| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Как вы подстригали ребенка в первый раз? |
| Сами дома машинкой |
|
37% |
[ 56 ] |
| Сами дома ножницами |
|
34% |
[ 51 ] |
| Ходили в детскую парикмахерскую |
|
16% |
[ 24 ] |
| Ходили во взрослую парикмахерскую |
|
11% |
[ 17 ] |
|
| Всего проголосовало : 147 |
|
| Автор |
Сообщение |
Нетопырь
Подготовишка

На сайте с 29.10.12 Сообщения: 306
|
 Добавлено: Пн Июн 17, 2013 19:04 |
|
|
|
Дорогие мамочки, поделитесь опытом и своими наблюдениями - влияет ли бритье головы в годик на густоту волос в будущем. С одной стороны я слышала, что связи никакой в этом нет, а с другой стороны опыт моей семьи - и меня, и моего брата в годик побрили - у нас отличные густые волосы; а нашего младшего брата брить не стали - так у него до сих пор три волосинки в пять рядов... А как было у ваших деток? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Малёха
Студент

На сайте с 29.08.11 Сообщения: 2388 В дневниках: 14 Откуда: Барнаул-Новый Уренгой
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Света-Лана
Студент

На сайте с 22.05.10 Сообщения: 2442 В дневниках: 187 Откуда: Белгород
|
 Добавлено: Пт Июн 28, 2013 21:54 |
|
|
Нетопырь
только не брейте! Есть риск ребенка вообще лысым оставить. Бритье может сильно повредить луковицы. У моей подруги дочь до 12ти лет ходила с коротким детским пушком после стрижки машинкой в год. Где и как только они не лечились. Сейчас, СБ, все в порядке.
Старшего я стригла в год сама ручной машинкой. Несколько прядей состригли при родственниках во время празднования, а остальное я достригала примерно неделю. Пока он играл спокойно - я стригла. Как только начинал отмахиваться от машинки я прекращала. И до 3х лет мы со стрижкой справлялись сами. В 3 пошли в парикмахерскую - он сидел спокойно и только корчил рожи в зеркало. С тех пор сын с папой регулярно вместе ходят в парикмахерскую.
А младший не дал себя постричь в год ни машинкой, ни ножницами. На то, что получилось после моих попыток смотреть без слез нельзя было. Так все и отросло. А в 1 и 10 волосы стали закатываться на затылке. Тогда мы купили дешевенькую машинку для стрижки и под прибаутки я его подстригла в несколько этапов. Он боялся, но я стригла - только до слез мы не доводили. Через пару недель я подравняла еще раз машинкой свое произведение - сын уже спокойно к этому отнесся. Сейчас уже пора снова стричь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Цветочеколенький
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.03.12 Сообщения: 826
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kiss me
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЛиSSточеК
Профессор

На сайте с 14.05.09 Сообщения: 4516 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул р-н "Огней" Карта № 017478
|
 Добавлено: Чт Июл 11, 2013 20:27 |
|
|
|
Я дочу в год не стал подстрегать, подравнивала так по мере необходимости сзади и челочку. А когда пошли в сад тогда уж начали ходить по парикмахерским. Все равно так аккуратно сам не подстрижешь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
anny115
Профессор

На сайте с 31.08.11 Сообщения: 4811 Откуда: заельцовский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dark Angel
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.12 Сообщения: 3685 Откуда: Новосибирск - Москва Карта № 013604
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
anny115
Профессор

На сайте с 31.08.11 Сообщения: 4811 Откуда: заельцовский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tatuana
Детский сад

На сайте с 04.08.12 Сообщения: 145
|
 Добавлено: Вт Июл 16, 2013 18:19 |
|
|
|
В 10 месяцев машинкой сами дома подстригли! Вертелся немного из любопытства, но не капризничал! Теперь ходит смешной такой: щечки загорелые, а лысинка беленькая))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зока
Ясельки

На сайте с 02.11.12 Сообщения: 89
|
 Добавлено: Вт Июл 16, 2013 19:44 |
|
|
|
Сначала стригла дома сама и только челку, даже с этим была целая проблема. Чуть позже пошли в парикмахерскую, пока быстро стригли, я рядом исполняла "танцы с бубнами", был у нас такой этап, когда ребенок вообще не любил стричься и мыть голову (хотя бассейн посещали и ныряли). К счастью, "переросли" этот этап:), а то я после парикмахерской постоянно выходила как взмыленная лошадь после отвлекающих плясок. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rulo
уважаемый папа

На сайте с 22.01.10 Сообщения: 1148 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 16, 2013 20:10 |
|
|
|
сначала сама аккуратно по бокам, а теперь садим за мультики и моя мама быстренько все ровняет,а я отвлекаю)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lotos.28
Детский сад

На сайте с 12.05.13 Сообщения: 132 Откуда: Алтайский край
|
 Добавлено: Вт Июл 16, 2013 23:11 |
|
|
|
налысо подстригать не надо,совсем чуть чуть |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sourire
Ясельки

На сайте с 16.04.11 Сообщения: 48
|
 Добавлено: Пн Июл 22, 2013 17:04 |
|
|
Мы сначала показывали, как папа бреется, давали потрогать бритву, чтобы привык, потом показали машинку, сказали, что это такая же бритва, он поиграл, пожужжал.. Потом папа стриг, я отвлекала, к концу процедуры, правда, ребенку надоело, но достригли. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НюрOK
Школьные годы

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
|
 Добавлено: Сб Июл 27, 2013 9:45 |
|
|
Только с мультиком.  |