Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Пт Июн 28, 2013 17:40
Asbuka писал(а):
нет..не самое...
это были цветочки....
ягодки они до сих пор собирают!!
Осспидя... Вам привести ВАГОН примеров вполне кровно родных, начавших половую жизнь чуть ли не в 12 лет, ведущих ее беспорядочно, рожающих и сдающих в те же ДД или делающих аборты , от 1 до десятков , или оставивших себе детей, но потом не заботящихся. Неважно имеющих ли детей, но пьющих, наркоманящих, совершающих преступления, тунеядствующих.
Ну вот Вам например совершенно отмороженный кровный 8-классник
http://news.ngs.ru/more/1230428/
В Вашем примере в семье появился ребенок. Вырастили. Увы, не повезло (судя по состоянию на пока, потом мб выправится, жизнь долгая).
В общем случае, любой ребенок,неважно откуда он взялся, может вырасти как в чудо чудесное или гения, в обычного среденького серенького гражданина , проявить или не проявить успешности в жизни или счастья в семье, оказаться психопатом или стать преступником, тяжко заболеть в любом возрасте. Вообще любой ребенок ИМХО рулетка. И ничто не гарантирует родителям счастья родительского и любящих внуков . Родители могут лишь вложить максимум сил и ресурсов . А дальше.. как повезет. Или как не повезет.
В определенном смысле полезно когда любой ребенок (и приемный в т.ч) не единственный в семье. Тогда даже если с одним ребенком не повезло, у родителей нет ощущения что вся их жизнь спущена в унитаз.
Так что ТС нашей ИМХО просто пока просто страшно. Для нее любой ребенок пока - штука непонятная, тк опыта ращения не было, но кажется что кровный ребенок будет более понятным, тк знает же она себя и мужа, а детдомовец - как пришелец из иного мира. Про него вообще ничего не знаешь, пришельцы и иностранцы по умолчанию видятся враждебными потенциально и несущими угрозу. Так что ШПР, литература и поездки по ДД сделают из "инопланетян" реальных детей. И мб с неким реальным ребенком возникнет контакт, она его полюбит, и он станет уже свой, и вопрос "а должен ли жить МОЙ ребенок в ДД" будет казаться утопией.
А дальше уже будут будни с ребенком, связанные с возрастом ребенка, со спецификой того как появился ребенок в семье.
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
Так что ТС нашей ИМХО просто пока просто страшно. Для нее любой ребенок пока - штука непонятная, тк опыта ращения не было, но кажется что кровный ребенок будет более понятным, тк знает же она себя и мужа, а детдомовец - как пришелец из иного мира. Про него вообще ничего не знаешь, пришельцы и иностранцы по умолчанию видятся враждебными потенциально и несущими угрозу. Так что ШПР, литература и поездки по ДД сделают из "инопланетян" реальных детей.
Вы правы насчет страха. А вот насчет инопланетян... Я езжу по ДД. Первые мои визиты туда были еще в молодые годы, когда только закончила институт. Тогда еще и не думала об усыновлении. Эти дети уже выросли. Не так давно возобновила посещения. Сейчас уже смотрю на все несколько иначе. Эти дети для меня не инопланетяне. Но есть некоторые моменты, которые меня напрягают. Скажу честно, если бы были кровные дети, то у меня бы не возникла мысль об усыновлении. Помогала бы, общалась бы, но в свою семью бы не взяла. Особенно когда смотрю на детей постарше. Малыши, конечно же, забавные и вызывают умиление. Правда, совсем с малышами я не общаюсь. В дома малюток никого кроме сотрудников не пускают. Еще столкнулась с тем, что в ДД очень мало детей на усыновление. Практически у всех есть родные и они не подлежат усыновлению. Насчет трех деток узнавала, с которыми общалась. Но все они оказались не одиноки. Те, от кого родители отказались, в основном с серьезными проблемами.
Добавлено спустя 26 минут 5 секунд:
lekal писал(а):
Шпикачка
Обалдеть. Как щенка из дома выставили. Слов нет.
Эта девочка хоть взросленькая. Очень тяжело, когда маленьких возвращают. Когда я давно еще ходила в один из детдомов, то был мальчик, которого "присмотрела" семейная пара в возрасте, у которых погиб взрослый сын. Они пришли в ДД и попросили подобрать "самого интеллигентного" мальчика лет 8. Стали брать его в гости. Он к ним очнь привязался. А потом сказали, что усыновлять не будут. Точнее быть его опекунами. Усыновлять его нельзя было. Папа в тюрьме сидел. Куча взрослых братьев-сестер у него было. Еще старенькая бабушка, которая его тянула, пока были силы. Потом отдала в ДД. Пожилая пара хотела, чтобы ребенок стал врачом как их погибший сын, а Артемка все время говорил, что он будет водителем-дальнобойщиком... "Неинтеллигентное" желание.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112486 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Июн 28, 2013 19:00
ms.glueck
Да уж... Наша дочь в этом возрасте заявила, что будет поваром. Тоже как-то... неинтеллигентно. Надо было ее сдать. Правда, сейчас уже хочет поступать на прикладную лингвистику. Так что...
Нет, это дурдом, конечно - отдать ребенка, как ненужную игрушку
Если решение взять ребенка принимается только от безысходности, приемное родительство невольно воспринимается как «неполноценное», «суррогатное», «ущербное», так сказать, «рак на безрыбье». К сожалению, именно к такому восприятию подталкивает супругов стереотип, что типичный приемный родитель — это человек, не сумевший родить своих детей. Это, кстати, не так: по статистике и в России, и в мире большинство приемных родителей — люди, уже имеющие детей. Однако за этим стереотипом стоит убеждение, что есть «правильный», «хороший» способ стать родителями, и некий запасной вариант для «не справившихся», на который идут, только если его уж совсем не избежать.
Все это может не высказываться прямо, но висеть в воздухе, проскальзывать в общении и постоянно, неуклонно давить на будущих приемных родителей. В результате они начинают стыдиться своего решения (а позже — своего ребенка), предпринимают немыслимые усилия для сохранения тайны усыновления, панически боятся осуждения и провокаций со стороны окружающих.
Уже воспитывая ребенка, такие родители часто все делают слишком и чересчур, словно доказывая самим себе и окружающим свою полноценность: слишком много ходят по врачам, слишком усердно готовятся к школе, слишком переживают из-за любого пустяка. Как только ребенок доставляет неприятности, супруг, с которым связана бездетность пары, начинает чувствовать себя особенно виноватым («Родной ребенок так бы не сделал»).
Хорошо еще, если в пылу ссоры вслух не произносятся обвинения типа: «Это все из-за тебя, ты и разбирайся» или «Если бы я вышла замуж за нормального мужика, у меня и ребенок был бы нормальный». Все это, конечно, не прибавляет семейной жизни стабильности, а родителям — уверенности и способности справляться с трудным поведением ребенка.
В результате получается самоподтверждающийся прогноз: исходя из предпосылки, что приемный ребенок — это «суррогат» ребенка, ребенок «второго сорта», с которым по определению «все не то», сами приемные родители вольно или невольно ведут себя так, что проблемы ребенка усугубляются, и в результате действительно получается «не то». А главное — в такой ситуации мало шансов все исправить, потому что нет никакого стимула искать ошибки в собственном поведении, ведь всегда наготове удобное объяснение: «Это все потому, что ребенок неродной».
Что же делать? В первую очередь, не допустить, чтобы к порогу детского дома вас «притащило за шиворот». Важно осознать, что приемный ребенок позволяет стать родителями, но не решить проблему бесплодия. Он не может и не должен заменить для вас того ребенка, которого не удалось родить.
Ваше бесплодие вообще не имеет к нему ни малейшего отношения, это боль, с которой вы должны справиться сами, вместе со своим супругом и всей вашей семьей. И справиться до того, как ваши душевные силы понадобятся приемному ребенку. Иначе вновь обретенный ребенок вместо радости станет для вас постоянным напоминаем о том, «как все могло бы быть», и вы невольно будете злиться на него за то, что он «не тот». Каким «счастливым» станет в этом случае детство вашего приемного ребенка — думаю, можно не объяснять.
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32182 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пт Июн 28, 2013 20:40
Kukuska
Вы конечно можете только на слово мне поверить, что я не алкоголичка, но для меня личный пример уже доказательство того, что плохая наследственность еще не приговор.
Другое дело, что если женщина пила или употребляла наркотики во время беременности, то на организме малыша это обязательно скажется, и вылезут проблемы, требующие реабилитации. Возможно на непрофессиональный взгляд это становится видно именно в подростковом возрасте.
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17033 В дневниках: 13944 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
Добавлено: Пт Июн 28, 2013 20:45
Vesnusha
Вы мне поверите, что я не алкоголичка? А в родне полно. И в самой близкой даже. Например, папа был.
И почему ТОЛЬКО выпивающая женщина влияет на здоровье ребенка? Качество материала донора-мужчины уже не учитывается?
_________________ Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает(с)
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 20444 В дневниках: 552 Откуда: Бердск,Москва. Карта № 023954
Добавлено: Пт Июн 28, 2013 21:10
Kukuska писал(а):
Vesnusha
алкоголики-то обычно не признают, что они алкоголики. Сильно гены не ругайте Мы то вас в реале не знаем, мало ли там что...
Марин, я Vesnusha знаю в реале, всё нормально, очень хорошенькая девочка, алкоголизм там рядом не лежал.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Kukuska
Цитата:
Вы мне поверите, что я не алкоголичка? А в родне полно. И в самой близкой даже. Например, папа был
Скрытый текст:
Маринка , и у меня папа алкоголик был, и когда он пьяный песни пел , я маленькая к нему на колени залазила и мы сним пели" Прааащаай любиииимый горооод, ухоооодим зааавтра в моооре"
_________________ Пока вы стоите лицом к своему прошлому, вы стоите задом к своему будущему.
Разворачивайтесь!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах