Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Подскажите какой лучше использовать утеплитель на крыше!
Предложили опилки от базальтового утеплителя....

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Огонек-нсо
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 11:44    Заголовок сообщения: Подскажите какой лучше использовать утеплитель на крыше! Ответить с цитатой

Предложили опилки от базальтового утеплителя. Сказали что утеплить крышу им, эффект тот же что и сам базальтовый утеплитель. У меня лежал шлак с опилками, я его убрала, т.к. тепла с него уже не было, теперь нужно что то дешево и сердито. Я думаю, может сначала пенопласт, а сверху засыпать этими базальтовыми опилками.
Подскажите какие нибудь еще недорогие идеи.

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 12:10     Ответить с цитатой

Огонек-нсо
Непонятно: вам надо утеплить перекрытие между комнатой и чердаком? Или наклонную крышу - мансарду?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Огонек-нсо

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 12:11     Ответить с цитатой

edward

Мне нужно утеплить перекрытие между комнатами и чердаком, потолок получается.

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 12:49     Ответить с цитатой

Огонек-нсо
Можно утеплить пенопластом или экструдированным пенополистиролом. Дёшево, но пожароопасно. Можно минеральным утеплителем ( УРСА, Минеральная плита и т.д.). Дороже, сложнее, но не горит. Можно керамзитом - муторно и надо толстый слой делать. Можно опилками - ещё более муторно и ещё более толстый слой надо.
Опилки от базальтового утеплителя - это что такое? Какой их размер?
⮝ наверх ⮝

Огонек-нсо

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 9:14     Ответить с цитатой

edward

Базальтовые опилки- это остатки после распила сэндвич панелей. Мелкая фракция, точно как дерево когда пилят опилки остаются. Вот здесь та же песня. Как мне объяснили.

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 10:21     Ответить с цитатой

Огонек-нсо
Никогда про такое не слышал. А буду ли эти опилки работать как утеплитель?
⮝ наверх ⮝

Огонек-нсо

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 11:09     Ответить с цитатой

edward

так вот и мне хотелось бы узнать, прежде чем покупать. да и стоит ли?!

ДикийОбраз
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 14:34     Ответить с цитатой

Огонек-нсо писал(а):
edward

Базальтовые опилки- это остатки после распила сэндвич панелей. Мелкая фракция, точно как дерево когда пилят опилки остаются. Вот здесь та же песня. Как мне объяснили.

Думаю, не стоит. В специально подготовленные засыпные утеплители (типа "эковаты") вводятся антислеживающие компоненты, здесь же имеем некую импровизацию, которая почти наверняка (как и древесные опилки) осядет и "сваляется". Кроме того, помнится одной из страшилок про минвату являются рассказы про выделение очень вредной пыли. В ответ производители отвечают, что эмиссия волокон из качественной минваты практически нулевая. Но в случае с базальтовыми опилками пыль наличие пыли будет подразумеваться будь они хоть из самой качественной минваты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 18:29     Ответить с цитатой

Огонек-нсо
Мне тоже кажется, что не стоит. Купите нормальные базальтовый или минералозватный утеплитель.
У меня на потолке опилки со шлаком лежали. Выкинули все нафиг, раскатали на два слоя изовер (в сумме - 10 см), плюс влагоизоляцию (чтоб изнутри выходило, а внутрь - не шло). Стало гораздо теплее, чем было. А всей работы на наши 70 квадратов - 2 с половиной часа в 4 руки. Нет. еще потом через недельку еще часа полтора изоляцию скотчем между собой склеивали, да степлером к бревнам по краям пристреливали.
Считаю, что затраты не так велики - в первый же год на экономии угля окупились.

edward
А почему пенополистиролом дешевле и проще? Мне казалось наоборот...

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 9:32     Ответить с цитатой

Тамири
Куб.м. пенопласта выходит дешевле, чем что-нибудь минераловатное. ЭППС - соизмеримо или дороже. Проще - пенопласт так не сыпится, как минералка, но надо ещё монтажной пеной стыки заделывать. Если есть пистолет под монтажную пену - это не сложно. Ну и для пенопласта не нужны парозащитные плёнки.
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 13:36     Ответить с цитатой

edward
Может быть... мне маты легче и проще в работе показались. Ну да это каждому свое. :aga-aga:
В любом случае, пенопласт ли, маты ли - лучше делать нормальным материалом. Если речь идет о плоскости, причем относительно небольшой 50-70 квадратов, то большого смысла в экономии, сдается мне, не будет. Кстати, вот под эти крошки-стружки пленка как раз нужна будет.

Огонек-нсо

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 22:14     Ответить с цитатой

edward

А почему для пенопласта не нужна парозащитная плёнка?

Добавлено спустя 23 минуты 34 секунды:

edward

И еще. Какой толщины слой из пенопласта делать, что б тепло держал? Дом деревянный.

сибпрораб
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 13:50     Ответить с цитатой

опилками от мин.ваты точно не стоит.. Дикий образ рассказал почему.

посмотрите у сибита- есть крошка сибитовая..как раз для таких целей. цена на заводе 150 руб/тонна.

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 16:52     Ответить с цитатой

Огонек-нсо
Стандартные сендвич-панели, из которых строят и стены, и теплые потолки-полы, включают пенопластовую плиту толщиной 15 см. Иногда делают перекрытия потолще. Но 15 см для потолка, закрытого крышей (получается своего рода вентилируемый фасад) вполне хватит. Может, и 10 хватило бы. Но 15 - с гарантией. :aga-aga:

Огонек-нсо

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 9:33     Ответить с цитатой

Спасибо за рекомендации.
Про сибитовую крошку не слышала?!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: