Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Ребенок собрал кучу игрушек, которыми он не хочет играть
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надежда7
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 1:16    Заголовок сообщения: Ребенок собрал кучу игрушек, которыми он не хочет играть Ответить с цитатой

Вообщем, к вечеру наше дитятко не хотела убирать игрушки, я ей предложила, чтобы те игрушки, которыми она не хочет играть, и потом убирать - отдать другим ребятишкам, которые будут за ними ухаживать.
Набралась огромная сумка, она туда собрала игрушки, которыми действительно редко играет, но и те, которыми любит играть. Со словами - пусть играют другие ребятишки - мы сумку выставили за дверь, попрощались.
Вот теперь Я вообще в ступоре. Действительно, убрать навсегда? :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SolLa
Киндермодератор
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04
В дневниках: 383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 1:20     Ответить с цитатой

Может хорошо припрятать и посмотреть, что будет дальше?:) У нас тоже бывает такое .. не надо и все..а потом надо, надо и еще как надо:)

Надежда7
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 1:52     Ответить с цитатой

"До кучи" сегодня приезжал Михаил, забирал вещи для ДД. И, естественно, у нас с дочей был разговор, что есть детки, которым нужна помощь, в виде игрушек, одежды и книжек и пр.
Просто мысль пришла: может "просеять" таким образом и наши книжки и одежку? Может есть и там "черный список" того, что ей не нравится... :shock:
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8087
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 1:55     Ответить с цитатой

Точно припрятать… На крайней случай, через пол года будут «новые» игрушки….
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 11:44     Ответить с цитатой

Есть риск, что если игрушки совсем отдать, то дитё вдруг о какой-нибудь вспомнит и сильно расстроится, что её нет и не будет. Так что если в ДД отдавать, то лучше некий "карантин" приговорённым игрушкам выдержать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

La Grabadora
Студент
Студент

На сайте с 15.06.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 15:03     Ответить с цитатой

перед новым годом мы произвели отсев игрушек, для наведения порядка дома:) но, без ребенка. Оставили только самый минимум. Ребенок ни про одну и не вспомнил...думаю не так все сложно :wink:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

irra
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.05
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 19:50     Ответить с цитатой

La Grabadora писал(а):
перед новым годом мы произвели отсев игрушек, для наведения порядка дома:) но, без ребенка. Оставили только самый минимум. Ребенок ни про одну и не вспомнил...думаю не так все сложно :wink:

Делаю такое периодически.
Вот недавно сделала, например.... пока ребенок в саду был... Много неплохих игрушек было, вроде жалко отдавать, но вот точно знаю, что он ими не играет. Раскидать, рассыпать, подержать в руках - пожалуйста... А играет другими. Эти другие и были оставлены. Остальные игрушки на время спрятали, а когда мы убедились, что ни про одну из них ребенок не вспомнил, отдали в ДД.
⮝ наверх ⮝

Резиденция
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.05
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 21:16     Ответить с цитатой

irra писал(а):
La Grabadora писал(а):

Делаю такое периодически.
Вот недавно сделала, например.... пока ребенок в саду был... Много неплохих игрушек было, вроде жалко отдавать, но вот точно знаю, что он ими не играет. Раскидать, рассыпать, подержать в руках - пожалуйста... А играет другими. Эти другие и были оставлены. Остальные игрушки на время спрятали, а когда мы убедились, что ни по одну из них ребенок не вспомнил, отдали в ДД.

Я тоже так поступала (ю)!
Только вот пока маленький старший был (до 4 лет) - действительно не помнил какие были и есть игрушки.
А теперь не проведешь, спрашивает - где? :cool: :shock: :cry:
Так что , на мой взгляд эта уловка до поры до времени! :wink:
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6796
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 21:58     Ответить с цитатой

А я специально рассказала сыну про ДМ - он сам отобрал игрушки которые послали в итоге детям . Да и в садик отсеиваем регулярно - книжки, игрушки.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Надежда7
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 0:12     Ответить с цитатой

Положа руку на сердце, признаюсь - просто жаба пока давит куда-то эти игрушки отдать. Решили, что через 3 (не раньше)-4 месяца игрушки, которые Соня "отдала" придут к ней в гости, узнать как она живет-поживает. А вот тогда уже будем и решать, действительно отдавать или все таки она попозже ими заинтересуется.
⮝ наверх ⮝

NORDica
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 4:30     Ответить с цитатой

Ваабще пока лучше такие игрушки не отдавать.Девчонки вот тоже,как кто то в гости придет,надарят а потом рев.Дети всегда так,они очень добрые и щедрые обычно когда у них хорошое настроение,а потом жалеть начинают.Так что с этим не спешите.
фотографии
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 20:59     Ответить с цитатой

Мы периодически убираем ненужные игрушки, а когда найдет их, играет с удовольствием, как с новыми
⮝ наверх ⮝

Mindal
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 2:15     Ответить с цитатой

Моя бывает дарит свои игрушки и не вспоминает о них, а сейчас сестренка появилась, буду убирать, а то останемся без ничего, уж слишком она щедрая бывает.
⮝ наверх ⮝

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 0:03     Ответить с цитатой

А мне кажется, что очень хорошая идея для ребёнка. Учит щедрости

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Kinesiomag
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.13
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 9:38     Ответить с цитатой

Мы игрушки, которыми реб не играет дома относим в сад, как, например, магнитная мозаика, одному играть не хочется, а в саду на УРА пошла, там компания, играть веселее. Вот уже больше года играют, что интересно не растеряли, все в коробочке в порядке. И довольны ребятишки.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: