Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
ГВ или ИВ
разочаровалась в ГВ

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 18:52     Ответить с цитатой

Ёлочка
может быть. От ребенка тоже многое зависит, моего нереально научить что-то делать тихонько

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 19:05     Ответить с цитатой

Светуська, хорошо, допустим, что есть ребенок, которого невозможно научить аккуратно есть. Ну вот не ест аккуратно: кричит, разбрасывает еду, громко просит есть, чавкает. Его ведь нужно кормить все равно, так?
Почему с ГВ иначе?
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 19:09     Ответить с цитатой

Ёлочка
я просто не вижу необходимости в долгом ГВ, тем более при всех. В два года ребенок уже все сам ест.
Я уже писала, что это личное дело каждого, до какого возраста кормить, и это всего лишь мое мнение. Я сама планировала кормить до года, но не вышло

⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 19:11     Ответить с цитатой

Светуська, Вы не видите - Ваше право. Но это не значит, что остальные считают также. :aga-aga:
Про "все ест" - так ГВ не равно еде, в общем-то. :aga-aga:
В любом случае, мы очень отклонились от темы.
Прошу прощения.
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 19:13     Ответить с цитатой

Ёлочка
Светуська писал(а):
Ёлочка
Я уже писала, что это личное дело каждого, до какого возраста кормить, и это всего лишь мое мнение.

В два году кто-то уже в садик ходит, у кого-то мама на работу выходит, мне кажется, что для ребенка это стресс, в более раннем возрасте отлучение легче.
До какого возраста, вы считаете, можно кормить?

⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 19:19     Ответить с цитатой

Светуська, детский сад и мамина работа вообще никак ГВ не вредят. Ребенок прекрасно обходится без груди, пока мамы нет рядом. А когда мама рядом - ребенок сосет.
Мне нравится позиция ВОЗ: кормить минимум до двух лет, а дальше по желанию мамы и ребенка.
Лично я кормлю примерно до трех: старший перестал сосать в 3 года и месяц, средняя в 2 и 10.
Как будет с маленьким, пока не знаю :)
Опыт показывает, что естественное завершение лактации чаще всего происходит между 2,5-4 годами.
⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 21:40     Ответить с цитатой

Светуська
Так забавно читать когда молодая мама начинает учить тех, у кого уже много подросших детей ))

Всемирная организация здравоохранения рекомендует кормить грудью до 2,5- 3 лет.

Мои тоже в сад на ГВ пошли., прекрасно.. никаких проблем.
А то, будет ли ребенок орать и рвать майку зависит только от вашего умения его воспитать.

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Paula Charry
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 21:55     Ответить с цитатой

Хммм. Опытные мамы, а откуда вы берете такие данные о рекомендациях ВОЗ? Из собственного опыта?
В первоисточнике написано вот что:
"Методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ с акцентом на республики бывшего Советского Союза

Глава 7. грудное вскармливание и его альтернативы

Все дети должны находиться на исключительно грудном вскармливании с момента рождения до возраста примерно 6 месяцев, но во всяком случае в течение первых 4 месяцев жизни.
Предпочтительно продолжать грудное вскармливание и после первого года жизни, а в группах населения с высокой распространенностью инфекций пользу ребенку может принести продолжение грудного вскармливания в течение всего второго года жизни и даже дольше."

Минимум -4 месяца, но предпочтительно 6, но никак не 2 года. После года предпочтительно, но имеется ввиду не весь второй год. Так как следующее утверждение о том, что ГВ "может принести пользу в течении всего второго года жизни" в неблагоприятных группах населения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 22:15     Ответить с цитатой

Paula Charry
Сейчас по другому )) ВСЕ рекомендации есть в разделах"консультации специалистов по ГВ"
Скрытый текст:

http://www.who.int/maternal_child_adolescent/topics/newborn/nutrition/breastfeeding/ru/
На протяжении последних десятилетий количество фактических данных о преимуществах для здоровья грудного вскармливания и практических рекомендаций продолжало расти. Сейчас ВОЗ может утверждать с полной уверенностью, что грудное вскармливание способствует снижению детской смертности и имеет преимущества для здоровья, которые проявляются в зрелом возрасте. В отношении всего населения для кормления детей грудного возраста рекомендуется исключительное грудное вскармливание в течение первых шести месяцев жизни с последующим грудным вскармливанием в течение двух или более лет.

http://www.who.int/nutrition/topics/infantfeeding_recommendation/ru/
http://am-am.info/voz-yunisef-rekomendacii-voz-po-grudnomu-vskarmlivaniyu/

Инстаграм @Sveta_Poznanie

Последний раз редактировалось: Sweety (Вт Июл 02, 2013 23:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Paula Charry
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 22:27     Ответить с цитатой

Почему ССр? Республики бывшего Советского Союза. А вы не в курсе что во всем мире мы до сих пор постсоветское пространство что ли? Или просто привыкли между строк читать? Ну так тогда понятно откуда такие данные о 2-3-х годах кормления.
Покажите не устаревший источник.
В ваших ссылках идет отсылка на документ от 2001 года, а если бы вы читали первоисточник, то видели бы, что он издан в 2001 году и переиздан в 2003.
Так что не читали, так и скажите.
И вы так жирно выделили ВСЕ. Вы хоть для интереса найдите в интернете и посмотрите о чем речь. Ваши ссылки содержат какие-то малые кусочки и интерпретации рекомендаций ВОЗ.
Много интересного и полезного для себя почерпнете. Документ реально хороший.

Последний раз редактировалось: Paula Charry (Вт Июл 02, 2013 22:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 22:32     Ответить с цитатой

Ну честное слово :-) :
-зубы нисколько не мешают ГВ
-прикус ни у одного из моих долгокормленных детей не пострадал (а исправлять ужасный прикус пришлось как раз старшей, ИВ)
-никто никогда не раздирал на мне майку. Я бы не потерпела этого.

Twig
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 22:43     Ответить с цитатой

Paula Charry
Если Вы устали от гв, то стоит завершать, я думаю. Важнее не способ вскармливания, а сами отношения мать-дитя. Если кормить грудью в тягость, то лучше завершить. Но важно подобрать адекватную замену, если ребенок очень привязан к груди. Если грудь - только еда (что бывает редко :-) ) -расширить рацион, если успокоение и контакт с мамой - найти способ успокаивать и контактировать по-другому (обнимать, говорить о любви к ребенку, формировать ритуал отхода ко сну), если грудь - игрушка - заинтересовать ребенка происходящим вокруг, занять его интересным времяпровождением. Все это делается достаточно постепенно, чтобы минимизировать фрустрацию от отнятия груди, и требует усилий . Если отнимать резко, то ребенок может (но не обязательно)не справляться с чувствами в связи с обманутыми ожиданиями, и очень страдать, и истерить.
То, что дети на ив спокойнее - это миф. И лучше быть готовой к тому, что и после завершения гв времени на другие дела не прибавится много. Все дети разные. Но дети подрастают, и все менее зависят от мамы, поэтому со временем станет легче :-)
Успехов Вам :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 23:32     Ответить с цитатой

Sweety
а где я кого-то учила? Я несколько раз повторила, что это всего лишь мое мнение. Форум для этого и нужен, чтобы высказывать свое мнение. Я не представляю, как можно ребенку в два года объяснить, что если он захочет титю, то он должен тихонько подойти и попросить. Видимо, я плохая мать. Но на моей памяти те несколько знакомых, которые кормили долго, как раз мучались от того, что ребенок при всех начинает требовать грудь и попробуй ему не дай, завершли очень тяжело ГВ и жалели, что не сделали этого раньше

⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 23:39     Ответить с цитатой

Paula Charry, 4-6 - это на ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО грудном. А дальше Sweety Вам привела про "двух и более лет" с официального сайта ВОЗ.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

Цитата:
Я не представляю, как можно ребенку в два года объяснить, что если он захочет титю, то он должен тихонько подойти и попросить

Учить этому нужно гораздо раньше, чем в два года. Например, сразу не позволять ребенку самому доставать грудь. Дети учатся вести себя с грудью с самого рождения.
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 23:42     Ответить с цитатой

Ёлочка
когда ребенку дают грудь по требованию, как это сейчас все советуют, то мне кажется, что он привыкает к этому и в дальнейшем будет требовать и попробуй не дай(но это опять же сугубо мое мнение). Даже годовалый ребенок на моих глазах уже высказывал недовольство, когда сидя в компании мама ему отказывала дать грудь

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: