Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 540 Откуда: Барнаул, Центр
Добавлено: Вт Июл 02, 2013 10:55 Заголовок сообщения: Косоглазие у ребенка, кто делал операцию?
Не нашла похожую тему, решила открыть новую (если модераторы посчитают нужным, прошу перенести).
Девочки, у ребенка расходящееся косоглазие, нам почти 4 года. Ходили на прием в Краевую офтальмологическую больницу к Корнеевой Л.А., направила на операцию.
Подскажите кто оперировал в нашей краевой, каков эффект, платно или бесплатно оперировали, расскажите мнения о врачах, которые оперируют. Т.к. грамотный специалист - залог любой операции. Нам сейчас очень актуальна данная тема.
Прошу в теме делиться мнениями. Заранее всем огромное спасибо за любую информацию.
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 33293 В дневниках: 24523 Откуда: очень далеко
Добавлено: Вт Июл 02, 2013 11:06
Shine Nataly
у нас прошло почти 2 недели с момента операции,мы наблюдаемся у Лебедева,он же и оперировал в краевой офтольмологической,все прошло отлично,все заняло 3 дня,на 3ий день дочь уже дома была,оперируют по одному глазику,в пятницу сняли швы с белка глаза,дочь сказала,что не больно совсем было,но тут от ребенка зависит все,наша ГЕРОЙ,она все мужественно перенесла,операция бесплатная,отношение персонала,что в отделении,что в послеоперационном прекрасное.
Добавлено: Вт Июл 02, 2013 11:20
Анна83 писал(а):
Shine Nataly
у нас прошло почти 2 недели с момента операции,мы наблюдаемся у Лебедева,он же и оперировал в краевой офтольмологической,все прошло отлично,все заняло 3 дня,на 3ий день дочь уже дома была,оперируют по одному глазику,в пятницу сняли швы с белка глаза,дочь сказала,что не больно совсем было,но тут от ребенка зависит все,наша ГЕРОЙ,она все мужественно перенесла,операция бесплатная,отношение персонала,что в отделении,что в послеоперационном прекрасное.
Анна, спасибо за ответ. Подскажите, а вам сразу сказали, что Лебедев будет оперировать? Нам Корнеева ничего конкретно не сказала, только назначила дату 12 августа. Еще подскажите, что из вещей с собой брать на госпитализацию, сколько по времени длится операция, оперируют в день поступления? Столько много вопросов.
Добавлено: Вт Июл 02, 2013 11:29
Shine Nataly
Скрытый текст:
т.к. у нас еще малыш есть,то с дочей лежала моя мама,врач вам должна была дать список анализов,все по списку проходите,потом в день,когда вам назначили приезжаете,в этот день заселение и поход по кабинетам врачей,подготовка к операции,на второй день рано утром вас спустят на 2ой этаж и там предоперационная,там укольчик в попу расслабляющий и ре уводят,минут 40 шла операция,привозят в послеоперционную,вас туда приглашают,вы находитесь с ре там все время до след.утра,ре с повязкой на оба глаза,вы только заранее ребенка подготовьте,объясните,что и как будет,хотя бы чтобы он не так боялся,потом на след.день после операции вы уже в своей опять палате,вас смотрит врач и вам выписку к обеду и домой,повязку оставят на одном глазике,через 4 дня снимите,а в течении 10 дней после операции капать и менять повязку,дочь сказала,что вообще ничего не болело и не было неприятных ощущений,через неделю снять шовчик с белка глазика и все,у нас контроль через 4 мес и будут решать,что делать со вторым глазом и когда.ну мы раз наблюдаемся у Лебедева,то он и оперировал,мы просили его,он очень отзывчивый человек,с собой ребенку в операционную что-то теплое(я пижаму маме отдавала,т.к. там прохладно,мс сами говорили,чтобы потеплее,она у нас была в штанишках,футболке и носочках)
Добавлено: Вт Июл 02, 2013 11:42
Анна83
Скрытый текст:
да список анализов нам дали, еще не уточнила имеют ли эти анализы определенный срок действия, читала в другой ветке, что анализы некоторые действительны 3-4 дня. Пишите, что расслабляющий укольчик в попу, а наркоз в вену ставят? Долго дочь отходила после наркоза? А сменную обувь ребенку нужно брать?
Мы ходим всегда к Корнеевой в 15 каб., нам почему-то в нашей пол-ке талон к Лебедеву не предлагали. Подскажите, в каком кабинете он принимает?
Добавлено: Вт Июл 02, 2013 11:53
Shine Nataly
Скрытый текст:
платно были у него в ВИЗе,сменку кроксы были.наркоз в венку,отходят детки не очент,наша повязку срывала и ревела,укол в попку поставили,поспала и все как огурчик стала
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 275 Откуда: Барнаул, п.Южный
Добавлено: Вт Июл 02, 2013 22:07
Мне делали такую операцию 16 лет назад, когда мне было 9 - делал Лебедев.У меня было скрытое косоглазие - вобщем визуально этого не было видно, но из-за этого начало падать зрение. Операция была под в/в наркозом. Единственное после операции сутки надо лежать с повязкой на оба глаза в реанимации- что для ребенка очень тяжело. После операции несколько дней лежать еще в отделении, в последний день снимают шов и отпускают домой. У меня после операции зрение полностью восстановилось и до сих пор отличное!
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 7:17
__alexandra__ писал(а):
Мне делали такую операцию 16 лет назад, когда мне было 9 - делал Лебедев.У меня было скрытое косоглазие - вобщем визуально этого не было видно, но из-за этого начало падать зрение. Операция была под в/в наркозом. Единственное после операции сутки надо лежать с повязкой на оба глаза в реанимации- что для ребенка очень тяжело. После операции несколько дней лежать еще в отделении, в последний день снимают шов и отпускают домой. У меня после операции зрение полностью восстановилось и до сих пор отличное!
а вам оперировали один глазик? или делали две операции в разное время на оба глаза?
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 275 Откуда: Барнаул, п.Южный
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 14:24
Мне оперировали один глаз, со вторым все впорядке было. Меня и этот не беспокоил,потому что визуально этого не было заметно - только при детальном обследовании это выявлялось - просто зрение резко на один глаз упало, поэтому и начали обследоваться. А потом нам порекомендовали Лебедева, как хорошего глазного хирурга.
Мы в Новосибирске оперировались 3 года назад (клиника Федорова), оба глаза сразу. На следующий день выписали, повязку только первые сутки носили, потом сразу сняли, капли 5 дней и все, ттт . Сначала говорили возможен второй этап - исправлять по вертикали угол, но он не понадобился.