Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Не хочет есть (год - полтора)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2004 21:31    Заголовок сообщения: Не хочет есть (год - полтора) Ответить с цитатой

из темы Аппетит, ты куда? (1 г 1 м)
модератор П_Олька

Наступил какой-то странный период, когда ребенк стал отказываться от еды. На "ура" идет только молоко перед ночным сном и возможно завтрак. Обед - чаще после недолгого сражения, полдник и ужин исчезают совсем.

Скажите, это возрастное и проходит? Или есть серьезные основания для консультации с врачами?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2004 21:37     Ответить с цитатой

Мне кажется у них периодами это бывает, Полинка до сих пор то вообще ничего не ест, то лопает как немелкий слон - больше папы....
главное не заставлять насильно есть , а то еще хуже может быть...
не хочешь, ну и не надо попозже как проголодаешься поешь...

светик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2004 21:48     Ответить с цитатой

Я думаю, что это возрастное...У нас таже проблема, но в основном с завтраком и ужином (и у знакомых дети такого же возраста , все очень и очень схоже)

берна (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2004 21:56     Ответить с цитатой

моя Соня тоже пренебрегает обедом. Пытается есть с ложки, а поскольку не слишком пролучается, в негодовании отшвыривает от себя тарелку и мою руку с ложечкоцй. Ходит с кусками - хлеб, яблоки, куриные грудки. Но, хотя нам год и 2 , титя = это наше все! Периодически подходим попить ее, засыпаем с ней и кушаем спящую маму ночью...
⮝ наверх ⮝

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2004 3:28     Ответить с цитатой

Я решила, что из-за жары дома у Альки аппетит снизился. Зато пить стала много (до года толком ничего не пила, только кружкой махала).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2004 7:10     Ответить с цитатой

Я бы сказала, что не возрастное, а периодическое. Я уже привыкла, что периоды, когда Тёмыч совсем от еды отказывается, сменяются периодами "съем всех, если не покормите". Даже бабушка смирилась, что не стоит пичкать ребенка, если он не хочет - потом наверстает.

PS. А тётушка моя говорит: "когда ребенок хорошо ест, он развивается физически, когда мало ест - развивается умственно", так что Фёдор решил "за ум" взяться :P :P :P

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2004 9:52     Ответить с цитатой

Мы на "диете" :P :P :P доросли до 12 кг 300 г. Такая вот у нас худоба :P

Kotenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2004 15:28     Ответить с цитатой

У нас тоже своеобразное кормление!..едим и завтрак и обед и ужин,а в перерывах перекусываем сушками, баранками, фруктами, то котлету у мамы из тарелки стащим, то сладкий перец из салатницы :D
а ещё говорят..что ребёнка кормить надо каждые 4 часа, а вот не получается..максимум не жуём за целый день часа 3 в общей сложности, плюс во время сна:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natasha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2004 15:48     Ответить с цитатой

У нас такое было периодами - три месяца нормально, месяц ничего практически не едим, только молоко на ночь, ночью и утром. А в этом месяце еще хлеще - молока пьем вполовину меньше. В принципе я не волнуюсь, т.к. считаю, что ребенок(если здоров) сам знает сколько ему есть (как в зеркало гляжу, так пример перед глазами, как не надо кормить ребенка).

Елена Окулова (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2004 17:19    Заголовок сообщения: Ребенок не ест ! Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Моей дочери 1 г.2 мес.
Родилась она с весом 3800, в год вес 7870.
Очень плохо ест. Ее практически невозможно накормить. С рождения очень
беспокойная. Была на грудном до года. До сих пор ест ночью (молоко).
Пытаемся накормить насильно, упирается, но ест. Можно предложить ей 2-3
блюда на выбор, но она их даже пробовать не будет. Как быть? Как "заставить"
ее есть с аппетитом? Мы уже совсем измучились. Помогите, пожалуйста.
Елена, Архангельск. pens@list.ru
⮝ наверх ⮝

Наталья Т.

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2004 18:07     Ответить с цитатой

У меня мама с сестрой так мучалась.Тоже была худенькая-худенькая,а когда пытались накормить насильно её рвало. Так и питалась "святым духом", но в итоге выросла умница-красавица. Может и не стоит слишком переживать по этому поводу...Не давно прочитала, что съеденное с аппетитом полезнее и лучше усваивается организмом ребёнка, чем впихнутое через не хочу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Маря
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 14:30     Ответить с цитатой

У меня дочке 2 года та же проблема, ничего не ест, а если накормить хитростью (силой уже не получается ), то рвет, плюс ко всему еще и пищевая аллергия на все молочное(на грудное молоко тоже) и каши-хлеб. Питается одним яблочным соком. И ничего веселая-энергичная,
растем, худые правда очень. Я целый день на работе так что беспокоиться некогда, а няня сильно не переживает. Выдаю на день литр сока. Пока дома с ней сидела чуть с ума не сошла.
Хорошего мало, конечно, но главное не делать из этого трагедию,
вырастем.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 16:25     Ответить с цитатой

Маря писала:
Цитата:
если накормить хитростью (силой уже не получается ), то рвет,

А что говорят по этому поводу врачи? Всякие стенозы и проблемы со сфинктерами в ЖКТ исключены? Бывают ли случаи, когда ребёнок обильно поел и всё в порядке, или такого никогда не было?
Если hardware в норме, то можно попробовать кормить ребёнка в компании ровесников, не страдающих ни от отсутствия аппетита, ни от излишней скромности :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2004 19:53    Заголовок сообщения: Re: Ребенок не ест ! Ответить с цитатой

Елена Окулова писал(а):
Моей дочери 1 г.2 мес.
Родилась она с весом 3800, в год вес 7870.
Очень плохо ест. Ее практически невозможно накормить. С рождения очень беспокойная. Была на грудном до года. До сих пор ест ночью (молоко). Пытаемся накормить насильно, упирается, но ест. Можно предложить ей 2-3 блюда на выбор, но она их даже пробовать не будет. Как быть? Как "заставить" ее есть с аппетитом? Мы уже совсем измучились. Помогите, пожалуйста.

Какой объем молока даете в сутки? Я так понимаю это КОРОВЬЕ молоко? Пьет из чего молоко?
Насильно ребенка накормить невозможно - только будет больше упираться.
Плохой аппетит или его отсутствие у маленьких детей может говорить о "непрядке" в пищеводе, желудке, 12-перстной кишке. Что именно? Если Вы ответите на мои вопросы и еще дополнительно опишите как по месяцам ребенок питался до года и ка прибавлял, то можно будет примерно решить "в какую сторону копать". :)
⮝ наверх ⮝

Марийка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 14:04     Ответить с цитатой

Нам год и полтора месяца и такая же проблема. Где-то с месяц ребенок отказывается есть нормально: пару ложек и все. Как оказалось он отказывается от не есть а от еды, ну достали его паровые котлетки и супчики. Тут недавно папа оставил на краю стола тарелку с жареной картошкой и соленым огурцом:D. Вобщем, я увидела "милую" картину: деть горстями наворачивает эту картошку и огурцом закусывает :shock: :shock:. Успел слопать почти все(порция была для папы :shock: объем представляете?), и что интересно: без всяки последствий для себя(т-т-т). Ну мужчина :lol: все-таки, достала его дитячья еда. Я конечно, стараюсь не допускать такое, но бутерброд с сыром или рагу из говядины мы просто обожаем, а еще омлетик :D

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: