Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Неправильная семья: прогулки с любовницей папы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 17:17     Ответить с цитатой

ирина зайцева Ой, посмотрим как вы себя вести будете. Примеряла на себя эту ситуацию. Предоставлю возможность общаться с детьми от другого брака без меня. И на совместные пикники не поеду.

Да откуда вам занть как жили, как расходились, как мне вообще эти дети дались???

Вы можете допустить мысль что вы сами по себе можете быть неприятны - независимо от вашего желания??? Вот неприятно и все. Почему новые жены то усилий делать не хотят - я 100 раз задала этот вопрос и кроме ответа - ах - это ребенок мужа, - пока что ничегошеньки не услышала. Почему вы то не хотите делать усилий в отношениях??? А требуете этого от бывших жен??

Я уже подустала вести эту дискуссию. Моя точка зрения - отношение новой жены к детям от первого брака должно быть нейтральным. Привет - проходите. И все общение предоставить папе. А также все совместные мероприятия. хочешь провести время с мужем - без детей от первого брака. Надо тебе детей - рожайте совместных. Это моя точка зрения.
Желаю никому не разводитсься, а искать понимание в браке и чтобы не было детей от первых и вторых браков - а были дети от единственных браков!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

bus
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 17:41     Ответить с цитатой

Понимаете.. да это все понятно, хотелось бы, чтобы нынешняя жена держала нейтралитет, не мешала общаться и говорила : " Да, дорогой, езжай, пообщайся без меня ". Но мне кажется, что здесь важна позиция отца ребенка. Думаю, что если бы он озвучил нынешней жене твердо : "Дорогая, у меня есть родительские обязанности, которые не закончились, после моего ухода из семьи, я предпочел бы прогулку и общением с ребенком без тебя", - и при этом честно, исполнял договоренности с бывшей женой, а так же проводил достаточное время с нынешней женой, негатива было бы меньше.

А если есть совместные дети, они должны общаться с детьми папы от предыдущий браков?

Последний раз редактировалось: bus (Пт Июн 28, 2013 17:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 17:44     Ответить с цитатой

bus Да вот - если бы все бывшие мужья так себя вели, и все новые жены понимали, что они тоже берут на себя часть обязательств. Проблем то не было бы. Мой бывший муж ведет себя - оооочень неправльно (это мягко сказано).
⮝ наверх ⮝

bus
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 18:10     Ответить с цитатой

Это не нынешние жены должны брать обязательства, а бывшие мужья должны выстраивать все эти взаимоотношения, так чтобы обоим сторонам было комфортно.
А в Вашей ситуации получается, что развелись, отношения не на самом лучше уровне, со стороны мужа постоянные порывы насолить, что-то не вовремя сделать, угрожать, Вас подколоть(это из высказывания про любовников). Попробуйте начать относится к нему, когда он начнет Вас подкалывать и говорить гадости, как к пауку в банке. Ничего он Вам не сделает. Не поддавайтесь на провокации.
⮝ наверх ⮝

ирина зайцева
Студент
Студент

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 9
Карта № 012934
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 10:38     Ответить с цитатой

bus
А мне кажется что здесь злоба и насолить у каждого из бывших.
Ну приходит к нам сын моего мужа, играет с нашей дочкой ( она его кстати очень любит). Моя мама ведёт нашу дочу в театр и его берёт. Гулять иногда ходим вчетвером. В деревню к свекрови едем все вместе. Если у ребёнка день рождения, то отмечаем все вместе. На Новый год он тоже у нас был две недели.
И что предлагаете???????
Не общаться? Может кушать не готовить? Не стирать? и т .д.
БЖ тоже беситься и что? Кому от этого хуже? На суде даже заявила, что раз мы медики, то ребёнка отравить можем. Бред одинокой женщины! Вот сейчас живёт с сожителем и немного угомонилась!

Весна
Вот и опять о том же..... Отпустите детей....Займитесь своей жизнью... Перечитайте ранее написанное мной. Вот увидите всё измениться.

Tupperware
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 14:32     Ответить с цитатой

Весна, в разных семьях принято по-разному, единого стандарта нет. У нас в семье не принято жестко делить друзей. В гараж с мужем и его друзьями я не поеду, потому что там мне скучно, а на покатушки или соревнования - запросто. И с его коллегами, которые придут в гости, буду общаться, как и он с моими. А кто-то не берет супругов на корпоративы, например, даже если формат встречи семейный, и общение принято по принципу "молчи, женщина, когда джигиты разговаривают".
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 9:58     Ответить с цитатой

проблема то и у бывших жен и у нынешних новых жен в одном - никто не хочет встать на место другой! и сколько об этом не говори, у бывших жен будут обиды (даже если они сами искренне верят в то, что они не обижаются), а у новых (если женщина с нормальными женскими и материнскими инстинктами) - завести хорошие отношения с детьми мужа. редко, по моему, у обеих хватает мудрости подумать о детях, друг о друге и "совместном" (в некотором смысле) мужчине. каждый думает о себе на самом деле. человеческий эгоцентризм (причем с оттенком мазохизма (а как иначе назвать склонность к обидчивости)) неистребим. вот если и у мужа новая жена вполне мудрая и бывшая набралась мудрости, да еще желательно себе мужчину нашла, то тогда и дети счастливы, а в остальных случаях все взрослые споры, обиды, недоговоренности вредят детям (кому меньше, кому больше) и складывают в их сознании определенные модели поведения с противоположным полом, причем не самые лучшие.
женщины, очнитесь!!!!! от вас зависит состояние и ваших детей и вашего мужчины! не погружайтесь в состояние эйфории от обид, несправедливости и прочего! вот никто практически свой ХАРАКТЕР, НРАВ и ГОРДЫНЮ в .опу ради детей не засунул! это же так работать над собой надо! причем постоянно! все гордые и неприступные, с принципами. нет добра от этого никому.
извините, надеюсь, никого не обидела, по крайней мере не хотела. наболело, потому что сама в себе вижу и ревность и зависть и гневливость и обидчивость, без них еще никто не жил. я стараюсь над собой работать и, скажу вам, усилия не остаются без результата и награды! приложите усилия к себе самой - получите хороший результат!

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 11:28     Ответить с цитатой

Цитата:
Ну приходит к нам сын моего мужа, играет с нашей дочкой ( она его кстати очень любит). Моя мама ведёт нашу дочу в театр и его берёт. Гулять иногда ходим вчетвером. В деревню к свекрови едем все вместе. Если у ребёнка день рождения, то отмечаем все вместе. На Новый год он тоже у нас был две недели.

Ну наплевали вы на маму этого ребенка, А че, нормально, у ребенка есть два законных представителя - отец и мать. Дети живут с мамой и в вообще то в принципе плюете на ее мнение, что не нужны ни вы с вашей дочкой, ни ваши походы в театр. А ваша мама так вообще - выше всяких похвал. Капец просто. Вы делаете так, как ВЫ считаете правильным. Почему то решили за ЧУЖОГО вам ребенка, хотя никаких моральных и законных прав на это не имеете. Я шоке конечно.

Цитата:
БЖ тоже беситься и что? Кому от этого хуже?

А почему ВЫ решаете, что делаете лучше???? Вы разрешение от мамы то получили, чтобы увозить ребенка в деревню???? Или просто делаете как ваше левая нога захочетю С чего вы решили. что можете так поступать?????

Я если честно как то в недоумении. С какого то перепугу решили заниматься не своими детьми. И при всем этом считают себя ПРАВЫМИ??? У вас что - своих деетй нету. Кто вам дал право увозить ребенка без разрешения его матери????? И вы гвоорите про уважение7?? Где уважение вашего мужа к матери его ребенка от первого брака????? Где вашего уважение????

А отмазка - личной жизини нет - я вообще в шоке - да кто вы вообще такие чтобы рассуждать про личную жизнь -вы что -свечку ходите держите??? При чем тут личная жизнь и что вы самовольно распоряжаетесь ребенком, прикрывая свой собственный зад??? Почему бывшая жена долдна вам отдавать ребенка - а вы не хотите занять позицию - дорогой - проводи время с ребенком сам. Почему вы требуете от других, но сами даже минимального усилия сделать не хотите???

Мой вам совет - спрашивайте разрешения, можно ли брать ребенка в театр, в деревню, и ты ды. Вы вообще ее в известность то ставите???? Или ребенок по факту приезжает и гвоорит - а мы ездили туда то. Если так - это вообще - без комментариев даже. А че вы с площадки ребенка не берете без разрешения его матери - ну кому хуже - ну сходит он в театр, ну свозим его в деревню. Попробуйте так сделать - уверена услышите много нового о своих намериниях.
⮝ наверх ⮝

ирина зайцева
Студент
Студент

На сайте с 16.08.10
Карта № 012934
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 13:15     Ответить с цитатой

Весна
Ой ну Вы вообще............Отец и мать имеют равные права на ребёнка и соответственно этому отец поступает так,как считает нужным. А то что это кому-то не нравиться, то это проблемы лично каждого. Если отец везёт сына к бабушке, то мне что пешком идти????????? Бред полный.......
Ребёнок имеет свое мнение и отец полагается на мнение сына прежде всего. Если Ваши слова взять за аксиому, то и Вам тоже нужно спрашивать разрешения у отца на любое передвижение детей..........Как Вам такой расклад?
Возможно когда-нибудь у Вас появиться мужчина, то как он будет к Вашим детям относиться? Никак - здравствуйте, проходите, пока?????????????????

Tupperware
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 13:30     Ответить с цитатой

ирина зайцева Речь сейчас не про моего мужчину. я про свою личную жизнь здесь слова не сказала. С чего вы сделали вывод что ее нет???? Про дальнейшие ваши распросы скажу - что и не буду здесь распространянтся.

Я хочу сказать, что ни у вас лично, ни у вашего мужа ни капли нет уважения к матери ребенка. Хотя она имеет полное право голоса, только ее об этом никто даже и не подумал спрашивать. А ваш муж когда везет детей к бабушке - мог бы раз свозить ребенка от первого брака - раз - от второго. А вы в это время посидеть с дочкой дома. Такой вариант вы рассмотривали?? Или это тогда будет ущемлять ВАШИ собственные интересы??? А что вы таскаете без разрешения матери детей - это вообще выше моего понимания. Неудивительно, что к вам такое отношение - вы сами в первую очередь наплевали на всех. И как вы сами сказали - мать и отец имеют равные права - только вот мать то никто и не спрашивает то. И вам глубоко плевать на эту женщину. Ради вашей собственной выгоды. А не то, что ребенок театр не сходит. Его туда прекрасно и мама сводит. Его РОДНАЯ. Если бы вы не лезли со свои любвеобилием никому не нужным.
⮝ наверх ⮝

ирина зайцева
Студент
Студент

На сайте с 16.08.10
Карта № 012934
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 14:20     Ответить с цитатой

Весна
Злоба и желчь затмили Ваш разум. Много семей расходятся, но отношения родителей друг к другу не должны отражаться на детях. Вас душит злоба по одной Вам понятной причине. Но дети ни в чем не виноваты.
Вы просто никогда не поймёте, что дети сами выбирают. И есть масса случаев, когда дети уходят жить к отцу . Так вот чтобы этого не было и нужно сохранять нормальные человеческие отношения. У детей есть и мама и папа , и каждый должен поступать так, чтобы ребёнку было хорошо.
Вот только у меня к Вам один вопрос - почему всё что делаете Вы правильно, а что делает муж нет?
О личной жизни я вопросы не задаю, а предлагаю задуматься.
Отношение у БЖ ко мне одно - увела брошенного ей мужа . Хотела пошутить, а шутка не удалась.
Так что не нужно распаляться зря, не нужно оскорблять меня. Я живу своей жизнью, воспитываю дочь. У меня в жизни всё хорошо. Я никому ничего плохого не делаю.
Вам такие хорошие слова написали kiss me ПРОЧИТАЙТЕ И ЗАДУМАЙТЕСЬ

Tupperware
⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2644
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 14:45     Ответить с цитатой

ирина зайцева
У меня сложилось впечатление, что Вы не понимаете о чём пишет Весна.

Если мать ребенка в курсе и согласна, что ребенок едет на две недели к отцу+бабушке, то это одно, а когда нет - то это вообще-то называется "похищение ребенка".

Вас спрашивают: "Мать ставите в известность?", а Вы ...... :aga-aga:

По мне так одно не понятно: получается, что развлекаемся с папой и чужой тетей, а вот - уроки там, полежать в больничке, сходить в поликлинику - это с мамой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 14:53     Ответить с цитатой

ирина зайцева Вы нарушаете границы общения. Вы воспитываете свою дочь, а потупно еще и прихватываете ребенка мужа. Хотя вас об этом никто не просит. Ваш муж тоже плевать хотел с большой колокольни на бывшую жену. Я еще раз спрашиваю - где его уважение к бывшей жене????

Что мой бывший муж делает??? - забирал детей когда захочет его левая нога - и на назначенную встречу вообще мог не прийти. А дети сидети и спрашивали - а где же папа. Я думала, и пыталась наладить нормальные отношения. Ничего из этого не вышло.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

Юша да, совершенно верно.

Маму заткнули куда подальше, и увозят ребенка куда хотят. Святая женщина однако - мама ребенка то. Терпит такое.
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 21:06     Ответить с цитатой

Весна писал(а):
Дети живут с мамой и в вообще то в принципе плюете на ее мнение, что не нужны ни вы с вашей дочкой, ни ваши походы в театр.

Читаю тему давно, но не хотела писать :shuffle: Сейчас уже не смогла промолчать. :-o Что значит - не нужна дочка? Ведь это сестра мальчика, родная сестра по папе, единственная как я поняла из контекста. :eek: Нужно их намеренно разлучать, не возить одновременно в гости в бабушке? Ради чего? Ради блага ребёнка или всё-таки чтобы ревность БЖ успокоить? Если первое, то в чём это благо?
У нас старшая дочка папы от первого брака очень любит наших детей, а они её обожают. Мои дети знают, что их ТРОЕ - 2 сестры и брат, что Оксана - их РОДНАЯ сестра. Она приезжает к нам домой (всегда с ночёвкой), на дачу, ездит с нами на Алтай. Есть некоторые темы, которые она предпочитает обсуждать именно с нами - папой и мной, или вообще со мной. В нашей ситуации у ребёнка родители в разводе, но у неё прекрасные отношения и частые встречи с папой, любимые и любящие братик с сестрой, есть ещё один человек, который к ней очень хорошо относится (я). Всего этого не было бы, если бы я делала вид, что я мебель, каждый раз, когда дочка мужа приезжала в гости. И я считаю, что в ситуации развода родителей наш вариант - идеальный.

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:

Весна писал(а):
Ваш муж тоже плевать хотел с большой колокольни на бывшую жену. Я еще раз спрашиваю - где его уважение к бывшей жене????

Муж ирины зайцевой блюдёт интересы своего ребёнка вместо того, чтобы потешить самолюбие БЖ, ИМХО совершенно правильно делает. Ребёнок от первого брака знает, что у папы теперь другая семья, но в этой семье ему тоже есть место, ему рады и его любят. И если в семье есть театр или поездка к бабушке, то это для обоих детей. Чем это плохо для ребёнка? Лично я не понимаю.
Я понимаю, что иногда бывшие муж с женой не могут договориться и ведут себя неадекватно. Но это исключительно проблема их двоих. Эта проблема не решится разлучением сводных братьев и сестёр и изгонением "тёток" на улицу погулять. Её по-другому надо решать. :aga-aga:

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 9:27     Ответить с цитатой

Olenyusha Я не хочу для своих детей ни братьев ни сестер. Для вас нормальны такие отношения. Мне такие отношения не нужны. Умерла так умерла. Разошлись - надо жить каждый своими интересами. Раз у папы новая семья - пусть оставит первую в покое. Надо ему детей - заводит со второй женой. Я как то не собираюсь соответствовать мнению других людей. У меня своя точка зрения, и мне все равно, соответствует ли она вашей.

Муж Ирины зайцевой блюдет свои инетерсы в первую очередью А сами Ирина зайцева свои. А за ребенка мама все таки в первую очередь отвечает. Ребенок то с ней живет.

Папа не занимается ни устройством в школу, ни по больницам не ходит, ни занимается когда ребенок болеет, вторая семья - это эдакая - поехали в театр и деревню. Развлекаловки короче, а все заботы - на маме.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 8 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: