Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
ЕВГЕНИЯ ДОБРОВОЛЬСКАЯ: ТАЛАНТЛИВАЯ АКТРИСА И МНОГОДЕТНАЯ МАМА 
«Я всегда хотела иметь большую семью. Представляла вокруг себя детей, но не видела рядом их папу. И мне это нравилось и не казалось странным!» – говорила Евгения...  
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Удалить грудь на всякий случай
норма или психическое отклонение?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eka28
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 23:02     Ответить с цитатой

Zestinka
моя мама умерла от рака груди...и все врачи в один голос говорили, что полная мастэктомия не дает никаких гарантий, опухоль может развиться даже в шве :-(

Zestinka
Студент
Студент

На сайте с 02.08.10
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 11:52     Ответить с цитатой

Eka28, 100% гарантии не дает ни один метод лечения, но при комбинации можно добиться ремиссии, хотя все зависит от стадии, конечно. Чем раньше заметят, тем больше шансов на хороший результат. А в России с ранней диагностикой швах.
Моя мама 12 лет боролась с этой болезнью, сколько всего было - словами не описать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Фрида Кало
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 11:56     Ответить с цитатой

Vesnusha
Цитата:
Она еще яичники хочет удалить...

а я читала, что они еще дите хотят родить и усыновить!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 22:46     Ответить с цитатой

valsha писал(а):
Льесальвхейм
я вот реально тетеньку знаю, у которой все умирали в роду от рака в среднем возрасте. А она - нет, подкорректировала свой организм так, что живёт уже 76 лет и планирует до 100 жить.

А вариант что тетенька носитель позитивной мутации Вы не рассматриваете?

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 0:35     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
valsha писал(а):
Льесальвхейм
я вот реально тетеньку знаю, у которой все умирали в роду от рака в среднем возрасте. А она - нет, подкорректировала свой организм так, что живёт уже 76 лет и планирует до 100 жить.

А вариант что тетенька носитель позитивной мутации Вы не рассматриваете?

нет, у неё тоже рак диагностировали. А она его не признала. И живёт счастливо по сей день, а у врачей челюсть выпала.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 9:05     Ответить с цитатой

valsha писал(а):

нет, у неё тоже рак диагностировали. А она его не признала. И живёт счастливо по сей день, а у врачей челюсть выпала.

При чем тут "не признала" ? она может быть носителем позитивной мутации. которая ограничивает рост раковых клеток. или может быть в ее случае есть некий случайный фактор, который метастазирование ограничил. Кстати, одной из случайностей мб и форма рака, не такая, от которой члены ее семьи умирают.

В моем случае, например, опухоль была четкой локализации, "на ножке" и в оболочке. до нее трудно было добраться, не повредив окружающие ткани. Но само удаление непосредственно было простым. Т.е в центре она уже стала злокачественной, но на окружающих тканях это не сказалось. А у соседки по палате была опухоль, похожая на паука (растущая из центра одновременно в разные стороны), отпускающая все новые веточки и тп, физически не мб удалена вся. Было несколько заметных очагов, N незаметных + метастазы. Можно удалить N крупных очагов, остальное химией попытаться задавить. А там как бог даст. В ее случае первая операция дала несколько лет жизни. Но уже была на носу вторая, чем дело закончилось - тяжкой инвалидизацией или смертью я уже не в курсе была.

Я понимаю Ваше искреннее желание верить что человек управляет своей жизнью и что те, кто болен и умирает - сами себе дураки беспросветные, не смогшие познать дао беспроблемности. Но пока Вы не разобрали геном этой особы и не учли все органические факторы влияния, говорить что повлияло именно самовнушение ИМХО совершенно некорректно.

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 2310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 7:30     Ответить с цитатой

Тема пошла в другое русло - про оперативное вмешательство при уже диагностированном раке. Изначально речь шла о превентивном удалении груди при полном отсутствии заболевания и далеко не 100% вероятности, что рак вообще когда-нибудь появится. ИМХО, обсуждаемые темы кардинально разные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 17:31     Ответить с цитатой

Цитата:
Я понимаю Ваше искреннее желание верить что человек управляет своей жизнью и что те, кто болен и умирает - сами себе дураки беспросветные, не смогшие познать дао беспроблемности. Но пока Вы не разобрали геном этой особы и не учли все органические факторы влияния, говорить что повлияло именно самовнушение ИМХО совершенно некорректно.

Вообще-то самовнушение фактор мощный, да и эпигенетику никто пока не отменял. Так что если врачи предлагают превентивное вмешательство, которое приведёт к резкому снижению качества жизни (например, удаление желудка при наследственной предпрасположенности к диффузному раку) или инвалидизации, то может быть имеет смысл рискнуть и понадеяться на ресурсы собственного организма.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 19:13     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
может быть имеет смысл рискнуть и понадеяться на ресурсы собственного организма.

Тут такие риски, что на кону жизнь человека и благополучие его детей.
Так что...
Имеет ли смысл рисковать и каким образом - может выбрать только сам рискующий. ИМХО правильного для всех решения нет.

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 19:35     Ответить с цитатой

Анночка, вы сейчас о диагностированном раке или превентивном удалении частей тела? Если о втором, то риск нежелательных последствий не ниже риска возможного (но далеко не гарантированного) заболевания.

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 19:43     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Анночка, вы сейчас о диагностированном раке или превентивном удалении частей тела?

Я об управлении телом в целом. Есть данные. Есть риски. Есть ЛПР.
Только человек, чья жизнь на кону, может решать.

p.s у меня много лет на мне жило и было весьма крупное родимое пятно. пока изменений не было и не болело - не трогала (больше 30 лет), несмотря не неэстетичность. как только пошли изменения контура + выделения + боль - удалила. потом сдала материал на биопсию, там выяснилось что образование было доброкачественным. но не жалею. мне так спокойнее (хоть и шрам на спине как от колчаковской шашки :) ). оно мешало работать, пачкало одежду и меня тревожило. ну и риск перерождения в более злостную опухоль решила тоже не носить.

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 20:08     Ответить с цитатой

Анночка, разумное решение! Я бы на вашем месте так же поступила. Но превентивно, без показаний, ничего удалять бы себе не стала.

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2013 18:55     Ответить с цитатой

Цитата:
Мадонна Чикконе Старшая (мать знаменитой певицы Мадонны)умерла от рака груди в 30 лет.

Что же это Мадонна-то не отрезала себе груди по примеру Джоли?
Всё-таки Мадонна оказалась умнее и устойчивее психикой по сравнению с Анджелини :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Эгле
Студент
Студент

На сайте с 27.05.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2013 23:50     Ответить с цитатой

valsha
Вы предмет вопроса достаточно изучили, чтобы производить оценку действий людей, которых лично- то никогда не видели, а факты почерпнули из паблисити ?

ЕленаПиголкина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 13:38     Ответить с цитатой

Добрый день! Меня зовут Елена, журналист газеты. Не сочтите мою просьбу невежливой, но все же. Дело в том, что у нас 15 октября выходит специальный выпуск газеты, посвященный борьбе с раком молочной железы. Мы ищем истории людей, победивших этот страшный недуг. Если Вы готовы нам рассказать, то будет очень хорошо. Анонимность гарантируем. Мой телефон для связи: 8-923-196-30-33 или в личные сообщения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 16 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.

Перейти: