Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Про пешеходов, перебегающих дорогу....
И о последствиях.

На страницу : 1, 2, 3 ... 50, 51, 52  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 17:14    Заголовок сообщения: Про пешеходов, перебегающих дорогу.... Ответить с цитатой

Не знаю куда лучше написать сюда или в "как страшно жить" :-(
Ехала я в субботу на сдачу денег по СП. Свободная проезжая часть, на дороге снежная каша. И вдруг, с парковки посреди Красного проспекта, рванула через дорого мамашка с двуми детьми лет 4-6. Прямо мне под колеса. Одного за руку тащит, другой следом бежит. Девочки, это такой ужас.... Я вывернула руль, меня занесло, я пыталась выкруть в другую сторону... В итоге врезалась в припаркованный Крузер :cry:
Думала выйду из машины, догоню и убью! Машина заглохла и её заклинило. Выбралась только когда сообразила центральный замок открыть. Шок, слёзы...
А теперь думаю, железо все стерпит, а вот если бы ребенка сбила, даже не знаю как бы дальше жила с таким....
Девочки, ну вот почему так? Мозгов у нее нет? так пускай сама бегает и под машины бросается, ну как можно с маленькими детьми перебегать дорогу, когда нет уверенности, что тебя пропускают.
В нашем мегаполисе пешеходов сбивают каждый день! потом об этом в газетах пишут, говорят в новостях... А ведь пешеходы тоже виноваты... И сколько бы не говорили, что автомобиль - источник повышенной опасности, так у него фары поменял и все, а здоровье и жизнь не вернешь.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Blue_Catty
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.12.06
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 17:17     Ответить с цитатой

UmaTurman :shock: ужас!!!!
И, полагаю, мамашка быстренко смылась, когда увидела ваше столкновение?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 17:26     Ответить с цитатой

UmaTurman, ой какая жуть

я тоже помню историю - наверное полгодика как за рулем, ноябрь, скользко - еду по Дусе подъезжаю к плКалинина дорога пустая и тут тоже откуда ни возьмись бомж какой-то тоже прям под колеса, выворачивала-выворачивала, хорошо на дороге никого не было, в итоге к светофору подъехала боком... трясло потом страшно... :-(

а тут ещё дети... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

murzik
Лучший ОРГ Америка-2011
Лучший ОРГ Америка-2011

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 17:52     Ответить с цитатой

UmaTurman ужасно!!! очень часто пешеходы сами виноваты в ДТП :-( она что через Красный проспект рванула? :-o

Maxima
Академик
Академик

На сайте с 27.08.07
В дневниках: 4333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 17:59    Заголовок сообщения: Про пешеходов, перебегающих дорогу.... Ответить с цитатой

УЖАС!!!
К сожалению, я таких идиоток почти каждый день вижу. У нас перед домом (Кирова) регулируемый перекресток, так я и то запретила няне с ребенком через него переходить, так как все равно кто-нить проскакивает или в наглую игнорирует светофор.

Машину сильно разбила?

Добавлю жуткий реальный случай - еще в 80-е дело было (папа рассказывал). Шла такая одаренная мамашка через дорогу - на мигающий зеленый, а ребенка катила на санках. Начал загораться красный, в правом ряду стоял Камаз, поехал на свой зеленый, кабина высоко - мамашку то он увидел. Думаю дальше можно не рассказывать... :(

Сибмамы будьте осторожней на дороге...

С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 18:39     Ответить с цитатой

murzik писал(а):
она что через Красный проспект рванула? :-o

Через Красный. Просто под колеса. И я ведь "не летела", так как на дороге каша была приличная после снегопада, ну километров 40-50 было.
Ну взрослый же человек... можно ведь оценить примерную скорость движущегося автомобиля и свою скорость перебегания с детьми!!! Там остановка была, но автобуса не было. Я всегда, если есть автобус на остановке предполагаю, что может кто-нить из-за автобуса выскочить или к автобусу бежать и сбрасываю скорость. А тут :o
Настолько все неожиданно. Какая-то секунда, и даже подумать некогда, руль резко вывернула, потому что ехала прямо на них :cry: :cry: :cry:
Пока я из машины выбралась она, конечно, смоталась.
Мужик на Крузере такой попался, нормальный. Утешал меня.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Джу
Академик
Академик

На сайте с 14.11.03
В дневниках: 3887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 19:05     Ответить с цитатой

UmaTurman,плохо,что машинки побили,но это правда лучше,чем на людей наехать.
Сама таких мамаш,переходящих с детьми не по светофору ругаю на чем свет стоит.
"Ну сама дура,а ребёнка зачем этому учишь,он же без тебя потом так-же ч/з дорогу вылупив глаза побежит :evil: "
И дай бог водитель сумеет оттормозиться.А если нет.....

Б.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 21:08     Ответить с цитатой

Я пришла к выводу, что люди, никогда не сидевшие за рулем не понимают просто-напросто, насколько они рискуют, когда бегают через дорогу где им вздумается и когда им вздумается. Кроме правил ДД детям нужно еще со школьной скамьи внушать, что автомобиль не может остановиться МГНОВЕННО, у него есть тормозной путь ВСЕГДА. Я слышала фразу "объедет, не трамвай", ну что тут скажешь... таких уже не переучишь... А еще я очень боюсь всяких обдолбанных наркоманов, ему то мож и пофиг, а водитель потом под суд? :eek:
⮝ наверх ⮝

murzik
Лучший ОРГ Америка-2011
Лучший ОРГ Америка-2011

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 21:24     Ответить с цитатой

Б. согласна. сама пока не села за руль дорогу переходила как попало

Джу
Академик
Академик

На сайте с 14.11.03
В дневниках: 3887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 21:39     Ответить с цитатой

Вот-вот.Я теперь когда дорогу на зелёный перехожу-10 раз посмотрю,все-ли стоят.

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 22:10     Ответить с цитатой

UmaTurman
когда я была пешеходом, вот честно я не оценивала даже, что машина не может враз взять и остановиться, поэтому в таком случае вы все правильно сделали.
А когда стала сама водить, я стала понимать водителей :)
У меня тоже был такой случай на Богдашке, посередине дороги стояли 3 подростка, видимо пьяные, вдруг раз и давай дорогу переходить прямо мне под колеса, я тогда права месяц 2 назад как получила, перепугалась жуть, хорошо, что поздно было и машин мало, поэтому все хорошо обошлось.
⮝ наверх ⮝

Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 22:44     Ответить с цитатой

Дуры они, мамаши такие, иначе их не назовешь...Автора топика жалко очень :-(
Ежедневно картину такую же наблюдая - или мамка с детями малыми через дорогу бегут, или на середине дороги уже стоят и не знают куда бежать - вперед или обратно - машины и с той и другой стороны..
Вот такой пример они деткам своим и подают, что те потом бегают также.
А про бомжей смотрела передачу - они спецмально под колеса кидаются некоторые - попадают в больницу, а там и кормят и спать тепло. Ух, я бы этих пешеходов....А если особенно несознательны оба - и пешеход и водитель, тогда совсем страшно бывает.
Вот по идее - если бы автор не стала машину портить свою, а просто бы сбила их заметив в последний момент?? Кто был виноват-то был? Мамка и была бы виновата. Если бы жива осталась, а дети нет, то она бы себе не простила этого всю жизнь... Все, пессимизм напал, простите... :-( :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 23:04     Ответить с цитатой

Живу сейчас в маминой квартире, тут у нас Березова роща и широка Кошурникова. На Кошурникова есть светофор, переход метро, но это никому не интересно. Народ ходит там, где понравится, особенно пенсионеры и мамшки. Причом, часто там стоит машина ГБДД, ее пешеходы обходят и идут когда и как им нравится, наши доблестные гддшники их просто игнорирую, останавлвать лескусы-тайоты им нравится больше.
Когда иду гулять в Березовую рощу постоянно вижу мамаш с колясками, которым пройти пару сотню метров до светофора как то втягость, прут под колеса машин.
Как то с подругой разговаривали о воспитании детей, зашел разговор о том, что бесполезно объяснять что-то детям, если сам делаешь наоборот. Я привела пример про светофор, мол как научить ребенка ходить на зеленый, если сама не доходишь даже до светофора. Подруга удивленно спросила: - ты всегда на светофоре на зеленый переходишь?
Страшно ездить

Валерьевна
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 68
Откуда: с Лежена (ст. м. Золотая Нива) - п. Садовый (Станционный сельсовет)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 0:36     Ответить с цитатой

история задела за живое. ездить страшно - это точно. Люди не ценят свою жизнь. И просто дураков полно. Сегодня, например, сдаю задом во дворе, маневрируя между машин, сугробов и металлическим ограждением (тесно, заснеженно, а машина не маленькая - форестер), в боковое стекло вижу, что из-за дома пожилой мужик с авоськами выходит и идетк подъезду, к которому я задом сдаю. Умный бы человек остановился и подождал пока машина проедет и остановится (или это мне только так кажется?), тем более видно же, что ситуация для выезда сложная. Но, этот попер сначала под колеса, а потом на меня... , что не пропустила его. После этого он мне заявляет, что у него стаж водительский 40 лет.
А не так давно с мужем случился неприятный инцедент. Выезжал со двора, поворачивая, пропустил женщину. Рядом с ней мужик стоял. Когда муж повернул - пожилой мужик с палкой шагнул под колеса. муж сразу на тормоз, благо скорость-то совсем маленькая при повороте была. Капотом все равно его чуть чуть толкнуло, мужик вроде упал. Потом встает и этой своей палкой железной как даст по капоту (вмятина и соскол краски до сих пор красуются) и говорит:"Давай 1000 и я пошел или Гаи Вызываем!" Короче кишки нам намотал, пока свою 1000 не получил. Все бы ничего, да живет в нашем дворе...

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 8:34     Ответить с цитатой

Валерьевна
Во дворе пешеход имеет право ходить где хочет и когда хочет... В первом случае вы были не правы :aga-aga: Хотя конечно нужно быть оч.внимательными везде.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 1 из 52 На страницу : 1, 2, 3 ... 50, 51, 52  След.

Перейти: