Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Да, хочу. Избавится не получится уже, но хотя бы чтоб была дистанция.
A_lina писал(а):
Только вот проблема-то в том, что вы другого не видите, гораздо более опасного, чем визиты мужа с ребенком к ней.
Чего?
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
A_lina писал(а):
Бережная
Если не вы лично были причиной распада его первого брака, то опасаться "развала" вашего вам точно не стоит. А если вы, то сколько вам на это времени понадобилось?
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5727 В дневниках: 1945 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Пт Июн 28, 2013 9:58
Бережная писал(а):
зато Я ЗАМУЖЕМ, а не разведенная женщина средних лет"
Навеяло одно воспоминание. У мамы подруга есть - вот для неё то же всегда был очень важен статус замужней дамы. Жили они, мягко скажем, не очень хорошо.
На мысли, типа, развестись раз жизни не дает, она всегда отвечала вот такой же фразой. В итоге - живет она по съемным квартирам теперь уже в возрасте за 50, потому что их квартира не приватизирована, он не дал. А в квартиру он её не пускал, замки менял, пока она на работе была, а если ей удавалось при помощи участкового пробиться в своё жилье, он выкручивал все лампочки в её комнате и в местах общего пользования, обрезал провода, что бы не дай бог она чайник не скипятила. Мог её снаружи в комнате подпереть, вроде того: хотела попасть в квартиру вот теперь сиди. Сейчас она снимает комнаты, квартиры, но не РАЗВЕЛАСЬ!!!! Потому что у женщины должен быть СТАТУС ЗАМУЖНЕЙ ЖЕНЩИНЫ!!!! А он думает как её из квартиры выписывать, потому что она в ней не проживает .
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 2104 В дневниках: 3 Откуда: 42-40
Добавлено: Пт Июн 28, 2013 16:02
Бережная
Да пожалуйста.
Очень часто в детстве была свидетелем (уж очень уши любила погреть) разговоров на кухне мамы с подругами. Частенько попадались мне истории подобные вашей. А сейчас уже и в своем окружении наблюдаю.
Здесь многие говорили, а вы и не отрицаете, что менять-то вы ничего не хотите.
Вы переживаете по поводу Олеси (займет ваше место), я уже чуть выше написала, что не займет, еще из аргументов в дополнение:
Муж ваш не молодеет, он это прекрасно осознает. Так хоть знает, что на старости стакан воды подадите (на сына он не рассчитывает, потому как воспитанием он не занимается, больше баловством, в родителя играет: пацан в 6 лет должен быто одет мамой!!! Да ни один нормальный отец такого своему ребенку не позволит, потому как понимает, что ребенка надо приучать к самостоятельности и ответственности).
На последних страницах УФ подняли тему, что толку в вас нет. От чего же нет: сами себя обеспечиваете, помогаете ему чувствовать себя "отцом", истерик не закатываете, претензий не предъявляете, не пьете (почему-то я так решила), не гуляете, по подругам не шастаете (иногда мужчин это больше бесит чем наличие любовника). Очень положительная женщина, без тараканов.
Страшное для меня в вашем рассказе его "воспитание" сына.
Вот вы же сами придерживаетесь теории о полигамности, муж ее демонстрирует на практике. Что вас тут раздражает, только то что родители приняли? (Да ладно вам, это действительно его родители, чью им еще сторону занимать).
Очень вы мне семью подруги моей мамы напомнили, прям как под копирку (мама с той женщиной познакомилась, когда ее сыну как вашему было). Только та женщина о любовнице не знала (или очень долго делала вид, что не знала). Так вот муж ее тоже весь такой "заботливый отец" (все руками жены:Наташа завяжи Виталику шнурки, Наташа, свари супчик, Наташа все и выслуживалась перед сыночком (перед мужем вроде тоже такая независимая вся, перед ним не бегала по струнке). Знаете, прошло уже больше 25 лет, они как были мужем и женой так и остаются по сей день. Да и сыночек с ними живет.
Так что будет у вас дом "полная чаша", даже не переживайте.
А похожа история тем, что папа тоже к любовнице своей захаживал вместе с сыночком. Ладно, когда сын маленький был, мог и не понимать ни чего, но уже взрослый он "прикрывал" папу, в обмен на возможность покататься на машине. А вы на родителей обижаетесь...
У них правда был грандиозный скандал, когда все это открылось (про наличие любовницы, про визиты мужа с ребенком к ней)
У вас-то вообще все проще, просто оградить сына от Олеси. Так что просто интересуйтесь у мужа, куда и с кем он направляется, дайте ему возможность ходить к ней одному и будет вам безмерное счастье
(мне лично дико, когда люди нормально относятся к отсутствию душевной близости, наличию любовниц, параллельному сосуществованию и называют это семьей - это еще один момент, который считаю страшным, а вы нормальным)
_________________ В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
Бережная
Не страшно быть разведенкой, страшно когда тебя близкие, друзья, сын не уважают...... самые близкие...
Не агитирую разводиться, все подруги когда жалуются на мужей, говорят "Тебе можно развестись, а мы чем хуже". Развод - это крайняя мера. Я против разводов, но когда нет вариантов, то принять решение надо.
Всегда есть шанс восстановить, если есть, что восстанавливать.
Никогда не забуду мамины высказывания (когда после 25 лет брака, он ушел в молодой)
" Я терпела только из за Вас"
" У меня нет друзей, т.к. дети заняли все время"
" Ваш папапаша" и т.д. и т.п. Это прежде всего ТВОЙ муж, потом он отец детям........ Проще быть страусом не видеть очевидное....
зато Я ЗАМУЖЕМ, а не разведенная женщина средних лет"
Скрытый текст:
Навеяло одно воспоминание. У мамы подруга есть - вот для неё то же всегда был очень важен статус замужней дамы. Жили они, мягко скажем, не очень хорошо.
На мысли, типа, развестись раз жизни не дает, она всегда отвечала вот такой же фразой. В итоге - живет она по съемным квартирам теперь уже в возрасте за 50, потому что их квартира не приватизирована, он не дал. А в квартиру он её не пускал, замки менял, пока она на работе была, а если ей удавалось при помощи участкового пробиться в своё жилье, он выкручивал все лампочки в её комнате и в местах общего пользования, обрезал провода, что бы не дай бог она чайник не скипятила. Мог её снаружи в комнате подпереть, вроде того: хотела попасть в квартиру вот теперь сиди. Сейчас она снимает комнаты, квартиры, но не РАЗВЕЛАСЬ!!!! Потому что у женщины должен быть СТАТУС ЗАМУЖНЕЙ ЖЕНЩИНЫ!!!! А он думает как её из квартиры выписывать, потому что она в ней не проживает .
я как раз это не писала, а опровергала.
Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
A_lina писал(а):
На последних страницах УФ подняли тему, что толку в вас нет. От чего же нет: сами себя обеспечиваете, помогаете ему чувствовать себя "отцом", истерик не закатываете, претензий не предъявляете, не пьете (почему-то я так решила), не гуляете, по подругам не шастаете (иногда мужчин это больше бесит чем наличие любовника). Очень положительная женщина, без тараканов.
Вот тут прям солькой по ранке. Все именно так (кроме одного). Я каждый раз сама себе эти свои достоинства (а именно так я считаю) себе перечисляю, а соль в том, что он это не видит. А это, как мне кажется из разговоров с другими людьми, большие качества для жены.
Только про не пьете ошиблись. Люблю поесть вкусно и в качестве, как другие кетчуп применяют для вкуса, я люблю добавить красного вина. Ну или пива, смотря что на ужин у меня. Как-то муж выказал свое недовольство, увидев бокал вина. Я ответила, что раз меня никто (его имея в виду) не любит, так я заменяю себе отсутствие ее. И с тех пор больше не прячусь. Так я ужинаю 2,5 года и последние полгода и не скрываюсь от него. Еще курю. 5 сигарет в день. За пределами квартиры и ни у кого знакомых на глазах.
Все свои недостатки рассказала. Остался один, который появился у меня с появлением сына появился.
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Еще вчера в голове проигрывала варианты.
Снять себе комнату. Тогда сына реже видеть буду, не смогу ни "доброе утро" ему сказать, ни "спокойной ночи" пожелать... То, что откладываю на свое будущее жилье, уйдет в счет аренды.
Не вариант.
Снять комнату и забрать с собой в нее сына. Утопия: и муж уже обсуждали как поведет себя, и сын откажется. У него есть свой дом, у него есть более любимый папа. В итоге я еще более унижена.
Не вариант.
Сидеть и ждать стройку как было, на одной территории с мужем? Тошно и невыносимо.
Тоже не вариант.
Вот и вернулись к вопросу темы.
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 9:01
Бережная писал(а):
В итоге я еще более унижена.
Не вариант.
Ощущения униженности и обиды в Вас а не в окружении.
Причем (с философской т.з.) вот лично я не вижу чем положение женщины в съемной комнате менее позорно , чем то, в котором Вы сейчас. Под положением я имею ввиду фактическое (а не демонстрируемое).
Есть такое понятие как благо ребенка - это и любовь и забота и определенный уровень. Родители равноправны как бы . Ребенок любит обоих, для него оба родителя одинаково важны . Если б дом был Ваш, Вы разводились с нелюбимым супругом, у него не было жилья, он бы спокойно навещал ребенка. В Вашем случае , случись чего, уходить скорее всего Вам.
Чтоб все было более радужно, нужно как-то самой думать как устроить свой быт на уровне лучшем, чем сейчас. Мб без алкоголя и тп. Достаточно странно вставать на первые ступеньки алкоголизма и пытаться винить в том мужа (пью тк ты не любишь). Назло папе отморожу уши
Мб дело в том что Вы себе не нужна сама? Упустили себя когда-то, цель в жизни, любимое дело, потом дом, сейчас личность начинаете упускать?
Есть муж или нет его, с собой Вы всегда...
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
A_lina писал(а):
.
A_lina , она обеспечивает себя - это она делает для себя
Занимается ребенком - для себя и для ребенка
А что для мужа?
Я писала про то, что ее ничто не объединяет с мужем как женщину и жену.
Обратите внимания - Вы характеризуете ее в этих качествах через "НЕ". Через набор того что она НЕ делает и НЕ является. Но эта характеристика - для чужих, посторонних. Которые столь хороши, сколь мало беспокойств нам причиняют (не делают зла). А близких, особенно любимых и родных, особенно в контексте темы - почему б мужу НЕ развестись, чтоб у ТС муж был- характеризуют теми плюсами, которые они привносят в нашу жизнь.
То что она "не делает" может "не делать любой человек в общем случае. Даже другой мужик.
А вот того что разъединяет - есть
Его и ее нереализованные ожидания. Ее попреки. Неуютный дом. Если мужу не нравится вид пьющей женщины - то и начинающийся алкоголизм (каждый день помалу - это уж печальная регулярность, дальше идет повышение дозы и снижение качества алкоголя)
Еще раз - сама для себя ТС может быть любой и иметь в себе любое количество толка и бестолковости. Это ее жизнь. И при некотором наборе качеств есть шанс прожить ее одной. Просто потому что другой имеет свободную волю . И может не захотеть жить с тем, какой ТС себя делает.
Я не возлагаю вину за текущее положение дел в их семье только на ТС и тп.
И вообще категория вины в данном случае неприменима.
Но чтоб семья была, нужно чтоб что-то ее склеивало.
Причем, очевидно что муж проживет и без ТС и он клеить не будет.
Так что если именно ТС важна семья - ей и суетиться
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 2104 В дневниках: 3 Откуда: 42-40
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 21:43
Цитата:
что для мужа
Пусть снова с частицей "не", но для мужа она не доставляет хлопот - а это уже дорогого стоит
_________________ В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 33493 В дневниках: 2634 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 21:51
A_lina
Что-то Вы немного не туда..
Не доставлять хлопот она с тем же успехом может после развода, став "посторонним человеком". Это даже в какой-то степени удобнее. Так что, по-моему, это сомнительное качество женщины в успешном браке...
Бережная
Правда, зачем вы выпиваете/курите? Разве только для вкуса? Что вам дает это легкое опьянение?
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 22:00
Ирис@ка
Прям каждый каждый день, ТС писала , что попивает всегда на ужин и от мужа скрывала, ему это не очень нравилось, потом созналась. Сне вот тоже иногда нравится выпить бокал домашнего сидра или виноградного вина, но это же не значит , что я выпивоха, у меня с этим беда, а вот у ТС смахивает на зависимость.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов