Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СЛИВОЧНЫЙ РЫБНЫЙ СУП">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Неправильная семья: прогулки с любовницей папы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 10:03     Ответить с цитатой

Весна писал(а):
Olenyusha Я не хочу для своих детей ни братьев ни сестер.

А разве мать имеет на это право??? Решать за своих детей, будут у них братья и сёстры? Это исключительно эгоизмом продиктовано, "Я не хочу", значит им не надо :eek: Здесь где забота о ребёнке? В каком месте спрятана?
Через 30 лет наши дети будут примерно такие как мы, а нас запросто может уже не быть :-( Я это хорошо понимаю - наших мам уже нет. И мы себе не можем позволить такую роскошь - разбрасываться родными людьми. Если кто-то совершенно точно знает, что он-то будет жить вечно, и детей своих сможет сам поддержать даже в их 50 лет - ну что ж, дай бог, дай бог :aga-aga:

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 10:06     Ответить с цитатой

Olenyusha У меня больше не будет детей. Слишком тяжело мне эти дети достались.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 10:16     Ответить с цитатой

Цитата:
Умерла так умерла. Разошлись - надо жить каждый своими интересами. Раз у папы новая семья - пусть оставит первую в покое. Надо ему детей - заводит со второй женой.

По-моему тут какое-то лукавство. Если этого действительно хочется - зачем тогда звать БМ гулять с вами? Зачем просить забрать детей? Получается, что "умерла" только тогда, когда папа чего-то там захотел, а когда маме нужно - очень даже не умерла... Я знаю семьи, в которых мамам действительно не хочется никаких отношений с папами по объективным причинам. И там им глубоко пофиг, где этот папа, с кем живёт итп.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

Цитата:
Папа не занимается ни устройством в школу, ни по больницам не ходит, ни занимается когда ребенок болеет, вторая семья - это эдакая - поехали в театр и деревню. Развлекаловки короче, а все заботы - на маме.

А эта информация откуда? Откуда доподлинно известно, что муж ирины зайцевой или другие мужья, имеющие вторые семьи, не занимаются ни школами, ни больницами? :shuffle: Ну и потом в полных семьях тоже чаще всего по больницам и школам бегают мамы. И тоже чаще всего все заботы именно на маме.

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 10:28     Ответить с цитатой

Olenyusha :mad: По сотому кругу повторяю: изначально да, мне было неприятно, но дети туда ездили. Да, я наступила на горло своим чувствам. Как "по правильному" должно было быть. Я вообще в принципе не лезла в отношения детей и отца. Только я вот думала, что если я иду навстречу - то и мне должны идти навстречу в каких то местах и тоже двигаться своими интересами какими то. ТОлько закончилось это тем,что я писала 100 раз выше. Папа мог не приехать, в заранее обговоренное время. Мог в последний момент сказать - не получается. Причем не разово - а постоянно. Был момент когда я действительно уставала очень сильно - на меня огромная нагрузка свалилась. Я просила забери - я устала - я хоть отдохну. В ответ - денег нет, к любовнику не сбежишь и ты ды.
Когда мне это надоело - попробовала оговариваться о времени - опять все чет-то не срасталось. У него с машиной были проблемы - привозила к его дому детей. Мне что-то надо было - машины нет - на автобусе не поеду. Алименты выбивала каждый месяц. опять же в период когда у него денег не было - я 3 месяца денег не видела. Пробовала - хорошо - просто тогда гуляй с детьми - опять ненарвится. Короче - я уже просто устала от бесконечного дерганья. А сейчас у меня настал период - живи своими интересами - и не трогай нас.

Я тупо устала идти все время навстречу, и за это получать все время. Уже ничего не надо, ни алиментов, ни поездок. Пусть бы только оставил нас в покое. пусть живут своей жизнью, отдельно и в нашу не лезет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 10:49     Ответить с цитатой

Весна, я умею читать. :aga-aga: И про то, как ваш БМ с вами нехорошо поступает, я читала. Я не понимаю, каким образом его недостойное поведение связано со всеми новыми жёнами и новыми детьми. Меня очень сильно зацепила фраза, что мол другая УФ "не нужна со своей дочкой". Вы говорите - я хочу жить своей жизнью - хорошее дело, каждый имеет на это право. И тут же решаете за сына мужа неизвестной вам УФ (капец цепочка), что ему не нужна его сводная сестра :eek: Когда я спрашиваю - как же так? - вы отвечаете, что ваш муж детей не забирает, когда вы договорились. :eek: То, что вы никак не можете договориться с БМ это все уже поняли, правда :oops: Но вы вину за эту ситуацию пытаетесь переложить с больной головы на здоровую, обвинить всех жён из вторых браков. Вы уже на всех злитесь - жёны, дети, мужья, всех под одну гребёнку. :o

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 11:09     Ответить с цитатой

Olenyusha Да потому что я представляю себя на месте этой первой жены. Без моего согласия бы увозили ребенка куда хотят. И решили, что так лучше. Вот именно что так решил папа ребенка, маму вообще не спросили - почему он не ищет общего языка в бывшей женой и компромиса. А новая жена без спросу лезет в воспитание не ее ребнка. Реально я примеряю ситуацию на себя. Прикольно было бы - в мой дом прихал погостить ребенок моего мужчины - а я сгребла его в охапку и повезла бы куда нибудь. Я вообще в принципе себе такую ситцацию не представляю. Мне по шапке не хочется получить от мамы того самого ребенка, потому что она его мама. И пока он небольшой - только она решает за него и она несет ответственность. А не я, какими бы благими мои намериния не были. Если не дай бог ребенок простудится (например) - лечить его будет мама, а не я.

Я реально не понимаю - почему правльным считается навязывание первой семьи - вторую???? Это хорошо и я не спорю - когда всех это устраивает. Да бога ради - это ваши отношения - если ваши дети проводят время со сводной сестрой, и если маму это устраивает - да бога ради, я не спорю. Значит всех все устаривает и все хорошо.

Я не понимаю, когда идет вот такое грубое навязывание и начинается вторжение в жизнь первой семьи. Это же был выбор - выйти замуж за мужчину с детьми, и никто детей не скрывал. Вот как раз яркий пример - ну бесится мама - да пофиг (дословные слова) - главное ребенок ездит в деревню с сесрой. Почему сестру поставили выше мамы???? Мама то в этом случае против - а ее задвинули. Вообще сталкивание вот такое лбами двух семей, не все члены которой хотят этого общения - ничего хорошего я тут не вижу.
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 11:52     Ответить с цитатой

Цитата:
Olenyusha Да потому что я представляю себя на месте этой первой жены. Без моего согласия бы увозили ребенка куда хотят. И решили, что так лучше.

Вы уже настолько поглощены злостью на мужа, что читаете между строк. :aga-aga: Нигде человек не писал, что в деревню ребёнка взяли и повезли без согласия и без сообщения матери. УФ писала, что БЖ вообще бесится от того, что ребёнок проводит время с папиной новой семьёй и младшей сводной сестрой. И что? ЭТО надо уважать? С чего вдруг? Чувства, которыми это "бешенство" продиктовано - ревность, злость, эгоизм. Если бы мальчик не хотел с папиной семьёй общаться, он бы не ездил к бабушке, на праздники не приходил бы. Значит ему это нужно. Неужели БЖ о нём думает, когда бесится? Но боюсь, что о другом человеке.
Как вы говорите - я не хочу для своих детей братьев и сестёр. ЭТО надо уважать? Может вообще тогда при разводе кастрацию сразу проводить - нуачо - уважим бывших жён :aga-aga:
Цитата:
главное ребенок ездит в деревню с сесрой. Почему сестру поставили выше мамы????
Вы это сейчас серьёзно? То, что мужчина на первое место поставил интересы своего ребёнка, а не своей бывшей жены, вам кажется ненормальным? К тому же выше мамы поставили не сестру, а мальчика, сына. Это совершенно нормально для отца - думать в первую очередь о мальчике, а не о том, чтобы не дай бог БЖ чть-то не понравилось.

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 12:00     Ответить с цитатой

Вот про согласия матери какраз таки и не слова написано не было. Я Спросила - мама ребенка то вообще в курсе, что ребенок туда ездит?? Ответа не было.

Вот и получается, что мама рожала, мама воспитывает - а папа прихал, забрал ребенка и повез развлекаться.И почему то это считается нормальными отношениями. Для меня - нет.

Это спор ни о чем просто. Мне вот интресно еще было бы узнать - а как папа общался с ребенком будучи в браке?? Это тоже очень важный момент.

Мои слова что я не хочу братьев и сестер - у бывшего мужа да бога ради пусть будут дети. Но общения вот такого вот - я не хочу.

Последний раз редактировалось: Весна (Вт Июл 02, 2013 12:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 12:27     Ответить с цитатой

Весна, если ответа не было, это не значит, что мать была не в курсе. Это значит, что ответа не было, только и всего.
Если папа везёт ребёнка в деревню на несколько дней или ребёнок у него в гостях 2 недели проводит, папа его не кормит, не поит, не заботится, не воспитывает? Развлекает только круглосуточно? Бедный ребёнок головы не может оторвать от каруселей и мармелада, особенно в деревне :aga-aga: Что значит - мама воспитывает, а папа развлекает? Как должен вести себя папа, чтобы маме не казалось, что он только развлекает? Вообще вы же писали, что ваш муж с детьми не особо стремился время проводить. Ну значит он такой чел, и вы такого выбрали сами. Чем тут новая женщина провинилась, а с ней заодно и все вторые-третьи жёны? Какая разница - один он, женат, если он всегда так себя вёл?

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 12:36     Ответить с цитатой

Olenyusha Да просто ситуация в чем то похожая. Я вот например не в курсе была - меня никто в известность не ставил.

А что папа с детьми не общался - в браке - моего бывшего мужа как подменили после рождения второго ребенка, я вот тоже все думала - ну кризис,ну пройдет, ну всякое бывает. Потом все хуже и хуже отношения становилсь. Я много раз просила проводить время с семьей. И после развода пока и было такое отношение - в принципе было нормальным. Вы думаете дети не хотели когда папа жилс нами, пойти с ним погулять. А после развода - на время забросив детей, решив свои проблемы - папа вдруг стал брать детей с новой женой в поездки. Только это все слишком поздно и уже даже и не нужно. Мне теперь ни к чему все это. Через трудности я прошла одна с детьми. А теперь вдруг на него озарение нашло. так это проще всего - кинуть на время трудностей а дальше сказать - ой - я исправился. ЛОжка после обеда мне ни к чему. Тем более чужая.

Если хочет прогулок с детьми - рожай себе детей - и нянчись сколько угодно. С подросшими детьми проще всего общаться.((((
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 12:56     Ответить с цитатой

Весна, ну мне конечно сильно спорным кажется утверждение, что общение папы с мальчиками 8 и 3 лет это ложка после обеда. Но это всё-таки ваша жизнь. Я таки не понимаю, причём тут все остальные бывшие, новые жёны, мужья и особенно дети. Никого не хочу обидеть, но всё-таки советы и прямо даже указания по поводу урегулирования всех подобных отношений может ещё давать тот, у кого в них полный порядок. А если в семье полный раздрай, мне кажется лучше как-то постараться свои нервы успокоить. А вы их ещё больше трепете,потому что начинаете переживать из-за неизвестных вам чьих-то жён. :give_heart: Лучший вариант имхо-имхо-имхо, тему забросить, успокоительного дерябнуть, на папашку временно забить. В спокойном состоянии вы гораздо лучше все проблемы разрешите.

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 13:06     Ответить с цитатой

Olenyusha Помощь нужна была гораздо раньше. В браке. Сейчас после развода и когда папа не живет с детьми это да - после обеда. Мне получается все трудности достались, а папа, решив, в том числе и за мой счет свои проблемы - забирает детей - ИГРАТЬСЯ. Для мальчиков, конечо, офигительный пример - папа в семье - уходит и приходит когда хочет - детям время не уделяет. Папа ушел - решил свои проблемы - стал забирать детей с другой теткой. Я такого будущего своим детям не хочу. Хватит и моей поломанной жизни.

Почему стала отвечать - чтобы посмотрели на ситуацию с другой стороны. Всегда есть 2 стороны - тут только с одной все смотрели.

Да и модель отношений не всегда бывает одинаковой и правильной для всех.
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 13:08     Ответить с цитатой

Весна, ну то есть вы за детей решили, что им папа не нужен :aga-aga:

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 13:20     Ответить с цитатой

Такой, который при совместной жизни так себя вел - пусть таким и останется. Где-то там, иногда, кое-как.

и я повторюсь - я какраз считаю такое поведение резко отрицательным примером для мальчиков. Решать трудности свесивих в данном случае на меня - а потом являться как ни в чем ни бывало.
⮝ наверх ⮝

Кошка на окошке
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 16:13     Ответить с цитатой

Нельзя детей сознательно лишать отца, из за чисто женской обиды на мужчину. Лучше встретить человека, создать новую семью, свою семью. И пусть он локти кусает и под вас подстраивается. Детям прежде всего нужна счастливая мама. Счастья вам. Позвольте себе такую радость.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 9 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: