Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Дисплазия и болезни костей
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olgunja
Студент
Студент

На сайте с 08.07.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 15:01    Заголовок сообщения: Дисплазия и болезни костей Ответить с цитатой

Нашей красавице-немке 6 месяцев. Взяли ее в 2 месяца - здоровую толстенную девочку. У заводчиков. Через месяц обратили внимание, что она как-то ходит неправильно - лапки подтягивает, а передние вообще "о второй позиции". Показали в клинике НИИТО. Там сделали ренген, потом молодой врач зачитал мне из книги "дисплазия тазобедренного сустава" - диагноз под вопросом (ставится только в год-полтора), прописал пить витаминки, застелить паркет коврами и приходить позже. Разумеется, такой ответ меня не устроил. Показала в "Евровет", на Каменской. Врач (Елена Евгеньевна) посмотрела снимок и нашла нашей любимице кучу неутешительных диагнозов, суть которых в том, что у нашего щенка серьезные проблемы с костями и даже имеется "застарелый перелом" (у 3 месячного щенка). Как сейчас помню ее первую рекомендацию -"отдать обратно заводчикам" (заболевание обусловлено генетически и перед разведением делается специальный анализ на наличие такого гена у собаки. Если он положительный, они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА вообще разводить собак. Ведь это обречение и собаки и ее владельцев!). У маленьких собак эти болячки могут быть незаметны, а у больших - какая нагрузка на кости! - вплоть до инвалидности... И никто не знает, когда и в какой степени...

Я долго думала, на что могу обречь себя и нашу любимицу. Выбор есть всегда... Я не стала отдавать это веселое милое создание, решив, что пока могу, пока ей не больно, буду ее лечить. За 3 месяца искололи ее тьму-тмущую уколов, корм - только диетический, таблетки - обезбаливающие, витамины в "лечебных дозах" и гулять стараемся "в меру". Каждые 2-3 недели сдаем кровь, укрепляем связки, следим за весом.... Она стала подтягиваться, меньше плачет по ночам, иногда скачет как угорелая (возраст берет свое...). Вообщем, живем одним днем.

У меня просьба. Если кто-то сталкивался с дисплазией, артритом, слабостью связок, поделитесь, пожалуцста, своим опытом по уходу, лечению, воспитанию.

Будем очень признательны
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 15:27     Ответить с цитатой

Ох, надо как озвучивать этих "заводчиков", к совести призывать!
Не Вы ж одна с щенком мучаетесь и другие люди, взявшие щенка у этих людей, горя хлебнут.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Если ничего не путаю, то и деньги возможно за щенка вернуть. Понимаю, что не в них дело, но может это заставит "заводчиков" головой думать...
⮝ наверх ⮝

Елисей
Студент
Студент

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 15:29     Ответить с цитатой

У меня пес с дисплазией. Сделана операция 2 года назад в возрасте 8 месяцев. Сейчас , слава Богу, живем и радуемся. Ежегодно делаем рентген.
Обратила внимание на неестественную походку щенка в 4-5 месяцев. Рентген показал ДТБС. Сначала речь об операции не шла. Но через пару месяцев щенок подскользнулся и произошло выпадение сустава из вертлужной впадины. Тут уже была нужна операция, причем чем скорее, тем лучше. Я просто счастлива, что мы ее сделали. Т.к. до операции щенок скулил каждую ночь, прогулки были кошмаром - не хотел ходить, старался сесть или лечь. По вечерам кололи обезбаливающее и делали успокаивающий массаж.
После операции процесс восстановления шел месяца 2. Затем укрепляли мышцы, пили хондропротекторы.
Где-то через полгода уже начал носиться, как угорелый. Но прыгать не разрешаем.
Елена Евгеньевна в Вашем случае абсолютно права. Немецкую овчарку заводчики не имеют права пускать в разведение без тестов родителей на ДТБС. Из чего я могу сделать вывод, что щенка Вы покупали без документов.
⮝ наверх ⮝

tyt
Студент
Студент

На сайте с 24.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 15:32     Ответить с цитатой

Озвучивайте заводчика :evil: ! Полезно всем будет.
⮝ наверх ⮝

Елисей
Студент
Студент

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 15:36     Ответить с цитатой

ИришкаМ
Я тоже консультировалась по этому вопросу. Но если заводчики "упрутся", то взыскать с них стоимость щенка практически нет никакой возможности, только через суд.
А для суда нужны доказательства, что ДТБС генетическая, а не приобретенная в результате неправильного выращивания. Т.о. справку о наличии врожденной ДТБС должен дать ветврач. А у нас ни один врач не возьмет на себя такую ответственность. Для этого надо отследить несколько поколений щенков от этих родителей, чтобы дать заключение о возможной вероятности генетического заболевания.
Но даже если щенка можно вернуть, можно вернуть деньги, куда денут щенка такие "заводчики"? А вдруг в "усыпалку"? Я бы не смогла...
⮝ наверх ⮝

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 15:46     Ответить с цитатой

Да понятно, что такому щенку у такого заводчика - смерть.
Жалко и себя (в качестве хозяина) и щенка...
В общем, не правильно все это. :-(
А зверики они всегда любимы, хоть больны, хоть здоровы...
⮝ наверх ⮝

Солоха
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.02
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 16:12     Ответить с цитатой

Olgunja, диагноз "дисплазия" возможно поставить только в возрасте около года. Раньше сустав просто не сформирован, и говорить о чем-то рано, можно только предположить....Я никого не защищаю и не осуждаю, НО !!! ветврачи редко знают особенности породы.
Я сама занимаюсь немцами около 20 лет. На самом деле, действительно глубокодисплозных собак в возрасте 2 мес оочень редко встретишь... Я очень сомневаюсь, что у Вашей собаки дисплазия. Хотите - пишите в личку, обсудим детали и всем, чем смогу - помогу.
Но! Еще совет - если брали у заводчика - обязательно переговорите с ним по этому поводу. Пусть заводчки опытным глазом посмотрит.

И еще: что касается каких-то тут слов про суд и прочее. Что касается соабки - "Живого товара".....Заводчик отдает Вам щенка здорового на момент отдачи (!!!) и привитого. Ничего он гарантировать просто не может. Это - живой товар, и как он будет расти и развиваться, не знает никто. Здоровые родители - некоторая гарантия того, что Ваша собака тож будет здорова. Но не более того. Даже поставленные прививки не гарантируют, что собака не заболеет и не погибнет, не дай бог. Собака - это не телевизор, который по гарантии будет точно работать 3 года. Тут ничего, никто и никогда не может обещать. А если обещают - нагло врут. Живой товар нельзя проверить полностью.....Можно конечно сдать кровь, мочу и прочее....Но гены все не проверишь..

tyt
Студент
Студент

На сайте с 24.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 16:27     Ответить с цитатой

Так вот и хотелось бы узнать, может псинку у перекупов купили, тогда... какие там тесты :eek: , вяжут даже однопометников :evil:
⮝ наверх ⮝

Елисей
Студент
Студент

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 16:51     Ответить с цитатой

Солоха
Можно я все же Вас маленько подправлю? Физический диагноз ДТБС можно уже поставить к 5 месяцам (если там дисплазия степени D или E как ее там не увидишь?). Вы считаете, что опытный глаз заводчика лучше, чем сделанный рентген врачом ортопедом?
А вот юридический диагноз действительно можно поставить только в 18 мес.. Поэтому и в РКФ отправляются снимки после достижения данного возраста.
Т.е. если в 6-7 мес, дисплазию небольшой степени еще не видно, то к 1.5 годам ее уже будет видно очень хорошо.
⮝ наверх ⮝

наталья из бердска
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 18:40     Ответить с цитатой

У нас был кобель ВЕО, взяли в 1,5 месяца, а в 5 месяцев щенок уже не мог самотоятельно вставать и орал от боли, задние ноги не слушались, но передние были крепкие ( нам порекомендовали его усыпить :evil: , но через несколько недель овчару стало лучше, без особого лечения).
В 10 месяцев я посоветовалась в ветакадемии насчет слабости задних конечностей овчара, снимки делать мы не стали, но прокололи ему витамин АДЕ (в/м ) в течении недели и давали что-то типа глюкозамина (хондротина)- короче что-то для суставов.
После 1,5 лет все само по себе восстановилось , мы прошли ОКД,ЗКС..
Прожил овчар 12,5 лет, поледнии 2 года задние лапы опять стали плохо функционировать , давали обезболивающее ( индометацин). Но даже когда задние лапы совсем отказали, то песик и на передних лапах мог выходить на прогулку, но
январе этого года умер в 12,5 лет.
На моих глазах также рос щенок московской сторожевой с дисплазией и он так же до года мучился, с трудом вставал , а потом без операций самовосстановился. Конечно дисплазия заметна -слегка шаткой вихляющейся походкой собаки, но спокойный выгул на поводке , без каких-то серьезных прыжков и спорта (типа аджилити) позволит нормально прожить собаке рядом с вами всю ее жизнь.

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:

Еще нельзя собаку с проблемными суставами перекармливать. Овчар у нас был очень мощный, с толстыми лапами, но худой и это облегчало состояние его суставов. Ел он у нас только натуральную пищу ( рыбу речную вареную , обрезь, немного каши, хлеб, ла еду).
Вот на фото ему 8 лет и видно что задние конечности проблемные:

Солоха

На сайте с 26.11.02
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 20:34     Ответить с цитатой

Елисей, я же написала, что зачастую особенностей развития породы ветврачи не знают. Лично с врачом, о которой идет речь, я не знакома, так что я только предположила такую ситуацию.... И потом - врач-ортопед, специализирующийся на немемцких овачарках? Здорово было бы.. Но я таких не знаю :(....

А в целом с Вашим постом согласна. По поводу заводчика - такие вопросы, как подозрение на дисплазию, надо не с каким-то врачом решать и не на форуме, а с заводчиком для начала. Он и врача посоветует и прочее.....Если заводчик добропорядочный конечно....

Елисей
Студент
Студент

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 21:02     Ответить с цитатой

наталья из бердска
А как можно без снимков суставов узнать, что за проблемы у собаки?
Но в целом верно, большинство собак с дисплазией прекрасно обходятся без операции. Живут на поддерживающей терапии. Вылечить ДТБС нельзя, но сделать жизнь собаки вполне нормальной можно. Просто в нашем случае без хирургического вмешательства обойтись было невозможно.
⮝ наверх ⮝

наталья из бердска
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 22:26     Ответить с цитатой

http://www.goldretriever.ru/displaziya.html

Цитата:
В системе РКФ окончательным и официально признаваемым диагнозом считается диагноз, сделанный врачом с соответствующей лицензией, а их у нас в России очень мало. Для получения такого заключения рентгеновский снимок через клуб отсылается в Центральный клуб в Москву, и ответ РКФ с заключением врача владелец собаки получит уже по почте.

Но и самый лучший врач-эксперт может ошибиться, если для оценки получит неправильно сделанный снимок.

Цитата:
рентгеновских снимков одной и той же собаки, сделанных в один и тот же день. По одному снимку выходит дисплазия, а по другому - здорова. Или "подозрение на дисплазию" и тут же другой диагноз - легкая или средняя форма дисплазии.

Цитата:
получение качественного снимка проблема общемировая. Многие исследователи считают, что большинство ошибок при постановке диагноза связано именно с неправильно выполненными укладками собаки. Причем неправильное положение таза при съемке ухудшает диагноз.

Учитывая сложность ренгена ( общий наркоз собаки при этом) и сложность, вероятную ошибочность диагноза по снимку, соотвенно мы посчитали, что снимок ничего не изменит и смысла нет его делать подвергая собаку наркозу.

Ведь в наличии были все клинические признаки дисплазии: него не только боль, трудность вставания, вихляющаяся походка ( как это может быть в период быстрого роста щенков крупных пород иногда в норме в 5-6 мес), но это состояние длилось долго больше полугода.
Просто до года мы своего овчара обучали командам очень аккуратно, без механики, так как надавить на крестец было невозможно и ему больно. Дергать за поводок тоже было нельзя...никаких рывков, только тихие недлительные спокойные прогулки
В компании собак, мы до исполнения ему 1 года, не разрешали бурные игры- потому что от толчков собак он падал и задние лапы распластывались по лягушачьи, орал и с трудом поднимали его.

На улицу с 4 до 6 месяцев также было тяжко выводить, так как он лежал и орал при попытках встать, ну по-тихоньку с поддержкой выводили- выносили.
Витамин С тоже ему давали и к 1 -1,5 году мышцы окрепли и стал нормальный собакин без всяких ветеринаров и особых лекарств.

Olgunja
Студент
Студент

На сайте с 08.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 22:39     Ответить с цитатой

Cпасибо всем. Честно говоря не ожидала, что будет столько откликов. :in_love:
Многие говорят, что рано ставить диагноз и т.д.. но я почему-то убеждена, что лечение на ранних стадиях более эффективно... Сейчас ставим через день хондролон (надо сделать 40 инъекций), колола ей гемобаланс (когда был воспалительный процесс), витамины (ADEF)- тетрамаг, даю хондропротекторы - сначала был Гелакан, затем - Спрайд хондроцит.

По поводу заводчиков. Это была "отцовская дочка". Без бумаг. Мы собаку для себя брали, а не ради родословной. Не корректно, не поставив их в известность о них в "прямом эфире" трубить...моет они и не знали. Я им не звонила. Все откладываю. Хотя конечно звонить надо - только потому, чтоб поставить их в известность...если это поможет кому-нибудь другому ...хм... Лично мне от них ничего не надо. Случай с животными - единственно верное потдверждение филослфии Сент-Экзюпери. А с Афи. я уверена, мы справимся, только нужно информации.

Елисей. а Вы не могли бы подробнее про операцию. Где, кто делал, насколько это серьезно.
Солоха. я была бы Вам очень признательна, если б Вы посмотрели мою красотку. Если это возможно - напишите мне в личку Ваш телефон, я позвоню, если можно.

В 1,5 месяца она была жуткая толстушка. Вот такая:

Сейчас следим за весом В 6 месяцев весит 30 кг.
⮝ наверх ⮝

Елисей
Студент
Студент

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 23:04     Ответить с цитатой

наталья из бердска
У нас только 2 клиники в Новосибирске имеют лицензию на проведение снимков на ДТБС, которые принимают в РКФ. Вот именно они и умеют правильно раскладывать. Только давненько уже общий наркоз в этом деле не применяется. Ставят "рометар".
А прогулки как раз нужны очень длительные, медленным шагом на поводке, для того, чтобы наращивать мышцы, которые удерживают сустав в вертлужной впадине.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Olgunja
Напишу Вам в личку.

Добавлено спустя 18 минут 21 секунду:

А 30 кг в 6 месяцев - это не слишком много?
И еще: никто не берет собаку ради родословной. :-) Все берут для себя, а не для соседа. Но у щенков с родословной есть хотя бы какая-то надежда, что разведением занимается грамотный человек, и щенки будут здоровы физически и психически, ну и внешне будут соответствовать заявленной породе, а не казаться ею. Вот зачем нужна родословная.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: