Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Малоежки
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54, 55, 56  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 45619
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 16:44     Ответить с цитатой

как вариант усилитель вкуса добавлять в домашние блюда
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

rusya
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.03.10
Карта № 006339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 18:06     Ответить с цитатой

У нас старшая до трех плохо ела, как нам казалось. Хотя по весу в пределах нормы была. Съесть 2-3 ложки и все наелась. А потом 3 года исполнилось, так все стала доедать.
У второй сейчас такой же переиод. Правда по ней не скажешь, что она худенькая. Я думаю, надо успокоться и перетерпеть этот период. Ребенок ест ровно столько скольо ему нужно для игр и других дел.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 2315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 19:02     Ответить с цитатой

katushkaa
это какой из безопасных?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 45619
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 19:25     Ответить с цитатой

НинаАрт.
нет безопасных :aga-aga:

Я вообще против насильного кормления.
Но тут так хотят детей накормить, что готовы пихать им всякие БАДы и прочие средства.

Своего уже давно не кормлю насильно. Зато он сам научился варить варенники, может поджарить курицу, сам заводит тесто для кексов и печёт (потом мне приносит). С 4-х лет уже умеет всё сам.
Просто помню детство его, когда ребёнок в слезах, кухня в каше, я в ауте, зато запихнули в ребёнка еду.

И да, он с большим удовольствием готов поглощать чипсы, конфеты, вафли и всё такое прочее (там везде есть уссилитель вкуса). Просто я не покупаю это, или крайне редкдо покупаю, т.к. раз купишь, потом не отвертишься.
⮝ наверх ⮝

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 20:02     Ответить с цитатой

katushkaa
А... думала, есть какой-то секрет без глутамата натрия. Ясно.

Молодец он у Вас!!! Кексы печет... :in_love:
Про насильное кормление - полностью согласна. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

nkapriz
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2013 0:38     Ответить с цитатой

Ребенок кушает столько, сколько хочет он. Никогда не заставляю кушать через силу
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 11:02     Ответить с цитатой

НинаАрт. писал(а):
katushkaa
это какой из безопасных?

Чеснок :haha:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 14:09     Ответить с цитатой

sensorik
:lol:
⮝ наверх ⮝

Таточка Щ.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 12:40     Ответить с цитатой

Конституция - она, конечно, существует - но есть всё-таки надо

:-)

8-913-217-6890
⮝ наверх ⮝

Лампа Ильича
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 13:02     Ответить с цитатой

Марьяночкина писал(а):

во!вспомнила,про Элькар я и имела ввиду,невролог назаначала давнооо,но для других целей и помню,там было в инструкции для аппетита...но результата не помню,чтобы больше ела :aga-aga:

А мы вес выравнивали на элькаре. Тоже прописывали. Насчет прикорма - я не особо волновалась, так как ГВ было вовсю. Но почему-то мало прибавляли. Через 2 месяца вес выровняли. Сейчас тоже, в основном, любит мясо и рыбу. овощи и фрукты только в сыром виде грызет. А всякие каши-пюрешки не ест.
⮝ наверх ⮝

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 20:09     Ответить с цитатой

С точки зрения медицины - худенький ребенок - всегда лучше, чем пухленький.
⮝ наверх ⮝

Zavvorsa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 12:29     Ответить с цитатой

У нас сын походу рекордсмен... :eek: в три года весит 10500. худющий, освенцим отдыхает....но подвижный, веселый, анализы в норме. ест только тогда, когда хочет. может день не есть, если кто-то будет заставлять..но стоит только забить на это дело, просит сам. из любимых блюд - манная каша(только с вареньем), борщ, картофельное пюре, пельмени, сосиски, блины, оладьи, шарлотки...яичницы-омлеты так вообще ел бы целыми днями)) мясо в вареном виде не ест. не дай бог кусочек курицы в картошке будет = все, хана....в садик вот путевку получили. не знаю, что будет там. насилия как в кормлении, так и в прочих вопросах быть не должно (со стороны воспитателя), но я думаю, они его увидят и решат, что родители совсем заморили :o к слову, с рождения он весьма костляв, грудью кормила месяцев до 8, там он перешел на каши-пюре-мясо,до года ел хорошо, но врачи пугались. кого только не прошли мы в то время. в год весил 8 с копейками, в два 9 с чем-то, сейчас вот 10500. родился 2800, небольшой... у нас еще младшенькая, полгодика почти. родилась 2500, в полгода весит 5600.грубо говоря. тоже стройняха, хотя лупит смесь, кашу, пюре овощи и фрукты, потихоньку пробует мясное.... с папой мы нормального сложения, не кащеи, не сумоисты...
⮝ наверх ⮝

Мусьенда
Студент
Студент

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 10:12     Ответить с цитатой

Zavvorsa
Ой, блин. Я думала моя худющая. Сейчас 13,2 в 2,11.

Тоже почти ничего не ест. Особенно в последние дни. Вот думаю прикупить от глистов ср-во, потому как недавно ездили в деревню и она там к собакам лезла (оставила называется ребенка с папой). Правда и до этого она не очень то жаловала еду.

Хотя в детстве я сама была кожа да кости и тоже очень плохо ела. Потом ничего - прошло мое недоедание. Родители рассказывали, что их иногда спрашивали почему у них один ребенок худющий, а второй полноватый. Папа один раз ответил в шутку - старшая говорит все съедает, а младшей что достанется. :haha:

Одно успокаивает - доча у нас очень подвижная. И говорят, что если ребенок плохо кушает, но активный - то это нормально.

БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ НА ЗАКАЗ.
⮝ наверх ⮝

Katrin333
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 20:46     Ответить с цитатой

Мою если поймаешь, усадишь за стол, то ложки три съест и дальше побежала, а не пригласишь покушать - никогда не попросит. Я однажды где-то прочла, что ребенок съедает сколько ему нужно и когда захочет есть, то попросит. Испробовала... К вечеру устала ждать, когда попросит... усадила за стол и накормила.
Дочери 3 года и весит 13, 5 кг, 92 см
⮝ наверх ⮝

НютаАнюта
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 4:15     Ответить с цитатой

Вес,все равно зависит от конституции..Моему внуку 4 года,дают на год меньше.Вес,около 13 кг.не любит молочное,а так всеяден...Плов,разные сыпы,курица,печёнка,рыба..Выпечка,блины,булочки..по мере аппетита...Дочь,тоже была миниатюрная...Сейчас,уже не удивляюсь крупным деткам....Раньше,переживали..Главное,растёт,носится,каждый день новые фразы выдаёт,за компом сидит и разукрашивает мышкой... :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 53 из 56 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54, 55, 56  След.

Перейти: