заладилось, приполз, как говорит его мама.
Из рассказа родной сестры свекра, его долго морально после этого унижали.
И теперь еще заметно, чуть что не так: Эдя, помолчи! Не лезь!
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Podgornaja писал(а):
Муж распоряжался финансами - жена его оттерла. Сама с этим не управилась, обвинила его в несостоятельности и разделила семейный бюджет.
Несимпатично как-то.
Неправильно поняли. Распоряжалась финансами как раз всегда я. А тут эту ответственность возложила на него.
И "поделила"... не поделила, а не обременяла его своими и детскими потребностями в одежде и обуви. Это при том, что я безработной была.
Добавлено спустя 27 минут 41 секунду:
NataschaM писал(а):
Бережная
зато Я ЗАМУЖЕМ, а не разведенная женщина средних лет"
Какой бред.
И не разведенная, а сводная, если уж на то пошло.
NataschaM писал(а):
повысьте свою самооценку! и не бойтесь принимать решений! даже если это радикальные решения.
Через некоторое время вы будете ГОРДИТЬСЯ собой, что нашли в себе силы
Спасибо! Этому мне нужно поучится.
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Ирис@ка писал(а):
Alissalut писал(а):
Информация от одной стороны - это всегда искажение картины. Поэтому реальный образ мужчины может сильно отличаться от того, который рисуется по сообщениям автора.
И я об этом.
Цитата:
Поэтому сомневаюсь, что развод грозит автору топика. Пока...
Вооот. Поэтому вариантов стратегий на самом деле не один. Тут есть коридор. Что сейчас лучше для Автора, я не знаю. Что лучше на перспективу тоже.. Может и лучше говоря простецки пересидеть войну, дождаться окончания стройки своей. А может это будет ошибкой. Я не рискну советовать.
Что стоит за поведением мужа таким, и ЧТО на самом деле происходит, неизвестно, а это фундамент вещи.
Вот я пока и веду себя как японская жена, правда, с ошибками, русская все же проскакивает. Пока идет стройка. Дальше видно будет. Проще возможно будет. Возможно какой-то вес приобрету.
Не вижу ни единого признака страдалицы. Ни в оборотах речи, ни в характеристике мужа..Спокойная констатация фактов пока что.
Спасибо.
Реально пожалилась только в первом посте. Дальше излагаю факты, отвечаю на вопросы, чтобы послушать другое видение моей ситуации, послушать умных людей, чтобы не наломать дров.
На сайте с 22.05.12 Сообщения: 6098 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Учительская
Добавлено: Чт Июн 27, 2013 17:02
Бережная
Проявляйте терпение и женскую мудрость. Я в таких случаях разрабатываю военный план до мельчайших деталей, мне помогает. Потому что я люблю мужа и не хочу его потерять. А за 20лет семейной жизни, поверьте, многое было.........
Milamori
Не хочу обнадеживать ТС, но знаю случай, когда в похожей ситуации блудный муж к жене вернулся. Правда, там истерия любовная пару месяцев длилась, голову мужику снесло напрочь. А потом девушка какие-то претензии предъявлять ему начала, и не кормила она его -богема, к хозяйству не приучена была. Он с ней разругался вдрызг и вернулся к жене. Пожаловался еще, что голодный ходит, панимаешь. Понял, что такую дуроч золушку ему больше не найти. Живут, детей родили.
Прикольненько. В нашем случае нам попалась не богема, раз бухгалтер.
Кстати, никто не вспомнил, что раз у нее есть сын, значит был муж. А раз БЫЛ, значит возможно тоже не ангел поди она.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 86037 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 27, 2013 17:29
а вот не верю в любоффф к человеку, которые НЕ любит, НЕ уважает, просто уродует ребенка.
Ну, не на столько это безусловное чувство.
ИМХО
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Бережная писал(а):
Кьяра10 писал(а):
Milamori
Не хочу обнадеживать ТС, но знаю случай, когда в похожей ситуации блудный муж к жене вернулся. Правда, там истерия любовная пару месяцев длилась, голову мужику снесло напрочь. А потом девушка какие-то претензии предъявлять ему начала, и не кормила она его -богема, к хозяйству не приучена была. Он с ней разругался вдрызг и вернулся к жене. Пожаловался еще, что голодный ходит, панимаешь. Понял, что такую дуроч золушку ему больше не найти. Живут, детей родили.
Прикольненько. В нашем случае нам попалась не богема, раз бухгалтер.
Кстати, никто не вспомнил, что раз у нее есть сын, значит был муж. А раз БЫЛ, значит возможно тоже не ангел поди она.
Люди разводятся далеко не только потому, что жена плохая. Ну, не у всех терпелки работают отлично.
Так вы этого боитесь? что в случае развода вас посчитают плохой?
Мужчины как амебы. Поел - выделил. Знать это -половина успеха.
С этого места можно перейти к моим недостаткам.
Первые годы готовила регулярно.
Сейчас вот принес продукты, я приготовила, не принес - нет.
И готовить я не люблю. Ну не люблю! Каторга. Но если что приготовлю, вкусно, конечно.
С уборкой тоже... потеряла я интерес к сверканию в доме. Раньше не расставалась с тряпкой. Как перестала быть Солнышком, так: "лежит пыль, пойду и я прилягу".
Пол помыла, посуду помыла, постирала, погладила... на пыль и плиту у меня уже нет ни времени ни желания.
Закидаете, конечно, сейчас камнями... Но, Девы! ну что такое жена? домработница что ли??? ну скольких нынче семьях жена этим не занимается! на это уходит много драгоценного времени, которое можно использовать куда как интереснее. Жизнь-то одна. Этим занимаются домработницы.
И потом. Если теперь я на работе провожу времени больше, чем муж, у него тоже руки есть.
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Чт Июн 27, 2013 18:19
Бережная писал(а):
каторга.. потеряла интерес...
ну что такое жена? домработница что ли??? ну скольких нынче семьях жена этим не занимается! на это уходит много драгоценного времени, которое можно использовать куда как интереснее. Жизнь-то одна.
Вот так могут говорить ИМХО любимые жены и любимые женщины. Вопрос о нужности рядом которых вообще не стоит - она не просто нужна, без нее невозможно. Она просто рядом и от этого счастье. Которую муж если видит в позе рака с тряпкой, то не командует где пыль вытирать, а срочно в спальню тащит и фик с ней с пылью . Или (если пыль задавила - уберется вместе с нею или наймет уборщицу)
А женщина, которая нелюбима, да еще не имеет куда уходить или кому защитить, если с нею плохо обращаются, ИМХО должна быть полезной и нераздражающей. Чтоб не выперли.
Вот сейчас жестокую вещь скажу. Вы от мужа зависимы. Он Вам ясно для чего нужен - статус, доход, жилье , работы по дому и отец ребенку. Но на кой фик Вы мужу?
Любви нет. Уважения нет. Секса нет. Домашнего уюта нет. Общения нет. На брачном рынке море молодух. Сын вот объединяет.. но в принципе, сына он может и с Олесей растить. Формально - то - в случае развода у него условия мб будут для ребенка в разы лучшие.
Попробуйте задать себе сама вопрос - почему и ради чего муж НЕ будет с Вами разводиться. Раз нет любви и уважения, остаются расчет и долг. Но к выполнению морального долга что-то должно принуждать , иначе он не является аргументом для прагматика. Расчет.... Вы выгодны?
Блин.. не знаю как выразить то. В общем я не хочу ронять Вам самооценку и говорить что Вы плохи и должна меняться. Вы можете быть какой угодно как нравится Вам. Но часто цена того что человек такой каким хочет быть - одиночество. Тк другим с ним не очень хорошо. Вот . И если Ваша цель не допустить развода, то мб поведение должно быть другим. И отношение к жизни и дому. Чтоб мужу хотелось не в гараж ДР отмечать идти, а домой. И вообще чтоб дома ему было лучше чем где-либо, а душа этого дома на Вас держалась
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
Последний раз редактировалось: Анночка (Чт Июн 27, 2013 19:08), всего редактировалось 6 раз
На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
Добавлено: Чт Июн 27, 2013 18:21
Бережная писал(а):
Закидаете, конечно, сейчас камнями...
Никто вас не закидает. Прибраться раз в неделю стоит 700 рублей. Пусть муж наймет за 3 тыра в месяц тетку и нехай она надраивает.
Скрытый текст:
Я вот хотела подвиг совершить, раз уж все равно дома сижу, окна помыть. А потом чего-то подумала, что никто мои жертвы не оценит, поэтому позвонила и на понедельник пригласила мойщицу.